Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 19:18 (18:18)   #521
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61

Мишаня ПервоклашкаМишаня Первоклашка

Вот нашел статейку http://www.ecofilter.ru/article/reverse_osmosis
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 20:52 (20:52)   #522
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

У меня круглогодичный водопровод. На кухне фильтр с обратным осмосом, это три банки с низу и одна сверху. Для приготовления пищи только оттуда, остальное напрямую. Показатель воды в доме - это чайник в котором Вы кипятите воду, после недели-двух использования без фильтров внутри него появляется накипь/осадок, по его цвету можно определить что Вам нужно, красный - железо, белый - известь. Так вот у меня чайник зеркально чистый, даже после 2-3 месячного постоянного использования.
По мере того как сам строился, ко мне не раз приходили ребята с различными рекламными предложениями по очистке воды и пытались развести на не дешевые очистительные установки, проводя различные манипуляции с пробирками и колбами и пугали качествоом воды, которая лилась у меня из крана, не зная, что у меня водопровод. Поэтому, если есть желание потратится на очистку, проведите независимую экспертизу воды и уже потом с результатами отправляйтесь в специализированную организацию.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 21:44 (21:44)   #523
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Цитата:
За отмостку понял, денег жалко пепец. Надо около 400 метров 2 залить бетоном(((( Ну надо так надо! А что значит самые обычные фильтра, можно поподробнее! Мне сказали , что надо ставить фильтра глубокой очистки, они как правило каждый для своего (метал, премеси и тд). стоимость каждого около 60 тыс рупей. А если на кухню то типа "барьер" состоящий из 3-х фильтров. Стоимость 10-20 тыс

Добавлено через 7 минут 26 секунд
$ilver, а у меня вопрос! Я видел у тебя котел твердотопливный! Чем топите? Я в этом году купил древесные брикеты. Для расчета взял прошлый год - машина дров за сезон. На сайте производителя брикетов написано, что 1 тонна брикетов заменяет 5м3 дров. вообщем я взял 2 тонны и.... Начали топить в начале октября, 1/3 уже кончилась. прогарают как порх и ничего не остается ( я имею ввиду уголь), котел остывает моментом.
Топим пока дровами, благо их много осталось после престройки всего, что было на участке. Идут ходко У нас так топим весь день и на ночь закидываем немного, что бы температура не была больше 80-85*С. Если что поддувало само закрывается. И оставляем включенным Эл. тен как температура обратки упала ниже 55*С включается электричество Посмотрим как будет зимой
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 10:25 (10:25)   #524
Anykey
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 194
Изображений в галерее: 4

Anykey ПервоклашкаAnykey ПервоклашкаAnykey Первоклашка

Цитата:
Интересно, буду премного благодарен!
И у аквафора и у барьера есть экземпляры с обратным осмосом - там как раз бак с мембраной. Вот только хз, что за качество воды на выходе... Пишут они все красиво...
Вот что установлено у меня, у родителей и у любимой тещи. )

Покупал тут http://www.almor-eco.ru/. Не реклама.

На одной из фотографий видно через прозрачную банку фильтра, что он уже слегка пожелтел, - без прогона воды через мембрану такая фильтрация не имела бы смысла (в этом, собственно, и есть смысл обратного осмоса).
На сколько я знаю, сейчас у них есть установки со встроенным измерителем чистоты воды на выходе. Они практикуют предварительное тестирование воды, о чем, собственно, на их сайте и написано. - Не знаю на сколько оно тенденциозно, но тестирование примитивное и вполне наглядное (писал о нем выше).

