|
|
|
05.02.2019, 21:44 (21:44) | #5061 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,593
Благодарностей: 25,456
|
Цитата:
Вот не понимаю теперь «про ум» фразу;)
(бедный Перельман - ну полнейший дурак))) Цитата:
Если Вы считаете себя достойным лишь Фольксвагена - это Ваше решение и Ваш выбор.
Она нацелена на тщеславие человека, когда у него буквально "отключается мозг" и включаются "иные" оценочно-поведенческие центры. И, раз уж речь зашла про народную мудрость, - то про таких в народе говорят - "куриные мозги". Цитата:
Каждый сам ставит себе предельные планки своего жизненного пути развития и успеха.
Цитата:
Есть такая замечательная русская пословица: "Встречают по одёжке, провожают по уму".
Или - "не всё то золото, что блестит". И т.д. Т.е. все зависит от той же самой иерархической структуры ценностей определенного индивида. |
Последний раз редактировалось Water; 05.02.2019 в 21:47. |
|
Поблагодарили: | Incko (06.02.2019), Kurt (05.02.2019), LUES (06.02.2019), maz29ru (06.02.2019), Red alert (06.02.2019), АлексейЗвен (05.02.2019), Владимир178 (05.02.2019), Макс7504 (06.02.2019) |
05.02.2019, 21:53 (21:53) | #5062 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
|
Цитата:
А чего ж тут непонятного? Камрад говорит, что у кого машина дороже - тот и умнее. (не лучше - а именно дороже!)
(бедный Перельман - ну полнейший дурак))) Это очень сильная логическая натяжка - (ее в основном используют марктеологи - и она не имеет ни малейшего отношения к выбору оптимального варианта СВОЕГО авто, для использования его в конкретных, СВОИХ условиях наиболее оптимально и беспроблемно). Она нацелена на тщеславие человека, когда у него буквально "отключается мозг" и включаются "иные" оценочно-поведенческие центры. И, раз уж речь зашла про народную мудрость, - то про таких в народе говорят - "куриные мозги". "Предельные планки" в ценностной иерархии "своего жизненного пути" ставит себе только весьма ограниченный человек. Есть еще более замечательная мысль, давно ставшая народной: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим". Или - "не всё то золото, что блестит". И т.д. Т.е. все зависит от той же самой иерархической структуры ценностей определенного индивида. |
05.02.2019, 21:57 (21:57) | #5063 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,593
Благодарностей: 25,456
|
Цитата:
Те мои знакомые и партнеры, кто добился дохода значительно больше моего. Вообще без машин;) И всегда считал, что это та грань достатка, к которой нужно стремиться;)
И уж тем более - ума. У меня, как и у тебя, тоже есть знакомый - ездит на старом Крайслере. (Хотя известный в России миллиардер). Понты остались в 90-х. Сейчас все прекрасно знают "ху из ху". Это не знают только прыщавые мальчики. Вот и пыжатся. |
Последний раз редактировалось Water; 05.02.2019 в 22:04. |
|
05.02.2019, 22:35 (21:35) | #5064 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,157
Благодарностей: 2,091
|
Цитата:
У меня, как и у тебя, тоже есть знакомый - ездит на старом Крайслере. (Хотя известный в России миллиардер).
Ценности у всех разные. Наверное это хорошо. |
05.02.2019, 23:27 (23:27) | #5066 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий В.Г.; 05.02.2019 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.02.2019, 01:03 (01:03) | #5067 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 86
|
Цитата:
у меня с хотелками вышел 7,5 мультов...
По теме: альтернатив у Тура вроде много, а вроде как бы и нет. Смотря с какой стороны посмотреть. Я вот пока со всех смотрю и пытаюсь уловить тонкую грань между внутренним желанием обладать Туарегом и своим желанием сэкономить. А GLE тем временем вообще непонятно когда будет на тест драйве. Ощущение, что они его специально на тест не везут, чтоб народ в слепую накупил, а то после теста могут появится вопросы)) но это конечно домыслы. С уважением! |
06.02.2019, 05:40 (04:40) | #5068 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1,464
Благодарностей: 100
|
Цитата:
Есть такая замечательная русская пословица: "Встречают по одёжке, провожают по уму".
