Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 13:30 (13:30)   #521
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Давайте смотреть правде в глаза. Мот покупают по большей части для того чтобы быстрее ездить по пробкам и для ускорения, а не для единения с природой и прочим возвышенным целям.
Когда мотоцикл в деревне - про единение верю, а когда в запыленном городе - нет. Поэтому между рядов мотоциклисты ездить будут (иначе заем по жаре ехать в глухой защите - это нихрена не прохладно я по вело защите знаю) а не в салоне с кондеем. И автомобилистам к этому надо бы относиться с пониманием.
Не, обидно конечно - какого он едет а я стою?!! Но мотоциклист платит за это повышенной опасностью для себя и мягко говоря не комфортной обстановкой.
Но мотоциклистам гонять не надо. Хотите гонять - езжайте на трек, нахрена в городе-то? Никто не в состоянии предугадать что за секунду между "я посмотрел в зеркало" и "повернул" кто-то из ниоткуда нарисуется.
Это так, мысли вслух.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
GEO. (10.08.2015), Millenium (06.08.2015), Slonoff (06.08.2015), Werkstatt (06.08.2015), Сашыч (07.08.2015)
Старый 06.08.2015, 14:00 (14:00)   #522
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Не, обидно конечно - какого он едет а я стою?!!
Это заблуждение. Раздражает именно внезапные вылеты из ниоткуда, также внезапное и оглушительное грохотание, как форменное издевательство.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dolph (07.08.2015), dakeeper (06.08.2015), Kurt (06.08.2015), Леонид (06.08.2015), Сашыч (07.08.2015)
Старый 06.08.2015, 15:38 (15:38)   #523
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Не, обидно конечно - какого он едет а я стою?!!
Это так каждый байкер говорит, что все ему завидуют. Чему там завидовать? Пусть едет, но помнит, что его далеко не все видят в междурядъе, кто то по невнимательности, а кто то просто потому что мот едет с космической скорость-только что его не было, и тут вжик..мимо.

Цитата:
Но мотоциклист платит за это повышенной опасностью для себя
и нервами, а то и сроком для другого человека...
Но как всегда, эти беседы существ с разных планет. Адекватных водителей на дорогах большинство, идиотов гораздо меньше, но они гораздо заметнее. С байкерами все строго наоборот.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (06.08.2015), Сашыч (07.08.2015)
Старый 06.08.2015, 16:07 (16:07)   #524
ed21
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 193

ed21 Первоклашкаed21 Первоклашкаed21 Первоклашка

чего спорить. хочет человек рисковать - его право. другое дело что подставляет других.
статистика все ставит на свои места - на сколько это опасно для себя - каждый решает сам.
но что-то с правилами дорожного движения для байков нужно делать - много гибнет и калечется.
ed21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 16:17 (16:17)   #525
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
что-то с правилами дорожного движения для байков нужно делать
В Москве может быть и можно что-то делать - у вас хоть и мало мотоГИБДДшников, но они есть.
А в регионах с этим катастрофа!!! У нас вообще вся эта братия ездит без номеров - на дороге не поймают и по номеру не определят. Вот что сделает ГИБДДшник на приоре, увидев, как мотоциклист проезжает мимо него по встречке на красный свет, да еще и на заднем колесе? Если не можете догадаться, я подскажу - отвернется, потому что ничего сделать не может.
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 16:22 (16:22)   #526
Millenium
Местный

Поблагодарил(а): 1,256
Благодарностей: 2,736

Millenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курс

Цитата:
Анекдот из серии черного юмора.
"Сидят в байкерском кафе компания старых байкеров-бородочей, тех что на Харлеях и напротив за столиком компания молодых байкеров, которые на спортах. Так вот молодые сидели-сидели, дай думают подойдем к дедам познакомимся по братски. Подходят говорят, - "Давайте знакомится, как ни как, братья по оружию, в одном и том же кафе не первый день встречаемся, сидим-отдыхаем."
На что, деды им и отвечают - "А чего с вами знакомиться? Вы ведь каждый год новые."
Интересно сколько раз в этой теме был этот анекдот процитирован? 10? 20?
Millenium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 16:30 (16:30)   #527
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,622

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

зима всех помирит smow.gif
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 16:33 (16:33)   #528
Millenium
Местный

Поблагодарил(а): 1,256
Благодарностей: 2,736

Millenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курс

Цитата:
зима всех помирит Вложение 247748
Не знаю. Лично я ни с кем не ссорился ибо не вижу причин для ссор
Millenium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 17:27 (17:27)   #529
RomanSPb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 593
Благодарностей: 434

RomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классов

Цитата:
Не читал все темы, но баянить не хотел
RomanSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 14:54 (14:54)   #530
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Это заблуждение. Раздражает именно внезапные вылеты из ниоткуда, также внезапное и оглушительное грохотание, как форменное издевательство.
Меня периодически раздражает именно что он без очереди шныряет. Но вообще я согласен, основное - это скорость движения и грохот. Я все-таки не ожидаю что в городе кто-то носится 160 км/ч. И никто не ожидает, потому и аварии.
Но сразу вопрос что с этим делать. Надо шувалову через пробок нет забросить идею автоматической вины при превышении скорости на 40-50 км/ч от разрешенной и обучить камеры стрелять в задний номер. Ну и мотопатрулей способных догнать организовать.
Что еще?
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 16:11 (16:11)   #531
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
   Цитата:
Не читал все темы, но баянить не хотел
А что были ранее

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
Меня периодически раздражает именно что он без очереди шныряет. Но вообще я согласен, основное - это скорость движения и грохот. Я все-таки не ожидаю что в городе кто-то носится 160 км/ч. И никто не ожидает, потому и аварии.
Но сразу вопрос что с этим делать. Надо шувалову через пробок нет забросить идею автоматической вины при превышении скорости на 40-50 км/ч от разрешенной и обучить камеры стрелять в задний номер. Ну и мотопатрулей способных догнать организовать.
Что еще?
С такими предложениями в только обратно в дикий Запад

Последний раз редактировалось Jujutsu; 07.08.2015 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 16:37 (16:37)   #532
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

Громкий выхлоп на байке нужен не для понтов, как многие думают, а для безопасности.
Ну не смотрят у нас по зеркалам - НЕ СМОТРЯТ. А с громким выхлопом , хотя бы услышат и обратят внимание.
У меня вот мотоцикл работает тихо, между рядов я не гоняю, а скорее медленно перемещаюсь, т.к. понимаю что слышать, меня не слышат, а по зеркалам почти никто не смотрит.
Совсем недавно, пробирался через многокилометровую пробку в Балашихе.
вечером воскресенья из области в Москву.
Кто там ездит, тот представляет что это такое.
Так вот т.к. между рядов не гоняю, а просто еду на 5- 10 км/ч быстрее ползууууууущей пробки или с такой же скоростью в стоячей, я очень даже хорошо вижу кто и как из водителей реагирует .
(Я вижу их в их же собственных зеркалах)
Хорошо если 2 из 10 периодически смотрят в зеркала. Эти да. Следят за движением.
Загодя стараются немного в сторону принять. ( Стараюсь благодарить)))
Остальные (как минимум 80% , а дамы почти 100%) вроде как спят за рулём.
Или в трансе находятся.
В таком случае просто стою, так чтобы меня было видно в левое зеркало.
Жду когда заметят.
Бывает долго приходится стоять.
Потом ВДРУГ заметили!! Шарах в сторону!
Т.е. даже стоящий я для них внезапно появился??
Да просто спать не надо, за рулём.
Наличие мотоциклов на дороге, это объективная реальность. Её нужно учитывать.
Речь идёт не о спортбайках неожиданно вылетающих на скорости 300 км/ч (с ними ясно) ,а об элементарной ВНИМАТЕЛЬНОСТИ за рулём. А это обязанность каждого водителя.
PS
Отдельно хочу сказать о любителях открывать двери плеваться на дорогу....
Некоторые это делают каждые 5 минут.... что у них такое с организмом?
Даже в машине когда едешь и то бесит. а уж когда такой организм перед тобой дверь распахивает и начинает прочищаться......

Последний раз редактировалось PROMOS; 07.08.2015 в 17:01.
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
docknovichok (14.09.2015), Werkstatt (07.08.2015)
Старый 07.08.2015, 17:29 (17:29)   #533
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,120
Благодарностей: 2,677
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

PROMOS, Жень объясни, зачем в стоящей пробке смотреть по зеркалам. Я обычно кино смотрю
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
RыжаЯ (07.08.2015), Werkstatt (07.08.2015), Леонид (07.08.2015)
Старый 07.08.2015, 18:29 (18:29)   #534
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Громкий выхлоп на байке нужен не для понтов, как многие думают, а для безопасности.
Ну не смотрят у нас по зеркалам - НЕ СМОТРЯТ.
При перестроении смотрят 99% автолюбителей. Когда едешь прямо в своей полосе, то смотришь вперёд на дорогу. Кто ж мешает мотоциклистам так же ездить в своём ряду, а не между, я не узнавал.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Slonoff (07.08.2015), Леонид (07.08.2015)
Старый 07.08.2015, 18:40 (18:40)   #535
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,351

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Для безопасности ещё можно сзади консервных банок привязать, по дороге что бы звенели - их тоже слышно будет.

Я так понимаю для собственной безопасности все средства хороши - плевать что остальных колбасит...

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
   Цитата:
Или в трансе находятся.
Не всем же подпрыгивать как на Майдане и крутить головой как пропеллером.
А меня порой бесит, когда пешеходы еле еле дорогу переходят по пешеходному переходу, особенно пожилые - мож давить их или ревун прикрутить, чтоб сразу глохли и разбегались в разные стороны?

