Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 11:36 (11:36)   #481
DenofEvil
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20

DenofEvil Младенец

Цитата:
есть ли смысл в динке на рсд550, или тогда уже лучше колхозить свою схему???
Восприятие звука - сугубо индивидуально, поэтому надо верить не мнению "экспертов", а собственным ушам. Возьмите флешку с любимой музыкой, послушайте у себя в машине, пойдите в салон/к друзьям и послушайте на машине с динкой. Понравилось? - ставьте динку, не понравилось? - ищите альтернативные варианты.
По поводу колхозной схемы, кроме бухающих басов и децибел, шобы на природе двери типо открыл и за пол километра слышно, других причин установки не вижу. Всё равно никто не настраивает грамотно всю систему под акустические особенности динамиков и салона таурега. А в динке это делается с завода и уже заложено в усилителе.
DenofEvil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 11:39 (11:39)   #482
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
...
По поводу колхозной схемы, кроме бухающих басов и децибел, шобы на природе двери типо открыл и за пол километра слышно, других причин установки не вижу. Всё равно никто не настраивает грамотно всю систему под акустические особенности динамиков и салона таурега. ...
Ну... Видимо, тебе просто приходилось иметь дело с установщиками, квалификация которых заточена только под ТАЗы

1. Не бухает.
2. Не орет.
3. Настраивают.

Динка... Тихонечко курит в углу.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 11:43 (11:43)   #483
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
А в динке это делается с завода и уже заложено в усилителе.
если там заложено что-то, то гнать таких разработчиков в шею надо.
не стоит тешить себя иллюзиями, в этом месте рулит минимальная себестоимость.

По остальному Виталий ответил правильно, не стоит прислушиваться к советам людей, познания которых минимальны.
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 12:01 (14:01)   #484
Quark
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74

Quark Детский сад

Цитата:
Восприятие звука - сугубо индивидуально, поэтому надо верить не мнению "экспертов", а собственным ушам. Возьмите флешку с любимой музыкой, послушайте у себя в машине, пойдите в салон/к друзьям и послушайте на машине с динкой. Понравилось? - ставьте динку, не понравилось? - ищите альтернативные варианты.
По поводу колхозной схемы, кроме бухающих басов и децибел, шобы на природе двери типо открыл и за пол километра слышно, других причин установки не вижу. Всё равно никто не настраивает грамотно всю систему под акустические особенности динамиков и салона таурега. А в динке это делается с завода и уже заложено в усилителе.
Кустарный инсталл лучше и дает хорошее качество звука (имеется опыт), но я взял Динку и объясню почему:
это дешевле, чем хороший кустарный инстал, а за более лучшим качеством чем в Динке я особо не гонюсь
экономия времени, все таки машину отбирают на 2-3 дня порой
риски неправильной сборки салона, повреждений и т.д. (имелся опыт)

В общем меня устраивает
Quark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 12:01 (12:01)   #485
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Штатку за пол-километра и на природе слышно)))) Там не так много надо.

А "колхозная" сиситема делается для закрытой машины)

Из Днепропетровская, конечно, неблизко добираться до известных мне инсталлов, но твоя теория про послушать у себя, и на машине с "колхозом" прекрасно сработала бы. Только флешку с мр3 (как я предполагаю), лучше бы заменить на диск без мрз)
Чем система лучше сделана и настроена, тем сильнее виден весь ужас мр3, его разница с нормальным источником.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2014, 14:40 (14:40)   #486
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Чем система лучше сделана и настроена, тем сильнее виден весь ужас мр3, его разница с нормальным источником.
Вот это верно! ППКС!
Даже больше - сидели недавно с папаней в новом туре и слушали как он звучит. Так вот разница ощутима между двумя сиди - битлз abbey road студии EMI и какой-то другой. EMI лучше и я не ожидал что настолько.
А первый раз я услышал разницу когда мне в тигуане кастом аудио поставил и при приемке я выключил хороший аудио сиди и подключил айфон с музыкой и там какой-то мп3 заиграл. Думаю правда что тот мп3 на 320 килобит был сделан из 128 :)
Запись звука - 50% качества всей системы.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 13:20 (13:20)   #487
SPYDERNINO
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 10

SPYDERNINO Младенец

А кто нибудь доустанавливал Динку отдельно, заказал комплект у немцев, процессор колонки, решеточки, а теперь думаю что с проводкой делать, она есть с завода или нет, разьемы?
SPYDERNINO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 13:31 (12:31)   #488
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
А кто нибудь доустанавливал Динку отдельно, заказал комплект у немцев, процессор колонки, решеточки, а теперь думаю что с проводкой делать, она есть с завода или нет, разьемы?
тоже прикупил комплектик, поеду ставить в туарег-сервис, фишки по-любому придется докупать
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 13:47 (13:47)   #489
SPYDERNINO
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SPYDERNINO Младенец

Цитата:
тоже прикупил комплектик, поеду ставить в туарег-сервис, фишки по-любому придется докупать
отпишись потом как что установят, что еще нужно. Почем кстати купил Динку?
Старый 05.06.2014, 13:53 (12:53)   #490
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
отпишись потом как что установят, что еще нужно. Почем кстати купил Динку?
договорились, я брал много чего сразу, отдельно уже и не вспомню
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 15:26 (17:26)   #491
Евгений Орск
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 37
Изображений в галерее: 8

Евгений Орск Детский сад

Можно ли к динке саб подключить с отдельным усилком не по RCA, а по низкой....?
Евгений Орск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 16:29 (16:29)   #492
SPYDERNINO
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SPYDERNINO Младенец

Цитата:
Можно ли к динке саб подключить с отдельным усилком не по RCA, а по низкой....?
я в этих делах туповат не подскажу ничего.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
У меня вот другой вопрос возник, смотрю схему и пытаюсь понять, у меня стоит РНС-850, внешний усилитель тоже соотвественно стоит, а если добавлять динку то надо тупо колонки поменять или еще процессор надо доустанавливать, как там все организовано? просто я как понял ЕЛьзы, процессор/усилитель у меня уже есть или это неточности перевода или мозг у меня вскипел.

