Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 11:59 (11:59)   #561
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
Слав, так сколько у тебя л/с?

Когда со мной катались столько же было?
судя по твоему видео, у тебя 260-270 лс
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 12:03 (12:03)   #562
SlavaVIC
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

Цитата:
судя по твоему видео, у тебя 260-270 лс
все верно, у него на стенде показало 271 л.с.
SlavaVIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 12:13 (12:13)   #563
Garya
Почетный мембер

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
Garya, Качественно и дешево не бывает, это закон. Опыт стоит денег либо твоих на переделки либо сервиса который берет немного больше и экономит твое время и нервы. Мне резонаторы сделали уменьшили давление на выхлопе, а не трубы тупо приварили на прямую. А к чему ведет снижение давления на выхлопе я думаю ты знаешь. Пойми Игорь, если человек грамотный вертела, то ты даже не поймешь что из тебя сделали лоха, это жизнь. Все остальные попытки это обычный гражданский обман.

п.с. Давай заканчиваем тему обсуждения стоимости работ, у нас с тобой разный феншуй на эту тему.
Качественно дешево не бывает, я с тобой согласен, но бывает качественно и дорого, бывает не качественно и дорого.
понятие качество и "дешево-дорого" это все относительно.
что касается каталиков и сажевика я попросил специально, что бы мне трубы вварили ибо для турбо мотора чем прямее труба тем лучше, пламягасы, резонаторы и прочие вещи не просто так ставятся они тоже подбираются.
мне кажется, да и не только мне, что твои глаза затуманены эйфорией проделанной работы и ты просто не предполагаешь, а в некоторых случаях просто не допускаешь мысль, что те же работы, которые делают тебе могут быть по меньшей мере сделаны не хуже, но дешевле..

Гео, хорошо, как скажешь, на обсуждение цен "ТАБУ"
PS:>
в любом случае я тебя услышал....

Добавлено через 49 секунд
   Цитата:
все верно, у него на стенде показало 271 л.с.
четко попал в точку ))))

Последний раз редактировалось Garya; 29.05.2014 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2014, 12:26 (11:26)   #564
GEO.
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Garya, эйфория у меня не от проделанной работы, а от полученного результата, который меня полностью устраивает.
Игорь, я все предполагаю. Не знаю как у тебя со свободным временем, а у меня потеря времени это потеря денег. И как показала моя практика еще ни разу не было такого чтоб я возвращался к Володе для каких либо переделок по качеству или претензиями по работам.

Я уважаю ответственных людей, кто за клиентскую машину берется как за свою, это отношение я увидел. Благодаря такому отношению были найдены кой какие поломки на моем Туре, которые в итоге могли привести к солидному фин.вливанию. Вот это и опыт и отношение и за это я и плачу.

GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2014, 12:36 (12:36)   #565
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Garya, эйфория у меня не от проделанной работы, а от полученного результата, который меня полностью устраивает.
Игорь, я все предполагаю. Не знаю как у тебя со свободным временем, а у меня потеря времени это потеря денег. И как показала моя практика еще ни разу не было такого чтоб я возвращался к Володе для каких либо переделок по качеству или претензиями по работам.

Я уважаю ответственных людей, кто за клиентскую машину берется как за свою, это отношение я увидел. Благодаря такому отношению были найдены кой какие поломки на моем Туре, которые в итоге могли привести к солидному фин.вливанию. Вот это и опыт и отношение и за это я и плачу.

полностью тебя поддерживаю в данном вопросе...
мне интеркуллер повесили за суббботу (с 12 до 21 часа), забесплатно отключили ЕГР и вихревые заслонки, забесплатно два раза дорабатывали прошивку, по себестоимости продали все необходимые для инсталяции интеркуллера материалы.
именно за трепетное отношение, понимание своего дела, за отсутствие всевозможных скрытых платежей и, самое главное, за безупречное качество работы я уважаю место где выполнял выполняю и буду выполнять работы и всем друзьям рекомендую, хотя я для них был просто клиент с улицы...

как уже говорил, твой выбор уважаю но не перестаю удивляться ценнику, ты уж тогда хоть половинь его и не озвучивай целиком..
ты доволен это главное!!!
Старый 28.07.2014, 12:50 (12:50)   #566
алюминий
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 37

алюминий Младенец

Думаю, что у людей, интересующихся форсированием двигателя за счет повышения производительности турбины рано или поздно возникает мысль о битурбо.
Лично мне нравится Audi V6 TDi Biturbo.
Ссылка 1
Ссылка 2
Примененный в нем двухступенчатый турбонаддув отдаленно напоминает отечественные танковые ГТД. Там то же компрессор состоит из двух центробежных ступеней.
V6 TDi Biturbo я бы назвал идеальным силовым агрегатом для Тура.

