Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 20:26 (23:26)   #481
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 297

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

ПлеЯДы, Узнаешь какой вспрыск и охе**ешь такого ни у кого нет(я имею ввиду ни у Мерса с БМВ, ни у Япов тем более у Америкозов), насчет брать лучше для сибири моторов нет и не парься с присадками фильтрами не забивай голову короче, Патруль по сравнению телега. Как по проходимости так и по комфорту. Крутить движок крути как хочешь, только больше 3000 сам не сможешь - обосрешься от скорости это где то 210 км/час, у нас в России на данный момент дорог таких нет дорожного налога нехватает что бы их сделать. Повышать надо. Скажи пожайлуста что означает слово "ефишный"
Вячес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 22:29 (22:29)   #482
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Цитата:
ПлеЯДы, Узнаешь какой вспрыск и охе**ешь такого ни у кого нет(я имею ввиду ни у Мерса с БМВ, ни у Япов тем более у Америкозов), насчет брать лучше для сибири моторов нет и не парься с присадками фильтрами не забивай голову короче, Патруль по сравнению телега. Как по проходимости так и по комфорту. Крутить движок крути как хочешь, только больше 3000 сам не сможешь - обосрешься от скорости это где то 210 км/час, у нас в России на данный момент дорог таких нет дорожного налога нехватает что бы их сделать. Повышать надо. Скажи пожайлуста что означает слово "ефишный"
Какой точный ответ, прям и добавить нечего
Особенно охе**ешь когда цену впрыска узнаешь.
А во про турбины, конечно параллельно, по другому на V образных невозможно.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 17.04.2013 в 22:34.
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 02:47 (02:47)   #483
ПлеЯДы
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

ПлеЯДы Хулиган

А без истерик?

Ефишный - электронный впрыск, когда смесеобразованием ведает комп (мозги).
Бывает еще механический, на старых дизелях.

Последовательно турбины на V образных движках делают часто, а некоторые компнии всегда. Subaru к примеру. Работают на разных оборотах.

Что касается скорости, у меня есть более быстрые авто, чем этот туарег.
Тоже самое касается проходимости. Туарег далеко не проходимец. а с такой тяжелой мордой тем паче.

В большей степени интересен опыт владения таким движком в местах, где нет лукойла и прочих именитых заправок. У нас только Роснефть и местные.

p.s. так какой же впрыск у V10?
Я пок понимаю, насос-форсунки. Значит коммон-рейл вероятно.
Если так, то эта схема часто применяется на грузовиках.
Нагрев происходит через свечи или сеточку во впускном?
ПлеЯДы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:03 (12:03)   #484
Neyton
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 7,727
Благодарностей: 3,077

Neyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton Бакалавр

Цитата:
А без истерик?

Ефишный - электронный впрыск, когда смесеобразованием ведает комп (мозги).
Бывает еще механический, на старых дизелях.

Последовательно турбины на V образных движках делают часто, а некоторые компнии всегда. Subaru к примеру. Работают на разных оборотах.

Что касается скорости, у меня есть более быстрые авто, чем этот туарег.
Тоже самое касается проходимости. Туарег далеко не проходимец. а с такой тяжелой мордой тем паче.

В большей степени интересен опыт владения таким движком в местах, где нет лукойла и прочих именитых заправок. У нас только Роснефть и местные.

p.s. так какой же впрыск у V10?
Я пок понимаю, насос-форсунки. Значит коммон-рейл вероятно.
Если так, то эта схема часто применяется на грузовиках.
Нагрев происходит через свечи или сеточку во впускном?
Тут проблема не в истерике, а гораздо хуже либо вы путаете тура с тракторами либо не умеете искать
Neyton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:48 (12:48)   #485
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Насос форсунки механические. Не коман рейл. Нет электонного управления.
Про турбины вообще не пойму что бывают с одинаковой скоростью? Они от выхлопа крутяться и скорость у них всегда разная. Турбина управляемая. Да две . Одна на пять целиндров.
В ютубе наберите v10 tdi там есть видеоролик двигателя и как он устроен. Это эксклюзивный движок
Старый 18.04.2013, 14:24 (17:24)   #486
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

