|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15 Город: *******
Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Shell Helix HX-7 10W-40 не синтетическое масло
https://www.shell.com/motorist/oils-...x7-10w-40.html Нет такой цены на хорошую импортную синтетику, если только её не где-то украли и пытаются быстро сбыть. Вот такой вывод из цены минералки 60т.р. за бочку. Именно под левое масло и скупали бочки Shell. Далеко не все покупатели бочкового масла отбирают пробы и сдают его на анализ. Можете в ближайший Вам известный магазин зайти и поинтересоваться. Если вдруг и сдают, то и протокол не постесняются показать. Даже у оригинала могут меняться рецептуры, т.е. не получится всегда покупать HX7 10W-40, сдавать на анализ, видеть совпадение спектров и делать вывод о качестве продукта. ![]() Добавлено через 8 минут 17 секунд Цитата:
Нет такой цены на хорошую импортную синтетику,
Есть масло, не важно где оно произведено, соответствующее определенным параметрам и допуску к применению. С вашей точки зрения качество масла определяется его ценой. А вы в курсе, что технология синтезирования масла не настолько дорогая и затратная, чтобы масло отличалось существенно в цене от минерального масла? Я тут недавно поспорил с представителем Экзиста, который утверждал, что хорошее масло дешевым не может быть. Тогда я предложил ему купить дорогое масло, а я куплю дешевое и мы сравним их в лаборатории, если его масло окажется лучше дешёвого, я ему компенсирую затраты. Отказался. Выходит не уверен в своей правоте. Добавлено через 6 минут 23 секунды Цитата:
Shell Helix HX-7 10W-40 не синтетическое масло
|
Последний раз редактировалось mvf; 22.05.2024 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да это все ваши фантазии, без доказательств.
![]() Цитата:
Нет такого понятия, как - "хорошая импортная синтетика" это сугубо ваше мнение!...
Цитата:
А вы в курсе, что технология синтезирования масла не настолько дорогая и затратная, чтобы масло отличалось существенно в цене от минерального масла?...
Цитата:
...Я тут недавно поспорил с представителем Экзиста, который утверждал, что хорошее масло дешевым не может быть. Тогда я предложил ему купить дорогое масло, а я куплю дешевое и мы сравним их в лаборатории, если его масло окажется лучше дешёвого, я ему компенсирую затраты.
Отказался. Выходит не уверен в своей правоте... Цитата:
Так вы для начала ознакомитесь с понятием синтетическое масло и его технология изготовления, а уж потом делайте выводы по поводу того, синтетическое оно или нет. Ни одно не синтетическое масло не может иметь допуск 502/505
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
Гость
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
О каком "не паханом" поле вы говорите голубчик????
Советую вам как и другим приверженцам "оригинала" по конской цене немного рассудить с позиции здравого смысла!!! Тут многие пишут о том, что оригинальное масло не может быть дешёвым по ряду причин, не буду писать каких, каждый сам для себя придумает. Хочу только обратить ваше внимание на одну особенность. Открываете авито, и вводите поиск "масло оптом", вашему вниманию выскочить очень много предложений на продажу масел любых производителей, в 200 -литровых бочках, с любыми допусками и сертификатами от производителей. Согласитесь, что в бочках подделывать масло это надо иметь целое большое производство, цистерны, бензовозы, и прочее и прочее. Но это не суть!!! А суть в том, что в среднем одна бочка масла стоит примерно туда/сюда, от 60 000 руб и выше. Значит в одну 200 литровую бочку масла помещается 40 пятилитровых канистр масла. Допустим что цена одной 5-ти литровой канистры масла будет стоить порядка 2000 рублей, стоимость бочки уже на 20 000 рублей выйдет больше закупочной цены. Вот отсюда и цена низкая на масло которое все считают подделкой или паленкой уж как хотите. Но схема примерно такая. Поэтому опасаться масло с допуском по низкой цене нет смысла. Добавлено через 6 минут 37 секунд А что такое VAG по вашему? Масло для того же VAG выпускает очень много производителей, и Shel, и BP, и другие, и даже Лукойл выпускал масло которое в последствии разливали в канистры с этикетками VAG!!!! Но если эти допустим три масла налить в стеклянные баночки поставить перед вами, то вы будете на них смотреть как баран на новые ворота ![]() Все эти масла можно смело считать оригиналом!!!! Но при этом все они будут иметь разную базу, с одинаковым пакетом присадок и одинаковый одобренный допуск от VAG. Кто бы ни покупал масло в канистре от VAG, каждый раз это может быть совершенно разное масло, от разного производителя. Пора уже признать, что покупаем мы не масло, а канистру красивую с наклейками и писаниной на наклейке, ни один не в состоянии определить само масло по цвету, запаху и вязкости. Добавлено через 1 час 11 минут 47 секунд Ну ZIC я так думаю, если не у нас катают в канистры, то скорее всего в Казахстане или ещё где-нибудь. С Кореи его тащить через полмира да в канистрах дело хлопотное. У нас и в розлив можно наверно взять, оптом оно должно быть и в бочках, цена я так думаю симпатичнее будет чем в канистрах. Добавлено через 2 минуты 49 секунд Какой вопрос, такой ответ! Никакое не подделывают! Чтобы подделывать масло, надо иметь как минимум производство канистр, а это очень хлопотное дело!!! ![]() Это же вам не водка, чтобы её подделать.... Масло как минимум надо или произвести (если конечно есть нефтепереработка) или купить уже сделанное! Допустим купить самое дешевое минеральное, перелить его в бочку из под Shel поставить насос и разливать всем желающим. Но если вы умеете различать хотя бы минеральное масло от синтетического по запаху, то вас такой продавец наи@ать не сможет, а если не умеете, то купите минералку по цене синтетики, но даже в этом случае на этом масле ваш мотор от разового использования не умрет. Поэтому и надо уметь отличать содержимое в канистре как минимум минералку от синтетики по запаху. Пожалуй это единственный способ обмануть покупателя продавая масло, но в данном случае охватить широкие массы не удастся, а значит таким никто не будет заниматься, в силу того, что это нерентабельно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Недавно думал над этим вопросом и остановился на Kixx pao1 0w-30 для сибирской зимы. В прошлом году брал Polymerium x-pro, не понравился… Mobil1 ESP турецкий не хочу…
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что в турецком масле не так?
|