Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Какой двигатель выбираем на Туареге NF?
Дизель 198 68.99%
Бензин 89 31.01%
Голосовавшие: 287. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2016, 13:01 (13:01)   #561
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,177
Благодарностей: 4,706
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

maz29ru, конечно, к хорошему быстро привыкаешь, что тут говорить, опция полезная и в северных широтах необходимая. Для себя лично считаю её не приемлемой по ряду причин. Машина ночью стоит в неотапливаемом боксе и с брелка запустить невозможно, таймер мне тоже не подходит, так как могу выехать в любое время, а могу и не выехать вообще. Конечно, есть решение, сделать управление котлом через смартфон, но мне не в лом сесть в холодную машину, которая уже через 5мин становится тёплой.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2016, 21:06 (21:06)   #562
NAVY
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 268

NAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классов

Цитата:
Фен не требует 20 минут. Его не было.
Первые 2 минуты на морозе именно горячим он не дул как вы тут заливаете. На морозе! после запуска тупо дул теплым. Между теплым и горячим индивидуальные особенности восприятия. Кому то дуновение фена воздухом +5 на морозе -20 кажутся горячим.
Это в зависимости от цели утверждения.
Для обоснования лажевого примитивного спирально нагреваемого фена, жрущего батарейку со страшной силой естессно можно сбрехнуть небрежно, что маловольтовый фен на морозе в -20 способен прогреть салон Хз за 2 минуты до температуры летнего Ташкента. И может я бы и поверил этой байке если б не знал обратное. Чтобы снять пуховик и не примерзнуть к креслу надо врубить еще и подогрев сидений, и глядишь через минут 20 езды салон чуток прогреется. Но не до африки. Хотя многое еще зависит и от прослойки сала драйвера. Некоторым и в -10 тепло в салоне. Все вышеизложенное действительно лишь для 2 литрового дизеля БмвХз. Хотя фен одинаков на всех хз.
NAVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2016, 21:22 (21:22)   #563
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Жалкие оправдания лажи.
В очередной раз.
Фу.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2016, 23:37 (23:37)   #564
NAVY
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

NAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классов

Цитата:
Жалкие оправдания лажи.
В очередной раз.
Фу.
Жалкие оправдания лажи Хз.
Старый 21.04.2016, 19:38 (18:38)   #565
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 70

svgavs Детский сад

Цитата:
При общении с владелицей 245-го дизеля с ее стороны было сформулировано следующее резюме:
- бензинка и дизель отличаются как 17 и 17.5 см., - для женщины особой разницы нет, но владелец большего гордится сильнее, да и до 18-ти можно округлить.
Не сообразил узнать мнение от 4-х литровом TDI.
катались под столом оба с женой....пошли за линейкой
А что-сейчас все 204 дизеля с котлами?

Последний раз редактировалось svgavs; 21.04.2016 в 20:01.
svgavs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 18:16 (20:16)   #566
Bambrik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 104

Bambrik Детский сад

как диаметр линейкой измеряете, вместе с женой ?
Bambrik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 22:18 (22:18)   #567
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Жалкие оправдания лажи Хз.
Больше не покупай барабаны. Видишь как страдал и жизни не знал.
Старый 22.04.2016, 23:08 (23:08)   #568
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Вот смотрю я на эти потуги и понимаю, что некоторые явно хотят доказать, что покупка бнв хз добавляют к маленькому писюну владельца сантиметров 20...
По этим критериям меня вполне устроит даже нива и ваще всеравно про барабаны, проекции, мультимедии и прочие виртуальные удлиннители или укоротители:-)

Последний раз редактировалось Barthuk; 22.04.2016 в 23:11.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 23:30 (23:30)   #569
szao
Тролль

Кому все равно и кто в себе уверен - не бегает постоянно лайкать сообщения со спорами и не уговаривает каждодневно сам себя, что ему все равно и он счастлив.
Психология.
Старый 23.04.2016, 00:16 (00:16)   #570
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Браво! Еще плюс 1,5см
Можете дальше рассказывать с умным видом о "закаленном триплексе" и прочих глупостях:-) типа того, что халдекс позаоляет больше торсена и ваще он более дорогой, только почему этот дорогой халдекс ставят на всякий хлам от лады и рено с хундаем, а торсен (как в принципе дифференциальную конструкцию привода) ставят только на ауди, бентли, мерседесы ренжи и прочие модели высшей линейки - тут вы резко обычно сливаетесь и всплываете после некоторой паузы с заученной пластинкой про плохой туарег и великолепный хз, смешно:-) всех перлов не упомнишь, но бывает реально ржачно, когда вы с умным видом спеца и апломбом авторитета заявляете какую-нибудь очередную глупость)))
И это, чтобы вам еще получшело: я нищеброд - у меня нельзя подъехать к даче на ламбе и у меня барабан - потому что не дизель и без пневмы, и не важно, что я такой искал и кайфую от него, что у него куча других опций, нужных мне и он выполняет все, что от него требуется; главное, что об этом напишут адепты на форумах комьюнити виднее, чем владельцу