ПлеЯДы, Никаких истерик не было здесь мужской коллектив в основном, правильно тебе сказали что долго объяснять, лучше один раз увидеть, скажу проще у этого двигателя нет приводных ремней, а это уже отличие от остальных, а также допуск ЕВРО-3 по топливу дает познания что проходная солярка Роснефти, кроме местных самоваров, по моей подписи видно что Кузбасс не пригород Берлина а уже четвертый год эксплуатирую данный аппарат, Насчет проходимости тут ты не прав в интернете много подтверждений как данный агрегат таскает или вытаскивает из жопы всяких соток двухсоток, хаммеров и тому подобных "Проходимцев" а также Боинг 737 по моему. Нагрев происходит через свечи, но этот вопрос для эксплуатации самый последний, т.к. в базе идет догреватель вебасто "Термо Топ" а соляра воспломеняется от сжатия смеси в цилиндрах без всяких свечей зажигания в отличии от бензинок. А в принципе у меня помощник едет на капоте и держит зажженный факел перед впускным коллектором т.к. сетку неудобно накидывать и держать. И конечно извиняюсь сразу за шутливый тон. Но остальное 90% правды. Лучше один раз пощупай.

Последний раз редактировалось Вячес; 20.04.2013 в 18:53.
bublik99 (19.04.2013), Neyton (18.04.2013), VokeR (18.04.2013), Серый V10 (08.02.2014)
Старый 18.04.2013, 14:29 (14:29)   #487
Neyton
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 7,727
Благодарностей: 3,077

Neyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton Бакалавр

Цитата:
ПлеЯДы, Никаких истерик не было здесь мужской коллектив в основном, правильно тебе сказали что долго объяснять, лучше один раз увидеть, скажу проще у этого двигателя нет приводных ремней, а это уже отличие от остальных, а также допуск ЕВРО-3 по топливу дает познания что проходная солярка Роснефти, кроме местных самоваров, по моей подписи видно что Кузбасс не пригород Берлина а уже четвертый год эксплуатирую данный аппарат, Насчет проходимости тут ты не прав в интернете много подтверждений как данный агрегат таскает или вытаскивает из жопы всяких соток двухсоток, хаммеров и тому подобных "Проходимцев" а также Боинг 737 по моиму нагрев происходит через свечи, но этот вопрос для эксплуатации самый последний, т.к. в базе идет догреватель вебасто "Термо Топ" а соляра воспломеняется от сжатия смеси в цилиндрах без всяких свечей зажигания в отличии от бензинок. А в принципе у меня помощник едет на капоте и держит зажженный факел перед впускным коллектором т.к. сетку неудобно накидывать и держать. И конечно извиняюсь сразу за шутливый тон. Но остальное 90% правды. Лучше один раз пощупай.
грамотно рассказал особенно про факел на капоте
Neyton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 03:09 (03:09)   #488
ПлеЯДы
Новенький

Благодарностей: 5

ПлеЯДы Хулиган

Что это за базар?

Я задал несколько конкретных технических вопросов в теме "Про особенности покупки и эксплуатации V10" в подфоруме посвященном техническим вопросам.
И что я вижу?
Какой-то искрометный юмор со словами и фразами из школьной юности.

2:Вячес
Молодой человек, вы хоть знаете принцип работы дизельного двигателя?
Причем здесь вебаста?
Отличие свеч накаливания от свечей зажигания в курсе в чем?
Сетка во впускном коллекторе в некоторых системах заменяет свечи накаливания.

2:Neyton
Я несколько не понял, при чем тут трактор и что я должен искать?

2:MINCHO
Посмотрел видео, жаль там на немецком, не все понятно.
Часто две турбины работают в разных резимах оборотов. Одна маленькая на низких. другая на более высоких. Обе, естесственно питаются от выхлопных газов. Управляются либо вакуумом, либо электроникой.

Вообще, я честно сказать в легком шоке от этого форума.
У нас в БенцКлубе нет такого.
Флудят мало, всякой х.ерни пишут мало.
А тут...

Я не просто так задаю вопросы. Я пытаюсь понять принципы работы того автомобиля, который покупаю. Ибо, зачастую, местные механники не рубят в вопросе и пытаются тебя наипать.
Посему часто ремонтирую свои авто сам.
Флуд и шутки в данном случае не особо уместны.

p.s.
Я в общем то уже все выяснил.
Работают два топливных насоса
07Z 127 025 F
07Z 145 209 D
с ценами 12 и 18 тыс

и распределители топлива
07Z 133 317 J
07Z 133 317 K
цены по 11 тыс.

В принципе, очень простая схема, стоит не великих денег при замене.
Но судя по конструкции она весьма надежна и редко ломается.

Более дорогой узел, к.м.к. периодически требующий замены - турбины. Цены в 80 тыс за штуку.
Ну это уже нюансы.

