|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Пользовались ли Вы ранее (или используете сейчас) пониж.передачей и блокировками? | |||
Попробовал и забыл. Или даже не пробовал. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 9.92% |
Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца. |
180 | 27.91% |
Никогда, но приятно иметь возможность. |
81 | 12.56% |
Использую регулярно. Очень важная фича. |
166 | 25.74% |
Хватило бы и подключаемого привода, наверное. |
61 | 9.46% |
Что такое Terrain Tech? |
93 | 14.42% |
Голосовавшие: 645. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#461 |
Новенький
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Перечитал всю ветку, но споры увидел только вокруг - таки лучше значительно с ТТ по проходимости, чем без ТТ или почти то же самое. А вот у меня критерием для выбора стало бы в итоге минусы ТТ по сравнению без ТТ в остальных моментах, понимая, что таки с проходимостью плюс для ТТ.
Я езжу 90 % по городу, да и выходные за городом в основном - пригород до 100 км - рыбалка, грибы, просто озеро в лесу....Но дороги в основном посильные, в болота не залажу, грибы зимой не собираю )). Т.е. если без дури лезть, то пролезешь. Но кроме того, один/два раз в год езжу на рыбалку под Астрахань, или на лыжные покатухи в Карпаты или Альпы. Ну не знаю, как по мне раньше на передних ведущих без полного привода даже, не говоря уж о ТТ, проезжал большинство мест. За все мои 42 года, из которых 18 лет вождения, застревал с вызовом трахтора может раза 4. Но это потому, что в говна целенаправленно не лазил, а застревал по неопытности либо позже - от самоуверенности. Даже на Опеле Вектре в Астраханские степи мотался (дурь конечно, сейчас уж соглашусь, но тем не менее проезжал все те буйраки). Т.е. даже загородные мои места такие, что можно , если с умом, наверное, проехать и без ТТ. И решением для меня в выборе с / без были бы те минусы, которые есть в Туре с ТТ, а не плюсы, которые уяснил после изучения этой ветки, да статистику "за и против" . Если минуса ТТ малоощутимы, таки взял бы для редких страховок с ТТ. Но люблю более менее динамично ездить, маневренно , но не на максимуме ))). Итак, что кто на счет минусов ТТ в NF 3.0 V6 TDI выскажет? 1. На сколько V6 3.0 TDI с Terrain Tech теряет в стартовых скоростях в сравнении с обычным паркетом V6 3.0 TDI без Terrain Tech? 2. Какая разница в реальной максимальной скорости, а не по паспорту? 3. На сколько разница ощущений боковых кренов, динамичности в поворотах у той и другой ? 4. Есть ли какие минусы ТТ в сравнении без ТТ еще ? ОД из моего описания вылазок заставил усомниться в ТТ для меня лично. Завтра подписывать Договор, а я до сих пор с ТТ не определился. Помогите, пожалуйста. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#462 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 347
![]() Цитата:
Перечитал всю ветку, но споры увидел только вокруг - таки лучше значительно с ТТ по проходимости, чем без ТТ или почти то же самое. А вот у меня критерием для выбора стало бы в итоге минусы ТТ по сравнению без ТТ в остальных моментах, понимая, что таки с проходимостью плюс для ТТ.
