Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 20:14 (20:14)   #541
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Agu, Раз ТОЛЬКО после вывешивания, то: либо ошибка по датчикам, либо при подъёме стравливается воздух из системы, либо ошибка в блоке управления пневмой (правда не исключён вариант и совмещения ошибок и неисправностей).
Плавать и тянуть при торможении из за разбитого сайлентблока точно не только могло, но и даже должно было!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 20:17 (22:17)   #542
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Цитата:
Полный бред! Я щас работаю в Мультибренде в основном обслуживаю VAG из всех авто на пневме у меня ни одна после подЪема не падает и не накачивает балоны Кроме одной А-8 -у нее сломан датчик уровня дор просвета и АУДИ ОЛРОУД но там все ясно там четко ошибка по клапанам подвески но у него денег нет на ремонт так и ездит с включенным компрессором ! А туареги, ку-7,ML-ки ни одна не падает когда опускаешь таких клиентов именно ко мне ездит человек 15 в их числе 2 одноклубника один на Q-7 и туарег на пневме можете спросить ник "Бурый" и "touareg57"
Вот вам и неисправность пневмы не знаю правда может это один из симптомов проявления "табуреточности"
Это НЕ МОЙ Тур. Писала там же, что Сургутский, но не мой

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
   Цитата:
Agu, Раз ТОЛЬКО после вывешивания, то: либо ошибка по датчикам, либо при подъёме стравливается воздух из системы, либо ошибка в блоке управления пневмой (правда не исключён вариант и совмещения ошибок и неисправностей).
Плавать и тянуть при торможении из за разбитого сайлентблока точно не только могло, но и даже должно было!!!
Да, только после вывешивания. По высоте изменений нет. Только высвечивается кратковременно ошибка (сама пропадает) и не опускается в LOW (непродолжительное время). Проходит похоже после езды, но быстро проходит...

Последний раз редактировалось Agu; 27.01.2014 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Agu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 20:25 (19:25)   #543
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 428
Изображений в галерее: 14

kardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классов

Цитата:
Так я про это и говорю! И на разгон влияет! Такое понятие как "кастер" из за рваного сайлентблока гуляет как хочет! А происходит это не постоянно из за разной нагрузки на колесо и дорожных условий!

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
   Цитата:
Agu
Это НЕ МОЙ Тур. Писала там же, что Сургутский, но не мой
Значит НЕ ВАШ тур тоже с неисправной пневмосистемой!

Последний раз редактировалось kardan; 27.01.2014 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
kardan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 20:32 (22:32)   #544
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Сайлентблок, один, - не знаю, а вот два года назад поехала в зимнее путешествие (февраль) по золотому кольцу - машину водило в разные стороны, на любой поверхности: снег ли, обледенение ли, сухой асфальт ли... Как обычно, ПЕРЕД поездкой загоняла авто на диагностику ходовки. "Все ОК!" сказали у ОД. Уехала. Все путешествие машину водило. По приезду, поругавшись с ОД, поехала на порекомендованный в том момент сервис, где и отдиагностировали шаровые. Замена рычагов привела к нормальному движению. Это была последняя капля по поводу обслуживания ходовки Тура у ОД. Но с торможением проблем не было. Просто в движении ловила/держала машину. Но там были ОБЕ шаровые передних рычагов.

Последний раз редактировалось Agu; 27.01.2014 в 20:35.
Старый 27.01.2014, 20:32 (19:32)   #545
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

kardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классовkardan Ученик средних классов

Кстати когда работал мастером в Диллере VW при температуре -25 принимал по 10-15 машин в день
У кого упала морда у кого задняя часть! Какраз связано с замерзанием кондецата в клапанах!Лечилось все просто загоняли в покрасочную камеру на 2 часа! Писали какую нибудь профилактику и отпускали! За это время все оттаивало и кондецат везде успевал высыхать!
Я хочу сказать что замерзший клапан он так же не работает как и просто неисправный либо что то в системе заедает тоесть надо искать по клапанам!
Старый 27.01.2014, 20:37 (22:37)   #546
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Кстати когда работал мастером в Диллере VW при температуре -25 принимал по 10-15 машин в день
У кого упала морда у кого задняя часть! Какраз связано с замерзанием кондецата в клапанах!Лечилось все просто загоняли в покрасочную камеру на 2 часа! Писали какую нибудь профилактику и отпускали! За это время все оттаивало и кондецат везде успевал высыхать!
Я хочу сказать что замерзший клапан он так же не работает как и просто неисправный либо что то в системе заедает тоесть надо искать по клапанам!
Периодически же стоит где-нибудь на сервисе (в тепле): в Казахстане ли, в Самаре ли, здесь ли...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
   Цитата:
что то простое с правым передним диском или суппортом
Кстати, если диски нагревались не одинаково, то горячее всегда был левый

