Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Первые впечатления?
Хорош! 503 34.91%
Ожидал большего... 938 65.09%
Голосовавшие: 1441. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 23:41 (23:41)   #521
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Поспорьте и обоснуйте, что марки МБ, БМВ и Ауди ничем не премиальней марки VW, у которой есть премиум марка Ауди, как у Тойоты-Лексус, Ниссана-Инфинити и т.д.

Лично для меня VW нисколько не премиум бренд, что подтверждает провал Фаэтона, который был нацелен на премиум, но так туда и не попал, хотя был сделан очень качественно во всех смыслах и VW стремился позиционировать его, как премиум.

Ни за что бы после Ауди не взял бы Туарег, если бы он не был настолько хорош, но в моем окружении знакомые, услышав, что купил VW, считают, что произошло понижение статусности очередного замененного автомобиля.
Спорить не буду..бессмысленно. У VW есть и порше..на всякий случай. Мы со своими понтами... еще далеки от цивилизованного мира.
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2014, 23:47 (23:47)   #522
КАВ
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,174
Благодарностей: 1,414

КАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курс

Цитата:
У VW есть и порше..на всякий случай.
Есть, но мы же говорим про премиальность шильдика VW Туарега, а не шильдика Порше Кайена.

Кайен находится в премиум сегменте вместе с МЛ, Х5 и устаревшим, но все-таки премиальным Q7.
КАВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2014, 00:22 (00:22)   #523
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Можно еще о степени премиумности порассуждать, ну там что круче ауди порше или бен ли ))
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2014, 07:50 (07:50)   #524
КАВ
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

КАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курсКАВ Первый курс

Цитата:
Можно еще о степени премиумности порассуждать, ну там что круче ауди порше или бен ли ))
Можно , но в любом случае автомобили премиум сегмента обладают очень высокими качествами, в широком смысле этого слова.

Туареги же, и рестайлинговый и дорестайленговый, вполне заслуженно могут быть отнесены к премиуму, т.к. выполнены на очень высоком качественном уровне, к которому относятся не только электроника, двигатели, подвеска и качество используемых материалов, но даже такие "мелочи", как звук захлопывающихся дверей.

Возможно, чтобы почувствовать, насколько не премиальны, например, новый Хайлендер или новый Грант, надо достаточно много поездить на МБ, БМВ и Ауди.
Старый 01.05.2014, 08:24 (08:24)   #525
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Можно , но в любом случае автомобили премиум сегмента обладают очень высокими качествами, в широком смысле этого слова.

Туареги же, и рестайлинговый и дорестайленговый, вполне заслуженно могут быть отнесены к премиуму, т.к. выполнены на очень высоком качественном уровне, к которому относятся не только электроника, двигатели, подвеска и качество используемых материалов, но даже такие "мелочи", как звук захлопывающихся дверей.

Возможно, чтобы почувствовать, насколько не премиальны, например, новый Хайлендер или новый Грант, надо достаточно много поездить на МБ, БМВ и Ауди.
А после жигулей даже Солярис премиум-машина
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2014, 14:25 (14:25)   #526
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Ни за что бы после Ауди не взял бы Туарег, если бы он не был настолько хорош, но в моем окружении знакомые, услышав, что купил VW, считают, что произошло понижение статусности очередного замененного автомобиля.
А я пересел с Ауди на Туарег, а теперь и на Пассат, и нечего - катаюсь. Есть у меня друг, который мог-бы ездить на Бентли, а ездит на Ниссан Тиана - и что? И в моем окружении чуть по другому считают - если человек купил Хайлендер жене или Туарег, имея возможность купить Кайен и МЛ с GL - такое считается разумной тратой денег на средство передвижения, а не на понты. Если есть возможность потратить денег на понты, проживая в съемной квартире (хрен с ним - купленной) в Москве - я вас поздравляю - ваше окружение состоявшиеся люди и они точно знают цену деньгам и куда их тратить. У меня есть куда потратить "лишние" 1-2 млн которые составляет разница между "премиумом" МЛ или Кейен, и нет ни какого желания "рисоваться" на этом премиуме и что-то доказывать. Хотя если жена захочет - куплю ей и Мл и Кайен (но на удивление, она Кайен не хочет).
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (02.05.2014), kos939 (02.05.2014), Ramzes343 (06.05.2014), Seawolf (01.05.2014), VokeR (01.05.2014), Валерий27 (01.05.2014)
Старый 01.05.2014, 14:37 (21:37)   #527
Валерий27
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,192
Благодарностей: 359