Последний раз редактировалось Barthuk; 23.04.2016 в 00:28.
Старый 23.04.2016, 01:07 (01:07)   #571
Raider917
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 51

Raider917 Детский сад

Цитата:
халдекс ставят на всякий хлам от лады и рено с хундаем, а торсен
владельцы Veyron знают что купили хлам за больше ляма зелёных денег?
Raider917 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2016, 01:22 (01:22)   #572
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
владельцы Veyron знают что купили хлам за больше ляма зелёных денег?
Ну тогда купите себе автомобиль на "прогрессивном" халдексе - тигуан, кутри и прочую херню, зачем вам туарег-то?
Старый 23.04.2016, 02:04 (02:04)   #573
Raider917
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 51

Raider917 Детский сад

Barthuk, еще раз.. Veyron попадает в категорию
   Цитата:
прочая херня
? теперь собственно зачем... затем что исходя из города в профиле тур безальтернативный выбор с нормальным мотором и приличным комфортом, хотя он и больше чем любимый мной размер авто.... возвращаясь же к vs, халдекс лучше торсена в упрощённой версии туарега, именно в следствии того что первый управляем электроникой, а второй это чистая механика и если какое то событие началось, то первый имеет возможность изменений в процессе, то второй если понёс.... то уже безальтернативно... ну значит ездить в плохих условиях буду медленней и осторожнее...
Raider917 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2016, 12:47 (12:47)   #574
АндрейФ
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 340

АндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классовАндрейФ Ученик младших классов

Уважаемые, а каким образом ваш спор имеет отношение к данной теме?
Или я чего-то не понимаю?
АндрейФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2016, 00:04 (00:04)   #575
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Barthuk, еще раз.. Veyron попадает в категорию
? теперь собственно зачем... затем что исходя из города в профиле тур безальтернативный выбор с нормальным мотором и приличным комфортом, хотя он и больше чем любимый мной размер авто.... возвращаясь же к vs, халдекс лучше торсена в упрощённой версии туарега, именно в следствии того что первый управляем электроникой, а второй это чистая механика и если какое то событие началось, то первый имеет возможность изменений в процессе, то второй если понёс.... то уже безальтернативно... ну значит ездить в плохих условиях буду медленней и осторожнее...
Вот прям видно, что читали глянцевые автомобильные стоанички
Я вам так скажу: халдекс - это абсолютно моноприводные повадки и если вы уж заговорили о таком процессе, как "понесло", то эта грань на торсене куда дальше, чем у халдекса. Это из практики. И я вам из практики же хочу сказать, что люди, которые умеют управлять автомобилем на полноценном полном приводе и покупающие его осознанно - не видят проблемы в управлении автомобиля при сносе/заносе.
Старый 13.05.2016, 21:58 (21:58)   #576
NAVY
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Больше не покупай барабаны. Видишь как страдал и жизни не знал.
Больше не покупайте недомерки, копите на х5. Не страдайте на сайте туарега, если жизнь не задалась. Вас ведь на сайте х5 постоянно унижают и вы самоутверждаетесь здесь.
Старый 13.05.2016, 22:02 (22:02)   #577
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

А он и там утверждает, что хз - лучшее?
Старый 02.06.2016, 12:30 (15:30)   #578
Вячеслав1
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Вячеслав1 Младенец

Цитата:
1. соглашусь от части, но бензинка воняет еще хлеще тухлыми яйцами
2. не соглашусь проще обслуживать тот мотор, который знаешь и уверен в квалификации спецалистов, которым доверяешь технику
3. не более требовательный чем бензинка
4. дизель без проблем заводиться в любую погоду
5. дизеле в базе уже стоит догреватель и греет авто быстрее чем бензинка, а еще есть возможность удаленно запускать подогрев и садиться уже в прогретый салон.
6. соглашусь
7. на дизеле нет турбоямы и никогда не было и быть не может, об этом я уже писал и не раз.
8. тут я ничего сказать не могу ибо Ваши примеры относятся к дизелю прошлого века, Вы все время сравниваете дизель прошлого века с современным бензиновым двигателем.
9. я вообще не знаю мне обычно заправляют заправщики
10 ага чутка тише.

