|
|
|
![]() |
#521 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 157
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ganesha007, вроде как направление дали ,трудно забить в поисковике эту жижу,и прочесть инструкцию?В теме как раз расскоксовка твоего мотора.То что масло не жрет,не показатель.Компрессия главное,а она зависит от компрессионных колец и состояния ГБЦ,нагара на клапанах.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#522 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
ganesha007, вроде как направление дали ,трудно забить в поисковике эту жижу,и прочесть инструкцию?В теме как раз расскоксовка твоего мотора.То что масло не жрет,не показатель.Компрессия главное,а она зависит от компрессионных колец и состояния ГБЦ,нагара на клапанах.
Парни, кто снимал значения в 13 и 14 группах в блоке двигателя и кто может дать оценку таким значениям напишите свое заключение: 1) -0,05 -0,47 разница -0,42 2) 0,05 0,38 разница 0,33 3) -0,42 -0,61 разница -0,19 4) -0,09 -0,14 разница -0,05 5) 0,24 0,61 разница 0,37 6) 0,38 0,47 разница 0,09 Ранее в этой теме писали, что "изменение величины от -1 до +1 и выше говорит о скорой замене соответствующей форсунки". Судя по моим значениям с форсами все не так и плохо. Можно ли по данным этих групп спрогнозировать состояние компрессионных колец, ГБЦ, состояние клапанов и результаты компресии? Напомню у меня проблема с запуском утром. |
Последний раз редактировалось ganesha007; 29.07.2016 в 07:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#523 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
ну что нет разбирающихся в данных группах?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#524 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
ну что нет разбирающихся в данных группах?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#526 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Прошлое лето - утренние пуски с долгой прокруткой и солярным дымком.
Заменил провод массы+доп.масса, заменил форсунки и другие танцы с бубнами - не помогло. Этим летом заводился без проблем, температура до 33С по панели приборов, был удивлен самоустранению неисправности, грешил на АЗС. Позавчера поменял масло и топливный фильтр, вчера утренний пуск (+19С) нормальный, сегодня (+24С) опять с дымом и долгой (10-15 сек.) прокруткой. Может прокладочка в топливном перепускает и завоздушивает ТНВД? Двигатель BKS. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#527 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 266
![]()
На сколько я понимаю, проблема всё-таки с завоздушиванием, раз дым серый появляется после долго пуска, осталось понять, что менять)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#528 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На сколько я понимаю, проблема всё-таки с завоздушиванием, раз дым серый появляется после долго пуска, осталось понять, что менять)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#529 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 266
![]()
фишка датчика- это всё случайное шаманство, которое провоцирует хороший запуск, но это не заводской вариант запуска, при этом датчик сам исправен как правило, на сколько я понимаю. Поэтому это не вариант решения проблемы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#530 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
nostrum, Мне кажется, проблема с завоздушиванием тоже вполне реальна, машины не новые, резинки уже явно не в идеале, а давление ого го. Когда снимаешь фишку с датчика, свечи греют несколько секунд и после этого уже стартер молотит, за эти 2-5 сек насос успевает создать давление, плюс прогреты цилиндры, вот и весь фокус. А если система с воздухом, то насос не успевает создать давление. У себя замечал когда сразу ключ поворачиваешь до конца и сразу же молотит стартер, то пуск может быть не сразу, а после нескольких оборотов, но если ключ поворачивать не до конца подождать пока все диагностические лампы погаснут (аирбэг, абс и др), с вероятность 99% стартанет сразу. ПС На машине стартер заменил на 2.2, компрессия 28, форсунки значения самое плохое на одной из 6 -14, все остальные от 0 до -10, пробег 163000
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#531 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Renik177, конечно, у кого-то может и завоздушивание имеется. Я исключил эту версию с завоздушиванием, скинув фишку с датчика ОЖ. После разъединения датчика, включаются свечи и пуск происходит мгновенно. Когда имеется завоздушивание стартер и с включёнными свечками будет маслать какое-то время, пока не наберёт необходимое давления для открытия форсунок.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#532 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
Когда имеется завоздушивание стартер и с включёнными свечками будет маслать какое-то время, пока не наберёт необходимое давления для открытия форсунок.
кстати, поменял датчик температуры, вроде заводится еще лучше стал (т.е. в жару после долгой стоянки часто и без держания зажигания включенным заводится нормально). подозреваю, что на холодную подвирал на некоторое количество градусов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#533 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
AndrewSkull, Через программу для телефона torq смотрел показания компа на машине, температура по приборке и по программе разница на 3-5 градусов всегда в нижнюю строну, может тоже датчики махнуть, как через васю смотреть пока не разобрался
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#534 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 36
![]() |
![]()
да там в двигателе и в приборке есть показания. чуть ли не в первом адресе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#535 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Расскажи нам ))
У меня вот машина позавчера утром завелась за 6 сек., вчера за 3 сек., сегодня за 2 прокрутки секунд по -6-7. Все 3 дня температура была 24-25 градусов. Похоже дело все-таки не напрямую связано с компрессией. А кто как часто слышит свой насос, который качает топливо из бака? Не берем во внимание время запуска: утро ,день, вечер. Он не всегда запускается. Какой датчик дает ему команду на запуск, датчик топлива? Если насос работает, то его невозможно не услышать. У меня он работает примерно 40 сек. И мне кажется не всегда я его слышу утром, т.е. после самого долгого простоя авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#536 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно сказать насос не слышу. Сажусь - дверь закрываю, педаль нажимаю и ключ поворачиваю - заводится сразу.