Валерий27 Ученик младших классовВалерий27 Ученик младших классовВалерий27 Ученик младших классовВалерий27 Ученик младших классов

X-100, +100000...
Валерий27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2014, 06:39 (06:39)   #528
КАВ
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А я пересел с Ауди на Туарег, а теперь и на Пассат, и нечего - катаюсь. Есть у меня друг, который мог-бы ездить на Бентли, а ездит на Ниссан Тиана - и что? И в моем окружении чуть по другому считают - если человек купил Хайлендер жене или Туарег, имея возможность купить Кайен и МЛ с GL - такое считается разумной тратой денег на средство передвижения, а не на понты. Если есть возможность потратить денег на понты, проживая в съемной квартире (хрен с ним - купленной) в Москве - я вас поздравляю - ваше окружение состоявшиеся люди и они точно знают цену деньгам и куда их тратить. У меня есть куда потратить "лишние" 1-2 млн которые составляет разница между "премиумом" МЛ или Кейен, и нет ни какого желания "рисоваться" на этом премиуме и что-то доказывать. Хотя если жена захочет - куплю ей и Мл и Кайен (но на удивление, она Кайен не хочет).
Дело не в "понтах", "доказывании" чего-то, "рисовании" или бездумной трате денег, а в "качестве" автомобиля. Если кто-то не понимает или не видит разницы между Бентли и Ниссаном, то пусть ездит на Ниссане.
Если кто-то не видит разницы между, например, отдыхом в 5-звездочном отеле и 3-звездочном, то ради "понтов" точно не стоит отдыхать в 5-звездочном, даже при наличии возможности.

Я же говорил про тех, кто поездив на премиальных автомобилях и имея возможность покупать премиальные автомобили не будет "опускаться" до непремиальных, т.к. понимает и видит в них разные "качественные" уровни.

Так вот, после Ауди, попробовав Хайлендер, Гранд и посидев в салонах Хенде и Опеля лично мне однозначно не хватало премиальности ("качественности") этих автомобилей, а вот Туарег оказался очень хорОш и вполне премиален ("качествен").

Последний раз редактировалось КАВ; 02.05.2014 в 06:53.
Старый 02.05.2014, 08:24 (07:24)   #529
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Прокатился я тут на GT bmw рейстайлинг разницу между туриком почувствовал сразу,шумка,материалы,ощущения комфорта, опции все на голову выше nf.Можно передвигаться на чем угодно и считать что это премиум,а все остальные авто это понты,но только это будет для вас так.Я раньше думал что разницы между бизнес-классом и эконом кроме как больших сидений практически нет,но я ошибался пока не попробовал сам. P.s По качеству материалов и общим моим впещатлениям NF приятней гранда,кай приятней nf.Но и конечно вопрос налитого стакана и своего понятия комфорта,ведь оно у всех разное.
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2014, 09:48 (09:48)   #530
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

stas34, ГТ 5 или 3?
Старый 02.05.2014, 10:20 (09:20)   #531
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Seawolf, 5 она называется просто gt
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2014, 10:25 (10:25)   #532
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Seawolf, 5 она называется просто gt
Если 5, то комфорт выше , чем у тура. особенно сиденья.
Старый 02.05.2014, 10:50 (10:50)   #533
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Дело не в "понтах", "доказывании" чего-то, "рисовании" или бездумной трате денег, а в "качестве" автомобиля. Если кто-то не понимает или не видит разницы между Бентли и Ниссаном, то пусть ездит на Ниссане.
Если кто-то не видит разницы между, например, отдыхом в 5-звездочном отеле и 3-звездочном, то ради "понтов" точно не стоит отдыхать в 5-звездочном, даже при наличии возможности.

