Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 12:14 (12:14)   #541
karek1
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 119
Благодарностей: 253

karek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классовkarek1 Ученик младших классов

А я подтвердил
karek1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 13:57 (13:57)   #542
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
на что они должны её были поменять? Большегрузы ни когда не меняют резину.
Открою тайну что в Европе есть специальная зимняя резина для задней оси фур, так-же как есть специальные приспособления - цепи - с помощью которых можно спокойно въехать на покрытый льдом мост или просто холм. А еще у нас есть закон - согласно которого все машины должны переобуваться с 1-го ноября на зимнюю резину (правда пока за него не штрафуют - только выносят предупреждение).

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
   Цитата:
на что они должны её были поменять? Большегрузы ни когда не меняют резину.
http://colesa.ru/news/16317
http://www.td-planetashin.ru/katalog/zimnie-shiny
Обратите внимание на шины Мишлен:
http://www.nakolesah.ru/gruzovie_shi..._ice_grip.aspx
И вот почитайте - там и дорожников хаят и дальнобоев.
http://gredx.ru/articles/zimnyaya-re...rila-vedomtsva
Вот только дорожники ДОЛЖНЫ чистить дороги, а дальнобои зимнюю резину ставить - нет, она дорого стоит...
Вложения
Тип файла: pdf MICHELIN XDW ICE GRIP 2015 01 15 (1).pdf (192.8 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось X-100; 20.12.2015 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 14:33 (14:33)   #543
bullet1386
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,153
Благодарностей: 1,919

bullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курс

X-100, я в курсе, что в Европе есть. Но у нас этого не будут делать! Переобуть заднюю ось (их 2)-8 колёс при цене(допустим) 20 тыс. Не дёшево! И расход резины приличный. Не готовы большегрузы ещё столько тратить.

эффективность этих шин на крутом подъеме с льдом на асфальте и загруженной фурой я бы поставил под сомнение. Все равно до асфальта шлифовать придётся.

Последний раз редактировалось bullet1386; 20.12.2015 в 14:38.
bullet1386 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 14:44 (14:44)   #544
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
X-100, я в курсе, что в Европе есть. Но у нас этого не будут делать! Переобуть заднюю ось (их 2)-8 колёс при цене(допустим) 20 тыс. Не дёшево! И расход резины приличный. Не готовы большегрузы ещё столько тратить.

эффективность этих шин на крутом подъеме с льдом на асфальте и загруженной фурой я бы поставил под сомнение. Все равно до асфальта шлифовать придётся.
Вот именно поэтому и выступают, хотя я раз в два года покупал новый Бридж на заднюю ось и мои машинки катались нормально в то время - когда остальные буксовали. Однажды купил Мишку (Мишлен) - водила готов был до потолка прыгать (допрыгался - убил машину через 3 месяца наглухо). И после вот таких историй я просто завязал с этим бизнесом - потому как для водил делал все по правильному - они поворачивались жопой (то загул, то его чего-то не устраивает, то зарплату хочу больше - потому как сосед со своей машиной зарабатывает по 250 в месяц). До сих пор после ухода от меня (точнее после того что я поставил их перед фактом о том, что больше мне этот бизнес не интересен и я продаю машину) - звонят матери - на нее был оформлен ИП и спрашивают - не хочу я опять машины купить. И сосед оказывается платит за работу не 250 тыс, а всего 35 и то - при наличии работы!!! И ездят на 10-ти летних иномарках с лысой резиной и древними прицепами.
По поводу стоимости резины - разница в 5 тыс рублей на колесе (20 тыс на 4-х колесах) - отбивается с одного рейса зимой - когда остальные стоят. О трехосные тягачи (две оси сзади) зачастую и на обычной дорожной резине спокойно заходят во все подъемы - особенно груженые или когда реф на прицепе. Главное что-б резина не слик была.
И для информации - на подъемах в основном буксуют или пустые машины или машины со сликами вместо резины.

