Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Пользовались ли Вы ранее (или используете сейчас) пониж.передачей и блокировками?
Попробовал и забыл. Или даже не пробовал. 64 9.92%
Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца. 180 27.91%
Никогда, но приятно иметь возможность. 81 12.56%
Использую регулярно. Очень важная фича. 166 25.74%
Хватило бы и подключаемого привода, наверное. 61 9.46%
Что такое Terrain Tech? 93 14.42%
Голосовавшие: 645. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 22:27 (21:27)   #461
ISHTVAN
Новенький

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 6

ISHTVAN Младенец

Перечитал всю ветку, но споры увидел только вокруг - таки лучше значительно с ТТ по проходимости, чем без ТТ или почти то же самое. А вот у меня критерием для выбора стало бы в итоге минусы ТТ по сравнению без ТТ в остальных моментах, понимая, что таки с проходимостью плюс для ТТ.

Я езжу 90 % по городу, да и выходные за городом в основном - пригород до 100 км - рыбалка, грибы, просто озеро в лесу....Но дороги в основном посильные, в болота не залажу, грибы зимой не собираю )). Т.е. если без дури лезть, то пролезешь. Но кроме того, один/два раз в год езжу на рыбалку под Астрахань, или на лыжные покатухи в Карпаты или Альпы.

Ну не знаю, как по мне раньше на передних ведущих без полного привода даже, не говоря уж о ТТ, проезжал большинство мест. За все мои 42 года, из которых 18 лет вождения, застревал с вызовом трахтора может раза 4. Но это потому, что в говна целенаправленно не лазил, а застревал по неопытности либо позже - от самоуверенности. Даже на Опеле Вектре в Астраханские степи мотался (дурь конечно, сейчас уж соглашусь, но тем не менее проезжал все те буйраки). Т.е. даже загородные мои места такие, что можно , если с умом, наверное, проехать и без ТТ. И решением для меня в выборе с / без были бы те минусы, которые есть в Туре с ТТ, а не плюсы, которые уяснил после изучения этой ветки, да статистику "за и против" . Если минуса ТТ малоощутимы, таки взял бы для редких страховок с ТТ. Но люблю более менее динамично ездить, маневренно , но не на максимуме ))).
Итак, что кто на счет минусов ТТ в NF 3.0 V6 TDI выскажет?

1. На сколько V6 3.0 TDI с Terrain Tech теряет в стартовых скоростях в сравнении с обычным паркетом V6 3.0 TDI без Terrain Tech?
2. Какая разница в реальной максимальной скорости, а не по паспорту?
3. На сколько разница ощущений боковых кренов, динамичности в поворотах у той и другой ?
4. Есть ли какие минусы ТТ в сравнении без ТТ еще ?

ОД из моего описания вылазок заставил усомниться в ТТ для меня лично. Завтра подписывать Договор, а я до сих пор с ТТ не определился. Помогите, пожалуйста.
ISHTVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 23:26 (23:26)   #462
tula1972
Местный

Touareg 4.2 V8 Exclusive
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 347

tula1972 Ученик младших классовtula1972 Ученик младших классовtula1972 Ученик младших классовtula1972 Ученик младших классов

Цитата:
Перечитал всю ветку, но споры увидел только вокруг - таки лучше значительно с ТТ по проходимости, чем без ТТ или почти то же самое. А вот у меня критерием для выбора стало бы в итоге минусы ТТ по сравнению без ТТ в остальных моментах, понимая, что таки с проходимостью плюс для ТТ.

Я езжу 90 % по городу, да и выходные за городом в основном - пригород до 100 км - рыбалка, грибы, просто озеро в лесу....Но дороги в основном посильные, в болота не залажу, грибы зимой не собираю )). Т.е. если без дури лезть, то пролезешь. Но кроме того, один/два раз в год езжу на рыбалку под Астрахань, или на лыжные покатухи в Карпаты или Альпы.