Последний раз редактировалось Agu; 27.01.2014 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 20:37 (19:37)   #547
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

Это не то тепло надо хорошенько погреть авто,открыть багажник,Открыть полку запаски что бы ресивер был доступен горячему воздуху Что бы испарился весь кондецат!
Я думаю что даже после отстоя в тепле машина какое то время не "табуретит?"
Старый 27.01.2014, 20:38 (20:38)   #548
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Цитата:
Многие ездили и с порванными и с погнутыми рычагами ... таких проблемм незамечали
У меня на Крайслере при отслоении сайлет. от корпуса (то же задних), он стал слегка плавать по дороге!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 20:47 (22:47)   #549
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
...после отстоя в тепле машина какое то время не "табуретит?"
Может сразу же табуретить после тепла И началось это НЕ в морозы. В смысле первое проявление было не в мороз.

Добавлено через 8 минут 3 секунды
   Цитата:
...то же задних...
У меня отдефектовали задний сайлент ПЕРЕДНЕГО рычага

Последний раз редактировалось Agu; 27.01.2014 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 20:59 (19:59)   #550
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

Я же говорю что тяжело на словах! ЕЕ бы посмотреть!
Мой сугубо личный вердикт на данный момент!
1 меняйте рычаг (или сайлентблок ) они продаются пресуются на ура!!
2 Делайте геометрию!
3 Когда будут менять рычаг пусть посмотрят расстояние между опорным диском и тормозным если что пусть отогнут подальше от диска!(шоркание помоему из за этого) в процессе ремонта часто за него хватаются что б повернуть колесо когда машина висит и могли прижать к тормозному диску!
4 Ищите донора (гидро блок ABS) Может найдете выход на разборку или через клуб!
5 Найдите информацию как правильно прокачивается ABS я знаю что она прокачивается не так как обычная система (без ABS) но сколько лет работаю варианты очень разняца, прокачиваю как обычно проблем пока небыло Может в Вашем случае при прокачке тормозов что то пошло нетак!
Про пневму буду думать! (сталкивался очень редко по мелочи или был как мастер приемщик просто зрителем!

Добавлено через 5 минут 39 секунд
   Цитата:
Agu
У меня отдефектовали задний сайлент ПЕРЕДНЕГО рычага
Кстати на туре задний сайл как расходник ! Штуки 3 можно поменять пока передний и шаровая умрет!
Очень частый ремонт на Туре наверное тяжеловат он для такой резинки!

Последний раз редактировалось kardan; 27.01.2014 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 21:12 (23:12)   #551
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
...Кстати на туре задний сайл как расходник ! Штуки 3 можно поменять пока передний и шаровая умрет!...
Имеется в виду, который мне отдефектовали? Задний сайлент переднего рычага? Кстати, предыдущие рычаги меняла в сборе, посему как отдефектовали и сайленты, и шаровую... На 105 000 км пробега. Прошло год и 8 месяцев, и 78 тысяч км... Сейчас буду перепрессовывать только сайлентблок.

Цитата:
...Очень частый ремонт на Туре наверное тяжеловат он для такой резинки!
Не поняла Про сайлент?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
...Найдите информацию как правильно прокачивается ABS я знаю что она прокачивается не так как обычная система (без ABS) но сколько лет работаю варианты очень разняца, прокачиваю как обычно проблем пока небыло Может в Вашем случае при прокачке тормозов что то пошло нетак!..
ОД будет это делать?

Последний раз редактировалось Agu; 27.01.2014 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 21:25 (20:25)   #552
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Agu
ОД будет это делать?
Это вопрос?

Цитата:
Agu
Не поняла Про сайлент?
Я к тому что за время эксплуатации можно поменять 3 сайсентблока задних прежде чем выйдет из строя передний сайлентблок или шаровая! По моему тур тяжеловат для такой конструкции!

Цитата:
Agu
Сейчас буду перепрессовывать только сайлентблок.
Все правильно! Я сам положил себе в запас 2 рычага в свое время с "Гарантийной машины" Причина замены задние сайл-бл пробег 45000 как щас помню,перепресовал сайлентблоки и теперь ждут своего часа!!!
Agu (27.01.2014), R.M.B (27.01.2014), Серый V10 (28.01.2014)
Старый 27.01.2014, 21:38 (20:38)   #553
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,112

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Цитата:
У меня на Крайслере при отслоении сайлет. от корпуса (то же задних), он стал слегка плавать по дороге!!!
Так ты вспомни тему сначала!!
Он ведь у тебя не восстанавливался вдруг внезапно??
Эти неиспраывности обычно присутствуют и все!!!
Чем дальше тем больше!
А внезапное существенное улучшение упровляемости до идеальной?????
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 21:47 (20:47)   #554
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