Последний раз редактировалось X-100; 20.12.2015 в 14:49.
E.V.66. (20.12.2015), turovod (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 15:06 (15:06)   #545
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Когда я покупал бриджики на грузовик, мне манагер втирал, что они при нагреве становятся, какими то липкими и у них сцепление со снегом и льдом существенно улучшается. Не знаю правда это или фейк, но интереса ради трогал их после езды, действительно ощущение липкости есть. Подтверждаю, что на новых или свежих бриджиках машинка идёт, как по рельсам и тормозит прогнозируемо даже на льду.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 15:09 (15:09)   #546
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

Цитата:
Дороги у нас действительно плохие из-за нарушения технологии строительства и ремонта
....
Основная проблема в нехватке квалифицированных кадров. Зарплата в данной отрасли не высока...А жить всем хочется хорошо.
Ага, деньжищи генподрядчикам ротенбергам выделяются с трехкратным запасом и предоплатой, а суб-суб-суб-подрядчики на чаевые с этого пира строят-ремонтируют по технологии "как получится", да еще потом за своими копейками бегают, ждут месяцами, иногда судятся.
Ай-яй-яй, а хтооо это деееелает?

Цитата:
Во времена СССР и централизованного завоза основные грузоперевозки осуществлялись жд. Такого потока автомобильных перевозок не было...
Так в РЖД тоже такой охрененный столп патриотизма и крепкий хозяйственник окопался, еле выкорчевали. 15 лет стабильности и триллионы дотаций хватило только на один ребрендинг древних вагонов в красно-серые цвета. А насчет перевозки грузов с этой конторой связываются только те, кому деваться некуда. Остальным от цен, сроков и порядка взаимодействия гарантировано недомогание.

Цитата:
Основная масса нормативной документации по строительству с незначительными изменениями из того времени
...хотя вообще-то за полвека изобретено немало продвинутых технологий и материалов, всякие георешетки и стабилизаторы грунта.
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 15:17 (15:17)   #547
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Так в РЖД тоже такой охрененный столп патриотизма и крепкий хозяйственник окопался, еле выкорчевали. 15 лет стабильности и триллионы дотаций хватило только на один ребрендинг древних вагонов в красно-серые цвета. А насчет перевозки грузов с этой конторой связываются только те, кому деваться некуда. Остальным от цен, сроков и порядка взаимодействия гарантировано недомогание.
Скоро тоже самое и с автомобильными перевозками будет. Ещё пару нововведений и на этом рынке останутся только DL и цены будут покруче РЖДэшных.
Старый 20.12.2015, 15:36 (14:36)   #548
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

Цитата:
X-100,

Действительно, шлифуют в основном пустые или с лёгким грузом. Кто-то песком с солью по льду пользуется, а мы подсыпали цементом. Он эффективней, когда мокрое от пробуксовки колесо обсыпать и дать прихватится . Цепи тоже можно, но их на каждый подъём не наодеваешься, а ехать на них нельзя, и резину убьёшь и машину изуродовать можно, если звеном хлыстнет.
Basilik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 16:12 (15:12)   #549
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

