Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 16:10 (18:10)   #521
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3

Molot ПервоклашкаMolot Первоклашка

Ну что поделюсь вкратце своими впечатлениями.
Временно пока поставил TID, проверил работоспособность всего:
видео показывает на тройку, какие то фильмы более менее, какие то ужасно (сравнивая с компом), блютус сконектил со своми N95, все нормально, микрофон правда хреновый у TID'а - буду выводить внешний, спутники видит, вставил флешку с навителом - выдал ошибкуи и не стал показывать карту (ну это ладно, нужно подогнать скин под разрешение 800 на 480 и поставить другую версию для CE 6.0), с радио пока не разобрался - подключил антенну bosh временно, которая у меня на стекле была - прием хреновый, потом настрою с родной антенной, с тв антенной тоже буду что то делать - надо искать, говорят все они говно кроме одной итальянкого производства, буду искать такую.
Да еще, до этого стоял у меня пионер, так вот качество отображения камеры заднего вида было на порядок лучше чем с китайцем TID, так что можно сделать смело вывод - кому принциально просмотр видео и тому подобному не берите TID.

Последний раз редактировалось Molot; 01.08.2011 в 16:40.
Molot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 20:01 (20:01)   #522
Nomad
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216

Nomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классов

Блин никак не могу Дэльту вытащить, ключи вроде вставил.... уже час убил не выходит, сидит крепко....
Может ей оригинальные ключи нужны, а не из комплектации ТИДа???

Последний раз редактировалось Nomad; 01.08.2011 в 20:37.
Nomad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 20:55 (20:55)   #523
broadcast
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151

broadcast Первоклашкаbroadcast Первоклашка

Nomad, ключи не на себя надо тянуть, а в стороны от центра головы развести, что бы защелки освободить (а затем уже тянуть на себя. )
broadcast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 21:28 (21:28)   #524
Nomad
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Nomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классов

broadcast, я и так пробовал... Уже и на ТИДе тренировался, понял как там все устроено, но Дельте чего-то не хватат...
Старый 01.08.2011, 21:45 (23:45)   #525
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Что то я там наковырял и пропала подсветка кнопок на головном устройстве, в настройках измения подсветки клавиш и цвета подсветки невозможно что либо изменить (серый цвет), не подскажите что надо сделать?
Старый 02.08.2011, 08:12 (08:12)   #526
Nomad
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Nomad, ключи не на себя надо тянуть, а в стороны от центра головы развести, что бы защелки освободить (а затем уже тянуть на себя. )
В три руки не получилось((( в гипсе помошник)
Старый 02.08.2011, 09:28 (09:28)   #527
Гатин
Пользователь

Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9

Гатин Младенец

Вот и пришел Тач и есть вопросы?
В 3 словах: Модель AS 7600G что и Redpower 7004HD
ссылка http://www.touareg-club.net/forum/at...1&d=1253449181
при установки навигации тихо съехала калибровка во всей мульти медиа и не подлежит востановлению и сбросам.На вопрос китайской помощи настойчиво предложили поменять ТАЧ что и было заказано , и оплаченно не гарантия!
Есть вопросы по замене ссылка на фото http://www.fayloobmennik.net/844804
Гатин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 10:39 (10:39)   #528
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17

Den2007 ПервоклашкаDen2007 Первоклашка

Цитата:
Ну что поделюсь вкратце своими впечатлениями.
Временно пока поставил TID, проверил работоспособность всего:
видео показывает на тройку, какие то фильмы более менее, какие то ужасно (сравнивая с компом), блютус сконектил со своми N95, все нормально, микрофон правда хреновый у TID'а - буду выводить внешний, спутники видит, вставил флешку с навителом - выдал ошибкуи и не стал показывать карту (ну это ладно, нужно подогнать скин под разрешение 800 на 480 и поставить другую версию для CE 6.0), с радио пока не разобрался - подключил антенну bosh временно, которая у меня на стекле была - прием хреновый, потом настрою с родной антенной, с тв антенной тоже буду что то делать - надо искать, говорят все они говно кроме одной итальянкого производства, буду искать такую.
Да еще, до этого стоял у меня пионер, так вот качество отображения камеры заднего вида было на порядок лучше чем с китайцем TID, так что можно сделать смело вывод - кому принциально просмотр видео и тому подобному не берите TID.
1. Несколькими постами выше наш комрад предлагал всем программное обеспечение для ТИДа, я скачал и у мнея теперь есть игры + программы + 6 программ навигации, в т.ч. Навител, Айго, Автоспутник и все работает. Нафига эксперементировать и что то искать? Качайте и ставьте то, что 100% но работает и проверено другими комрадами.
2. Качетсво фильмов у меня более чем достойное. Возможно у вас просто плохое качество файлов. Кстати вы через USB или карточку проигрываете? Если через карточку то суйте в слот где DVD написано, т.к. через слот GPS у меня тормозит.
3. Камеру пока не ставил...не знаю.
4. Купил в меге антуну Hynday за 600 р. активная - TV+Radio....никто ничего подсказать блин не может, т.к. что буду эксперементировать сам.