Я же говорил про тех, кто поездив на премиальных автомобилях и имея возможность покупать премиальные автомобили не будет "опускаться" до непремиальных, т.к. понимает и видит в них разные "качественные" уровни.

Так вот, после Ауди, попробовав Хайлендер, Гранд и посидев в салонах Хенде и Опеля лично мне однозначно не хватало премиальности ("качественности") этих автомобилей, а вот Туарег оказался очень хорОш и вполне премиален ("качествен").
Я думаю (опять-же это мое мнение) - вариант сравнения Туарега и Мерса МЛ - это в "вашей" классификации по отелям - просто разные линейки пятизвездочных отелей - у одних одни "рюшечки" - у других - другие. Кто-то свой отель позиционирует как 4* де люкс, а кто-то - 5* - которые на эти 5* и не тянут. Так вот Туарег - это 4* де люкс (которые по сервису и качеству не уступают 5*), а вот в цене - дешевле 5*. А обслуживание в 5* бывает хуже, чем в 4*!!!
Далее - качество жизни вам ни кто менять не предлагает, я говорю лишь о том, что каждый для себя выбирает разумный компромисс цены и функционала.
По Бентли и Нассану - человек все прекрасно понимает и видит, вторая машина у него как раз Туарег, но на каждый день он катает Ниссан, т.к. люди его воспринимают на переговорах лучше на Ниссане, чем на Туареге (это его фразы). А еще лучше на мотоцикле БМВ R1200RT - на котором он частенько ездит на работу. Тут еще раз повторю - каждый выбирает для себя то, что ему удобнее, нужнее в данный момент и проще по жизни. Когда-то в 90-х я купил себе первую свою Ауди А6 по цене 3-х комнатной квартиры (ну были тогда такие цены), сейчас понимаю какой был дурак, но тогда для меня это было показателем того, что я чего-то добился. Сейчас уже не делаю таких ошибок, потому как автомобиль - это средство передвижения, да, может более-менее комфортное (Бентли-Ниссан), но все равно это средство передвижения, причем подверженное в намного большей степени рискам, по сравнению с другими материальными ценностями (квартиры, дома, земельные участки). А по поводу любить себя любимого - я лучше на этот миллион съэкономленный на покупке Туарега по сравнению с МЛ свожу свою семью пару раз на отдых в тот самый 5* отель и не буду подвергать свою жену рискам быть выкинутой из Х6 или Рейнджа где-нибудь на перекрестке. Еще раз повторю - это сугубо мое мнение, каждый для себя и своих финансов понимает это по своему. Если вы зарабатываете столько, что покупка нового Бентли для вас составляет как для меня допустим покупка нового ТВ за 100 тыс - купить могу, только зачем, то я не понимаю почему вы катаетесь на Туареге или Ауди и разговариваете о разнице в 1 млн рублей? Надо тогда бежать - брать новый Х5 за 4-4,5 - пока свежий и не пошла "лохушная" Калина!
Спорить можно бесконечно, для меня удобство авто - это седан с большим дизельным движком и полным приводом, в не плохих "плюшках" - пример - 530D XDrive Лакшери. Но каждый раз что-то останавливает - то переход с одной комплектации на другую, то сейчас на новых Лакшери ввели диодные фары и их надо ждать (а лучше подождать пока скидки будут). А по рулежке и ощущением от вождения, комфорту - никогда вседорожник типа Туарега, Х5-6, Мл не сравнится с седаном. Жаль у нас не жалуют универсалы - по мне это самое удобное, из достойного есть только А6 Аллроад - но там ценник за 3 млн зашкаливает легко при хорошем "фарше". Но есть к чему стремится!!!
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dimon1974 (02.05.2014), Jujutsu (02.05.2014), jimax (02.05.2014), SV.BIG (03.05.2014)
Старый 02.05.2014, 11:11 (11:11)   #534
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