почитав о подробностях работы дальнобоев, убедился, что вся обсуждаемая проблема лишь в том, что на хитрую задницу просто подобрали болт с нужной резьбой... со штрафами палку перегнули конечно, но есть вероятность, что такие штрафы изначально придумали тоже исходя из знания контингента, с которым работают
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 16:43 (16:43)   #550
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
почитав о подробностях работы дальнобоев, убедился, что вся обсуждаемая проблема лишь в том, что на хитрую задницу просто подобрали болт с нужной резьбой...
Называйте эту обсуждаемую проблему, как Вам угодно, но то, что она ударит всем нам (и дальнобойщикам и простым людям, далёким от грузоперевозок) по карману это точно!
Basilik (20.12.2015), E.V.66. (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 16:45 (15:45)   #551
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
Называйте эту обсуждаемую проблему, как Вам угодно, но то, что она ударит всем нам (и дальнобойщикам и простым людям, далёким от грузоперевозок) по карману это точно!
я уже приготовился принять удар по своему карману
но в искренность переживаний дальнобоев за мой карман (или чей-либо иной карман, кроме кармана самого дальнобоя) не верю
если им впадлу резину нормальную покупать и прочие атрибуты безопасной езды, то значит им пох на жизни окружающих, а значит и тем более пох на карманы окружающих
Старый 20.12.2015, 17:01 (17:01)   #552
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я в этой связи хочу сказать одно - дальнобои (а может и не только они, а те люди -которые на этом хотят заработать какие-то другие дивиденды) под это дело очень красиво повысили цены. И мое мнение - надо очень серьезно заниматься установкой и контролем цен со стороны профсоюзов дальнобоя. Сначала пусть отрегулируют цены и не перекладывают с больной головы на здоровую. Плата за автомагистрали есть во многих странах - Италия, Франция, Германия, Чехия - это навскидку.
Другой вопрос что меня в принципе не устраивает, что на собранные деньги будут строить платные дороги. Вот с этим надо бороться. То, что платон сделали через одно место - ну это по старой русской традиции. Крики о существенном подорожании разносят те, кому от этого нужно что-то выиграть. При пробеге в 15 000 км в месяц а это минуточку - машина вообще не должна останавливаться по тахографу - средняя скорость 65 км/ч х 13 часов в день (4,5 часа езды, перерыв 40 минут, потом еще 4,5 часа, потом отдых 9 часов) и минус выходные (воскресенья) в среднем 60 дней в году - т.е. 21,4 тыс км в месяц - еще раз - машина вообще не останавливается кроме как на воскресенье и праздничные дни, без разгрузок и загрузок - просто едет. 20 тыс в месяц возможно только на своих грузах с 2-ми водилами - которые живут в машине, которых грузят по 30-40 минут, так-же разгружают и сразу-же в обратку загружают. Плюс таха наверняка покажет что где-то есть нарушения режима сна и отдыха. Т.е. 250 тыс в год - как писал нам один одноклубник - это работа на пределе - которая в итоге оборачивается вылетами ночью в кювет и т.п..
Я сколько в этой теме работал - у меня не было возможности грузить машины без простоев минимум в 2-3 часа, что-б машина сразу по приходу на загрузку вставала, потом на разгрузке ее сразу ставили разгружаться. А реально могут и сутки стоять на загрузке-разгрузке.
Старый 20.12.2015, 17:03 (17:03)   #553
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
я уже приготовился принять удар по своему карману
но в искренность переживаний дальнобоев за мой карман (или чей-либо иной карман, кроме кармана самого дальнобоя) не верю
если им впадлу резину нормальную покупать и прочие атрибуты безопасной езды, то значит им пох на жизни окружающих, а значит и тем более пох на карманы окружающих
Естественно, в первую очередь все беспокоятся о своём кармане и дальнобои в том числе. Но, чтобы их услышали и поддержали, они говорят, что эта проблема коснётся всех (я с этим согласен). Дальнобойщикам это не нравится, потому что надо перечислить предоплату ещё за невыполненную и неоплаченную работу, потом грузовладельцы не хотят платить больше за доставку товара и дальнобойщик вынужден либо отказываться от заказа, либо брать расходы по Платону на себя, а с учётом того, что расценки нынче итак ниже плинтуса, с введением этого налога многим грозит крах и уход с рынка, а те, кто выстоит впоследствии будет монополистом и будет диктовать цены на грузоперевозки.
Basilik (20.12.2015), E.V.66. (20.12.2015), Titanic (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 20:59 (22:59)   #554
E.V.66.
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 677
Благодарностей: 561