Последний раз редактировалось Леонид; 07.08.2015 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 19:10 (19:10)   #536
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

Цитата:
PROMOS, Жень объясни, зачем в стоящей пробке смотреть по зеркалам. Я обычно кино смотрю
По зеркалам всегда надо смотреть. Даже если стоишь. Этому в автошколе учат.
Там к тебе может бензовоз горящий ехать.
Мамаша нерадивая с детской коляской.
Ребёнок с мячиком
Грабители
Мотоциклист
Женщина твоей мечты

вобщем всегда надо смотреть.

Я даже больше скажу тот, кто привык смотреть, для него это труда не составляет
он сразу боковым зрением видит.
а когда для водителя смотреть в зеркало, это трудоёмкая и специфическая процедура - тогда да... надо специально ж глазами шевелить....

Добавлено через 6 минут 37 секунд
   Цитата:
При перестроении смотрят 99% автолюбителей.......

вот бы ты это рассказал той девушке на Х5 которая меня чуть не переехала в тоннеле на Маршала Жукова... Через 2 ряда перестраивалась не глядя...
некоторые может и смотрят.... только не видят...
а уж если есть угроза свой поворот проехать или бомбиле какого нить пассажира с тротуара взять..... ну ..... тут песец.... и поперёк дороги можно... и не глядя...

Добавлено через 9 минут 31 секунду
   Цитата:
.....для собственной безопасности все средства хороши .....

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

..... подпрыгивать как на Майдане и крутить головой как пропеллером......
....... бесит, когда пешеходы еле еле дорогу переходят по пешеходному переходу....
1.Не для собственной, а для общей.
Это помогает привлечь внимание водителя к дороге, а не к СМСкам.
Многим водятлам это действительно необходимо.

Всё в разумных пределах, мы не берём конечно клинические случаи, когда выхлоп такой что дети становятся седыми.... (хотя и машины такие есть )

2. Разве для того чтобы контролировать обстановку нужно подпрыгивать и крутить головой?
Зачем утрировать? Просто СЛЕДИТЬ за обстановкой как положено.

3. Причём тут БЕСИТ? Мало ли что меня бесит?
Мы о безопасности вроде....
Я же не говорю что зеркала надо отшибать тем кто тупит?

Добавлено через 7 минут 14 секунд
   Цитата:
...... Когда едешь прямо в своей полосе, то смотришь вперёд ......
Вот тут ключевая фраза "когда едешь прямо - смотришь на дорогу!
Тут согласен. Нет вопросов. Как и проблем!
все приключения начинаются когда
Едут не прямо
Прямо но не смотрят на дорогу
Вот и всё...

Последний раз редактировалось PROMOS; 07.08.2015 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.08.2015, 20:40 (20:40)   #537
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
шовинист!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
пешеходы еле еле дорогу переходят по пешеходному переходу, особенно пожилые - мож давить их или ревун прикрутить
я "за" ревун!!

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 07.08.2015 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 21:01 (21:01)   #538
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
При перестроении смотрят 99% автолюбителей. Когда едешь прямо в своей полосе, то смотришь вперёд на дорогу.
наверное именно поэтому у нас на дорогах полно тупящих в левом при свободных правых и к тому же не видящих что сзади в его полосе авто идет быстрее чем он (при этом не нарушая правил).
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2015, 01:42 (01:42)   #539
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,351

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
...все приключения начинаются когда
Едут не прямо
Прямо но не смотрят на дорогу...
Вообще движение левее-правее в пределах полосы перестроением не считается и сигнал подавать не надо. Ну и если вдруг случайно долбанул моцик, так моцик и будет виноват, потому, что он перед этим совершал манёвр, влез в полосу в которой я уже был и создал аварийную обстановку - так ясно?
Каждый участник движения обязан использовать все возможности для предотвращения ДТП, а моцик получается ещё спецом уменьшил безопасную дистанцию.

Авто менее манёврено чем моцик, сначала надо посмотреть в сторону поворота, потом вперёд по ходу движения, а в это время в тебя уже прилетел моцик.
Водитель при перестроении ориентируется на среднюю скорость потока, он же не может ожидать, что вдруг откуда ни возьмись вылетает "этот вот".

Последний раз редактировалось Леонид; 08.08.2015 в 01:46.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2015, 01:48 (01:48)   #540
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Леонид, стандартная ширина полосы движения если не ошибаюсь, вроде 3м.
А автомобиль? 1,9 ? остаётся очень приличный запас. + столько же от соседнего ряда.
понятно что ездят не по краю ряда, но тем не менее.
Так что если водителя не колбасит по полосе как гуано в проруби, и при этом он ещё и по зеркалам поглядывает, то адекватному мотоциклисту проблем не создаст.
А если водятла штормит, зеркал нет, и мот едет 300..... то быть беде
Ответ