|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.08.2011, 16:10 (18:10) | #521 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
|
Ну что поделюсь вкратце своими впечатлениями.
Временно пока поставил TID, проверил работоспособность всего: видео показывает на тройку, какие то фильмы более менее, какие то ужасно (сравнивая с компом), блютус сконектил со своми N95, все нормально, микрофон правда хреновый у TID'а - буду выводить внешний, спутники видит, вставил флешку с навителом - выдал ошибкуи и не стал показывать карту (ну это ладно, нужно подогнать скин под разрешение 800 на 480 и поставить другую версию для CE 6.0), с радио пока не разобрался - подключил антенну bosh временно, которая у меня на стекле была - прием хреновый, потом настрою с родной антенной, с тв антенной тоже буду что то делать - надо искать, говорят все они говно кроме одной итальянкого производства, буду искать такую. Да еще, до этого стоял у меня пионер, так вот качество отображения камеры заднего вида было на порядок лучше чем с китайцем TID, так что можно сделать смело вывод - кому принциально просмотр видео и тому подобному не берите TID. |
Последний раз редактировалось Molot; 01.08.2011 в 16:40. |
|
01.08.2011, 20:01 (20:01) | #522 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216
|
Блин никак не могу Дэльту вытащить, ключи вроде вставил.... уже час убил не выходит, сидит крепко....
Может ей оригинальные ключи нужны, а не из комплектации ТИДа??? |
Последний раз редактировалось Nomad; 01.08.2011 в 20:37. |
|
01.08.2011, 20:55 (20:55) | #523 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151
|
Nomad, ключи не на себя надо тянуть, а в стороны от центра головы развести, что бы защелки освободить (а затем уже тянуть на себя. )
|
01.08.2011, 21:45 (23:45) | #525 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Что то я там наковырял и пропала подсветка кнопок на головном устройстве, в настройках измения подсветки клавиш и цвета подсветки невозможно что либо изменить (серый цвет), не подскажите что надо сделать?
|
02.08.2011, 08:12 (08:12) | #526 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216
|
Цитата:
Nomad, ключи не на себя надо тянуть, а в стороны от центра головы развести, что бы защелки освободить (а затем уже тянуть на себя. )
|
02.08.2011, 09:28 (09:28) | #527 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9
|
Вот и пришел Тач и есть вопросы?
В 3 словах: Модель AS 7600G что и Redpower 7004HD ссылка http://www.touareg-club.net/forum/at...1&d=1253449181 при установки навигации тихо съехала калибровка во всей мульти медиа и не подлежит востановлению и сбросам.На вопрос китайской помощи настойчиво предложили поменять ТАЧ что и было заказано , и оплаченно не гарантия! Есть вопросы по замене ссылка на фото http://www.fayloobmennik.net/844804 |
02.08.2011, 10:39 (10:39) | #528 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17
|
Цитата:
Ну что поделюсь вкратце своими впечатлениями.
Временно пока поставил TID, проверил работоспособность всего: видео показывает на тройку, какие то фильмы более менее, какие то ужасно (сравнивая с компом), блютус сконектил со своми N95, все нормально, микрофон правда хреновый у TID'а - буду выводить внешний, спутники видит, вставил флешку с навителом - выдал ошибкуи и не стал показывать карту (ну это ладно, нужно подогнать скин под разрешение 800 на 480 и поставить другую версию для CE 6.0), с радио пока не разобрался - подключил антенну bosh временно, которая у меня на стекле была - прием хреновый, потом настрою с родной антенной, с тв антенной тоже буду что то делать - надо искать, говорят все они говно кроме одной итальянкого производства, буду искать такую. Да еще, до этого стоял у меня пионер, так вот качество отображения камеры заднего вида было на порядок лучше чем с китайцем TID, так что можно сделать смело вывод - кому принциально просмотр видео и тому подобному не берите TID. 2. Качетсво фильмов у меня более чем достойное. Возможно у вас просто плохое качество файлов. Кстати вы через USB или карточку проигрываете? Если через карточку то суйте в слот где DVD написано, т.к. через слот GPS у меня тормозит. 3. Камеру пока не ставил...не знаю. 4. Купил в меге антуну Hynday за 600 р. активная - TV+Radio....никто ничего подсказать блин не может, т.к. что буду эксперементировать сам. Гатин, сочувствую...но я так понял у тебя не ТИД? Ты навигацию которую тебе китайцы дали или сам от куда то скачал? |
02.08.2011, 20:43 (22:43) | #529 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
1. Несколькими постами выше наш комрад предлагал всем программное обеспечение для ТИДа, я скачал и у мнея теперь есть игры + программы + 6 программ навигации, в т.ч. Навител, Айго, Автоспутник и все работает. Нафига эксперементировать и что то искать? Качайте и ставьте то, что 100% но работает и проверено другими комрадами.