R.M.B, Я выше обьяснил что есть разные дорожные условия да и человеческий фактор не исключение !Сейчас Айгуль наконец то может и с нашей помощью найдет неисправность и автомобиль будет в идеале ,но ей еще долго будет казаться что что то все таки не то .Будет казаться что ведет при торможении и Т.Д!!!
По этой причине я изначально свою машину не ремонтирую я плачу своим же ребятам но не сам.Пот начинаю прислушиваться к етой детали или механизму сомнения в том что мог что то незакрутить и тд! Как то так!
Старый 27.01.2014, 21:56 (20:56)   #555
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

kardan, Дружище Вы почитайте тему с начала...
Первые проблемы начались от периодически проявляющейся табуреточности...
заторможенных передних дисков (с явным перегревом на трассе причин которого до сих пор ненашли)
Конечно замена рычага нужна но разбитый салент не мог восстанавливаться мгновенно и потом 150 км не проявлять себя никак!
Гидроблок АВС очень хорошо "защищен" алгоритмами оценки адекватности работы... ошибки по этой системе были бы при любой неадекватной работе!
Отсутствие ошибок при определенной уверенности в НАЙДЕННОЙ проблеме может помочь..
А вот заменить гидромодулятор в сборе (даже для проверки) пока рановато, потому как нужно прежде найти неисправность .
Относительно шарканья совершенно согласен могли подогнуть экран

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
kardan, Айгуль опытный водитель и я склонен верить ей .. если она утверждает что не могла ехать быстрее 40 КМ/Ч..
а потом летела 150.. понимаешь...

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
   Цитата:
Agu
Кстати, если диски нагревались не одинаково, то горячее всегда был левый
Во блин уже и меня запутали я и имел в виду левый..

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А вот разбить задний салент блок при такой езде - как на табуретке - вот это как раз запросто!
Давайте прекращать бороться со следствием и искать причину!
Нужно читать тему и думать!!
Все наверняка на поверхности мы просто отвлекаемся на последствия!
Непроведенную адоптацию системы АВС ЕСР тоже нельзя сбрасывать со счетов!
Датчик бокового ускорения все же явно парил мозг!
Но прежде нужно продолжить с того места на котором остановились в поиске неисправности в системе тормозов..
И подклинивании суппортов!
Мы для чего снимали предохранитель... еще раз Вас спрашиваю всех!!!
Для того чтоб исключить гидромодулятор!
Его электрическую часть в купе с системой повышения давления при экстренном торможении!
Проблемма осталассь!
Ищем дальше..
либо повышение давления тормозной жидкости притормаживает суппорта.... либо подклинивание механической части суппорта!

Последний раз редактировалось R.M.B; 27.01.2014 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 22:03 (21:03)   #556
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

В том то все и дело надо начинать что то делать, а не как ты ранее написал флудим и советуем,каждый конечно хочет помочь, но человек за наши советы в сервисе платит деньги, я делаю предположения которые действительно связаны каким то боком с проблемой.
Ты говоришь про то ,что надо найти ее НО КАК???На словах я не могу!Мне нужен "Больной" что б я сам его посмотрел и принял решение как его лечить! А у Айгуль единственный диллер под боком и диагност который первый раз видит ошибки которые ему выдал компьютер и боится что то приговорить потому что если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти! А если ошибок нет то лечат просто подставкой заведомо исправных деталей и блоков кстати мы в диллере этим и занимались но разница в том что у нас был склад под боком и целая площадка битых страховых машин у Айгуль такой возможности нет! Что очень затрудняет положение! Можно пойти на принцип бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделают а если опять те же проявления то возвращать свои деньги и пусть разбираются по новой!Как ТО так!
Agu (27.01.2014), R.M.B (27.01.2014), Серый V10 (28.01.2014)
Старый 27.01.2014, 22:03 (00:03)   #557
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
...она утверждает что не могла ехать быстрее 40 КМ/Ч...
Если б могла и ехала бы 40-50-60 - я бы просто уснула бы, не выдержала бы столько времени за рулем... Я на 90-100 то начинаю "засыпать"... Было в практике два раза, когда из-за второй машины приходилось ехать со скоростью один раз 40, один раз 50 - но и то не столько времени. Если бы не пассажир/штурман - точно бы уснула. Открывала окна, сидела, не касаясь спинки сидения, курила одну за одной, грызла орехи - под конец дороги просто валилась с ног. А в этот раз некогда засыпать было Если бы раньше сказали мне, что я столько времени смогу с такой скоростью ехать - не поверила бы
Старый 27.01.2014, 22:11 (21:11)   #558
kardan
Стреляный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Датчик бокового ускорения все же явно парил мозг!
Я что то непонял! Мы совсем зарапортовались!
Есть датчики продольного и поперечного или( бокового ускорения )но это датчики удара проще говоря это относится к подушкам безопасности!