Я езжу 90 % по городу, да и выходные за городом в основном - пригород до 100 км - рыбалка, грибы, просто озеро в лесу....Но дороги в основном посильные, в болота не залажу, грибы зимой не собираю )). Т.е. если без дури лезть, то пролезешь. Но кроме того, один/два раз в год езжу на рыбалку под Астрахань, или на лыжные покатухи в Карпаты или Альпы. Ну не знаю, как по мне раньше на передних ведущих без полного привода даже, не говоря уж о ТТ, проезжал большинство мест. За все мои 42 года, из которых 18 лет вождения, застревал с вызовом трахтора может раза 4. Но это потому, что в говна целенаправленно не лазил, а застревал по неопытности либо позже - от самоуверенности. Даже на Опеле Вектре в Астраханские степи мотался (дурь конечно, сейчас уж соглашусь, но тем не менее проезжал все те буйраки). Т.е. даже загородные мои места такие, что можно , если с умом, наверное, проехать и без ТТ. И решением для меня в выборе с / без были бы те минусы, которые есть в Туре с ТТ, а не плюсы, которые уяснил после изучения этой ветки, да статистику "за и против" . Если минуса ТТ малоощутимы, таки взял бы для редких страховок с ТТ. Но люблю более менее динамично ездить, маневренно , но не на максимуме ))). Итак, что кто на счет минусов ТТ в NF 3.0 V6 TDI выскажет? 1. На сколько V6 3.0 TDI с Terrain Tech теряет в стартовых скоростях в сравнении с обычным паркетом V6 3.0 TDI без Terrain Tech? 2. Какая разница в реальной максимальной скорости, а не по паспорту? 3. На сколько разница ощущений боковых кренов, динамичности в поворотах у той и другой ? 4. Есть ли какие минусы ТТ в сравнении без ТТ еще ? ОД из моего описания вылазок заставил усомниться в ТТ для меня лично. Завтра подписывать Договор, а я до сих пор с ТТ не определился. Помогите, пожалуйста. - увеличенная стоимость ТО и ремонта - Увеличение веса автомобиля - ухудшение управляемости - ухудшение разгонной динамики и максималки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#463 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. На сколько V6 3.0 TDI с Terrain Tech теряет в стартовых скоростях в сравнении с обычным паркетом V6 3.0 TDI без Terrain Tech? =0.4
2. Какая разница в реальной максимальной скорости, а не по паспорту? =ХЗ, думаю погрешность 3. На сколько разница ощущений боковых кренов, динамичности в поворотах у той и другой ? =без разницы, доп.вес распределен равномерно и находится ниже центра масс. 4. Есть ли какие минусы ТТ в сравнении без ТТ еще ? =чуть больше расход. можно успеть выехать/выскочить не успев закопаться. т.е. обойтись без трактора, испорченных вещей, потери времени и пр. хотя всегда можно бросить машину до опы и пойти пешком ;-) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#464 |
Новенький
![]() |
![]()
Возможно, динамика не настолько ощутима?
V6 3.0 TDI 1. Вес - 2153 кг 2. Полный вес - 2840 кг 3. Мощность двигателя - 245 лс 4. Максимальная скорость - 220 км/час 5. Разгон до 100 км/час - 7,6 с. 6. Расход топлива - 8,4 / 6,5 / 7,2 (город / трасса / смешанный) V6 3.0 TDI Terrain Tech 1. Вес - 2203 кг 2. Полный вес - 2890 кг 3. Мощность двигателя - 245 лс 4. Максимальная скорость - 218 км/час 5. Разгон до 100 км/час - 8 с. 6. Расход топлива - 8,5 / 6,6 / 7,3 (город / трасса / смешанный) Из этой теории следует, что разница в весе в 50 кг ухудшает разгон до 100 км/ч на 0,4 секунды. Это много ? Расход топлива в пересчете на 10 000 км - разница в 10 литров. Так это ж мизер, практически нет разницы. Максимальная скорость по паспорту в 2 км/час. Тоже не имеет практически разницы. Остаются таки вопросы: с техобслуживанием (на сколько оно сложнее с ТТ) динамики на разгоне (на сколько эти 0,4 секунды ощутимы в реалии ?) управляемость в практике разница как ощущается ? |
Последний раз редактировалось ISHTVAN; 05.03.2013 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 55
![]() |
![]() Цитата:
Остаются таки вопросы:
с техобслуживанием (на сколько оно сложнее с ТТ) динамики на разгоне (на сколько эти 0,4 секунды ощутимы в реалии ?) управляемость в практике разница как ощущается ? 3 посадите представительницу слабого пола в 50 кг в машину весом более 2 тонн - ощутите разницу в управлении ??? никто на этом форуме не ощутит, поэтому как говорил известный герой - брехня. а теперь 2 - то же что и по третьему вопросу, разница может и есть, но 50 кг для 550Н/м - ерунда, не почувствуете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#466 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
управляемость в практике разница как ощущается ?
Цитата:
ОД из моего описания вылазок заставил усомниться в ТТ для меня лично. Завтра подписывать Договор, а я до сих пор с ТТ не определился. Помогите, пожалуйста.
![]() Есть возможность безболезненно купить с ТТ - бери. И продавать будет потом легче, и пригодиться как нибудь. ![]() Жалко денег - не бери ТТ. Покупай тура и кайфуй от жизни. Загоны к добру не приводят и мешают жить. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
да нихр...на она не ощущается.