2. Качетсво фильмов у меня более чем достойное. Возможно у вас просто плохое качество файлов. Кстати вы через USB или карточку проигрываете? Если через карточку то суйте в слот где DVD написано, т.к. через слот GPS у меня тормозит. 3. Камеру пока не ставил...не знаю. 4. Купил в меге антуну Hynday за 600 р. активная - TV+Radio....никто ничего подсказать блин не может, т.к. что буду эксперементировать сам. Гатин, сочувствую...но я так понял у тебя не ТИД? Ты навигацию которую тебе китайцы дали или сам от куда то скачал? 2. Качество файлов отличное, говорю же сравниваю с предыдущим мафоном! И качество видео мягко говоря сильно хромает, фильмы пробовал смотреть через диск. Сегодня с другом замутили такую фичу - подключили мафон TID через водительскую дверь (взяли от туда два провода), через два 5-ти контактных реле и три диода. ИТОГ таков: мафон глушится при постановки на сигналку, включается - при снятии, ключ при этом можно не вставлять в замок зажигания, если в процессе езды закрываются двери то мафон не смотря на это продолжает работать, при включении подзавода на нештатной сигналки мафон ест-но тоже включается, но глушится при завершении работы таймера. Минусы таковы этого подключения - а) кнопки руля не будут работать если в замке зажигания нет ключа (так как кан бас не запитан) и б) если человек остался в машине и закрыть его с брелка ест-но мафон вырубится. Небольшой фотоотчет прилагается: |
02.08.2011, 21:41 (21:41) | #530 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151
|
О май гад сам люблю повозиться с электроникой, но для тура это уже перебор. Неужели этот ТИД имеет такие преимущества перед рнской, что бы вот так из..ся? Все, кроме навигации, в рнс реально отточено и установка занимает 5 минут.
|
02.08.2011, 21:46 (23:46) | #531 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
О май гад сам люблю повозиться с электроникой, но для тура это уже перебор. Неужели этот ТИД имеет такие преимущества перед рнской, что бы вот так из..ся? Все, кроме навигации, в рнс реально отточено и установка занимает 5 минут.
c РНС не получишь таких результатов, мафон не будет играть пока ключ не воткнешь в замок зажигания. |
03.08.2011, 09:41 (09:41) | #532 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Molot, ну чтож очень-очень интересно...а теперь по подробнее, пож-та.
К чему именно в двери вы подключались, какие реле ставили и наконец схему подключения дайте. |
03.08.2011, 09:53 (11:53) | #533 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Molot, ну чтож очень-очень интересно...а теперь по подробнее, пож-та.
К чему именно в двери вы подключались, какие реле ставили и наконец схему подключения дайте. |
03.08.2011, 15:42 (15:42) | #535 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
в дверях методом тыка нашли два сигнала на открытие и закрытие (на фото показаны эти провода), к ним и подключились, реле обычное 5 контактное, можно купить в магазине электроники (приходишь и говоришь в магазин дайте для авто релюшку с 5-тью ногами), с диодами и схемой подключения чуть позже выложу все... так как подключал не сам а друг.
Из вопросов: 1. Какие диоды использовал и где их покупать? В радио магазине или в авто магазине? 2. Где находится коса с проводами на управление дверью? 3. Какого цвета провод на открывание / закрывание. 4. На магнитолу подается тот же ток, что имеет бортовая сеть? Я имею ввиду красный провод магнитолы, которым управляется вкл/вк - там теже 12 вольт? А еще я подумал, что можно нен заморачиваться а поискать реле с задержкой выключения, и установить его на мин. 60... Ведь Дельта тоже вырубаласт по прошествию определенного времени. Добавлено через 1 час 6 минут 52 секунды Молот, у тебя так? |
Последний раз редактировалось Den2007; 03.08.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.08.2011, 17:52 (19:52) | #536 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Впринципе я уже примерно понял схему...(но совю ты все же покажи).