Последний раз редактировалось алюминий; 29.07.2014 в 09:40.
алюминий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 13:06 (13:06)   #567
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Думаю, что у людей, думающих о форсировании двигателя за счет повышения производительности турбины рано или поздно возникает мысль о битурбо.
Лично мне нравится Audi V6 TDi Biturbo.
Ссылка 1
Ссылка 2
Примененный в нем двухступенчатый турбонаддув отдаленно напоминает отечественные танковые ГТД. Там то же компрессор состоит из двух центробежных ступеней.
Такой моторчик я бы назвал идеальным силовым агрегатом для Тура.
Повышение производительности турбины дает возможность обеспечить воздухом потенциал топливной системы, не больше и не меньше. Данный тюнинг конечный.

Стоимость картриджа на битурбо убивает охоту связываться с этим изделием раз и навсегда.
Старый 28.07.2014, 14:11 (14:11)   #568
алюминий
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

алюминий Младенец

Цитата:
Повышение производительности турбины дает возможность обеспечить воздухом потенциал топливной системы, не больше и не меньше.
Это понятно

Цитата:
Данный тюнинг конечный.
Да. можно сказать - вершина совершенства агрегатов V6. А если еще выкинуть сажевик, нейтрализатор и ЕГР, то вообще-конфета.

Цитата:
Стоимость картриджа
Уважаемый Garya, а что такое картридж?
Старый 28.07.2014, 14:33 (14:33)   #569
Garya
Почетный мембер

алюминий,
Картридж это блок турбин, продается как единый нерзборный узел и стоит как чугунный мост.
В свое время рассматривал вариант внедрения некоторых деталюшек с этого мотора, но в процессе выяснилочь, что родных с CASA вполне будет достаточно. Например расходомер, мопсенсор.
Конструкция Би весьма проста и давно известна, японцы еще в начале 90х применяли подробную конструкцию но для бензинки.
Спецы ваг пошли дальше они скрестили классическую турбину с турбиной с изменяемой геометрией лопаток.
Старый 28.07.2014, 18:59 (18:59)   #570
алюминий
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

алюминий Младенец

Цитата:
Картридж это блок турбин, продается как единый нерзборный узел
Спасибо, буду знать

Цитата:
Конструкция Би весьма проста и давно известна,
Да, идея проста, но сложно ее технологическое исполнение.
   Цитата:
японцы еще в начале 90х применяли подробную конструкцию но для бензинки.
Известна она значительно давнее
Двухступенчатый турбонаддув применялся еще в первой половине сороковых в авиационном моторостроении
   Цитата:
Спецы ваг пошли дальше они скрестили классическую турбину с турбиной с изменяемой геометрией лопаток.
Жаль, что они не cделали этого, когда проектировали GP

Добавлено через 2 часа 43 минуты 35 секунд
Уважаемый Garya, я бы сформулировал так: Audi V6 3.0 Biturbo - это заводской тюнинг классической ВАГовской шестерки.

Последний раз редактировалось алюминий; 28.07.2014 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.07.2014, 20:47 (20:47)   #571
Garya
Почетный мембер

Подождем, когда на дизель поставят компрессор, который будет дуть уже с 1200 оборотов, после 2500 оборотов пусть дует нормальная турбина.
Сейчас думаю эту мысль. На рынке есть несколькл моделей способных дуть, но надежность вызывает сомнение. Еще есть вопрос про противодавление. Пока еще никто не ставил компрессоры и турбины на дизеля, поэтому не понятно, что получится.
Старый 29.07.2014, 09:39 (09:39)   #572
алюминий
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

алюминий Младенец

Цитата:
Пока еще никто не ставил компрессоры и турбины на дизеля
Уважаемый Garya, насчет компрессоров и турбин я не совсем понял.
Старый 29.07.2014, 11:34 (11:34)   #573
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 211

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

По поводу систем секвентального наддува - у меня была Subaru Legacy twin-turbo (даже две).
На графиках там тоже все хорошо, но в реальности (то ли от условий эксплуатации - город-пробки, то ли от усталости всей системы) присутствовала замечательная турбояма между режимами наддува первой турбиной и двумя. И это пипец как неудобно - тебе надо ускоряться, а оно тебе говорит "о, погоди, я сейчас вторую турбинку раскручу..."
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2014, 14:15 (14:15)   #574
алюминий
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

алюминий Младенец

Цитата:
Subaru Legacy twin-turbo (даже две).
Какой у нее мотор?
Старый 12.09.2014, 11:36 (11:36)   #575
SlavaVIC
Бывалый