E.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классов

Цитата:
если им впадлу резину нормальную покупать и прочие атрибуты безопасной езды
Поверь, вот не на что покупать, со всех сторон зажали, ставки низкие, работы мало.
В свежий рыхлый снег только цепи помогают.
Купил 10 отрезков цепи по 110см + болты с гайками, цепляю на наружные колёса по 5 штук на сторону в экстр. ситуации. Вот только многие и этого себе позволить не могут, особенно наёмники при жадном хозяине и с южных регионов, которые за зиму раза 3-4 в снег попадают.
E.V.66. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 22:52 (22:52)   #555
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Интересно, а кто то из дальнобоев, кто сам за рулём ЗА Платона и такие сдвиги ? За выход из серых схем, за больничные, страховки, нормированный рабочий день? Ну не все де рвачи, как рацию не вкл - все один третий день катит без остановки, второй от транспортников фиг знает куда запер выехать не может, третий корыто своё сломал, пятые солярку туда сюда гоняют. Ну есть же наверняка люди, которым нра работать водителем большегруза, они хотят получать нормальные деньги, ночевать в хороших мотелях и не жрать в кабине. На самом деле, все кивают на гермашку как эталон заботы о людях, но при этом никто не хочет платить налогов как там и отвечать по закону как там. У нас проще в ответ кивнуть на чаечку, вот когда он встанет на путь исправления, а Васильева сама придёт в колонию с узелком, тогда и я подумаю, а нужна ли мне белая з/п и соблюдение правил
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2015, 23:12 (22:12)   #556
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Поверь, вот не на что покупать, со всех сторон зажали, ставки низкие, работы мало.
В свежий рыхлый снег только цепи помогают.
Купил 10 отрезков цепи по 110см + болты с гайками, цепляю на наружные колёса по 5 штук на сторону в экстр. ситуации. Вот только многие и этого себе позволить не могут, особенно наёмники при жадном хозяине и с южных регионов, которые за зиму раза 3-4 в снег попадают.
так всегда было, и с платоном и без,
покупается убитый грузовик и используется в хвост и гриву.
будь то трансп услуги на длительные расстояния, будь то подвоз материалов дачникам, что угодно.
такого контингента всегда было много.
и что делать? сидеть на попе ровно? пущай на самотёке все идет? а параллельно про гермашку рассуждать, как там клево. да там всех дрючат, вот потому и клёво.
Старый 21.12.2015, 00:20 (02:20)   #557
E.V.66.
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 677
Благодарностей: 561

E.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классовE.V.66. Ученик средних классов

За пассажирские перевозки, отучившись и сев за баранку на автобус в 2000году после 3 лет слесарем на нашем предпр. для перевозки группы детей и поднятия классности, учитывалось буквально всё.
5 лет стажа без залётов (пьянка, прогулы, ДТП) +внутренний экзамен на ПДД.
Всякие охламоны, вновь пришедшие и недели не продержались.

На данный момент профессионалов все меньше и меньше .

Добавлено через 39 минут 29 секунд
   Цитата:
кто сам за рулём ЗА Платона и такие сдвиги
Категорически против, дороги убиты, топливо гавно и дорогое (на ровном месте подняли на 1.5-2руб) за что спрашивается, типа зимнее, а при -19 уже замерзает. Я на заправке оставляю в среднем за раз около 10т.руб. учитывая 7руб/литр акциз, я еще плочу транс. налог (25тыр) +налоги по ИП+ПФР и если Платона платить- за что тогда работать?! Чтобы скучно не было?
Рубль в два раза уронили, запчасти, резина, ГСМ, сами заметили как цена возросла.

Цитата:
третий день катит без остановки
Сроки выполнения заявки от подтверждения до выполнения.
К примеру, скидывают заявку, рейс Екат-Москва с 10 по 15.
Пригнал 10 к 8часам и зарегался на погрузку, а вот когда груженый с доками отчалишь, большой вопрос, может 11 а может и 12, а выгрузка 15, и правды тут не найти, опоздал-штраф.