Гатин, сочувствую...но я так понял у тебя не ТИД? Ты навигацию которую тебе китайцы дали или сам от куда то скачал?
Den2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 20:43 (22:43)   #529
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
1. Несколькими постами выше наш комрад предлагал всем программное обеспечение для ТИДа, я скачал и у мнея теперь есть игры + программы + 6 программ навигации, в т.ч. Навител, Айго, Автоспутник и все работает. Нафига эксперементировать и что то искать? Качайте и ставьте то, что 100% но работает и проверено другими комрадами.
2. Качетсво фильмов у меня более чем достойное. Возможно у вас просто плохое качество файлов. Кстати вы через USB или карточку проигрываете? Если через карточку то суйте в слот где DVD написано, т.к. через слот GPS у меня тормозит.
3. Камеру пока не ставил...не знаю.
4. Купил в меге антуну Hynday за 600 р. активная - TV+Radio....никто ничего подсказать блин не может, т.к. что буду эксперементировать сам.
Гатин, сочувствую...но я так понял у тебя не ТИД? Ты навигацию которую тебе китайцы дали или сам от куда то скачал?
1. Устаревшее нет смысла ставить, сейчас уже навител 5.0.xxx давно есть, который намного стабильнее работает, остальной нафигационный софт - фигня имхо, игры и тд - не нужно мне.
2. Качество файлов отличное, говорю же сравниваю с предыдущим мафоном! И качество видео мягко говоря сильно хромает, фильмы пробовал смотреть через диск.
Сегодня с другом замутили такую фичу - подключили мафон TID через водительскую дверь (взяли от туда два провода), через два 5-ти контактных реле и три диода.
ИТОГ таков: мафон глушится при постановки на сигналку, включается - при снятии, ключ при этом можно не вставлять в замок зажигания, если в процессе езды закрываются двери то мафон не смотря на это продолжает работать, при включении подзавода на нештатной сигналки мафон ест-но тоже включается, но глушится при завершении работы таймера.
Минусы таковы этого подключения - а) кнопки руля не будут работать если в замке зажигания нет ключа (так как кан бас не запитан) и б) если человек остался в машине и закрыть его с брелка ест-но мафон вырубится. Небольшой фотоотчет прилагается:

Старый 02.08.2011, 21:41 (21:41)   #530
broadcast
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151

broadcast Первоклашкаbroadcast Первоклашка

О май гад сам люблю повозиться с электроникой, но для тура это уже перебор. Неужели этот ТИД имеет такие преимущества перед рнской, что бы вот так из..ся? Все, кроме навигации, в рнс реально отточено и установка занимает 5 минут.
broadcast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 21:46 (23:46)   #531
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
О май гад сам люблю повозиться с электроникой, но для тура это уже перебор. Неужели этот ТИД имеет такие преимущества перед рнской, что бы вот так из..ся? Все, кроме навигации, в рнс реально отточено и установка занимает 5 минут.
А тут тоже так то делов на пол часа максимум если делать все штатно, кому как удобнее...
c РНС не получишь таких результатов, мафон не будет играть пока ключ не воткнешь в замок зажигания.
Старый 03.08.2011, 09:41 (09:41)   #532
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Molot, ну чтож очень-очень интересно...а теперь по подробнее, пож-та.
К чему именно в двери вы подключались, какие реле ставили и наконец схему подключения дайте.
Старый 03.08.2011, 09:53 (11:53)   #533
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Molot, ну чтож очень-очень интересно...а теперь по подробнее, пож-та.
К чему именно в двери вы подключались, какие реле ставили и наконец схему подключения дайте.
в дверях методом тыка нашли два сигнала на открытие и закрытие (на фото показаны эти провода), к ним и подключились, реле обычное 5 контактное, можно купить в магазине электроники (приходишь и говоришь в магазин дайте для авто релюшку с 5-тью ногами), с диодами и схемой подключения чуть позже выложу все... так как подключал не сам а друг.
Старый 03.08.2011, 10:21 (10:21)   #534
Nomad
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

У меня русский частично: в видео и навигации... А в основных настройках нет русского языка(
Старый 03.08.2011, 15:42 (15:42)   #535
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
в дверях методом тыка нашли два сигнала на открытие и закрытие (на фото показаны эти провода), к ним и подключились, реле обычное 5 контактное, можно купить в магазине электроники (приходишь и говоришь в магазин дайте для авто релюшку с 5-тью ногами), с диодами и схемой подключения чуть позже выложу все... так как подключал не сам а друг.
Впринципе я уже примерно понял схему...(но совю ты все же покажи).
Из вопросов:
1. Какие диоды использовал и где их покупать? В радио магазине или в авто магазине?
2. Где находится коса с проводами на управление дверью?
3. Какого цвета провод на открывание / закрывание.
4. На магнитолу подается тот же ток, что имеет бортовая сеть?
Я имею ввиду красный провод магнитолы, которым управляется вкл/вк - там теже 12 вольт?

А еще я подумал, что можно нен заморачиваться а поискать реле с задержкой выключения, и установить его на мин. 60...
Ведь Дельта тоже вырубаласт по прошествию определенного времени.

Добавлено через 1 час 6 минут 52 секунды

Молот, у тебя так?

