Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2020, 22:19 (22:19)   #481
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Вряд ли развесовка или центр масс отличаются. Похоже что, момент передаваемый на колёса, у дизельного тура повыше
Тогда он бы быстрее ехал. А всё наоборот.

И не забывайте про разные ГП.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2020, 22:33 (02:33)   #482
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Так он и едет быстрее на первых метрах. См. видео с 9:28.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2020, 22:38 (22:38)   #483
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 540

Sergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классов

Цитата:
Панятно. Ок, с физикой закончили.
Напоследок лишь скажу - путаешь кислое с пресным. При трогании на ручнике приседание связано с кинематикой подвески.
При разгоне приседание вызвано действием сил инерции, ничем больше.

В дальнейшей дискуссии не участвую - неинтересно и не вижу смысла.
Написали бы уж сразу, что с конструкцией автомобиля - не промахнетесь
Я уже упоминал, что инерция влияет на «приседание» незначительно. А влияет противодействующий момент противоположный моменту на колесах, так что и физику и теорию автомобиля можно еще почитать
Sergey33rus на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2020, 22:44 (02:44)   #484
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Своими ляпами вынудили продолжить ликбез, иначе создастся впечатление что я сдался.
   Цитата:
Я уже упоминал, что инерция влияет на «приседание» незначительно. А влияет противодействующий момент противоположный моменту на колесах
И чем же вызван противодействующий момент, не потрудитесь объяснить?

Цитата:
... так, что и физику и теорию автомобиля можно еще почитать
Не можно, а нужно!
Старый 12.12.2020, 22:48 (22:48)   #485
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классов

Цитата:
Своими ляпами вынудили продолжить ликбез, иначе создастся впечатление что я сдался.

И чем же вызван противодействующий момент, не потрудитесь объяснить?

Не можно, а нужно!
Конечно продолжайте
Я правильно понимаю, что Вы меня в ликвидаторы безграмотности выбрали?
Может и непросто будет нагуглить, но постарайтесь, для начала, сами - не получится - так и быть, помогу. Хотя предполагаю, что если и разберетесь в вопросе, то все равно не признаете
Старый 12.12.2020, 23:10 (03:10)   #486
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

А чё за прыжок в сторону то?
Что с силами, вызывающими "противодействующий момент", откуда они?
Не хотите ответить? Да просто не можете.
...
Просили нагуглить - получите:
"Основной причиной продольно-углового крена кузова при разгоне и торможении служит момент продольной силы инерции,
плечо которой определяется расстоянием по вертикали от центра масс кузова до центра его продольного крена."

http://www.aae-press.ru/f/79/26.pdf

Есть желание дальше нести отсебятину, "ликвидатор безграмотности"?

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.12.2020 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2020, 23:14 (23:14)   #487
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А чё за прыжок в сторону то?
Что с силами, вызывающими "противодействующий момент", откуда они?
Не хотите ответить? Да просто не можете.
...
Просили нагуглить - получите:
"Основной причиной продольно-углового крена кузова при разгоне и торможении служит момент продольной силы инерции,
плечо которой определяется расстоянием по вертикали от центра масс кузова до центра его продольного крена."

http://www.aae-press.ru/f/79/26.pdf

Есть желание дальше нести отсебятину?
Не благодарите
При разгоне особенно сказывается разгрузка передних колес и дополнительная нагрузка задних. Можно наблюдать, как в момент трогания с места автомобиль заметно, а иногда и очень резко «приседает» на задние колеса. Это перераспределение нагрузки происходит и при равномерном движении автомобиля. Оно объясняется противодействием вращающему моменту. Зубья ведущей шестерни главной передачи давят на зубья ведомой (коронной) и как бы прижимают заднюю ось к земле; при этом возникает реакция, отталкивающая ведущую шестерню вверх; происходит небольшое поворачивание всего заднего моста в направлении, обратном направлению вращения колес. Закрепленные на картере моста реактивные тяги своими концами приподнимают переднюю часть рамы или кузова и опускают заднюю. Между прочим отметим, что именно вследствие разгрузки передних колес их легче повернуть во время движения автомобиля с включенной передачей, чем во время движения накатом, а тем более чем на стоянке. Это знает каждый водитель. Однако вернемся к дополнительно нагруженным задним колесам.