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

Всем привет , вчера сделали заезд V10TDI VS V6TDI (Мой, тот что уезжает)
http://www.drive2.ru/l/4526186/#a83412986

https://www.youtube.com/watch?v=Ae_jgw7hYEI

Последний раз редактировалось SlavaVIC; 12.09.2014 в 11:39.
Старый 12.09.2014, 12:19 (11:19)   #576
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Всем привет , вчера сделали заезд V10TDI VS V6TDI (Мой, тот что уезжает)
http://www.drive2.ru/l/4526186/#a83412986

https://www.youtube.com/watch?v=Ae_jgw7hYEI
"Чем бы дитя не тешилось!" (с)
Особенно комменты под видео радуют )))) "Ты повысил мою самооценку" )))

Если серьезно, то глупо такой хренью заниматься при таком траффике. Случись чего, бравада улетучилась бы. Да и по этому видео тебя могут привлечь по нескольким статьям.
Виртуальный минус в твою репутацию от меня! Весь свой имидж старательного тюнера подорвал (((

ЗЫ Отвозил недавно детей своих в Питер на учебу. Обратил внимание, что петербуржцы в пробках по обочинам и встречке не объезжают. Культурная столица подтверждает свой статус.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2014, 12:39 (12:39)   #577
SlavaVIC
Бывалый

[QUOTE=krys;1970735]"Чем бы дитя не тешилось!" (с)
Особенно комменты под видео радуют )))) "Ты повысил мою самооценку" )))

это не мое видео, не с моей машины) коменты не читал).

а на это, Виртуальный минус в твою репутацию от меня! Весь свой имидж старательного тюнера подорвал (((, мне если честно глубоко пофиг т.к. я нежду никакой для себя репутации тем более в интернете) и т.д. я делаю тачку для себя и под себя

Последний раз редактировалось SlavaVIC; 12.09.2014 в 12:47.
Старый 12.09.2014, 12:51 (11:51)   #578
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
мне если честно глубобоко пофиг т.к. я нежду никакой для себя репутации тем более в интернете) и т.д. я делаю тачку для себя и под себя
Еще как не пофиг!!! Все твои посты пронизаны хвастовством. Самодостаточному человеку ничего и никому показывать не нужно! А ты понтуешься, как мажор (хотя почему "как"?), самооценку повышаешь Построй машинку и на трек адреналин повышать. Уверен, что понравится!

Если до тебя не доходит, что на дорогах так ездить нельзя, то жизнь научит, понтонер! Теперь реальный минус!

Последний раз редактировалось krys; 12.09.2014 в 12:54.
Старый 12.09.2014, 12:53 (12:53)   #579
SlavaVIC
Бывалый

Цитата:
Еще как не пофиг!!! Все твои посты пронизаны хвастовством. Самодостаточному челову ничего и никому показывать не нужно! А ты понтуешься, как мажор (хотя почему "как"?), самооценку повышаешь Построй машинку и на трек адреналин повышать. Уверен, что понравится!

Если до тебя не доходит, что на дорогах так ездить нельзя, то жизнь научит, понтонер! Теперь реальный минус!
улыбнуло)) я так понял понял тебя обидело, то что 3.0 объезжает 5.0)))), никогда непонтовался да и мажором никогда небыл)) говорю или показываю видео как есть

Последний раз редактировалось SlavaVIC; 12.09.2014 в 12:56.
Старый 12.09.2014, 13:32 (12:32)   #580
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
улыбнуло)) я так понял понял тебя обидело, то что 3.0 объезжает 5.0)))), никогда непонтовался да и мажором никогда небыл)) говорю или показываю видео как есть
Каждый твой ответ лишь подтверждает мои слова. Тебя зацепили мои высказывания и теперь ты включил защитную реакцию, т.к. внутренне ты стал испытывать дискомфорт. На самом деле это хорошо и этот факт говорит о том, что твои правила жизни на подсознании иные и направлены на добрые созидательные действия по отношению к другим. Однако есть огромное желание выделиться для того, чтоб перед самим собой повысить самооценку - это помогает тебе продвигаться по жизни, чувствуя себя более свободным. Вопрос лишь в том, что цели у тебя ложные! Один из наших комрадов строит Вэ10 в 1000 л.с. Мало кто об этом знает. И вложит финансов поменьше, чем ты. И твое корытце объедет. Что тогда? Напускное это!
Имеет смысл подниматься в глазах близких, ставить цели, которые будут развивать твое сознание и душу :) Если бы ты знал реальные способности человека, то подобных постов от тебя не было бы. Однако, ты прав, что это твоя жизнь и мое мнение о тебе постольку-поскольку. Но ты не прав в высокомерии по отношению к другим и в частности участникам движения, жизнь, которых ставил под опасность своей необдуманностью в поступках! Это уже твоя личная ответственность перед другими.

В 2007 году у одного из старожил Ауди-форума стояла подпись: "Самый лучший тюнинг - это заводской!" Тебе еще предстоит это осознать
Ответ