Последний раз редактировалось ПлеЯДы; 19.04.2013 в 07:34.
ПлеЯДы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
R.M.B (08.05.2013), Timofeevich (08.09.2013)
Старый 19.04.2013, 09:21 (09:21)   #489
bublik99
Бывалый

Поблагодарил(а): 2,533
Благодарностей: 2,646
Изображений в галерее: 29

bublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курсbublik99 Третий курс

Цитата:
Что это за базар?

Я задал несколько конкретных технических вопросов в теме "Про особенности покупки и эксплуатации V10" в подфоруме посвященном техническим вопросам.
И что я вижу?
Какой-то искрометный юмор со словами и фразами из школьной юности.

Вообще, я честно сказать в легком шоке от этого форума.
А тут...

Я не просто так задаю вопросы. Я пытаюсь понять принципы работы того автомобиля, который покупаю. Ибо, зачастую, местные механники не рубят в вопросе и пытаются тебя наипать.
Посему часто ремонтирую свои авто сам.
Флуд и шутки в данном случае не особо уместны.

p.s.
Я в общем то уже все выяснил.
Работают два топливных насоса
07Z 127 025 F
07Z 145 209 D
с ценами 12 и 18 тыс

и распределители топлива
07Z 133 317 J
07Z 133 317 K
цены по 11 тыс.

В принципе, очень простая схема, стоит не великих денег при замене.
Но судя по конструкции она весьма надежна и редко ломается.

Более дорогой узел, к.м.к. периодически требующий замены - турбины. Цены в 80 тыс за штуку.
Ну это уже нюансы.
стиль общения на нашем форуме немного отличается от других форумов...но тем не менее технические вопросы здесь тоже проскальзывают между флудом...
вообщем в чужой монастырь со своей религией...
за 10 лет эксплуатации туарегов периодически требующий замены - турбины не замечал...
основная проблема при эксплуатации V10TDI что многие работы надо производить со снятием агрегата, а это само по себе стоит ок.20... хотя многие на этом форуме уже меняли некоторые детали без снятия агрегата...
поиск рулит...удачи в освоение V10TDI...
bublik99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Timofeevich (08.09.2013), VokeR (19.04.2013), БУТУЗ (20.04.2013), Вячес (20.04.2013), Серый V10 (08.02.2014)
Старый 19.04.2013, 10:19 (09:19)   #490
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

ПлеЯДы, Вам нужно вначале разобраться со своими внутренними проблемами, т.к. с ними даже Вашим автомобилям будет плохо!
Смените тон, уберите высокомерие и стиль общения с позиции силы! И тогда что-то изменится!
В противном случае у Вас всегда есть альтернатива:
   Цитата:
А нам со своей "х.ерней" и так хорошо!
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
VokeR (19.04.2013), БУТУЗ (20.04.2013), Вячес (20.04.2013), Серый V10 (08.02.2014), Челябинский Мужик (28.06.2013)
Старый 19.04.2013, 16:47 (19:47)   #491
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

ПлеЯДы, По деловым вопросам мы отвечаем - деловито, по грамотным вопросам - грамотно, а по флудливым - как ответили, Спрашиваешь про север но я и в молодости и в зрелости город "Е" не встречал, догадываюсь только с продолжением. И если лезут в чужой сарай то хотя бы представляются нормально. Молодой человек помоему Вы раз элементарных правил поведения не знаешь. У меня аппарату девять лет и турбины не думают кончатся к сведению, Вопрос задал бы по другому что ссыкотно брать сей агрегат и какие расходы могут быть, тебе бы и ответили а то про сетки пишешь и Ефишку . Хотя для этих вопросов, есть на форуме раздел по выбору и приобретению новичком аппаратов. А ты лезешь в технический раздел и флудишь, засираешь своими вопросами хотя здесь люди обращаются с проблемами которые мы стараемся решить сообща и помочь кто какими знаниями может.

Последний раз редактировалось Вячес; 19.04.2013 в 16:58.
БУТУЗ (20.04.2013), Серый V10 (08.02.2014)
Старый 20.04.2013, 14:21 (14:21)   #492
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
стиль общения на нашем форуме немного отличается от других форумов...но тем не менее технические вопросы здесь тоже проскальзывают между флудом...
   Цитата:
По деловым вопросам мы отвечаем - деловито, по грамотным вопросам - грамотно, а по флудливым - как ответили,
Да действительно стиль отличается, недавно ещё был ниссан примера, так там форум, мне вообще не понятен, решение проблемы на 350 страниц, в итоге решения нет. Нисан в утиль и больше никогда.