Ну не знаю, как по мне раньше на передних ведущих без полного привода даже, не говоря уж о ТТ, проезжал большинство мест. За все мои 42 года, из которых 18 лет вождения, застревал с вызовом трахтора может раза 4. Но это потому, что в говна целенаправленно не лазил, а застревал по неопытности либо позже - от самоуверенности. Даже на Опеле Вектре в Астраханские степи мотался (дурь конечно, сейчас уж соглашусь, но тем не менее проезжал все те буйраки). Т.е. даже загородные мои места такие, что можно , если с умом, наверное, проехать и без ТТ. И решением для меня в выборе с / без были бы те минусы, которые есть в Туре с ТТ, а не плюсы, которые уяснил после изучения этой ветки, да статистику "за и против" . Если минуса ТТ малоощутимы, таки взял бы для редких страховок с ТТ. Но люблю более менее динамично ездить, маневренно , но не на максимуме ))).
Итак, что кто на счет минусов ТТ в NF 3.0 V6 TDI выскажет?

1. На сколько V6 3.0 TDI с Terrain Tech теряет в стартовых скоростях в сравнении с обычным паркетом V6 3.0 TDI без Terrain Tech?
2. Какая разница в реальной максимальной скорости, а не по паспорту?
3. На сколько разница ощущений боковых кренов, динамичности в поворотах у той и другой ?
4. Есть ли какие минусы ТТ в сравнении без ТТ еще ?

ОД из моего описания вылазок заставил усомниться в ТТ для меня лично. Завтра подписывать Договор, а я до сих пор с ТТ не определился. Помогите, пожалуйста.
- увеличенный расход топлива
- увеличенная стоимость ТО и ремонта
- Увеличение веса автомобиля
- ухудшение управляемости
- ухудшение разгонной динамики и максималки
tula1972 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 23:59 (23:59)   #463
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
1. На сколько V6 3.0 TDI с Terrain Tech теряет в стартовых скоростях в сравнении с обычным паркетом V6 3.0 TDI без Terrain Tech? =0.4
2. Какая разница в реальной максимальной скорости, а не по паспорту? =ХЗ, думаю погрешность
3. На сколько разница ощущений боковых кренов, динамичности в поворотах у той и другой ? =без разницы, доп.вес распределен равномерно и находится ниже центра масс.
4. Есть ли какие минусы ТТ в сравнении без ТТ еще ? =чуть больше расход.
что самое главное в наличии жоских блокировок?
можно успеть выехать/выскочить не успев закопаться.
т.е. обойтись без трактора, испорченных вещей, потери времени и пр.

хотя всегда можно бросить машину до опы и пойти пешком ;-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 01:28 (00:28)   #464
ISHTVAN
Новенький

ISHTVAN Младенец

Возможно, динамика не настолько ощутима?

V6 3.0 TDI
1. Вес - 2153 кг
2. Полный вес - 2840 кг
3. Мощность двигателя - 245 лс
4. Максимальная скорость - 220 км/час
5. Разгон до 100 км/час - 7,6 с.
6. Расход топлива - 8,4 / 6,5 / 7,2 (город / трасса / смешанный)

V6 3.0 TDI Terrain Tech
1. Вес - 2203 кг
2. Полный вес - 2890 кг
3. Мощность двигателя - 245 лс
4. Максимальная скорость - 218 км/час
5. Разгон до 100 км/час - 8 с.
6. Расход топлива - 8,5 / 6,6 / 7,3 (город / трасса / смешанный)

Из этой теории следует, что разница в весе в 50 кг ухудшает разгон до 100 км/ч на 0,4 секунды. Это много ?

Расход топлива в пересчете на 10 000 км - разница в 10 литров. Так это ж мизер, практически нет разницы.

Максимальная скорость по паспорту в 2 км/час. Тоже не имеет практически разницы.

Остаются таки вопросы:
с техобслуживанием (на сколько оно сложнее с ТТ)
динамики на разгоне (на сколько эти 0,4 секунды ощутимы в реалии ?)
управляемость в практике разница как ощущается ?