Из вопросов: 1. Какие диоды использовал и где их покупать? В радио магазине или в авто магазине? 2. Где находится коса с проводами на управление дверью? 3. Какого цвета провод на открывание / закрывание. 4. На магнитолу подается тот же ток, что имеет бортовая сеть? Я имею ввиду красный провод магнитолы, которым управляется вкл/вк - там теже 12 вольт? А еще я подумал, что можно нен заморачиваться а поискать реле с задержкой выключения, и установить его на мин. 60... Ведь Дельта тоже вырубаласт по прошествию определенного времени. Молот, у тебя так? 2. Косичка идет от самого замка на двери, там разберешься не сложно. 3. См. фото (зеленый и синий два провода), к ним втыкаешь кабель и выводишь через общий шгут проводов под рулевую колонку. 4. ДА Схема такая же, только в цепи между импульсом открытия и 86 контактом я вотнул 2 паралельных диода для усиления; плюс на магнитолу, тот что красный провод у меня немножко не так, первый раз когда мне ставили мафон пионер мне собрали коробочку специальную, я плюс взял от туда, в моем случае так было проще, но ты правильно нарисовал этот плюс, можно и так сделать, только учти что когда будешь заводить движок у тебя скорее всего плюс этот пропадет, т.е. мафон выключится и снова включится, что не очень удобно, для этого можешь воткнуть еще один диод. Да еще реле на 12В 40А стандартное 2 шт., каждая по 50 руб, продается в магазине электроники. |
04.08.2011, 09:34 (09:34) | #537 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Не совсем понял на счет косички...дверь нужно разбирать? Мне бы этого не хотелось.
Что конкретно нужно снять или куда заглянуть, чтобы ее найти. На счет диодо, подключенных параллельно, ты наверное имел ввиду последовательно? В противном не вижу никакого усиления.. Кстати, диодов в магазине очень много видов: импульсные, выпремительные, защитные и т.д. я так понимаю нам нужны последние. |
04.08.2011, 11:52 (13:52) | #538 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Ну дверь в любом случае надо разбирать, косичка идет от замка двери к механизму стеклоподъемника, а к стеклоподъемнику уже приходит свой шгут проводов от рулевой колонки.. В механизме я не знаю там ведь платы наверное какие то стоят, я думаю что ты не сможешь найти сигнал в той куче проводов что идет на водительскую дверь...
Дверь разбирается очень просто, откручиваешь 4 болта (купи шестигранники), два болта под ручкой (нужно снять пластиковую защелку), остальные два - рядом с плафоном освещения, скидываешь только верхнюю часть обшивки, она на пистонах, никакие клинки не нужны, как пишут в мануале, все скидывается руками. Я видимо неправильно выразился, подключены параллельно так как на пропускной ток в 1А показалось что диоды слабоваты, а на 6А диоды по габаратитам немного большие. Покупал импульсные. На 6А вот такие: http://www.chipdip.ru/product/fr607.aspx |
05.08.2011, 21:47 (20:47) | #540 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 41
|
Цитата:
Привет, комрады..наконец то получил я свой ТИД, качество нормальное, вчера уже воткнул его в машину)) уже проверил ДВД, МП3, хендсфри, но походу появились вопросы, ответьте кто знает:
1. Не очень понравилось качество радио, есть небольшие помехи, (синий провод от черного антенного блока к клемнику подсоединил). Вопрос к москвичам - у вас ОК? К аннтеному "сумматору" магнитолы нужно подключать аннтены Для AM и FM диапазонов, у нас я так понимаю две аннтены сразу на два диапазона? Имеет ли значение какую из двух аннтен подключать к ФМ, а какую к АМ входу? 2. Как вы разместили провода внутри панели? Самый большой черный клемник я засунул слева в нишу, адаптер кан шины и антенный блок под магнитолой..но магнитола слева не входит до конца...такое ощущение-что то мешает. поделитесь своим опытом. 3. в пакетике с пультом лежит какая то радиодеталь...черный боченок с двумя усиками - кажись сопротивление...нафига он нужен? 4. Касательно того, что магнитола не работает при выключенном зажигании - тут писали, что нужно запитать ее через плафон. Как тянуть от него провод? Через потолок и стойку (правую/левую)? |
|
|
|
|