Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 20:23 (20:23)   #4661
Dasmirlan
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 198

Dasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классов

Парни подскажите, кто пользовался колодками текстар?
вообщем выбираю бюджетные колодки, вначале рассматривал роуд хауз, но меня отговорили их брать.
Вот решил взять текстар и как не купить подтелку , может, кто-нибудь даст дельный совет (читал ветку, по текстар - однозначного ответа нет , решил здесь спросить)
в астане они стоят примерно: перед в районе 13, зад 12 тонн.
Dasmirlan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2012, 05:00 (08:00)   #4662
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Dasmirlan,
Привет, у нас тут пара клубней брали типа орЫджЫнал текстаровский, в лабазе на Тимирязева, у обоих скрипят В остальном вроде нареканий от них не слышал
Я как-то давал расклад по указанному лабазу (с полгода назад). Перед вроде 17 или 19, зад порядка 11 или 12 был
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 06:44 (09:44)   #4663
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Ахылбеку спасибо еще раз, диски взял как обзаведусь резиной и все таки машиной - 17ые отдам по доброй традиции!
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 18:09 (21:09)   #4664
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
... отдам по доброй традиции!
Так и быть, я готов присоединиться к этой доброй традиции Если кто в следующий раз будет отдавать диски хоть 17_е, хоть 20_е, заберу

Традиции надо чтить

ЗЫ: прошу не забывать, что я первый в очереди на V8TDI, который вдруг, как-нить, станет без надобности своему хозяину

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Зима ближе, чем нам может показаться
Числа с 14 ноября, тырнеты шепчут, что снег будет в нашей деревеньке. Видится, други, на следующей неделе нужно переобуваться в зимние калоши

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.11.2012 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2012, 22:33 (01:33)   #4665
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

V8 TDI.. Я за вами!

По резине - уверен это все гдето перетирали уже не раз, но тема не теряет актуальность. Какую посоветуете на зиму, чтобы цена качество? Либо просто - пользую эту - доволен, эту юзал - таксебешно.

Задачи - только город Алматы + предгорье регулярно, точнее совхоз Алатау верхняя часть. Без фанатизма и обострений. На хакку и тп не расчитываю, в этом сезоне тем более. Думаю может даже бу взять пока, хотя и не люблю такую экономию.

По своему опыту - ездил 5 лет на заднем приводе на Amtel NordMaster, не дурковал и проблем не знал, гребла и тормозила не жаловался. На льду без шипов конечно ничего не скажу, но благо была курсовая устойчивость, поэтому, даже стараясь, закинуть задницу веером было не просто.

Такую же резину пользовал на сестренкеной Легаси, так там вообще ноу проблем летала. И никаой электроники вспомогательной кроме АБС, 94 года машина.

Один минус - шумновата, хотя думаю как и практически вся зимняя.
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 07:46 (10:46)   #4666
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Парни подскажите, кто пользовался колодками текстар?
вообщем выбираю бюджетные колодки, вначале рассматривал роуд хауз, но меня отговорили их брать.
Вот решил взять текстар и как не купить подтелку , может, кто-нибудь даст дельный совет (читал ветку, по текстар - однозначного ответа нет , решил здесь спросить)
в астане они стоят примерно: перед в районе 13, зад 12 тонн.
У меня "роуд хауз" цена 10000, всем доволин , скрипа нет , раньше ставил "роуд хауз" на Ауди А6 тоже всё супер было

Добавлено через 11 минут 11 секунд
   Цитата:
V8 TDI.. Я за вами!

По резине - уверен это все гдето перетирали уже не раз, но тема не теряет актуальность. Какую посоветуете на зиму, чтобы цена качество? Либо просто - пользую эту - доволен, эту юзал - таксебешно.

Задачи - только город Алматы + предгорье регулярно, точнее совхоз Алатау верхняя часть. Без фанатизма и обострений. На хакку и тп не расчитываю, в этом сезоне тем более. Думаю может даже бу взять пока, хотя и не люблю такую экономию.