X-100, В точку. Ни убивать, ни добавить.
Старый 02.05.2014, 14:39 (14:39)   #535
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Ну туарег еще ладно, от комплектации зависит, но если человек купил жене Хайлендер вместо Кайена, ML или GL, (при прочих равных, имея возможность, и не выбирая - жизнь или хай) то он на ней (жене) просто сэкономил. Сразу становится понятно отношение. В принципе, среди некоторых мужчин это норма. Эээээ, разумная трата денег, точно)

Забавно в этой теме видеть упоминания СантаФе. Из той же оперы. Кто не ездил на корейцах, пусть даже и не думает сравнивать с немцами...
Все эти хаи, сантафе и теаны, это как питаться принципиально консервами, вместо нормально приготовленной еды.
Что может оправдать их покупку - это финансы. Надо менять машину, на что-то стоящее денег нет, надо параллельно стоить дом, растить детей и тп... В остальном это как покупать обувь, в которой неудобно ходить. Которую непрактично носить. Зато красиво))

В противовес этой причине, но в плюс продажам, работает то, что большинство людей в машинах не разбирается. Зачем платить больше, если сантафе-хай и пр. красивее?)) Ой, у сантафе появились регулировки усилия на руле! Теперь это БМВ сразу! Ой, а чем это ауди лучше? Ой, мерседес понты, зачем он, чем отличается? Да мелочами, коих сотни.... А потом начинается: Где бензин? Какой бензин? Где подвеска? Какая подвеска? Почему не едет? Да потому что японо-корейских лошадей не кормят...
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2014, 23:19 (23:19)   #536
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

GonzaleS, ну про япов вы зря. Есть и у них достойные! корея да
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2014, 23:29 (23:29)   #537
GonzaleS
Бывалый

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
GonzaleS, ну про япов вы зря. Есть и у них достойные! корея да

Я не оперировал сравнением автопромов в целом... К корейцам просто личная, не то, что неприязнь, но разочарование, да.

Японцы достойные есть, но от какой цены плясать? Не дешевле же хая...
Старый 02.05.2014, 23:32 (23:32)   #538
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Я не оперировал сравнением автопромов в целом... К корейцам просто личная, не то, что неприязнь, но разочарование, да.

Японцы достойные есть, но от какой цены плясать? Не дешевле же хая...
это точно

просто я много на Лексусах ездил но японского происхождения
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 12:52 (12:52)   #539
ALEXPrp
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

ALEXPrp Младенец

Цитата:
Забавно в этой теме видеть упоминания СантаФе. Из той же оперы. Кто не ездил на корейцах, пусть даже и не думает сравнивать с немцами...
Все эти хаи, сантафе и теаны, это как питаться принципиально консервами, вместо нормально приготовленной еды.
Что может оправдать их покупку - это финансы. Надо менять машину, на что-то стоящее денег нет, надо параллельно стоить дом, растить детей и тп... В остальном это как покупать обувь, в которой неудобно ходить. Которую непрактично носить. Зато красиво))
Можете не верить, но "носить" санта-фе 2008 года выпуска, в течении 5 лет и 200 тыс пробега было вполне удобно, да приобретался, что называется по деньгам, а эксплуатировался - в хвост и в гриву, и был вполне удобен, надежен и практичен.
Туарег просто - автомобиль "подросших" возможностей, а так... хз много плюсов, но как и во всем есть минусы
ALEXPrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 14:59 (14:59)   #540
GonzaleS
Бывалый

Ну сам сказал, "по деньгам". Об этом в какой-то степени и речь. Я сам на тавоте катался долго и надежно, но все равно это была консерва. Металл, движок, ломаться просто нечему!!! Сверхнадежно!

И....
Новый, новый-то сантаф ты носил??? С волшебной пробивающейся подвеской, проседающими пружинами, вялым бензодрыгателем, да еще и ободранной, по сравнению с тру китайцами комплектацией, за большие, чем привезти из кореи, деньги??? Они нифига не улучшили, многое ухудшили, но сделали красиво+финтифлюшки.
Как спортейдж, так и сантафы в нынешнем и предыдущем поколениях разные машины. Как золотой сынок у папы академика, а семья, вроде, одна)))

Последний раз редактировалось GonzaleS; 03.05.2014 в 15:02.
Ответ