PS у нас 3/4 всех дизельных туарегов имеют пробег 250+т км, бензинки до такого пробега просто не доживают

не чуть не реже встречаются бензинки с подсосом воздуха, с мертвыми катушками и растянутыми цепями.

все эти аргументы весьма сомнительны, но
очевидный плюс дизеля
1. динамика
2. расход
3. тяга
4. налог

как тут правильно было подмечено и не раз, основные причины выбора бензинки это личная симпатия бензину, боязнь дизеля, цена на новое авто, ну и конечно же ошибочное мнение, основанное на безосновательных заявлениях в сети интернет.
Ваше мнение мне лично понятно, оно основано на больном опыте эксплуатации замучено дизеля прошлого века, но с тех времен прогресс ушел далеко вперед, хотя замученного дизеля и сейчас можно легко найти, но по одиночным полумертвым экземплярам нельзя судить о новых авто.
позволю себе высказать свое мнение.
Туарега- не было, но рассматриваю вариант приобретения сейчас. Были лексус РХ330, БМВ Х5 3,0 битурбодизель.
Скажу сразу -сейчас склоняюсь к приобретению бензина, ибо большинство аргументов в пользу дизеля перекрываются их большей сложностью и значительно большей требовательностью и капризностью в ремонте.
1.Да, дизель ест меньше топлива, но не на40%, а где то процентов на 20 %. Лить обычную солярку в такую машину рука не поворачивается- лил евродизель (а он по цене как АИ98), плюс заливал кастроловскую присадку для смазки ТНВД- с ней дизель работал не так жестко.
Заливать надо только!! на опеределенных заправках - иначе можно попасть на плохую соляру. особенно зимой.
2. Копоти не было, т.к. был сажевый фильтр, который требовал заливать масло только малозольное (а это более дорогое масло), иначе- скорый выход из строя сажевого
3. выхлоп воняет, жена -плевалась !!
4.вибрация на холостых больше чем у бензина- факт. тарахтит!
5.в мороз заводится хорошо, но греется медленно, без движения-не нагреть, в городских пробках - выше 70-75 градусов не нагреть (термостаты все поменял), при оборотах-прогревается до рабочей температуры. вебасты- небыло, фен- был, но он без теплого двигателя дует теплым, но не горячим воздухом.
6.главное. Дизель более сложен и наворочен:свечи накаливания, ЕГР, сажевые фильтры, подогрев топливного фильтра, ТНВД, топливные форсунки, турбины, интеркуллер. Все это, потенциально, создает больше риск поломок и больше риск затрат на ремонт.
Мой Вывод: плюсы дизеля компенсируются его минусами. Экономия дизеля- это самообман и иллюзия, особенно при приобретении машины с пробегом за 100 т.км.
Поэтому- мой выбор в случае с туарегом - бензин!

Сразу оговорюсь, что с БМВ -НИКАКИХ проблем не было (покупал трехлетней у официалов в Германии), от машины тащился - особенно от ее управляемости, но выводы мои основаны на внимательном и въедливом трехлетнем изучении особенностей эксплуатации и обслуживании этой машины (с 65 т.км до 120 т.км) исходя из сохранения ее ресурса и в дальнейшем, а не выкатывании ее вхлам и продажи, а также стоимости ее ремонта и обслуживания.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 02.06.2016 в 12:47.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 12:53 (12:53)   #579
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,177
Благодарностей: 4,706
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Вячеслав1, хоть БМВ у меня и не было, но рассуждения по эксплуатации дизеля у нас одинаковы. Всё, что Вы описали истина и спорить не имеет смысла. Переплачивать при покупке несколько сотен, в надежде на то, что это компенсируется экономией по расходу топлива считаю наивным.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2016, 13:25 (12:25)   #580
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Коллеги, ну вам же пишут дизелисты, что дизель едет, а бензин нет, он только ревет, да и еще и тухлыми яйцами оказывается при этом воняет
Справедливости ради скажу так, шел по трассе 140, обошел меня дизельный легко, уж как он там надрывался или нет не могу знать, я ж не в нем сидел. Прикинул, что если мне за ним гнаться то конечно пришлось бы попыхтеть со всеми вытекающмим (обороты, рев и т.п.). Но как-то нет желания на туре 180 ездить, а 140-150 он идет легко.
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