Вот она не работает в Германии или Бельгии. Она именно Русская. Если Вы считаете себя достойным лишь Фольксвагена - это Ваше решение и Ваш выбор. Но когда я вижу человека в хорошем костюме и на Мерседесе - то первая мысль это что он как минимум умнее остальных. И знаете при разговоре с таким человеком в большинстве случаев эта мысль подтверждается. И к таким людям я лично отношусь как минимум с повышенным вниманием. Каждый сам ставит себе предельные планки своего жизненного пути развития и успеха. Добавлено через 4 минуты 3 секунды Ну сочувствовать конечно не буду. Думаю сами скоро всё поймёте У меня соседка по гаражу-молодая,в хорошем костюме,но абсолютно тупая дура с силиконовыми губами ездит на мерине GLE (подарил муж,как она гордо сообщила). И вообще у нас я вижу в основном за рулем меринов сидят молодые телки и даже можно догадаться каким умом они насосали на эту тачку. PS Мерин-это не счет в швейцарском банке.И не показатель ума или успешности.Это просто машина,которая кому-то нравится,кому-то нет.И все. PPS В апреле в России открывается завод по производству меринов-40 тыс в год и 4 модели будут выпускать |
Последний раз редактировалось LUES; 06.02.2019 в 05:47. |
|
06.02.2019, 06:30 (06:30) | #5069 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 23
|
Цитата:
Сынок, у меня есть и Мерседес и хороший костюм, надеюсь не надо объяснять что он сшит на заказ. О мерине я писал неоднократно. И что!!!!!!!
Повседневка джинсы в основном. 12 лет в костюмах - отдохну от них пока. ))) Рано или поздно, повзрослеете. А вот поумнеете или нет - вопрос. Извините за прямоту. Цитата:
А чего ж тут непонятного? Камрад говорит, что у кого машина дороже - тот и умнее. (не лучше - а именно дороже!)
(бедный Перельман - ну полнейший дурак))) Это очень сильная логическая натяжка - (ее в основном используют марктеологи - и она не имеет ни малейшего отношения к выбору оптимального варианта СВОЕГО авто, для использования его в конкретных, СВОИХ условиях наиболее оптимально и беспроблемно). Она нацелена на тщеславие человека, когда у него буквально "отключается мозг" и включаются "иные" оценочно-поведенческие центры. И, раз уж речь зашла про народную мудрость, - то про таких в народе говорят - "куриные мозги". "Предельные планки" в ценностной иерархии "своего жизненного пути" ставит себе только весьма ограниченный человек. Есть еще более замечательная мысль, давно ставшая народной: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим". Или - "не всё то золото, что блестит". И т.д. Т.е. все зависит от той же самой иерархической структуры ценностей определенного индивида. Цитата:
машина (ее стоимость) у серьезных людей вообще не показатель достатка.