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
   Цитата:
По мере того как сам строился, ко мне не раз приходили ребята с различными рекламными предложениями по очистке воды и пытались развести на не дешевые очистительные установки, проводя различные манипуляции с пробирками и колбами и пугали качествоом воды, которая лилась у меня из крана, не зная, что у меня водопровод.
Собственно из крана, подключенного с центральному водопроводу, и течет наибольшее зло. )

Последний раз редактировалось Anykey; 27.10.2010 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Anykey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 10:56 (13:56)   #525
mkv22
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,308
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1

mkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курс

Несколько лет пользовался америкосовским комплексом очистки воды ATOLL. Включает в себя пару префильтров, мембрану(обратный осмос),угольный постфильтр. Казалось, что пьем ключевую воду. Пробовал замораживать фильтрованную и воду на входе. Разница заметна . Ежегодно менял картриджи, на эту операцию уходили заметные деньги. Но на чистую воду - не жалко!
Не знаю зачем, но через годика три решил сделать анализ воды, исходной и фильтрованной!
Так вот: весь этот крутой комплекс " улучшал" воду по разным показателям на 7-18 %. О норме речь не шла вообще!
Сейчас эту очищенную воду используем для полива цветов, мытья посуды. Для питья и готовки - бутилированная.
Вывод. Все подвергать тщательной проверке и анализу! Рекламе и заверениям продавцов оборудования не верить! Удачи.
mkv22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 14:27 (14:27)   #526
Meche
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 14

Meche Младенец

Ну похвастаюсь. Котельная в моем доме. Недавно все закончили. Скважину пробурил более 100м. В воде было много железа. Еще и фильтры разные поставил. Смягчитель.
Дом офигенно энергоэффективный вышел, но дорогой. Нам сам Президент должен премию дать, мне кажется. А то они все берутся и не могут такие делать, только говорят.
Год назад, когда отопления не было: 5 радиаторов по 1,5 квт, например обогревали 300 м (три этажа) так, что на самом последнем этаже было 20 градусов в холода.
Сначала хотел вообще без батарей сделать - только на теплых полах отопление. Но все-таки побоялся и батереи тоже поставил. Теплые полы почти по всем полам идут: кроме комнат спальных.
Meche вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 11:39 (10:39)   #527
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

5 батарей по 1,5 кВт? Обалдеть! Это как в термосе! Я смотрю котла 2 стоит: один электрический, второй твердотопливный?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Anykey, А эта система на кухне стоит или вообще при входе воды в дом?

Последний раз редактировалось Мишаня; 02.11.2010 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2010, 13:04 (13:04)   #528
Anykey
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 194
Изображений в галерее: 4

Anykey ПервоклашкаAnykey ПервоклашкаAnykey Первоклашка

Цитата:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Anykey, А эта система на кухне стоит или вообще при входе воды в дом?
То, что я выложил - только в кухне в квартире.
В доме пока не стоит ничего. Еще только фундамент закончили. )
Anykey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 15:19 (14:19)   #529
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Получил анализ воды из скважины! Отсутствие нормы только в железе и из-за железа в мутности. Для нормы 0,3 концентрация в воде 1, 75. Какие будут мнения? Я так понимаю смысла в фильтре с обратным осмосом нет, так как вода отличная если убрать метал.
Старый 11.11.2010, 20:36 (19:36)   #530
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

По моему на земле нет места где вода из скважины бы имела норму по железу. Скважина тоже глубокая 72 метра. Та же история чуть выше нормы железо. Но если сравнивать после года экспуатации два резервуара город и мой дом, то городской резервуар имеет раза в три-четыре больше отложения железной взвеси супротив собственного(речь о бачке воды унитаза)
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 14:51 (13:51)   #531
BLACK
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 6

BLACK Младенец

Добрый день,уважаемые домовладельцы! Хочу показать своё произведение,правда пока без планировки участка.Если кому интересно могу поделиться опытом.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1592.jpg (234.8 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg Шашлык 064.jpg (376.1 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg Шашлык 069.jpg (335.2 Кб, 65 просмотров)
BLACK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Gorec (03.12.2010), GRe (30.11.2010), Kolya (12.11.2010), mkv22 (13.11.2010)
Старый 30.11.2010, 13:32 (12:32)   #532
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