Последний раз редактировалось SPYDERNINO; 05.06.2014 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2014, 16:41 (16:41)   #493
Korkunoff
Стреляный

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
не по RCA, а по низкой....
а это как?

Добавлено через 57 секунд
   Цитата:
процессор/усилитель у меня уже есть или
у вас его нет, усилитель мощности динаудио размещается в левом крыле.

Добавлено через 53 секунды
   Цитата:
внешний усилитель тоже соотвественно стоит
это радиоюнит - в простой системе используется как усилитель, в динаудио только радио от него идёт.

Последний раз редактировалось Korkunoff; 05.06.2014 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2014, 16:43 (16:43)   #494
SPYDERNINO
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SPYDERNINO Младенец

Цитата:
а это как?

Добавлено через 57 секунд

у вас его нет, усилитель мощности динаудио размещается в левом крыле.

Добавлено через 53 секунды

это радиоюнит - в простой системе используется как усилитель, в динаудио только радио от него идёт.
то есть мне с комплектом Динаудио надо поставить в заднее левое крыло усилитель, а вы не в курсе разьемы там есть под него или я встрял на проводку?
Старый 05.06.2014, 17:09 (17:09)   #495
Korkunoff
Стреляный

Цитата:
то есть мне с комплектом Динаудио надо поставить в заднее левое крыло усилитель, а вы не в курсе разьемы там есть под него или я встрял на проводку?
и на проводку, и на оптику, и прошивать надо голову не забыть.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
SPYDERNINO, идея у вас изначально утопична - отдать гору денег за непонятно что.

Кстати не даром дооснащение динкой стоит больше 100 т.р.) Ибо не просто железки надо купить.

Последний раз редактировалось Korkunoff; 05.06.2014 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2014, 19:11 (21:11)   #496
Евгений Орск
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 37
Изображений в галерее: 8

Евгений Орск Детский сад

Имеется в виду, что я хочу поставить саб в дополнение к динке для хорошего баса с отдельным усилком - откуда брать на вход усилка сигнал для саба?

городить через отдельный миксер с левого и правого каналов?
Евгений Орск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 19:15 (19:15)   #497
Korkunoff
Стреляный

Цитата:
Имеется в виду, что я хочу поставить саб в дополнение к динке для хорошего баса с отдельным усилком - откуда брать на вход усилка сигнал для саба?

городить через отдельный миксер с левого и правого каналов?
с высоковольтных, идущих на мидбасы.

не надо ничего городить - в усилителе ДВА входа, левый и правый, в любом случае.
Старый 05.06.2014, 22:30 (00:30)   #498
orik86
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 15

orik86 Младенец

Цитата:
и на проводку, и на оптику, и прошивать надо голову не забыть.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
SPYDERNINO, идея у вас изначально утопична - отдать гору денег за непонятно что.

Кстати не даром дооснащение динкой стоит больше 100 т.р.) Ибо не просто железки надо купить.
в такой бюджет можно и полудше что нить ....
orik86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 23:20 (23:20)   #499
DenofEvil
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20

DenofEvil Младенец

Зато имеем:
- полностью скрытно установленную систему, нигде ничего не торчит, не выпирает, не занимает места в нишах, багажнике и т.д. (для некоторых это первоочередное требование)
- звук с источника идёт по оптике, тут понятно, это вам не линейный выход в оконечник радиомодуля впаивать
- звук уже настроен, качество не зависит от криворукости установщика/настройщика
- не надо ничего сверлить, пилить, колхозить, всё становится штатно, на свои места. Сервисник не будет матюкаться, отрезая одноцветные провода с палец толщиной для того чтобы добраться до нужного ему узла.
- управление усилителем идёт с головы (пресеты, объёмный звук, эквалайзер)
- GALA через акустическую обратную связь
- диагностика неисправностей
DenofEvil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 23:45 (01:45)   #500
orik86
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 15

orik86 Младенец

Цитата:
Зато имеем:
- полностью скрытно установленную систему, нигде ничего не торчит, не выпирает, не занимает места в нишах, багажнике и т.д. (для некоторых это первоочередное требование)
- звук с источника идёт по оптике, тут понятно, это вам не линейный выход в оконечник радиомодуля впаивать
- звук уже настроен, качество не зависит от криворукости установщика/настройщика
- не надо ничего сверлить, пилить, колхозить, всё становится штатно, на свои места. Сервисник не будет матюкаться, отрезая одноцветные провода с палец толщиной для того чтобы добраться до нужного ему узла.
- управление усилителем идёт с головы (пресеты, объёмный звук, эквалайзер)
- GALA через акустическую обратную связь
- диагностика неисправностей
только второй пункт напрягает... что выпаявать... а так просто самому интересно все сделать своими руками) ну и никогда не поздно вернутся к заводскому варианту)))))
и провода все равно кидать с багажника. и разбирать поди все также. единственное что в штатные места встанет... но ниша под крышкой багажника все равно пустует, ее занимает кусок ваты какой то)
orik86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