Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 12:15 (11:15)   #501
Alexx777
Пользователь

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 28
Изображений в галерее: 1

Alexx777 Младенец

Цитата:
от производителя LSQ Star пришел ответ о цене - 490$ за штуку
думаю надо брать у него, так как и цена наиболее низкая, и проще вопросы решать, чем через посредников-продавцов
блин, китайцы прислали счет, а там еще доставка 95USD почтой EMS. Они мне написали до этого что "само устройство стоит 490USD". Теперь понятно, что они имели ввиду без доставки.
Alexx777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 12:18 (12:18)   #502
pomahtik2006
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 51

pomahtik2006 Первоклашкаpomahtik2006 Первоклашка

И еще вот какой момент, я о нем в этой ветке уже тоже писал, без подключения камеры эта голова себя ведет неадекватно, в следующем смысле, когда камера не подключена к голове, а селектор АКПП переключается в положение R, то со второго раза (имеется ввиду переключение с любого положения в R) парковочный асистент не запускается и голова не на что не реагирует пока селектор не будет переведен в любое другое положение.
Опять же обращаю внимание, что это так на моем экземпляре, вдруг случилось чудо и уже поправили. Общее впечатление такое, что по железу аппарат неплохой, а вот ПО хромает...
pomahtik2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 12:23 (14:23)   #503
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 262
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 3

Марыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классов

Ипта, опять сложности. Да что же это такое то.
Может в жопу всю эту затею......
pomahtik2006, С 2мя шнурами переходниками вопрос с камерой и линиями решиться, я правильно вас понял? И все будет работать штатно? Видео и линии и паргтроники (все 3 системы) одновременно при движении задним ходом (как на 550й) верно?
Заранее спасибо парни, я весь мозг изъел себе уже...
Марыч16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 12:27 (14:27)   #504
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

линий НЕ будет.
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 12:34 (12:34)   #505
pomahtik2006
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Значит так, если с помощью этих двух переходничков соединить линию от камеры до головы минуя блок генерации динамических линий, мы на выходе получаем следующую картину:
1. Парковочный асистент работает адекватно, точно так же как на РСД-550 во всех режимах
2. При включении R одновременно работает парковочный асистент и идет картинка с камеры, НО т.к. блок генерации дин. линий отключен, то этих самых линий, генерируемых этим блоком в том виде как мы их видели на РСД-550 больше нет! НО DNS-850 сама генерирует динамические линии, которые мы получаем взамен, НО эти линии НЕ О ЧЕМ, они абсолютно мимо кассы! НО, лично я уже давно привык и на них совершенно не ориентируюсь, просто смотрю на картинку парковочного асистента и картинку с камеры, если она чистая, а такое бывает редко. Вот как-то так...
Старый 10.03.2015, 12:36 (14:36)   #506
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Марыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классов

Цитата:
линий НЕ будет
При любом раскладе??? Даже с двумя шнурками?
А парктроники совместно с камерой? Ни как на Интре (путем тыканья и выбора или или) а совместно?
Вроде отписывались тут в теме (парень из Питера который поставил ДНС) что вроде как ВСЕ у него заработало и линии то же

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
   Цитата:
блин, китайцы прислали счет, а там еще доставка 95USD почтой EMS. Они мне написали до этого что "само устройство стоит 490USD". Теперь понятно, что они имели ввиду без доставки
Итого получаем голову уже с ценником больше 35 рублей

Последний раз редактировалось Марыч16; 10.03.2015 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2015, 12:40 (12:40)   #507
pomahtik2006
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Посмотрите пост 175, там ссылка на видео как у меня это работает, с двумя шнурками...

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
По работе штатной камеры, скорее всего я был первым кто реализовал эту схему, а парень из питера, наверное SilinVV, устанавливал уже после меня...

Последний раз редактировалось pomahtik2006; 10.03.2015 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2015, 12:44 (14:44)   #508
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

pomahtik2006, Посмотрел видео ваше. Мда. Рисует откровенную шляпу.....
Старый 10.03.2015, 12:47 (14:47)   #509
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

чтото преимущества этого девайса тают как мартовский снег.
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 12:51 (14:51)   #510
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

fly der, Вот такие же мысли у меня в голове сейчас крутятся........
Старый 10.03.2015, 12:54 (12:54)   #511
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Марыч16,
fly der,
Интра в помощь
Линии достаточно точные. Когда паркуются к бордюру- на них вся надежда. Ни разу не подвели. На дисках ни одного задира за 1.5 года эксплуатацииА по парктрониками я ориентируюсь по звуку. Настроил перед самый высокий тон, зад самый низкий. И громкость разную поставил. Приспособился