Последний раз редактировалось E.V.66.; 21.12.2015 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
E.V.66. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 07:28 (07:28)   #558
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Я в этой связи хочу сказать одно - дальнобои (а может и не только они, а те люди -которые на этом хотят заработать какие-то другие дивиденды) под это дело очень красиво повысили цены. И мое мнение - надо очень серьезно заниматься установкой и контролем цен со стороны профсоюзов дальнобоя. Сначала пусть отрегулируют цены и не перекладывают с больной головы на здоровую. Плата за автомагистрали есть во многих странах - Италия, Франция, Германия, Чехия - это навскидку.
Другой вопрос что меня в принципе не устраивает, что на собранные деньги будут строить платные дороги. Вот с этим надо бороться. То, что платон сделали через одно место - ну это по старой русской традиции. Крики о существенном подорожании разносят те, кому от этого нужно что-то выиграть. При пробеге в 15 000 км в месяц а это минуточку - машина вообще не должна останавливаться по тахографу - средняя скорость 65 км/ч х 13 часов в день (4,5 часа езды, перерыв 40 минут, потом еще 4,5 часа, потом отдых 9 часов) и минус выходные (воскресенья) в среднем 60 дней в году - т.е. 21,4 тыс км в месяц - еще раз - машина вообще не останавливается кроме как на воскресенье и праздничные дни, без разгрузок и загрузок - просто едет. 20 тыс в месяц возможно только на своих грузах с 2-ми водилами - которые живут в машине, которых грузят по 30-40 минут, так-же разгружают и сразу-же в обратку загружают. Плюс таха наверняка покажет что где-то есть нарушения режима сна и отдыха. Т.е. 250 тыс в год - как писал нам один одноклубник - это работа на пределе - которая в итоге оборачивается вылетами ночью в кювет и т.п..
Я сколько в этой теме работал - у меня не было возможности грузить машины без простоев минимум в 2-3 часа, что-б машина сразу по приходу на загрузку вставала, потом на разгрузке ее сразу ставили разгружаться. А реально могут и сутки стоять на загрузке-разгрузке.
X-100
Почему вы считаете, что, если у вас не получается, значит никто не может сделать лучше? Я так понимаю, тут про мои 250 тыс. в год. Я уже писал про специфику наших перевозок. Это не транспортные услуги для кого-то, это доставка сырья и материалов под конкретное производство. От нас уходят пустые, никаких левых загрузок, никаких простоев сутками, на производстве разгрузка при необходимости в любой день в любое время суток. Кроме того, это международные перевозки, это лицензия, а значит тахографы и режим труда и отдыха были известны нам задолго до московских камазов с щебнем. Вдобавок каждая машина отслеживается по gps, даже количество торможений и разгонов подсчитывается. Не дай бог, водитель не сможет объяснить, почему он пришел с расходом выше среднего. Какие выходные, какие праздники? Пришел из рейса - вот тебе и выходной. Да, 2 водилы. 2 суток на дорогу вперед, 1 день загрузка/разгрузка (в сумме), 2 суток дорога назад. 2 дня отдыхают и снова в дорогу. То есть рейс в неделю. Расстояние около 5000-5500 км туда-обратно. В месяц грубо 4 рейса. Выкинем месяц на отпуск - 44 рейса в год - итого 220 - 240 тыс. в год. Машины - VOLVO, MAN в приличных (не барабанных) комплектациях. Зимой на задней оси - зимняя резина. И это не сказка.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 07:50 (07:50)   #559
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Цитата:
почитав о подробностях работы дальнобоев, убедился, что вся обсуждаемая проблема лишь в том, что на хитрую задницу просто подобрали болт с нужной резьбой... со штрафами палку перегнули конечно, но есть вероятность, что такие штрафы изначально придумали тоже исходя из знания контингента, с которым работают
А может болт с правильной резьбой вам подобрали? Вы вроде и не против
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 08:37 (08:37)   #560
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
X-100