Последний раз редактировалось ISHTVAN; 05.03.2013 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2013, 05:30 (07:30)   #465
Bobos
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 55

Bobos Детский сад

Цитата:
Остаются таки вопросы:
с техобслуживанием (на сколько оно сложнее с ТТ)
динамики на разгоне (на сколько эти 0,4 секунды ощутимы в реалии ?)
1 понижайка и блокировки проверенные временем - к ним вопросов не возникает (на форуме не помню ни одной претензии)

3 посадите представительницу слабого пола в 50 кг в машину весом более 2 тонн - ощутите разницу в управлении ??? никто на этом форуме не ощутит, поэтому как говорил известный герой - брехня.

а теперь 2 - то же что и по третьему вопросу, разница может и есть, но 50 кг для 550Н/м - ерунда, не почувствуете.
Bobos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 05:34 (07:34)   #466
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Цитата:
да нихр...на она не ощущается.

Цитата:
ОД вообще в баню - ты им не нужен после того как внес оплату, им же не жить с тобой.
Есть возможность безболезненно купить с ТТ - бери. И продавать будет потом легче, и пригодиться как нибудь. .
Жалко денег - не бери ТТ. Покупай тура и кайфуй от жизни. Загоны к добру не приводят и мешают жить.
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 08:34 (07:34)   #467
ISHTVAN
Новенький

ISHTVAN Младенец

Цитата:
да нихр...на она не ощущается.
Жалко денег - не бери ТТ. Покупай тура и кайфуй от жизни.
Да денег никогда лишних не будет, но в цене 95 или 98 уже приоритет должен выходить фактор полезности, безопасности и т.д. Ибо заплати 95, отложи на "черный день" 3 и сожалей иногда, что за 2,5 % сэкономил на полезной функции....Спасибо, ребята, вопрос уже понятен.

Последний раз редактировалось ISHTVAN; 05.03.2013 в 08:37.
Старый 05.03.2013, 10:04 (10:04)   #468
Vladimir76
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 30

Vladimir76 Младенец

Брал из того что было, а было без ТТ. Брал бензинку, т.к. не хотел переплачивать, турбину и вероятных проблем с дизелем. Короче - NF 3.6 бенз, но с пневмой.
Так вот - нормальная зимняя резина, большой дорожный просвет, но тем не менее несколько раз при попытке развернуться на узкой дороге с не самыми ужасными сугробами тупо буксовал и копал ямы под колесами. Всякий раз выбирался, но было стремно и долго копошился.. Однозначно сделал для себя вывод - бензинка без понижайки и блокировок это АХТУНГ! Не фиг надеяться на просвет и в вязких субстанция вещь ненадежная, я бы даже сказал беспомощная. Если геометрическое внедорожье (типа переползти через что то на твердом или залезть куда-то куда другие не залезут) - это в полный рост присутствует, а вот лезть в жижу/снег/песок и т.д. на этом аппарте - теперь ни в коем случае!
Vladimir76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 13:11 (13:11)   #469
trmikhail
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 19

trmikhail Детский сад

Эххх... подзаглохла тема
А я практически взял Тур без ТТ, а теперь вот вспомнил про детали и лихорадочно лажу по форуму.
trmikhail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 18:25 (18:25)   #470
Tommyknocker
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

Tommyknocker Младенец

Мы пару недель назад взяли с товарищем две машины с ТТ. Без ТТ даже не рассматривали, поскольку мы регулярно ездим на охоту и порой (не очень часто, впрочем) от трассы до охотничьей базы нужно проехать по "сильному бездорожью".
Что, собственно, и случилось буквально неделю назад, то есть в самый первый выезд на этих наших новых машинах. С нами еще были три товарища: на ML (дизель 3.0 10-го года), Pajero (бензин 3.8) и LC Prado (дизель).
Туда проехали нормально, а вот обратно, когда выезжали по полю (накануне ночью валил снег мокрый, Рязанская обл.) товарищ на ML здорово засел там, где мы только что проехали (может, конечно, мы успели углубить колею, может резина на ML без шипов, а у нас с таковыми, но тем не менее). При этом у него тоже пневма была поднята (визуально правда мне казалось, что чуть ниже по сравнению с нашими Турами), и я точно не знаю что там у него на ML по части бездорожных функций (блокировки дифференциалов и т.д.).
Вытянули его потом Pajero. Я, правда, хотел ради интереса попробовать вытянуть его своим Туром, но багажник был до отказа забит всяким инвентарем и просто до буксировочного кронштейна было не добраться без того, чтобы не вывалить все барахло на грязь (кстати багажник маловат таки для серьезных выездов). На Pajero же установлены нормальные буксировочные крюки без всякого прикручивания.
После того, как колонна наша продолжила движение товарищ мой звонит мне и говорит: да-а, слушай, хорошо все таки, что Х пакет этот мы взяли. Такие дела... (фотографий нет, к сожалению, немного не до них было).
Tommyknocker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 19:35 (19:35)   #471
Anwar
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 2