Жаль что на тур пока нет ни одного девайса взамен 550, который бы рисовал парктроники совместно с камерой, поддерживал бы 4 камеры и 4х зонный климат

И эта голова не выход

Последний раз редактировалось Юманите; 10.03.2015 в 12:58.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 12:59 (14:59)   #512
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Про минусы я когда устанавливал ее писал в этой ветке... подытожу еще раз с учетом опыта эксплуатации:
Минусы:
- Установка просто из коробки не получилась, пришлось немного повозиться (касается подключения камеры и саба)
- Изменение яркости экрана ручное, выведено на отдельную кнопку, имеет 4 положения, но в процессе эксплуатации выяснилось следующее: задаешь кнопкой самую слабую яркость и через какое-то время замечаешь что яркость автоматом меняется на максимум и приходится повторно уменьшать
- Запуск воспроизведения (например при переключении с радио на USB) музыки с флешки каждый раз занимает, на мой взгляд много времени
- Динамические линии, которые рисует сама голова немножко неадекватны
- Нажатие кнопки ОК на руле справа вызывает паузу/воспроизведение
- Уровень масла показывает похоже не правильно
- Радио чуть хуже чем на РСД550
- Есть мелкие недочеты в интерфейсе (по железу все достаточно неплохо, все траблы в программной составляющей, вот бы допилить прошивку... о чем это я)))
Плюсы:
- Экран достаточно неплохой, но на солнце блекнет, реакция сенсора хорошая
- Качество звука достойное
- Интерфейс срисован с оригинала и работает очень шустро, реакция на нажатие кнопок мгновенная
- Все что связано с климатом работает как надо
- Навигация работает шустро (у маня стоит Навител), и при запущенной навигации переход на плеер или радио при нажатии соответствующей кнопки происходит мгновенно и обратно так же
- OPS работает прям как на штатной и без нареканий, даже во время навигации
- Блютус работает хорошо и качество звука при звонках хорошее
- По идее должен читать много всяких форматов музыки и видео, но я в основном пользую мп3, специально не проверял
- Качество пластика достаточно высокое, единственно конечно ручки далеки до оригинала, прям чувствуется кЫтайские
Еще раз перечитываю тему. АЛЕКС, что думаешь по этому ?
Старый 10.03.2015, 13:14 (12:14)   #513
Alexx777
Пользователь

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 28

Alexx777 Младенец

Цитата:
И еще вот какой момент, я о нем в этой ветке уже тоже писал, без подключения камеры эта голова себя ведет неадекватно, в следующем смысле, когда камера не подключена к голове, а селектор АКПП переключается в положение R, то со второго раза (имеется ввиду переключение с любого положения в R) парковочный асистент не запускается и голова не на что не реагирует пока селектор не будет переведен в любое другое положение.
Опять же обращаю внимание, что это так на моем экземпляре, вдруг случилось чудо и уже поправили.
То есть, если у меня камеры вообще нет (а штатной у меня в комплектации нет), то может вылезти этот баг? ммм....тогда придется раскошелиться на дополнительную нештатную

Добавлено через 5 минут 44 секунды
   Цитата:
Про минусы я когда устанавливал ее писал в этой ветке... подытожу еще раз с учетом опыта эксплуатации:
Минусы:
- Установка просто из коробки не получилась, пришлось немного повозиться (касается подключения камеры и саба). с камерой понятно, нужен переходник! А сабом какая проблема?
- Изменение яркости экрана ручное, выведено на отдельную кнопку, имеет 4 положения, но в процессе эксплуатации выяснилось следующее: задаешь кнопкой самую слабую яркость и через какое-то время замечаешь что яркость автоматом меняется на максимум и приходится повторно уменьшать. Насколько критично ночью максимальная яркость?
- Запуск воспроизведения (например при переключении с радио на USB) музыки с флешки каждый раз занимает, на мой взгляд много времени. Ну понятие растяжимое я так понял
- Динамические линии, которые рисует сама голова немножко неадекватны. Тоже обсудили уже
- Нажатие кнопки ОК на руле справа вызывает паузу/воспроизведение. Не вижу проблемы
- Уровень масла показывает похоже не правильно. Коллега из Питера потом отписался, что на самом деле показывает верно.
- Радио чуть хуже чем на РСД550. В городе так понимаю пофиг.
- Есть мелкие недочеты в интерфейсе (по железу все достаточно неплохо, все траблы в программной составляющей, вот бы допилить прошивку... о чем это я)))

