|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
Результаты опроса: Первые впечатления? | |||
Хорош! | 503 | 34.91% | |
Ожидал большего... | 938 | 65.09% | |
Голосовавшие: 1441. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.04.2014, 23:41 (23:41) | #521 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
|
Цитата:
Поспорьте и обоснуйте, что марки МБ, БМВ и Ауди ничем не премиальней марки VW, у которой есть премиум марка Ауди, как у Тойоты-Лексус, Ниссана-Инфинити и т.д.
Лично для меня VW нисколько не премиум бренд, что подтверждает провал Фаэтона, который был нацелен на премиум, но так туда и не попал, хотя был сделан очень качественно во всех смыслах и VW стремился позиционировать его, как премиум. Ни за что бы после Ауди не взял бы Туарег, если бы он не был настолько хорош, но в моем окружении знакомые, услышав, что купил VW, считают, что произошло понижение статусности очередного замененного автомобиля. |
30.04.2014, 23:47 (23:47) | #522 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,174
Благодарностей: 1,414
|
Цитата:
У VW есть и порше..на всякий случай.
Кайен находится в премиум сегменте вместе с МЛ, Х5 и устаревшим, но все-таки премиальным Q7. |
01.05.2014, 07:50 (07:50) | #524 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Можно еще о степени премиумности порассуждать, ну там что круче ауди порше или бен ли ))
Туареги же, и рестайлинговый и дорестайленговый, вполне заслуженно могут быть отнесены к премиуму, т.к. выполнены на очень высоком качественном уровне, к которому относятся не только электроника, двигатели, подвеска и качество используемых материалов, но даже такие "мелочи", как звук захлопывающихся дверей. Возможно, чтобы почувствовать, насколько не премиальны, например, новый Хайлендер или новый Грант, надо достаточно много поездить на МБ, БМВ и Ауди. |
01.05.2014, 08:24 (08:24) | #525 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85
|
Цитата:
Можно , но в любом случае автомобили премиум сегмента обладают очень высокими качествами, в широком смысле этого слова.
Туареги же, и рестайлинговый и дорестайленговый, вполне заслуженно могут быть отнесены к премиуму, т.к. выполнены на очень высоком качественном уровне, к которому относятся не только электроника, двигатели, подвеска и качество используемых материалов, но даже такие "мелочи", как звук захлопывающихся дверей. Возможно, чтобы почувствовать, насколько не премиальны, например, новый Хайлендер или новый Грант, надо достаточно много поездить на МБ, БМВ и Ауди. |
01.05.2014, 14:25 (14:25) | #526 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
Ни за что бы после Ауди не взял бы Туарег, если бы он не был настолько хорош, но в моем окружении знакомые, услышав, что купил VW, считают, что произошло понижение статусности очередного замененного автомобиля.
|
02.05.2014, 06:39 (06:39) | #528 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А я пересел с Ауди на Туарег, а теперь и на Пассат, и нечего - катаюсь. Есть у меня друг, который мог-бы ездить на Бентли, а ездит на Ниссан Тиана - и что? И в моем окружении чуть по другому считают - если человек купил Хайлендер жене или Туарег, имея возможность купить Кайен и МЛ с GL - такое считается разумной тратой денег на средство передвижения, а не на понты. Если есть возможность потратить денег на понты, проживая в съемной квартире (хрен с ним - купленной) в Москве - я вас поздравляю - ваше окружение состоявшиеся люди и они точно знают цену деньгам и куда их тратить. У меня есть куда потратить "лишние" 1-2 млн которые составляет разница между "премиумом" МЛ или Кейен, и нет ни какого желания "рисоваться" на этом премиуме и что-то доказывать. Хотя если жена захочет - куплю ей и Мл и Кайен (но на удивление, она Кайен не хочет).