По своему опыту - ездил 5 лет на заднем приводе на Amtel NordMaster, не дурковал и проблем не знал, гребла и тормозила не жаловался. На льду без шипов конечно ничего не скажу, но благо была курсовая устойчивость, поэтому, даже стараясь, закинуть задницу веером было не просто.

Такую же резину пользовал на сестренкеной Легаси, так там вообще ноу проблем летала. И никаой электроники вспомогательной кроме АБС, 94 года машина.

Один минус - шумновата, хотя думаю как и практически вся зимняя.
У меня на зиму Michelin x-ice north 2 (Шипы) брал с 30% скидухой, ещё могу порекомендовать Nokian hakkapeliitta тоже супер!!! но дороже чем мишка, Лично я против б/у зимней резины не выгодно её б/у брать ты её эксплуатируешь 3-4месяца в год 1 раз взял и лет на 10 забыл об этой проблеме, а б/у ну сам понимаешь эта б/у

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
   Цитата:
Ахылбеку спасибо еще раз, диски взял как обзаведусь резиной и все таки машиной - 17ые отдам по доброй традиции!

Жду с нетерпением твоего приобретения

Последний раз редактировалось Leo777; 05.11.2012 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 09:45 (12:45)   #4667
Yesman
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 3

Yesman Младенец

Цитата:
Контакт выше - ключевые слова "Максим Поваренкин", схему завтра утром отрисую.:
В субботу выехал к ним. Ехал на память, схему повторно не посмотрел. Проехав "Bosh center" начал искать заезд налево. Не нашел. Спросил у охранника "Bosh center", ответ отрицательный. Решил, что- "Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!" Еще одной причиной того, что не смог найти СТО было то, что я не был уверен в том, что там ли я ищу. По памяти вспомнил, что был мост и была улица Сейфуллина. Еще вспомнил, что на схеме фигурировало слово "Капчик". По этому не долго думая рванул на Рыскулова-Сейфуллина. И здесь началось самое интересное По Рыскулова до Сейфуллина были 4 поворота. Проверил все. На проверку каждого поворота уходило 15 минут, так как несколько раз приходилось идти на повторный заход, а по этой улице развороты можно посчитать по пальцам. Понятное дело, что никакого СТО я там не нашел. СТО по схеме на Ташкентской. Кстати, они вообще работают в субботу?

Целью было поменять датчик температуры ОЖ.

После того, как потерял пол субботнего дня решил ехать к своему проверенному мастеру. Он делает диагностику и мелко срочный ремонт. Делает все, кроме ходовки.(Вениамин. Рыскулова-Петрова. 50 метров до Петрова со стороны Саина)
Рассказал о своей проблеме (вентиляторы работают фул тайм, горит чек и.т.д) Он честно признался, что никогда на Туре не менял данный датчик, но помочь мне хочет. Решили вместе думать, что и как. Владели 1 информацией - датчик за мотором на термостате. Первым делом нужно было найти его, нащупать, увидеть. Нашли. Для этого нужно залезть на мотор и: 1. Зеркальце. 2. Фонарик. Датчик сзади мотора справа. Далее нужно снять его. Для этого нужно: Снять сзади мотора справа деталь (не знаю что это). Она на 3 шурупах, легко снимается. Но нужно быть осторожным, так как можно сломать на ней трубку, она пластмассовая. Теперь датчик виден хорошо, доступ открыт. Сам датчик закреплен железной омегаобразной фигней. Далее вытаскиваем датчик, ставим новый (При покупке датчика я забыл купить прокладку, но как оказалось старая прокладка в отл. состоянии) Вылилось около 1.5 л антифриза. Все заменили, собрали, залил антифриз, завел- Вентиляторы как тарабанили, так и тарабанят. Настроение в 0. Через минуту Венька ушел куда-то. Вернулся с компом. Подключил комп, стер ошибку. В тот же момент остановились оба вентилятора. Цена вопроса - 4000 тг.
Yesman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 16:48 (19:48)   #4668
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Liroy,
Мишка Х-Ice North2, буду катать второй сезон, претензий ноль, всем доволен.
Насчет чтобы бюджетненько, позвони Татьяне aka koza
Информационный блок
+77013960585
Не забудь сказать что с форума, контакт от меня (ежели чего)