Пару раз успевал услышать насос - когда стоял снаружи во время запуска машины или когда дверь была открыта в гараже и включал зажигание - слышно было как жижа накачивалась с урчанием, с таким звуком будто она густая или там пузырьки воздуха. На бензиновых машинах никогда такого не слышал. Но никогда не обращал внимания когда конкретно он работает, а когда нет. Мне кажется, что насос должен срабатывать всегда - лишнее давление регулятор топлива стравит. Замечал, что дольше крутит в влажную погоду - когда сутки на даче постоит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#537 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 155
![]() ![]() ![]() |
![]()
я кратко напишу мысли вслух, возможно, это и совпадение,а возможно и причина!
все слышали о глюках скруток под ногами водителя и пассажира? всееее ![]() так вот. при покупке я прям возле гаи поднял ковролин у водителя и скрутил заново 3 тонких скрутки, одна здоровая из коричневых не пострадала, её так и оставил. недавно fault running gear выпало - насос пневмы не качал, грешил на него, но после обнаружения потопа от прохудившегося возле правой ноги штурмана шланга заднего омывателя разобрал проводку и пропаял отпавшую скрутку - три провода красно-жёлтых. поскольку с зимы делает голову сирена, выдавая ошибку 000 и при этом работая исправно, решил заново залезть и пропаять скрутки у водителя. две скрутки из тёмных проводов пропаялись сразу, на них не было никакого налёта. а вот скрутка из таких же трёх красно-жёлтых проводов паялась отвратительно!!!!! я её лудил минут по 5 каждый провод!!! они в налёте каком-то... уже и обрезал их выше, но бестолку - сами провода под нагрузкой, видать, окисление пошло уже и под изоляцией... таки, помучившись, я умудрился залудить качественно и просто насмерть эти три провода спаял! ПОКА ЧТО ПОСЛЕ ЭТИХ ПРОПАЕК ЗАПУСК БЫСТРЫЙ В ЛЮБУЮ ЖАРУ! а у нас сейчас днём давит до 35!!! добавлю: не знаю, как напрямую пропайка ВСЕХ сркуток, задетых зеленью, влияет на проблему маслания, НО! пока что поведение машины при запуске отмечено в лучшую сторону! попробуйте пропаять скрутки в своих машинах, уделяя особое внимание тем, в которых провода задеты зеленью, и лудятся просто отвратительно ![]() по дальнейшим наблюдениям отпишусь. если о5 завыпендривается - внесу запись ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#538 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
![]() |
![]()
В прошлом году со стороны водителя и пассажира смотрел скрутки, они как новые все сухо, Одну для интереса срезал и пропаял, В этом году с запуском проблем практически не было, ну может раз или два за все лето.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#539 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
! ПОКА ЧТО ПОСЛЕ ЭТИХ ПРОПАЕК ЗАПУСК БЫСТРЫЙ В ЛЮБУЮ ЖАРУ! а у нас сейчас днём давит до 35!!! добавлю: не знаю, как напрямую пропайка ВСЕХ сркуток, задетых зеленью, влияет на проблему маслания, НО! пока что поведение машины при запуске отмечено в лучшую сторону! попробуйте пропаять скрутки в своих машинах, уделяя особое внимание тем, в которых провода задеты зеленью, и лудятся просто отвратительно
![]() по дальнейшим наблюдениям отпишусь. если о5 завыпендривается - внесу запись ![]() Если делали, то может комрады посмотрят и скажут, что за провода Вы спаяли и за что они ответственны. С уважением. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#540 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Тоже столкнулся с проблемой длительного (до10-15 секунд) запуска после длительной стоянки.
Проблема проявляется спорадически в диапазоне температур окружающего воздуха 15-30 С На сколько я понимаю, проблема в том, что тёплый двигатель нестабильно запускается, т.к. топливная смесь для него стала слишком бедной в результате ухудшения технических характеристик мотора (хрен его знает каких, пока только догадки). В своё время с похожей проблемой сталкивался на Ауди А4, причём на бензиновой. Сначала тоже запускался с кнопкой и резистором ![]() ![]() Может кто владеет информацией как поменять значения обогащения впрыска на старт тёплого мотора для BKS ( в каком блоке данных содержится необходимая информация) ? Добавлено через 6 минут 20 секунд Вот типа такого, только для BKS найти бы: Настройка для ADR: Channel 01 — настройка оборотов холостого хода. Channel 02 — подстройка состава смеси, при увеличении нагрузки. обогащение смеси под нагрузкой, когда тапка нажимается резко. Channel 03 — подстройка состава смеси, при уменьшении нагрузки. обогащение смеси при плавном нажатии на тапку или при замедлении. Channel 04 — обогащение в фазе *после старт* Channel 05 — обогащение в фазе *прогрев* Channel 06 — лямбда-регулирование. Задает скорость реакции контроллера на изменение сигнала с лямбды, большие значения — реакция быстрее, меньшие значения — реакция медленнее. Channel 07 — дополнительная компенсация ограничителя скорости. Задает ограничение, добавляя по 1км/час Channel 08 — отвечает за обогащение в фазе "старт". Channel 09 — компенсация угла опережения зажигания. Регулирует угол с шагом 0.75 градуса во всем диапазоне оборотов Channel 10 — базовый коэффициент подстройка по топливу (работает во всех режимах) |
Последний раз редактировалось AMole; 26.08.2016 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|