Дополнительная, прибавочная нагрузка на задние колеса Zd от передаваемого момента тем больше, чем больше момент Мк, подведенный к колесу и чем короче колесная база автомобиля L (в м):

Zd = Мк/L, кг
Естественно, что эта нагрузка особенно велика при движении на низших передачах, так как подводимый к колесам момент увеличен.

Про инерцию я говорил, что ее влияние на приседание авто при разгоне незначительно по сравнению с вышеупомянутым

Последний раз редактировалось Sergey33rus; 12.12.2020 в 23:17.
Старый 12.12.2020, 23:25 (03:25)   #488
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

"Зубья ведущей шестерни главной передачи давят на зубья ведомой (коронной) и как бы прижимают заднюю ось к земле."
Откуда эту хню процитировали, ссылку плз.

Авторы статьи по моей ссылке - д.т.н. и к.т.н. Надо расшифровывать кто такие?

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.12.2020 в 23:35.
Старый 12.12.2020, 23:46 (23:46)   #489
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Откуда эту хню процитировали, ссылку плз.
Авторы статьи по моей ссылке - д.т.н. и к.т.н.
Надо расшифровывать кто такие?
https://ustroistvo-avtomobilya.ru/te...iraet-skorost/
Расшифровывать мне не надо, я сам к.т.н. Взял просто первое попавшееся, где о том, что я представляю исходя из когда-то усвоенного материала (учебники по теории авто тоже не студентами написаны) доступным языком изложено
Ниже статью по своей ссылке почитаете - там и про то, что я цитировал найдете. В дизельном туареге из-за относительно [рассматриваемых в Вашей ссылке авто] низкого центра тяжести и большого момента передаваемого на колеса, «приседание» будет значительно меньше зависеть от инерции, чем от противодействующего момента

Ps: прежде чем незнакомым людям советы раздавать по использованию смайликов обратите внимание на свой стиль общения

Добавлено через 12 минут 26 секунд
Для наглядности можете представить тур с груженой платформой-прицепом. При разгоне с места он будет «приседать» тогда как платформа нет, хотя она тоже имеет массу и, соответственно, инерцию. А, например, трактор с короткой базой, когда тянет что-то тяжелое может вообще «на козла» пытаться встать с отрывом передних колес.
По поводу приведенной Вами формулы, напоминаю, что сила - величина векторная и направлена в сторону ускорения, то есть с ростом ускорения расти будет кинетическая энегрия, направленная вперед, а не назад. Инерция же упоминаемая в статьях - это инерция покоя, которая, как раз, уменьшается при старте. А на ручнике (на месте), на «приседание» она не сказывается

Последний раз редактировалось Sergey33rus; 13.12.2020 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 00:14 (04:14)   #490
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

В статье по моей ссылке описана основная причина возникновения продольно-угловых кренов автомобиля ("приседаний" и "клевков") на основе законов физики - сила инерции.
Статья опубликована в специализированном научном сборнике.

В статье же по вашей ссылке на псевдонаучно-популярном сайте всё смешано в кучу, её отношение к реальности характеризует уже процитированная мной фраза:
"Зубья ведущей шестерни главной передачи давят на зубья ведомой (коронной) и как бы прижимают заднюю ось к земле."
При разгоне приседает не задняя ОСЬ, а задняя часть КУЗОВА автомобиля.

Удачи в дальнейшем познавании реальности ликвидатору безграмотности, к.т.н., директору иностранных компаний.
Какие там ещё у вас регалии есть, выкладывайте уже все сразу.
Старый 13.12.2020, 00:21 (00:21)   #491
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ну если не можете Вы это понять, уже второй раз спрашиваете, как я Вам объясню?
Я уж и простые примеры приводил..
Почитайте еще где нибудь, может, где-то понятнее для Вас написано будет.
Ps: Вам мои регалии покоя не дают? Не завидуйте лучше о своих расскажите
Старый 13.12.2020, 00:37 (04:37)   #492
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
Для наглядности можете представить тур с груженой платформой-прицепом. При разгоне с места он будет «приседать» тогда как платформа нет, хотя она тоже имеет массу и, соответственно, инерцию. А, например, трактор с короткой базой, когда тянет что-то тяжелое может вообще «на козла» пытаться встать с отрывом передних колес.
Придётся разложить по полочкам силы, действующие на прицеп и трактор в приведённом примере кандидату технических наук.

