|
|
|
![]() |
#462 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 651
Благодарностей: 869
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машина стоит на многоуровневом не отапливаемом паркинге. Двое суток простояла. Выхожу из дома и завожу с приложения. 10 минут до стоянки. Подхожу к машине, мотор работает, ДХО не горят, кейлес не работает, на штатный брелок не реагирует. Стою удивлённый. Глушу машину через приложение. Кейлес не работает, на брелок не реагирует. Завожу мотор с приложения, после запуска мотора моргнула красная лампочка на двери, хватаю ручку и кейлес сработал. Видимо, ещё не успел блок отвалиться по низкой напруге. Завожу мотор ключом и еду в больничку. Машина стоит минут 40 на улице. Прихожу, и снова кейлес не работает, на брелок не реагирует. Повторяю утреннюю процедуру и открываю машину. Звоню в Автодиагност, аккум есть в наличии. Еду менять. Аккум родной кислотник на 80 А/ч. Поставил кислотник Exide EB950 на 95 А/ч. 12500 аккум и работы по замене.
Машина декабрь 2014, пробег 125 т.км. Теперь вопрос: D.V.S., как Вы прописывали аккум Васей? В Автодиагносте сказали, что аккум прописывается только в Ку7 и авоське. В туре аккум прописать нельзя и не нужно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#463 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]() Цитата:
В туре аккум прописать нельзя и не нужно.
насчёт нужно - вопрос Я прописал. Вернее поменял серийный номер на новый. Емкость осталась такой же. После замены сравнил замеры старого аккума 9 летнего и нового, battery monitor поставил, отслеживает 24 часа аккум. Заряженный старый перед ночной стоянкой выше 12.7 не показывал, новый 13.05 даже бывало. Перед запуском старый 12.5, новый 12.8 Кстати, после прописки изменений не заметил... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#464 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 84
![]() |
![]()
Ошибок по замене нет и катай, не заморачивайся, видосики на ютубе есть по замене акб на туре ни чего не прописывают
|
Последний раз редактировалось dipa; 08.02.2021 в 08:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#465 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 319
Благодарностей: 91
![]() |
![]() Цитата:
Теперь вопрос: D.V.S., как Вы прописывали аккум Васей?
В Автодиагносте сказали, что аккум прописывается только в Ку7 и авоське. В туре аккум прописать нельзя и не нужно. В Автодиагносте специалисты, им виднее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#467 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
Машина стоит на многоуровневом не отапливаемом паркинге. Двое суток простояла. Выхожу из дома и завожу с приложения. 10 минут до стоянки. Подхожу к машине, мотор работает, ДХО не горят, кейлес не работает, на штатный брелок не реагирует. Стою удивлённый. Глушу машину через приложение. Кейлес не работает, на брелок не реагирует. Завожу мотор с приложения, после запуска мотора моргнула красная лампочка на двери, хватаю ручку и кейлес сработал. Видимо, ещё не успел блок отвалиться по низкой напруге. Завожу мотор ключом и еду в больничку. Машина стоит минут 40 на улице. Прихожу, и снова кейлес не работает, на брелок не реагирует. Повторяю утреннюю процедуру и открываю машину. Звоню в Автодиагност, аккум есть в наличии. Еду менять. Аккум родной кислотник на 80 А/ч. Поставил кислотник Exide EB950 на 95 А/ч. 12500 аккум и работы по замене.
Машина декабрь 2014, пробег 125 т.км. Теперь вопрос: D.V.S., как Вы прописывали аккум Васей? В Автодиагносте сказали, что аккум прописывается только в Ку7 и авоське. В туре аккум прописать нельзя и не нужно. Какой у них вообще срок службы. Просто мне говорят про 1-1.5 года? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#468 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Добрый день. Я так понимаю у вас не AGM был?
Какой у них вообще срок службы. Просто мне говорят про 1-1.5 года? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#469 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
KNB, вангую, если бы не сторонняя сига и не автозапуск, родной АКБ лет 10 бы спокойно прослужил.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#471 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
nostrum, возможно, но удобства стоят денег....
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#472 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
nostrum, сигналку ставил проверенный человек, он на все мои машины и машины моих друзей ставил сигналки. Запасные батарейки для штатного ключа и блютус метки сигналки всегда есть 2 шт. с собой, они одинаковые. Всё засыпает, что должно заснуть. Аккум ещё во время установки сигналки после покупки машины год назад сигнализировал, что скоро он помрёт....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#473 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]()
Кому интересно оригинальный аккумулятор серии VAG economy
VAG 000 915 105 DL |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#474 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Странно, вчера смотрел в магазине аккумулятор, консультант узнав что на туарег, сразу сказал что надо ставить только АГМ, типа обычного хватит на год, максимум на полтора. Хотя у меня без кейлес и сигналки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#475 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
KNB, вангую, если бы не сторонняя сига и не автозапуск, родной АКБ лет 10 бы спокойно прослужил.
![]() Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Еду менять. Аккум родной кислотник на 80 А/ч. Поставил кислотник Exide EB950 на 95 А/ч.
|
Последний раз редактировалось D.V.S.; 09.02.2021 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#476 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Моя кислотная Варта устала к 8 годам. Кейлес стал отключаться, двигатель заводился. Зарядка помогала на 3-4 дня. Сигналки нет, подогревателя нет.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#478 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Странно, вчера смотрел в магазине аккумулятор, консультант узнав что на туарег, сразу сказал что надо ставить только АГМ, типа обычного хватит на год, максимум на полтора. Хотя у меня без кейлес и сигналки.
И вы смотрели, какой акб у вас стоит на данный момент и родной ли он? |
Последний раз редактировалось D.V.S.; 09.02.2021 в 10:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#479 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Я уже отписывал в другой ветке. Оставлю и здесь.
бензиновый NF 14 года выпуска. По словам предыдущего владельца аккумулятор он не менял, но один раз точно реанимировал. После морозных выходных за городом я вернулся обратно и на второй день стояния на улице Тур как обычно завелся на 10-минутный прогрев, а вот когда я к нему спустился отказался открывать двери и сказал, что напряжение чуть больше 10 вольт. С "ключа" из брелка я, естественно, открыть дверь не смог. Вернувшись через 3 дня из командировки я с надеждой на потепления и с джамп-стартером в руках лезу через багажник в салон, открываю капот, подключаю провода и, как ни в чем не бывало, завожу тачку. Решил не испытывать судьбу и поехал на теплый паркинг в ТЦ снимать сиденье и смотреть что у меня там стоит. А там стоит обычный маленький Exide на 80 а/ч и судя по целому ковру его никто оттуда ни разу не доставал. Купил я Banner на 110 а/ч, были сомнения хватит ли плюсового провода из-за бОльшего размера Banner'a, но всё получилось. Еще за день до того, как машина не открылась странно начал закрываться багажник: доводчик щелкал, но не притягивал дверь как обычно и окончательное закрытие происходило если повторно нажимать на кнопку на двери. Не знаю связано это было с умирающим аккумом или просто глюк. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#480 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ну у вас же, наверное, предпусковой подогреватель есть, или нет?
И вы смотрели, какой акб у вас стоит на данный момент и родной ли он? Лезти к акб просто так не хочу. Только если сразу поменять надумаю |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|