Жалко денег - не бери ТТ. Покупай тура и кайфуй от жизни. ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось ISHTVAN; 05.03.2013 в 08:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Брал из того что было, а было без ТТ. Брал бензинку, т.к. не хотел переплачивать, турбину и вероятных проблем с дизелем. Короче - NF 3.6 бенз, но с пневмой.
Так вот - нормальная зимняя резина, большой дорожный просвет, но тем не менее несколько раз при попытке развернуться на узкой дороге с не самыми ужасными сугробами тупо буксовал и копал ямы под колесами. Всякий раз выбирался, но было стремно и долго копошился.. Однозначно сделал для себя вывод - бензинка без понижайки и блокировок это АХТУНГ! Не фиг надеяться на просвет и в вязких субстанция вещь ненадежная, я бы даже сказал беспомощная. Если геометрическое внедорожье (типа переползти через что то на твердом или залезть куда-то куда другие не залезут) - это в полный рост присутствует, а вот лезть в жижу/снег/песок и т.д. на этом аппарте - теперь ни в коем случае! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#470 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Мы пару недель назад взяли с товарищем две машины с ТТ. Без ТТ даже не рассматривали, поскольку мы регулярно ездим на охоту и порой (не очень часто, впрочем) от трассы до охотничьей базы нужно проехать по "сильному бездорожью".
Что, собственно, и случилось буквально неделю назад, то есть в самый первый выезд на этих наших новых машинах. С нами еще были три товарища: на ML (дизель 3.0 10-го года), Pajero (бензин 3.8) и LC Prado (дизель). Туда проехали нормально, а вот обратно, когда выезжали по полю (накануне ночью валил снег мокрый, Рязанская обл.) товарищ на ML здорово засел там, где мы только что проехали (может, конечно, мы успели углубить колею, может резина на ML без шипов, а у нас с таковыми, но тем не менее). При этом у него тоже пневма была поднята (визуально правда мне казалось, что чуть ниже по сравнению с нашими Турами), и я точно не знаю что там у него на ML по части бездорожных функций (блокировки дифференциалов и т.д.). Вытянули его потом Pajero. Я, правда, хотел ради интереса попробовать вытянуть его своим Туром, но багажник был до отказа забит всяким инвентарем и просто до буксировочного кронштейна было не добраться без того, чтобы не вывалить все барахло на грязь (кстати багажник маловат таки для серьезных выездов). На Pajero же установлены нормальные буксировочные крюки без всякого прикручивания. После того, как колонна наша продолжила движение товарищ мой звонит мне и говорит: да-а, слушай, хорошо все таки, что Х пакет этот мы взяли. Такие дела... (фотографий нет, к сожалению, немного не до них было). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#474 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если там прошел Паджеро с 23см клиренса, то ваши ТТ, увы, были лишь фишкой, но вряд ли помогли.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
может спорт
Добавлено через 3 минуты 20 секунд Цитата:
Если там прошел Паджеро с 23см клиренса, то ваши ТТ, увы, были лишь фишкой, но вряд ли помогли.
|
Последний раз редактировалось Tommyknocker; 06.12.2013 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Прошлой зимой ТТ использовал на все 100%... парковка в сугробы, объезды пробок через поля, помощь застрявшим и т.д. Летом ни разу не включал... т.к. на R20 со скоростной резиной любая глина, даже с ТТ становится непреодолимой, но считаю ТТ очень необходимым в авто!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#477 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Прошлой зимой ТТ использовал на все 100%... парковка в сугробы, объезды пробок через поля, помощь застрявшим и т.д. Летом ни разу не включал... т.к. на R20 со скоростной резиной любая глина, даже с ТТ становится непреодолимой, но считаю ТТ очень необходимым в авто!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
![]()
мне он реально был нужен при заезде на пригорок в снежной каше с поворотом. Без него машину сносит сильнее и есть риск коцнуть соседние машинки. Передо мной этот пригорок штурмовали мазда CX7 и беха Х5
а вообще использую редко. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#479 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Мне, например, по зимнику в 600+ км отсутсвтие ТТ никаих проблем не доставило.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67
![]() |
![]() Цитата:
А без ТТ Вам все это не удавалось? Или не пробовали? Мне, например, по зимнику в 600+ км отсутсвтие ТТ никаих проблем не доставило.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|