Трактор:
Действуют две противоположно направленные силы - одна тянет трактор вперёд, приложена в точке соприкосновении колёс с поверхностью.
Другая - сила сопротивления "чего-то тяжёлого", приложена к сцепному устройству, расположенному на некоторой высоте от поверхности (плечо).
Возникает опрокидывающий момент, равный произведению силы тяги на плечо.

Прицеп:
Вперёд тянет сила тяги трактора, приложенная к дышлу прицепа, расположенному на некоторой высоте от поверхности.
Назад - сила инерции, приложенная к центру масс, находящемуся тоже на некоторой высоте от поверхности.
При совпадении этих двух уровней плеча приложения сил нет, никакого опрокидывающего момента возникнуть не может.
При небольшом несовпадении уровней появляется плечо и возникает небольшой опрокидывающий момент.

ЗЫ: Если прицеп тянуть за крышу, он будет стремиться опрокинуться вперёд.
А если прицеп двухосный, то он будет приседать на переднюю ось.

Цитата:
Ну если не можете Вы это понять, уже второй раз спрашиваете, как я Вам объясню?
Я уж и простые примеры приводил..
Почитайте еще где нибудь, может, где-то понятнее для Вас написано будет.
Ps: Вам мои регалии покоя не дают? Не завидуйте лучше о своих расскажите
Засим откланиваюсь, надоело.
Про мои регалии не стоит, я скромный м.н.с. в прошлом.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 13.12.2020 в 05:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 01:08 (01:08)   #493
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Трактор:
Действуют две противоположно направленные силы - одна тянет трактор вперёд, приложена в точке соприкосновении колёс с поверхностью.
Другая - сила сопротивления "чего-то тяжёлого", приложена к сцепному устройству, расположенному на некоторой высоте от поверхности (плечо).
Возникает опрокидывающий момент, равный произведению силы тяги на плечо.
Это что ж за сила такая? Его на клеенке тянут?
Старый 13.12.2020, 01:34 (05:34)   #494
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Тяжёлый случай. Как же вы кандидатскую то защитили?
Впрочем догадываюсь.
Ваша версия движущей силы любого автотранспортного средства?
...
И про смайлики моё замечание не забывайте, а то выглядите всё нелепее и нелепее.
Старый 13.12.2020, 09:37 (09:37)   #495
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Тяжёлый случай. Как же вы кандидатскую то защитили?
Впрочем догадываюсь.
Ваша версия движущей силы любого автотранспортного средства?
...
И про смайлики моё замечание не забывайте, а то выглядите всё нелепее и нелепее.
Я еще и докторскую планирую защитить.
Вас вопросом на вопрос кто научил отвечать? Сначала ответили, потом спрашивайте. Или уже поняли, что ерунду сморозили?
А замечания свои при себе оставьте

Последний раз редактировалось Sergey33rus; 13.12.2020 в 09:46.
Старый 13.12.2020, 10:05 (12:05)   #496
Пашган
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 17

Пашган Младенец

Цитата:
Согласен.
Но, "дизель разгоняется до 100 на 4-ой передаче", бензин - на 3-й, у него меньше потери на переключения и поэтому в итоге он уезжает.
Ну и максимальная мощность конечно имеет "некоторое" значение.

ЗЫ: Давай дальше без перехода на личности, только по делу.

Цитата:

И не забывайте про разные ГП.
Всё так, в драг рейсинге на 3 метра дизель выигрывает у бензиновой трёшки. По коэффициенту передачи момента можно посчитать, что у каждого было после коробки на стартовых оборотах, но вряд ли увидим что-то необычное -- дизель будет впереди.
Пашган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2020, 10:10 (10:10)   #497
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

А по чем нонче докторские в регионах?
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2020, 11:05 (11:05)   #498
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А по чем нонче докторские в регионах?
Это надо спросить у потомка одина, он если и не знает, то наверняка догадывается
Старый 13.12.2020, 11:14 (11:14)   #499
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 307

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Тут еще более запущено чем на Прадо клубе, я думал хуже не бывает...
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2020, 11:45 (10:45)   #500
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,783
Благодарностей: 4,027

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
я думал хуже не бывает...
Абажди, будет ещё хуже...
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