Цитата:
Через минуту Венька ушел куда-то. Вернулся с компом. Подключил комп, стер ошибку. В тот же момент остановились оба вентилятора. Цена вопроса - 4000 тг.
А я апчем говорил
Старый 06.11.2012, 08:22 (11:22)   #4669
Akhyl
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 92
Изображений в галерее: 1

Akhyl ПервоклашкаAkhyl Первоклашка

Камрады, а кто пользуется видеорегистратором? Мождет, посоветуете что брать, где брать?
Akhyl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 11:36 (14:36)   #4670
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Камрады, а кто пользуется видеорегистратором? Мождет, посоветуете что брать, где брать?
Я пользуюсь , но я брал давно, но на данный момент морально устарел , но пока работает пускай работает , а если-бы я сейчас брал то модель: Автомобильный видеорегистратор DOD F900LHD Оочч не плохой , а так смотри прежди всего на формат, должон быть Full HD – не мение 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду - Это минимум , чем выше эти параметры тем лучше видеорегистратор
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 13:34 (16:34)   #4671
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
   Цитата:
а если-бы я сейчас брал то модель: Автомобильный видеорегистратор DOD F900LHD Оочч не плохой
Подтверждаю DOD неплохой, правда ИМХО FullHD (я про вообще 1920 х 1080 у регистраторов низкой и средней ценовой категории) ересь нацарапанная на коробке, повторюсь это ИМХО.

Сам пользую толи SOPAL, толи SOPA1, это аналог указанного DOD_а или его клон, как душе угодно. Взял эти, поскольку по цене мне было само приемлемо. Я сразу 2 брал, себе и супруге. За 2 DOD_а жаба меня мучительно душила.
Указанный девайс стоил вроде или 22 или 24 тыщЫ в нашей инвалюте. Брал по объяве в тырнете, толи на Satu.kz, толи "пульс цен" (вроде последний). Девайсы за эту цену доставили, проверили, выписали гарантию
По самому девайсу - на коробке написано типа FullHD - бред сивой кобылы . Но подключал к своему FullHD зобмоящику по HDMI шнурку и к лептопу - HD в наличии, ну или что-то сильно похожее на HD, но качество на уровне
Номера идущих впереди, в метрах 10-20, машин видно и читаемо. Ролики пишутся по 3 минуты, обрывов нет. Ночью, в городе при внешнем освещении еще чего-то видать, на трассе полный ноль . Но на трассе - хрен бы с ним, в городе терпимо, пойдет Аппарат работает на автомате режимов
Флешка - стоит microSD на 32 Гига, через переходник, пишется без проблем, глюков не замечал. Правда перед пользованием форматнул карту SDFormater_ом и подключил через добротный переходник, через дешевый кЕтайский, агрегат отказывался видеть порой карту. Флешка вроде или четвертого класса, но как писал с записью проблем нет
Для примера девки на работе мне дарили на 23 февраля примерно за цену ~ $50, фигня У машин на 2-3 метра впереди номеров не было видать, плюс у роликов "съедались" начало и конец роликов

ЗЫ: поскольку щас обладаю малёха свободным временем подключил таки регистратор к правой колодке предохранителей - ура! Наконец-то избавился от проводов в прикуриватели. Ежели будут вопросы, могу показать и рассказать как сие забубенил
ЗЗЫ: за помощь и подсказки по колодке спасибо огромное Владимиру aka smgeeper (ну нету у меня тестера )

Насчет где купить, можешь проехать на CarCity, или в тырнетах купить, привезут куда скажешь, предложений хоть лопатой выгребай. Навалом

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 06.11.2012 в 13:38.
Старый 06.11.2012, 13:46 (16:46)   #4672
Akhyl
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 92
Изображений в галерее: 1