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
   Цитата:
либо подклинивание механической части суппорта!
Либо механическая часть ABS Ее тоже нельзя со щетов списывать!

Последний раз редактировалось kardan; 27.01.2014 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 22:14 (21:14)   #559
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Про прокачку системы АВС я писал раньше..
Она делается вместе с заменой тормозной жидкости (обычно) специальным прибором...
обеспечивающим подачу жидкости в расширительный бачек системы под небольшим давлением!
который прибор впрочем можно изгатовить из обычного бачка и компрессора..
Открывают ВСЕ штуцера всх контуров и проливают систему БЫСТРО!!!
Обычно уходит 1-2 литра тормозухи на всю замену.. воздух и вода при таком способе полностью удаляются почти из всех контуров гидромодулятора..
Существует так же способ прокачки при помощи мотора гидромодулятора у ОД, подключают Телегу запускают программу прокачки и по контурам прога говорит открыть контур создает давление и продувает его..
НО обычно если была серьезная замена - например весь Гидромодулятор в сборе..
Приходится комбинировать и тот и тот способ ...
Потому как мотором иногда не прокачать весь воздух!!!
А вот компрессорным способом запросто!

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
   Цитата:
В том то все и дело надо начинать что то делать, а не как ты ранее написал флудим и советуем,каждый конечно хочет помочь, но человек за наши советы в сервисе платит деньги, я делаю предположения которые действительно связаны каким то боком с проблемой.
Ты говоришь про то ,что надо найти ее НО КАК???На словах я не могу!Мне нужен "Больной" что б я сам его посмотрел и принял решение как его лечить! А у Айгуль единственный диллер под боком и диагност который первый раз видит ошибки которые ему выдал компьютер и боится что то приговорить потому что если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти! А если ошибок нет то лечат просто подставкой заведомо исправных деталей и блоков кстати мы в диллере этим и занимались но разница в том что у нас был склад под боком и целая площадка битых страховых машин у Айгуль такой возможности нет! Что очень затрудняет положение! Можно пойти на принцип бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделают а если опять те же проявления то возвращать свои деньги и пусть разбираются по новой!Как ТО так!
Да понимаю я в курсе.. будем пытаться вычислить на расстоянии...
мне бы туда блин.. аж руки чешуться тож....

Последний раз редактировалось R.M.B; 27.01.2014 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2014, 22:20 (00:20)   #560
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
...у Айгуль единственный диллер под боком и диагност который первый раз видит ошибки которые ему выдал компьютер и боится что то приговорить потому что если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти! А если ошибок нет то лечат просто подставкой заведомо исправных деталей и блоков кстати мы в диллере этим и занимались но разница в том что у нас был склад под боком и целая площадка битых страховых машин у Айгуль такой возможности нет! Что очень затрудняет положение! Можно пойти на принцип бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделают а если опять те же проявления то возвращать свои деньги и пусть разбираются по новой!Как ТО так!
Не совем так про наш ОД:

- с диагностом еще не общалась, не считая звонков из Самары, когда он сказал, что по телефону не может лечить, но один из вариантов провести тест АБС с вывешенной машиной, также когда говорил, что из теста ESP можно выйти, и он может объяснить, но не в тот момент, а позже уже Самарцы вроде сами вышли...

- "если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти" - с нашим ОД не прокатывает - они просто так ничего не меняют. Предлагают мне (и всем остальным клиентам) решить буду я менять или нет, при том, что они НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЮ, что это будет решением проблемы. "Да, за Ваши деньги, да, если не то - ответственности не несем..." Я с ними так несколько раз попалась... Еще когда верила им... Правда, там уверенно говорили, что это будет решением проблемы...

- "бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделаю" - не знаю смеяться или плакать Они выгонят машину во двор, и она там будет стоять... Тоже проходили. Даже при других условиях: конкретная задача - разобрать авто на предмет поиска неисправности (не важно сейчас, какой именно), это конкретно было ЗАПИСАНО В НАРЯД-ЗАКАЗЕ - 4 (!) дня простояло авто, на 5-ый день, психанув, приехала забирать (не могла тогда к ним приехать и присутствовать при работах) - даже на вопрос "Почему не разбирали?" улыбаются и молчат... Руководство - не решение (сейчас новое руководство, пока еще не сильно сталкивалась с ним), обращение в WGR тоже не помогло - претензия к нашему ОД дошла, они обиженно мне предъявили, что че это я жалуюсь на них, но проблема так и не сдвинулась с места. Перезвоны в WGR ни к чему не привели - да, да, разберемся - потом мне надоело звонить.

А иногда после них еще хуже, чем до их вмешательства - тоже есть прецеденты...

Как-то так...
Ответ