Если кто-то не видит разницы между, например, отдыхом в 5-звездочном отеле и 3-звездочном, то ради "понтов" точно не стоит отдыхать в 5-звездочном, даже при наличии возможности. Я же говорил про тех, кто поездив на премиальных автомобилях и имея возможность покупать премиальные автомобили не будет "опускаться" до непремиальных, т.к. понимает и видит в них разные "качественные" уровни. Так вот, после Ауди, попробовав Хайлендер, Гранд и посидев в салонах Хенде и Опеля лично мне однозначно не хватало премиальности ("качественности") этих автомобилей, а вот Туарег оказался очень хорОш и вполне премиален ("качествен"). |
Последний раз редактировалось КАВ; 02.05.2014 в 06:53. |
|
02.05.2014, 08:24 (07:24) | #529 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5
|
Прокатился я тут на GT bmw рейстайлинг разницу между туриком почувствовал сразу,шумка,материалы,ощущения комфорта, опции все на голову выше nf.Можно передвигаться на чем угодно и считать что это премиум,а все остальные авто это понты,но только это будет для вас так.Я раньше думал что разницы между бизнес-классом и эконом кроме как больших сидений практически нет,но я ошибался пока не попробовал сам. P.s По качеству материалов и общим моим впещатлениям NF приятней гранда,кай приятней nf.Но и конечно вопрос налитого стакана и своего понятия комфорта,ведь оно у всех разное.
|
02.05.2014, 10:50 (10:50) | #533 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
Дело не в "понтах", "доказывании" чего-то, "рисовании" или бездумной трате денег, а в "качестве" автомобиля. Если кто-то не понимает или не видит разницы между Бентли и Ниссаном, то пусть ездит на Ниссане.
Если кто-то не видит разницы между, например, отдыхом в 5-звездочном отеле и 3-звездочном, то ради "понтов" точно не стоит отдыхать в 5-звездочном, даже при наличии возможности. Я же говорил про тех, кто поездив на премиальных автомобилях и имея возможность покупать премиальные автомобили не будет "опускаться" до непремиальных, т.к. понимает и видит в них разные "качественные" уровни. Так вот, после Ауди, попробовав Хайлендер, Гранд и посидев в салонах Хенде и Опеля лично мне однозначно не хватало премиальности ("качественности") этих автомобилей, а вот Туарег оказался очень хорОш и вполне премиален ("качествен"). Далее - качество жизни вам ни кто менять не предлагает, я говорю лишь о том, что каждый для себя выбирает разумный компромисс цены и функционала. По Бентли и Нассану - человек все прекрасно понимает и видит, вторая машина у него как раз Туарег, но на каждый день он катает Ниссан, т.к. люди его воспринимают на переговорах лучше на Ниссане, чем на Туареге (это его фразы). А еще лучше на мотоцикле БМВ R1200RT - на котором он частенько ездит на работу. Тут еще раз повторю - каждый выбирает для себя то, что ему удобнее, нужнее в данный момент и проще по жизни. Когда-то в 90-х я купил себе первую свою Ауди А6 по цене 3-х комнатной квартиры (ну были тогда такие цены), сейчас понимаю какой был дурак, но тогда для меня это было показателем того, что я чего-то добился. Сейчас уже не делаю таких ошибок, потому как автомобиль - это средство передвижения, да, может более-менее комфортное (Бентли-Ниссан), но все равно это средство передвижения, причем подверженное в намного большей степени рискам, по сравнению с другими материальными ценностями (квартиры, дома, земельные участки). А по поводу любить себя любимого - я лучше на этот миллион съэкономленный на покупке Туарега по сравнению с МЛ свожу свою семью пару раз на отдых в тот самый 5* отель и не буду подвергать свою жену рискам быть выкинутой из Х6 или Рейнджа где-нибудь на перекрестке. Еще раз повторю - это сугубо мое мнение, каждый для себя и своих финансов понимает это по своему. Если вы зарабатываете столько, что покупка нового Бентли для вас составляет как для меня допустим покупка нового ТВ за 100 тыс - купить могу, только зачем, то я не понимаю почему вы катаетесь на Туареге или Ауди и разговариваете о разнице в 1 млн рублей? Надо тогда бежать - брать новый Х5 за 4-4,5 - пока свежий и не пошла "лохушная" Калина! Спорить можно бесконечно, для меня удобство авто - это седан с большим дизельным движком и полным приводом, в не плохих "плюшках" - пример - 530D XDrive Лакшери. Но каждый раз что-то останавливает - то переход с одной комплектации на другую, то сейчас на новых Лакшери ввели диодные фары и их надо ждать (а лучше подождать пока скидки будут). А по рулежке и ощущением от вождения, комфорту - никогда вседорожник типа Туарега, Х5-6, Мл не сравнится с седаном. Жаль у нас не жалуют универсалы - по мне это самое удобное, из достойного есть только А6 Аллроад - но там ценник за 3 млн зашкаливает легко при хорошем "фарше". Но есть к чему стремится!!! |
02.05.2014, 14:39 (14:39) | #535 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
|
Цитата:
А я пересел с Ауди на Туарег, а теперь и на Пассат, и нечего - катаюсь. Есть у меня друг, который мог-бы ездить на Бентли, а ездит на Ниссан Тиана - и что? И в моем окружении чуть по другому считают - если человек купил Хайлендер жене или Туарег, имея возможность купить Кайен и МЛ с GL - такое считается разумной тратой денег на средство передвижения, а не на понты. Если есть возможность потратить денег на понты, проживая в съемной квартире (хрен с ним - купленной) в Москве - я вас поздравляю - ваше окружение состоявшиеся люди и они точно знают цену деньгам и куда их тратить. У меня есть куда потратить "лишние" 1-2 млн которые составляет разница между "премиумом" МЛ или Кейен, и нет ни какого желания "рисоваться" на этом премиуме и что-то доказывать. Хотя если жена захочет - куплю ей и Мл и Кайен (но на удивление, она Кайен не хочет).