Плюсы:
- Экран достаточно неплохой, но на солнце блекнет, реакция сенсора хорошая
- Качество звука достойное
- Интерфейс срисован с оригинала и работает очень шустро, реакция на нажатие кнопок мгновенная
- Все что связано с климатом работает как надо
- Навигация работает шустро (у маня стоит Навител), и при запущенной навигации переход на плеер или радио при нажатии соответствующей кнопки происходит мгновенно и обратно так же
- OPS работает прям как на штатной и без нареканий, даже во время навигации
- Блютус работает хорошо и качество звука при звонках хорошее
- По идее должен читать много всяких форматов музыки и видео, но я в основном пользую мп3, специально не проверял
- Качество пластика достаточно высокое, единственно конечно ручки далеки до оригинала, прям чувствуется кЫтайские
С сабом какая проблема? и есть ли выход для включения внешних усилителей у DNS? То что Навител ставится это хорошо, я так понял что еще ставится IGO Primo (хотя ни разу не пользовал)

Последний раз редактировалось Alexx777; 10.03.2015 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Alexx777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 17:16 (19:16)   #514
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Alexx777, Привет. Что там с Павлом? Молчит? Меня чес говоря все больше сомнения обуревают. Особенно совсем не дисконт по цене получается..
Старый 10.03.2015, 21:08 (21:08)   #515
silinvv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 119

silinvv Первоклашкаsilinvv Первоклашка

Цитата:
Паш, ты путаешь. Ты пробовал D6, а в IS интерфейс сильно переработан.
Впрочем, дело вкуса.

Добавлено через 23 минуты 56 секунд

Попробую разъяснить.
1. "Поддерживает" значит продавец будет отвечать на вопросы по встроенному софту, а за стронний софт отвественности не несет. Ну и фиг с ним.
2. Если винда не сильно порезана и если есть USB хост, то модем цепляется довольно просто. Соответственно, если вы ставите софт, который умеет работать с модемом, то все будет работать. То есть, ставите модем, ставите Навител и в путь.
3. Это винда, сообщество довольно обширное, сделать можно почти все.
Это в плюсах, что в минусах:
1. Винда бывает и порезанная, китайцы экономят на лицензиях и на ПЗУ. Тогда геморя становится сильно больше.
2. Система очень старая. Нового софта никто не пишет. Считайте, кроме навитела, на рынке и нет особо никого. Соответственно, обновления карт можете в один прекрасный день не дождаться.
Вы неправильно отвечаете.
Основная проблема китайской винды в том, что она китайская. Даже не английская, а на иероглифах. Подключить модем я не смог, потому, что не понятно чего нажимать. Настраивается он и на нормальной винде не просто. Кстати. Т.е. не две кнопки нажать.

Что касается софта под ce6 - на 4pna его лопатой можно закидывать. Навигация - Ситигид, Навител, iGo. Карты на 4pda - немного не свежие - декабрь 2014. Карты от винды или андройда не зависят - карты вообще выпускаются не производителями навигации. Так, что я слабо представляю, что карты вдруг обновляться не будут. Ну и не забывайте, что про кастомизацию навигации под себя написаны сотни страниц форумов.

Что касается Яндекса - видимо людям лениво читать 4pna - там все расписано. ЯК под винду, это оффлайновый сервис, и того, что есть в Андройде вы не получите. Есть старая версия со старыми картами - смысла в ее установке нет.

Чем хороша винда, что там можно через тот же Wolf настроить полностью интерфейс и даже самому его отрисовать.

Что касается ответов китайцев, то они не соврали ни разу. Там все то же самое, что в 850, единственное отличие - навигация и работа камеры. Про нее и я писал и другие писали. Если кто в танке - повторю еще раз - штатный блог генерации траектории выдает сигнал в CVBS. Чтобы подать этот сигнал на вход RGB нужен вот такой адаптер -заходим на aliexpress и вводим поиск cvbs to rgb . Проблема в том, что со входом под Facra я не нашел. А этот с плоским разъемом не подходит. Ну и стоит он недешево, разбираться было лениво. У меня уже Mirrorlink за 60 баксов валяется без дела. Я решил вопрос замыканием проводов, отрубив штатный блок траектории.
Продаванов пытать бесполезно - сразу просите передать вопрос инженеру. Тот адекватен.
Я добиться четкого коммента, что за адптер не смог. Кому не лениво - заедьте к установщикам, уверен они знают точно.