ПлеЯДы, Если бы вы хоть немного в начале сами попытались проштудировать интернет, EXSIST запчасти, то вы бы сами ответили бы на многие вопросы. Если бы вы эти вопросы в таком виде задали бы на своём форуме, как думаете что бы вам ответили? Думаю тоже самое. Я допустим, довольно хорошо знаю принцип работы разных двигателей, и про последовательные турбины и разные впрыски, и изменяемую геометрию надува, так как учился на автослесаря, но вопросы ставят в тупик. Допустим как он крутится? У нас на тахометре максимум 4000 оборотов, а максимальный крутящий момент 750Нм на 2000 об. , а холостые вообще 500об. , а при 3000 он реально уже за 200 км час поедет Вот что написать? Раскрутить движок и стартануть на АВТОМАТЕ как? Шлифануть трёхтонником на асфальте с постоянным полным приводом , как? Реализовать мощность двигателя я допустим могу только при обгоне, с 100 до 150 за считаные секунды, главное после успеть от тормозиться.
Также советую посмотреть стоимость насос форсунок.
Вячес (20.04.2013), Серый V10 (08.02.2014)
Старый 29.04.2013, 10:25 (10:25)   #493
stelz
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 1

stelz Младенец

Назрел вопрос замены турбин. Подскажите кто где делал и примерный прайс на работы. Спасибо

Последний раз редактировалось stelz; 29.04.2013 в 11:51.
stelz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 14:04 (14:04)   #494
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 209

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

Цитата:
Назрел вопрос замены турбин. Подскажите кто где делал и примерный прайс на работы. Спасибо
Главное - снятие-установка двигателя. Не многие на это соглашаются, с нашим-то двигателем. Я так понимаю, что 30тыр - это такая нижняя планка на эту работу (замена турбин при этом - это дополнительно).
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2013, 14:58 (14:58)   #495
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

stelz, по состоянию на июнь 11 года "Германика Химки":
Сн и уст-ка двигателя с коробкой - 19650р.
Турбина - 82488р.
Коллектор - 34119р.
Насос топливный - 14937р.
Это ОД. Отталкивайся от этих цифр и тогда купленное и поменянное не у ОД может быть будет даже приятно
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 12:34 (15:34)   #496
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Прошу помощи, голову сломал. Случилось следующее, утром не завелась, стартер крутил хорошо пока не посадил в ноль, сутки постояла пробывал еще несколько раз и прикуривал, стартер крутит хорошо прекращаешь давая отдохнуть машине из выхлопной идет дымок, по непонятным причинам не схватывает
Старый 08.05.2013, 17:23 (20:23)   #497
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Спасибо всем за оперативную помощь. Всем для информации имобилайзер отключается не только при падении напряжения но и при снижении ампер/часов и при снятии с сигналки (штатной) не дает команду или сигнал на запуск
Neyton (08.05.2013), Timofeevich (08.09.2013), Серый V10 (08.02.2014)
Старый 08.05.2013, 22:36 (21:36)   #498
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Вячес,
толклм обьясни! Неслыхал такого - стартер крутит нормально а иммобилайзер из за низкого напряжения не отключился???
Что еще за снижение ампер/часов???
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 01:08 (00:08)   #499
Гриф
Бывалый

Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843

Гриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курс

да, рень какая-то..
Как узнал,чем лечил?
Гриф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 01:37 (01:37)   #500
55 amg
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

55 amg Младенец

уважаемые форумяне доброго времени суток!
хочу обратиться с таким вопросом
не то, что бы сильно беспокоит, но немного напрягает)))
машина у меня 06 года пробег оригинал 130 тыщ
я так понимаю, что у меня присутствует сажевый фильтр или нет- вроде на сервисе сказали что он есть- как он чистится или меняется или самоочищается или ???
при нажатии на педаль газа и неимоверном ускорении( благо на фольц в германии чипанули) я лицезрею в зеркала шлейф черого дыма/ копоти
так вот вопрос - это норма или как??? это проблема как раз сажевого или???
потом мелкие точки копоти на стекле бампере выхлопной , короче по всему задку))))
заправляюсь на лукойле изредко башнефть
всем спасибо

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
масло лью немецкое
рейнол

Последний раз редактировалось 55 amg; 17.05.2013 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
55 amg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