Забавно в этой теме видеть упоминания СантаФе. Из той же оперы. Кто не ездил на корейцах, пусть даже и не думает сравнивать с немцами... Все эти хаи, сантафе и теаны, это как питаться принципиально консервами, вместо нормально приготовленной еды. Что может оправдать их покупку - это финансы. Надо менять машину, на что-то стоящее денег нет, надо параллельно стоить дом, растить детей и тп... В остальном это как покупать обувь, в которой неудобно ходить. Которую непрактично носить. Зато красиво)) В противовес этой причине, но в плюс продажам, работает то, что большинство людей в машинах не разбирается. Зачем платить больше, если сантафе-хай и пр. красивее?)) Ой, у сантафе появились регулировки усилия на руле! Теперь это БМВ сразу! Ой, а чем это ауди лучше? Ой, мерседес понты, зачем он, чем отличается? Да мелочами, коих сотни.... А потом начинается: Где бензин? Какой бензин? Где подвеска? Какая подвеска? Почему не едет? Да потому что японо-корейских лошадей не кормят... |
02.05.2014, 23:29 (23:29) | #537 |
Бывалый
|
Цитата:
GonzaleS, ну про япов вы зря. Есть и у них достойные! корея да
Я не оперировал сравнением автопромов в целом... К корейцам просто личная, не то, что неприязнь, но разочарование, да. Японцы достойные есть, но от какой цены плясать? Не дешевле же хая... |
02.05.2014, 23:32 (23:32) | #538 |
ИндееЦ
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
|
Цитата:
Я не оперировал сравнением автопромов в целом... К корейцам просто личная, не то, что неприязнь, но разочарование, да.
Японцы достойные есть, но от какой цены плясать? Не дешевле же хая... просто я много на Лексусах ездил но японского происхождения |
03.05.2014, 12:52 (12:52) | #539 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
|
Цитата:
Забавно в этой теме видеть упоминания СантаФе. Из той же оперы. Кто не ездил на корейцах, пусть даже и не думает сравнивать с немцами...
Все эти хаи, сантафе и теаны, это как питаться принципиально консервами, вместо нормально приготовленной еды. Что может оправдать их покупку - это финансы. Надо менять машину, на что-то стоящее денег нет, надо параллельно стоить дом, растить детей и тп... В остальном это как покупать обувь, в которой неудобно ходить. Которую непрактично носить. Зато красиво)) Туарег просто - автомобиль "подросших" возможностей, а так... хз много плюсов, но как и во всем есть минусы |
03.05.2014, 14:59 (14:59) | #540 |
Бывалый
|
Ну сам сказал, "по деньгам". Об этом в какой-то степени и речь. Я сам на тавоте катался долго и надежно, но все равно это была консерва. Металл, движок, ломаться просто нечему!!! Сверхнадежно!
И.... Новый, новый-то сантаф ты носил??? С волшебной пробивающейся подвеской, проседающими пружинами, вялым бензодрыгателем, да еще и ободранной, по сравнению с тру китайцами комплектацией, за большие, чем привезти из кореи, деньги??? Они нифига не улучшили, многое ухудшили, но сделали красиво+финтифлюшки. Как спортейдж, так и сантафы в нынешнем и предыдущем поколениях разные машины. Как золотой сынок у папы академика, а семья, вроде, одна))) |
Последний раз редактировалось GonzaleS; 03.05.2014 в 15:02. |
|
|
|
|
|