Климат у меня (диммер - кнопка DIMM не луна) 4-х зонный.

Парковка работает как на 850, и машинку с линиями показывает и изображение. То же самое в пробке, когда партроники хватают машины спереди сзади, тоже переключается в режим "машинка и линии".

Теперь по винде - с навигаецией есть глюки. Ситигид стабилен, но не включается камера вместе с ним. iGo менее стабильна, система регулярно виснет и при проигрывании mp3 почему то затыкается между треками, причем зависимости я не выявил, бывает нормально, бывает затыкается. лечится перезапуском всей головы (выкл/вкл). так, что я рекомендую Ситигид.

Русский есть, причем нормальный, но местами не влезает в кнопки.

Про доставку - все справедливо - из Китая около 100 баксов ЕМСом. Нормальный ценник с доставкой - 650 долл.

Да, там еще нужен переходник (шнурок) facra-RCA для втыкания камеры в саму голову. 3 бакса.

Руль, котел, стекло - все включается через интерфейс Climate. Уровень масла через меню Maitenance. Датчики давления не проверял - в зимних колесах их нет, в выходные поставлю летние, там есть - проверю. Но картинка есть и там нули.

Телефонную книгу импортирует на русском. Ессно голосового набора нет, но кто пробовал например в Форде, сразу откажется от этой глупости. Есть настройка фаворитов - ну это есть в моем видео.

Все, четвертый раз не буду про голову рассказывать. Тут в ветке есть все. Кто хочет посмотреть на нее в Питере - пожалуйста.
silinvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 21:40 (21:40)   #516
pomahtik2006
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

SilinVV в очередной раз спрашиваю вас про трабл со сбрасыванием уровня яркости экрана, есть на вашем девайсе или нет? И еще один момент, у меня при воспроизведении трека с флешки нажатие кнопки ОК на руле справа, помимо того что вызывает соответствующее действие связанное с бортовым компьютером, так еще и параллельно работает как плэй/пауза. У вас также?
Старый 11.03.2015, 08:06 (10:06)   #517
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

pomahtik2006, Он не будет в четвертый раз НЕ рассказывать вам по вашему запросу.
Старый 11.03.2015, 08:46 (10:46)   #518
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
Основная проблема китайской винды в том, что она китайская. Даже не английская, а на иероглифах. Подключить модем я не смог, потому, что не понятно чего нажимать. Настраивается он и на нормальной винде не просто. Кстати. Т.е. не две кнопки нажать.
Именно об этом я и говорил. Полная лицензия винды - всегда мультиязычная. Китайцы выкидывают языки ... и еще кучу всего.
   Цитата:
Карты от винды или андройда не зависят - карты вообще выпускаются не производителями навигации. Так, что я слабо представляю, что карты вдруг обновляться не будут. Ну и не забывайте, что про кастомизацию навигации под себя написаны сотни страниц форумов.
Карты зависят от навигационного софта. Чуть чаще, чем всегда, при смене версии программы, старые карты становятся несовместимыми. Если производитель софта перестает поддерживать платформу, то для нее софт перестает обновляться, как результат - новые карты не читаются. Собственно, именно это произошло с яндексом.
   Цитата:
ЯК под винду, это оффлайновый сервис, и того, что есть в Андройде вы не получите. Есть старая версия со старыми картами - смысла в ее установке нет.
Новой версии нет и не будет.
   Цитата:
Теперь по винде - с навигаецией есть глюки. Ситигид стабилен, но не включается камера вместе с ним. iGo менее стабильна, система регулярно виснет и при проигрывании mp3 почему то затыкается между треками, причем зависимости я не выявил, бывает нормально, бывает затыкается. лечится перезапуском всей головы (выкл/вкл)
Это как раз и есть - неустранимые пороки архитектуры, когда всеми процессами рулит единственный несчастный, причем довольно устаревший процессор. Добавляя к этому неумение винды высвобождать память и самостоятельно убивать зависшие процессы - получаем, то, что получаем.

Последний раз редактировалось ghans; 11.03.2015 в 10:13.
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 12:49 (14:49)   #519
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Походу конец пьесе. Зрители аплодируют.
pomahtik2006. Похоже ни когда ты друг так и не узнаешь что там с этой кнопкой ДИММ
Старый 11.03.2015, 13:06 (13:06)   #520
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Походу конец пьесе. Зрители аплодируют.
pomahtik2006. Похоже ни когда ты друг так и не узнаешь что там с этой кнопкой ДИММ
Может ему в личку про ДИММ написать? Тоже интересно
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