Akhyl ПервоклашкаAkhyl Первоклашка

Цитата:

Насчет где купить, можешь проехать на CarCity, или в тырнетах купить, привезут куда скажешь, предложений хоть лопатой выгребай. Навалом
В том то и дело, что всего полно, но в основном оно - г..но. (стихи). А хочется то конфетку!
Прикреплять думаю к держателю для Nokia, он у меня торчит прямо на панели. Там то питание точно должно быть.
Akhyl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 14:13 (17:13)   #4673
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Насчет старого, упомянутого регистратора, ежели кому пригодится, отдам без зазрения совести. Девайс полностью рабочий, только без карты памяти. Мне он нафиг без надобности. Только пыль полгода собирает

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
   Цитата:
А хочется то конфетку!
Ну это тогда тупо забей поиском в рунете регистраторы, отфильтруй, шоб не меньше $300 стоило, по идее оно и будет. А далее дело техники найти тоже самое у нас

Добавлено через 19 минут 47 секунд
   Цитата:
Прикреплять думаю к держателю для Nokia, он у меня торчит прямо на панели. Там то питание точно должно быть.
Тут не забыть бы, что регистраторы получают на входе 12-24V, а сколько там для нокии подается еще проверить бы
Ну это я так, к слову

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 06.11.2012 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2012, 14:33 (17:33)   #4674
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

вот чего в алмате продают...
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 14:41 (17:41)   #4675
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Раз на то пошло, то вот интересней, правда пробег вызывает сомнения, в остальном нормальная комплектация. Было бы интересно - поглядел бы
Старый 06.11.2012, 14:52 (13:52)   #4676
5a8lo
Местный

Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 213

5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка

Цитата:
ЗЫ: поскольку щас обладаю малёха свободным временем подключил таки регистратор к правой колодке предохранителей - ура! Наконец-то избавился от проводов в прикуриватели. Ежели будут вопросы, могу показать и рассказать как сие забубенил
покажи Рома, покажи...интересно
5a8lo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 14:58 (17:58)   #4677
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

5a8lo,
Не вопрос, как раз сегодня вечером буду делать человеческую пайку (разобрал штекер для прикуривателя), сделаю соответствующие фото, завтра утром подключу к колодке предохранителей и тож зафотаю
Т.е. сегодня разобрал штекер для прикуриватля, сделал скрутки для тестов. При включении зажигания прибор не спалил. Включается после включения зажигания, вытаскиваю ключ - регистратор засыпает. Итого сейчас спаяю по человечески и завтра подключу уже на постоянку

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 06.11.2012 в 15:01.
Старый 06.11.2012, 17:23 (16:23)   #4678
5a8lo
Местный

Хорек Паникер,
с кытайщины привезли простенький регистратор, со второй, на 4х метровом проводе, камерой...попробовал - провода, провода..даже подумалось, накуя мне эта штуковина...а здесь твоё предложение поделиться опытом, по скрытию этих самых проводов...
ещё надо микрокарту где то покупать, паяльник...в общем, одни проблемы с этим преобретением...
Старый 06.11.2012, 17:38 (20:38)   #4679
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ещё надо микрокарту где то покупать,
Как все запущено...
Купи в любом лазабе электроники, у нас такие как Технодом, Планета Электроники, Меломан такие хреновины продает.

Ты только глянь сначала, microSD поддерживает или обычную SD карту У меня просто была пустая карта на 32Гига без дела, но "микро", решил просто SD не покупать

А вот насчет паяльника... Тут уж и не знаю чего насоветовать. Разве, что на какой-нить "блошиный" рынок заглянуть. Но тогда и припой купи И канифоль, канифоль не забудь

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 06.11.2012 в 17:42.
Старый 06.11.2012, 18:31 (17:31)   #4680
5a8lo
Местный

Хорек Паникер,
кажись микроЭСДЭ...а паяльник я приметил у соседа по офису...не знаю кого он им пытает...но, наверняка, смогу воспользоваться...
Ответ