новая тема Нужен генератор скорее всего бензиновый, так как отопление на твердотопливном котле, а вот насосы на электрике))) И вдруг ночью свет выключат, а тут котел во всю полыхает и усе

Есть какие-нибудь соображения на эту тему? Может у кого не нужный есть?
Старый 30.11.2010, 14:06 (13:06)   #533
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

У кого какая автоматика стоит? Погодозависимая есть?
А то поставил газгольдер (если у кого есть вопросы подскажу), теперь задача экономить газ, а именно:

1. Рабочую неделю держать в доме 15-17 градусов
2. Рабочую неделю выключен контур ГВС и насос
3. При выключении котла - выключение насоса
4. В пятницу после обеда поднятие температуры до 21 градуса
5. В пятницу после обеда запуск насоса и бойлера
6. Предупреждение понижения температуры
7. В последствие подключение GSM

Сейчас хочу ставить:

1. Контроллер honeywell
2. Два комнатных термостата на 1 и 2-й этажи
3. Внешний датчик температуры
4. Датчик на ГВС
5. Датчик на обратку
6. Датчик на подающую линию

У кого есть опыт использования?

По поводу котельной напортачили прилично (делали 1,5 года назад). На одном насосе(был 25-60 не прокачивал вообще) теперь 25-80 висит: 120 метров теплых полов + 2 этажа радиаторов.

ТП сделан без смесительного узла и отдельного насоса. 2-й этаж тоже не повешен на отдельный насос.

Вот хочу тоже выделять в отдельные контура все.
Воду питаю из колодца. Со скваженой не стал связываться. Вода в р-не где дом - жуть!
На очистку буду ставить Биг Блю. Есть пользователи такого девайса?

Вот фотки котельной.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (162.6 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (168.3 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (164.6 Кб, 45 просмотров)
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 06:12 (05:12)   #534
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Смысла в отдельных контура отопления нет,практика показывает, что степень утепления дома примерно одинаков по всей площади.Но как вариант экономии можно рассмотреть..Тёплый пол,да у него кривая(зависимость от внешней температуры) должна быть другой. насос поставили очень мощный , девять кубов прокачивает,а это дом квадратов на 600, И гидравлически развязать желательно , чтоб он с котловым в гармонии жил,то что монтировали "петровичи" понятно по установке насоса(клемная коробка никак не должна быть снизу) т.к. при запуске имеется большая вероятность спалить сей недешёвый агрегат,ну это так сходу.
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 09:57 (08:57)   #535
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Slayer, смысл в отдельном контуре этажей - есть и не маленький. Возможность держат разную температуру на каждом этаже. Без разделения это не возможно.

По поводу насоса, присмотритесь - его подругому там не поставишь. Воткнули вместо 25-60, потому, что 25-60 не прокачивал все это хозяйство не разделенное на контуры (ТП - ). Теперь прокачивает.

Вчера приезжал инженер, вот, что посоветовал:

1. Установка гидровлической стрелки
2. Установка 3-ех насосных групп 2 прямых и одну с термостатом
3. Пересобрать "гребенки" отделив ТП от первого этажа
4. Контур второго и третьего этажа объединить
5. Установить автоматику

Жду пока цен!

По материалам выходит:

- Насосная группа без насоса MEIBES - 5700 р
- Насосная группа без насоса MEIBES для ТП - 12 000 р
- Насосная группа с насосом 25-40 MEIBES - 11 000 р
- Гидравлическая стрелка до 50 квт MEIBES - 9500 р
- Набор автоматики с погодной зависимостью - 15 000 р.
- Сигнализация + инфоратор GSM - 10 000 р

Ну и трубки, то-се....
Жду цены на работы....
Старый 01.12.2010, 20:49 (19:49)   #536
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