И уж тем более - ума. У меня, как и у тебя, тоже есть знакомый - ездит на старом Крайслере. (Хотя известный в России миллиардер). Понты остались в 90-х. Сейчас все прекрасно знают "ху из ху". Это не знают только прыщавые мальчики. Вот и пыжатся. Но переубеждать не буду. Кто хотя бы в среднем бизнесе тот понял о чём я. P/S И даже у той губастой девочки есть муж с которым можно заключать очень выгодные сделки. Анализируйте - каждую мелочь. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень" |
Последний раз редактировалось Strongman; 06.02.2019 в 06:33. |
|
06.02.2019, 06:33 (06:33) | #5070 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 304
Благодарностей: 523
|
Цитата:
Вижу зацепило Вас за живое. Значит Вам есть ещё над чем поработать
Но переубеждать не буду. Кто хотя бы в среднем бизнесе тот понял о чём я. P/S И даже у той губастой девочки есть муж с которым можно заключать очень выгодные сделки. Анализируйте - каждую мелочь. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень" Слова, слова, слова....... |
06.02.2019, 06:46 (05:46) | #5071 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1,464
Благодарностей: 100
|
Цитата:
Вижу зацепило Вас за живое. Значит Вам есть ещё над чем поработать
Но переубеждать не буду. Кто хотя бы в среднем бизнесе тот понял о чём я. P/S И даже у той губастой девочки есть муж с которым можно заключать очень выгодные сделки. Анализируйте - каждую мелочь. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень" Поскольку я ИП с 1989 г,а городок у нас небольшой,то и у мужа силиконовой дурищи знаю. Если бы не богатая должность в ГАИ,то ездил бы он с женой на велосипедах. Так что хоть зри не в корень,хоть не зри ,а у нас в России"место красит человека". PS Хотя насчет "мужа губастой девочки" согласен-с ним можно заключать "выгодные сделки". Пока он работает в ГАИ. |
06.02.2019, 07:29 (06:29) | #5072 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,917
Благодарностей: 1,783
|
РФ в этом вопросе отстало лет на 150. Немного инфы. Потребление, основным мотивом которого является демонстрация своего высокого социального положения (прежде всего социально-экономического), называют показным, престижным (потребление во имя завоевания престижа), статусным (цель - демонстрация высокого статуса). Средством демонстрации статуса является высокая цена демонстративно потребляемых вещей. Т.Веблен, американский экономист и социальный теоретик конца ХIX в. (1857-1929 гг.), ввел в оборот понятие, обозначающее это явление: "показное (демонстративное) потребление" (Conspicuous Consumption), а также "показной (демонстративный) досуг", "показные траты".
Демонстративное потребление - это "использование потребления для доказательства обладания богатством", потребление "как средство поддержания репутации" (Веблен 1984: 108). Этот стиль потребления, по его мнению, был характерен для так называемого "праздного класса" - новых богатых американцев, которые старались подражать высшему классу Европы, но в отличие от него выставляли свое потребление напоказ. Это показное потребление позволяло праздному классу укрепить свое представление о себе как об элите американского общества. Как большой живот символизирует богатство лишь в голодном обществе, так и дорогая, броская одежда, золотые украшения играют важную роль в показном потреблении только относительно бедных стран. В России социальная структура находится в стадии коренной трансформации, субкультуры многих групп только формируются, поэтому попытки жить по чужим стандартам (экономить на хлебе, чтобы пить французский коньяк, жить в общежитии и ездить на "Мерседесе") здесь встречаются гораздо чаще, чем в странах с устоявшейся социальной структурой и культурой. Иностранцев из богатых стран, приезжающих в Россию, часто удивляет обилие предметов высокостатусного потребления (например, новых "Мерседесов") при в целом низком уровне потребления. |
06.02.2019, 08:19 (08:19) | #5073 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 23
|
Цитата:
Поскольку я ИП с 1989 г,а городок у нас небольшой,то и у мужа силиконовой дурищи знаю.
Если бы не богатая должность в ГАИ,то ездил бы он с женой на велосипедах. Так что хоть зри не в корень,хоть не зри ,а у нас в России"место красит человека". PS Хотя насчет "мужа губастой девочки" согласен-с ним можно заключать "выгодные сделки". Пока он работает в ГАИ. Цитата:
РФ в этом вопросе отстало лет на 150. Немного инфы. Потребление, основным мотивом которого является демонстрация своего высокого социального положения (прежде всего социально-экономического), называют показным, престижным (потребление во имя завоевания престижа), статусным (цель - демонстрация высокого статуса). Средством демонстрации статуса является высокая цена демонстративно потребляемых вещей. Т.Веблен, американский экономист и социальный теоретик конца ХIX в. (1857-1929 гг.), ввел в оборот понятие, обозначающее это явление: "показное (демонстративное) потребление" (Conspicuous Consumption), а также "показной (демонстративный) досуг", "показные траты".