Почему вы считаете, что, если у вас не получается, значит никто не может сделать лучше? Я так понимаю, тут про мои 250 тыс. в год. Я уже писал про специфику наших перевозок. Это не транспортные услуги для кого-то, это доставка сырья и материалов под конкретное производство. От нас уходят пустые, никаких левых загрузок, никаких простоев сутками, на производстве разгрузка при необходимости в любой день в любое время суток. Кроме того, это международные перевозки, это лицензия, а значит тахографы и режим труда и отдыха были известны нам задолго до московских камазов с щебнем. Вдобавок каждая машина отслеживается по gps, даже количество торможений и разгонов подсчитывается. Не дай бог, водитель не сможет объяснить, почему он пришел с расходом выше среднего. Какие выходные, какие праздники? Пришел из рейса - вот тебе и выходной. Да, 2 водилы. 2 суток на дорогу вперед, 1 день загрузка/разгрузка (в сумме), 2 суток дорога назад. 2 дня отдыхают и снова в дорогу. То есть рейс в неделю. Расстояние около 5000-5500 км туда-обратно. В месяц грубо 4 рейса. Выкинем месяц на отпуск - 44 рейса в год - итого 220 - 240 тыс. в год. Машины - VOLVO, MAN в приличных (не барабанных) комплектациях. Зимой на задней оси - зимняя резина. И это не сказка.
Честно - я рад за вас, что вы можете так организовывать процесс. И если вы внимательно читали - я как раз вашу ситуацию описал - 2 водилы, свои загрузки без простоев и т.п..
Но - в такой ситуации вы доплачиваете за эксплуатацию. Из Европы привезти груз - 2000-3000 евро - т.е. 4 рейса в месяц для машины - 12 евро. З/плата водилы у вас должна быть не менее 1500 евро на нос (с суточными) - т.е. 3000 евро. Топливо - 50 сотен по 30 литров устредненно (туда пустой - 22 литра - назад груженый - 36 примерно) по 0,9 евро (потому как туда вы уходите с полными баками, если комплектация не барабан - то у вас висит баков на 1100-1200 литров - т.е. на 3 тыс км примерно - у нас соляра сейчас 0,5 евро - там 1,2-1,3). 1500 литров на 0,9 евро = 1350 евро/рейс х 4 рейса = 5400 евро + зарплата 3000 евро = 8400 евро. При таких пробегах вы на ТО заезжаете примерно раз в 2 месяца - это еще евро 600 (т.е. 300 в месяц). Резина зимняя и летняя два раза в год при таких пробегах - только тягач 6 колес по 400 евро (если покупать там) - 2400/6 месяцев = 400 евро.
Итого уже 9100 евро. Я не говорю про покупку авто - вы купили ее за 100 евро - продадите в лучшем случае через 3 года - за 50 тыс. 50 тыс делим на 36 месяцев = 1388 евро в месяц.
Суммируем = 9100 + 1388 = 10488 евро в месяц чистые затраты на эти четыре рейса.
Я не беру налоги, платоны, транспортный налог, слесарей (ну хотя-б парочка на 10 машин должна быть), страховки, затраты на стоянку (наверняка своя на территории предприятия), логистов и т.п..
Т.е. экономическая выгода работать именно так - сомнительна. Только если авто в лизинг и предприятие списывает на лизинговые платежи налоги. А перевозчики зачастую зарабатывают обратками. Тогда интересно - но уже все очень спорно - успеют сделать 4 рейса или нет.
Да и у вас с учетом таможни - думаю затыки бывают по 1-2 суток.
Ну да ладно - это ваше дело, еще раз повторю - если у вас так поставлено - могу только порадоваться за вас и ваших водил. С другой стороны 2500 км за 2 суток - это напряжно - хотя мои делали рейс Москва-Краснодар-Новоросс-Москва за 5 дней, но там 3500 км. Один водила. Но тогда не было тахографов и шайбы ни кто не проверял. Он выезжал в 7-00 утра и ехал часов до 11 вечера.
И да - у меня не только не получается - я просто ушел из этой темы (опять убеждаюсь в том, что люди читают через слово). А ушел потому как в свете введения тахографов (а точнее - штрафов которые будут браться исходя из показаний приборов) понял что дальше будет только интереснее. И в уже далеком для меня 2013 году - продал последнюю сцепку. Понял что тогда - не прогадал. Потому как сейчас с кем общаюсь - все говорят одно - для существования постепенно продаем машины, не имея возможности покупать новые.

Последний раз редактировалось X-100; 21.12.2015 в 09:15.
Ответ