Цитата:
GRe
Slayer, смысл в отдельном контуре этажей - есть и не маленький. Возможность держат разную температуру на каждом этаже. Без разделения это не возможно. ....
Неправда Ваша...если комнаты две или три зачем огород городить есть термоголовки...Стрелку ставить надо.. я Вам писал про развязку гидравлическую,Мейбисы Вам не нужны...ИМХОДорого для такого дома,можно на ЭСБи собрать..насос поставить правильно всегда можно.Уверяю Вас нет случая. цена за реконструкцию Вашего теплового узла порядка 70т.р. с медной или стальной объвязкой.
Старый 01.12.2010, 22:04 (21:04)   #537
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Неправда Ваша...если комнаты две или три зачем огород городить есть термоголовки...Стрелку ставить надо.. я Вам писал про развязку гидравлическую,Мейбисы Вам не нужны...ИМХОДорого для такого дома,можно на ЭСБи собрать..насос поставить правильно всегда можно.Уверяю Вас нет случая. цена за реконструкцию Вашего теплового узла порядка 70т.р. с медной или стальной объвязкой.
Ну мне кажется - термоголовки - это не автоматизация, а уход от нее.... вот пример работы спален в режиме управления контроллером.

Примерная схема работы спален:

- с 23 до 8 утра температура контура 2-ого этажа автоматически понижается до 18-19 град.
- в период пробуждения с 8 до 11 поднимается до 21 грд,
- с 11 и до 19 вечера понижается до 17 градусов (в спальнях никого нет),
- с 19 до 23 опять увеличивается до 21 градуса

На термоголовках такое замуаетесь делать -)) + у приятеля в батареях теплоноситель. Термоголовки некоторые не перекрывают почему то батарею. Специально для таких замуток присмотрел хороший контроллер + кучу датчиков и т.д... Был бы у меня газ магистральный... не морочился бы... а у меня сжиженный.. не дешево.

Мейбисы мне кажется акуратнее... да и выйдет примерно те же 70 тыс, на мейбисах и с автоматикой honeywell, вот если бы без мейбисов вышло бы 40... подумал бы в их необходимости.
Старый 02.12.2010, 06:56 (05:56)   #538
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

теплоноситель Это всегда -20% КПД...Хонневел берите смайл,(достойная линейка)На мейбесах только теплозащита порядка 100 евро,но с точки зрения эстетики,вы правы.По поводу понижения и повышения температур...Любой Контроллер (маломальски современный)именно по такому алгоритму и работает. Только вот зачем перетапливать комнату в которой ни кто не живёт??? Особенно нв соляре или сжиженом газе. Термоголовки часто не работают в случаях когда перепускные клапана не настроены.

Последний раз редактировалось Slayer; 02.12.2010 в 07:01.
Старый 02.12.2010, 07:55 (10:55)   #539
mkv22
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,308
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1

mkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курс

По опыту эксплуатации коттеджа однозначно могу сказать одно - чем проще, тем надежнее, удобнее, дешевле и лучше!!! Двумя руками за термоголовки. Стоят копейки, а удобство эксплуатации на миллион. Например, спальня и детская находятся через стенку и мы легко и просто держим в них разницу температур градусов 3-5. С этим справляется даже дочка. В гостевой комнате термоголовка установлена на снежинку - это плюс 7 градусов. При необходимости, одним движением руки ставим нужную температуру и ВСЕ!!!
Термоголовки плохо работают только с чугунными радиаторами из-за их большой инерции. У меня радиаторы Керми, регулировка очень отзывчивая.
mkv22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 09:22 (08:22)   #540
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Slayer, в пятницу хочу временно, пока не переделал котельню поставить Хронотермостат (пока, не переделал ставить полностью автоматику не целесообразно), к смайлу потом любой подойдет хронотермостат, я имею ввиду надо именно honeywell или можно fantini ?

По поводу греть лишние комнаты - соглашусь! Поставлю 2-3 головки там, где комнаты практически не исползуются, но в основном идет использование. (пока покраска стен, полы, отделка)... так, что топим.

А в мейбесах, что за теплозащита?
Ответ