Последний раз редактировалось Den2007; 03.08.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2011, 17:52 (19:52)   #536
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Впринципе я уже примерно понял схему...(но совю ты все же покажи).
Из вопросов:
1. Какие диоды использовал и где их покупать? В радио магазине или в авто магазине?
2. Где находится коса с проводами на управление дверью?
3. Какого цвета провод на открывание / закрывание.
4. На магнитолу подается тот же ток, что имеет бортовая сеть?
Я имею ввиду красный провод магнитолы, которым управляется вкл/вк - там теже 12 вольт?
А еще я подумал, что можно нен заморачиваться а поискать реле с задержкой выключения, и установить его на мин. 60...
Ведь Дельта тоже вырубаласт по прошествию определенного времени.
Молот, у тебя так?
1. Диоды сначала выпаял со старого мафона 90 годов - вроде все заработало, потом сгорели.. Сегодня купил в электронике на 1А и на 6А для теста, установил в итоге на 1 А, стоит 1 рубль)) Все работает как надо.
2. Косичка идет от самого замка на двери, там разберешься не сложно.
3. См. фото (зеленый и синий два провода), к ним втыкаешь кабель и выводишь через общий шгут проводов под рулевую колонку.
4. ДА
Схема такая же, только в цепи между импульсом открытия и 86 контактом я вотнул 2 паралельных диода для усиления;
плюс на магнитолу, тот что красный провод у меня немножко не так, первый раз когда мне ставили мафон пионер мне собрали коробочку специальную, я плюс взял от туда, в моем случае так было проще, но ты правильно нарисовал этот плюс, можно и так сделать, только учти что когда будешь заводить движок у тебя скорее всего плюс этот пропадет, т.е. мафон выключится и снова включится, что не очень удобно, для этого можешь воткнуть еще один диод.
Да еще реле на 12В 40А стандартное 2 шт., каждая по 50 руб, продается в магазине электроники.
Старый 04.08.2011, 09:34 (09:34)   #537
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Не совсем понял на счет косички...дверь нужно разбирать? Мне бы этого не хотелось.
Что конкретно нужно снять или куда заглянуть, чтобы ее найти.
На счет диодо, подключенных параллельно, ты наверное имел ввиду последовательно? В противном не вижу никакого усиления..
Кстати, диодов в магазине очень много видов: импульсные, выпремительные, защитные и т.д. я так понимаю нам нужны последние.
Старый 04.08.2011, 11:52 (13:52)   #538
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Ну дверь в любом случае надо разбирать, косичка идет от замка двери к механизму стеклоподъемника, а к стеклоподъемнику уже приходит свой шгут проводов от рулевой колонки.. В механизме я не знаю там ведь платы наверное какие то стоят, я думаю что ты не сможешь найти сигнал в той куче проводов что идет на водительскую дверь...
Дверь разбирается очень просто, откручиваешь 4 болта (купи шестигранники), два болта под ручкой (нужно снять пластиковую защелку), остальные два - рядом с плафоном освещения, скидываешь только верхнюю часть обшивки, она на пистонах, никакие клинки не нужны, как пишут в мануале, все скидывается руками.
Я видимо неправильно выразился, подключены параллельно так как на пропускной ток в 1А показалось что диоды слабоваты, а на 6А диоды по габаратитам немного большие.
Покупал импульсные.
На 6А вот такие: http://www.chipdip.ru/product/fr607.aspx
Старый 04.08.2011, 18:05 (20:05)   #539
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Den2007 Сегодня делал шумку дверей, сфоткал в профиль, чтобы было видно откуда провода идут (эта дверь со стороны пасажира, разбирать нужно со стороны водителя):
Старый 05.08.2011, 21:47 (20:47)   #540
kamysh
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 41

kamysh Младенец

Цитата:
Привет, комрады..наконец то получил я свой ТИД, качество нормальное, вчера уже воткнул его в машину)) уже проверил ДВД, МП3, хендсфри, но походу появились вопросы, ответьте кто знает:

1. Не очень понравилось качество радио, есть небольшие помехи, (синий провод от черного антенного блока к клемнику подсоединил).
Вопрос к москвичам - у вас ОК?
К аннтеному "сумматору" магнитолы нужно подключать аннтены Для AM и FM диапазонов, у нас я так понимаю две аннтены сразу на два диапазона?
Имеет ли значение какую из двух аннтен подключать к ФМ, а какую к АМ входу?
2. Как вы разместили провода внутри панели? Самый большой черный клемник я засунул слева в нишу, адаптер кан шины и антенный блок под магнитолой..но магнитола слева не входит до конца...такое ощущение-что то мешает.
поделитесь своим опытом.
3. в пакетике с пультом лежит какая то радиодеталь...черный боченок с двумя усиками - кажись сопротивление...нафига он нужен?
4. Касательно того, что магнитола не работает при выключенном зажигании - тут писали, что нужно запитать ее через плафон. Как тянуть от него провод? Через потолок и стойку (правую/левую)?
попробуй поменяй антенные фишки местами, у меня так тоже было, поменял, и стало мне счастье. удачи
kamysh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