Демонстративное потребление - это "использование потребления для доказательства обладания богатством", потребление "как средство поддержания репутации" (Веблен 1984: 108). Этот стиль потребления, по его мнению, был характерен для так называемого "праздного класса" - новых богатых американцев, которые старались подражать высшему классу Европы, но в отличие от него выставляли свое потребление напоказ. Это показное потребление позволяло праздному классу укрепить свое представление о себе как об элите американского общества. Как большой живот символизирует богатство лишь в голодном обществе, так и дорогая, броская одежда, золотые украшения играют важную роль в показном потреблении только относительно бедных стран. В России социальная структура находится в стадии коренной трансформации, субкультуры многих групп только формируются, поэтому попытки жить по чужим стандартам (экономить на хлебе, чтобы пить французский коньяк, жить в общежитии и ездить на "Мерседесе") здесь встречаются гораздо чаще, чем в странах с устоявшейся социальной структурой и культурой. Иностранцев из богатых стран, приезжающих в Россию, часто удивляет обилие предметов высокостатусного потребления (например, новых "Мерседесов") при в целом низком уровне потребления. Как я и писал ранее: В России это даже не менталитет. Это статистика! Встречают по одёжке, но провожают по уму. И не всё то золото что блестит. Но блестящее может действительно отказаться золотом. Додумывайте всё до конца. В Европе, если вас повысили с менеджера на несколько ступенек вверх, нужно менять не только авто, но и одежду и даже место жительства (на более престижный район). В таких случаях во многих западных компаниях сотрудникам на эти цели выдается кредит. Не нужно кидаться в крайности. Нужно соответствовать своему статуса во всём. Для этого и придуманы правила поведенческого этикета. Цитата:
Я тоже знаком с некоторыми мультимиллионерами, которые ездят на машинах дешевле моего парка. Один из них очень долго ездил на БМВ 520Д в комлектации "а-ля пионер", будучи серьезно уверенным что это крутая машина. В машинах он не разбирался, а вот в "делании денег" да! И это не жадный человек, просто не видит смысла тратить на авто кучу денег. Недавно он нам с женой подарил билеты на концерт Оркестра Глена Миллера. Он его и организовал. А Оркестр в его честь исполнил "Подмосковные вечера" в стиле джаза 30-40х годов!
Ценности у всех разные. Наверное это хорошо. Каждый сам выбирает на что тратить свои годы. А что из этого выберете Вы? |
06.02.2019, 08:24 (07:24) | #5074 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 275
Благодарностей: 408
|
И встречают и провожают по одежке, особенно последние 25 лет.
зы Он уже давно не сенатор. зыы Паша, хватит пуржить в наши убеленные сединой головы! |
06.02.2019, 09:01 (09:01) | #5075 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 245
|
Strongman
"... Нужно соответствовать своему статуса во всём. Для этого и придуманы правила поведенческого этикета...." Если ты менеджер, то при общении с такими же менеджера ты вынужден чему-то там соответствовать и соблюдать какие-то условности. Хозяин бизнеса, мне кажется, может позволить себе расслабиться и жить так, как хочется ему самому) Всё имхо. Для себя альтернативу вижу в q7, 8 и cayenne, естественно, не за те же деньги. |
Последний раз редактировалось Mike212; 06.02.2019 в 11:33. |
|
06.02.2019, 10:16 (12:16) | #5076 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 151
|
Цитата:
Нужно соответствовать своему статуса во всём
Финансово могу себе позволить и кайен, и что-либо большее, но езжу на Т3. Мне и моей семье удобно. |
06.02.2019, 10:51 (10:51) | #5078 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 245
|
Цитата:
Лично я прошел тот период, когда надо кому-то что-то п(д)оказывать своим внешним видом. Только рамки приличия и немого этикета.
Финансово могу себе позволить и кайен, и что-либо большее, но езжу на Т3. Мне и моей семье удобно. |
06.02.2019, 11:40 (11:40) | #5079 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 74
|
Цитата:
Может у кого есть инфо, появиться ли Q8 в РФ дизельный?
|
06.02.2019, 11:40 (11:40) | #5080 |
Ветеран
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,339
Благодарностей: 28,977
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
В апреле в России открывается завод по производству меринов-40 тыс в год и 4 модели будут выпускать
|
|
|
|
|