Anwar Младенец

приятно иметь эту штуковину, но за 2годя я лично пару раз выезжал на охоту и то не по серьёзному
Anwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 19:40 (19:40)   #472
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Если там прошел Паджеро с 23см клиренса, то ваши ТТ, увы, были лишь фишкой, но вряд ли помогли.
Старый 05.12.2013, 19:43 (19:43)   #473
Anwar
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 2

Anwar Младенец

может спорт
Anwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 19:54 (19:54)   #474
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:
Если там прошел Паджеро с 23см клиренса, то ваши ТТ, увы, были лишь фишкой, но вряд ли помогли.
Что то у тебя Паджерик уменьшается
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 08:13 (08:13)   #475
Tommyknocker
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

Tommyknocker Младенец

Цитата:
может спорт
Не , не спорт, обычный. Pajero ехал за нами, он потом, когда вытянул ML естественно объехал ту яму, в которой был ML.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
   Цитата:
Возможно и не помогли по настоящему (кроме добавления психологической уверенности, впрочем) в данном конкретном случае, поэтому тестировать ее (фишку) продолжим.

Последний раз редактировалось Tommyknocker; 06.12.2013 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Tommyknocker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 10:44 (10:44)   #476

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

POST Младенец

Прошлой зимой ТТ использовал на все 100%... парковка в сугробы, объезды пробок через поля, помощь застрявшим и т.д. Летом ни разу не включал... т.к. на R20 со скоростной резиной любая глина, даже с ТТ становится непреодолимой, но считаю ТТ очень необходимым в авто!!!
POST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 11:18 (13:18)   #477
Samall
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139

Samall ПервоклашкаSamall Первоклашка

Цитата:
Прошлой зимой ТТ использовал на все 100%... парковка в сугробы, объезды пробок через поля, помощь застрявшим и т.д. Летом ни разу не включал... т.к. на R20 со скоростной резиной любая глина, даже с ТТ становится непреодолимой, но считаю ТТ очень необходимым в авто!!!
А без ТТ Вам все это не удавалось? Или не пробовали? Мне, например, по зимнику в 600+ км отсутсвтие ТТ никаих проблем не доставило.
Samall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 16:28 (16:28)   #478
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

мне он реально был нужен при заезде на пригорок в снежной каше с поворотом. Без него машину сносит сильнее и есть риск коцнуть соседние машинки. Передо мной этот пригорок штурмовали мазда CX7 и беха Х5

а вообще использую редко.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 16:54 (16:54)   #479
szao
Тролль

Цитата:
Мне, например, по зимнику в 600+ км отсутсвтие ТТ никаих проблем не доставило.
так зимник - это приличная "дорога". по ним S-классы ездят без проблем.
Старый 18.12.2013, 17:12 (19:12)   #480
jeeper
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67

jeeper Младенец

Цитата:
А без ТТ Вам все это не удавалось? Или не пробовали? Мне, например, по зимнику в 600+ км отсутсвтие ТТ никаих проблем не доставило.
Странно, а у меня Уралы с ТТ на зимниках бывает буксуют... К чему это я? Да к тому что зимник зимнику рознь! Ну не может авто без тт быть такимже на бездорожье как с ТТ! Хотябы из-за пониженной , не говоря о блокировке заднего дифа и схемы распред. момента . Было и не раз, кода напрочь засаженный авто (особенно актуально в снегу) после подключения Режима пониж+блок дифа выезжал на раз. К сожелению Вам без тт этот фокус не проделать. Дргой вопрос- нужен ли тт на асфальте? Отвечу- на чистом без льда и снега- нет!
jeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