Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2020, 10:58 (09:58)   #561
Дмитрий ларин
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 29

Дмитрий ларин Младенец

Цитата:
не понял таки чем кончилось?
супорта смарели поршня не клинит?
Суппорта поменяли, ни чем не кончилось, проблема не ушла. Вот поеду смотреть задние диски, ступицы, мерять их и делать выводы.
Дмитрий ларин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 11:32 (11:32)   #562
Alekc65
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183

Alekc65 ПервоклашкаAlekc65 ПервоклашкаAlekc65 Первоклашка

Цитата:
Господа, хорошо когда все хорошо, поставил поехал все класс ни бьёт и радуешься. Я знать не знал что такое проточка дисков и всегда покупал новые собственно что и было сделано но.
Представьте картину, меняешь диски и колодки они через время начинают бить. Приезжаешь на сто говоришь бибика заболела)) тебе начинают рассказывать диски повело мол, т.к бывает. Хорошо, вопрос менять новые диски через 500 км пробега на новые? Диски высокоуглеродистые, очень прочные но блин появилось биение. Где гарантии что не поставив новые опять ты не получишь снова биение на руле.
При такой ситуации берёшь на станции бумагу в которой написано, что есть биение после установки новых дисков, и спокойно несёшь их в магазин и "вертаешь взад". Потом покупаешь от другого производителя, более качественные, и ставишь. Это называется цивилизованный подход.
Не нужно точить диски в нынешнее время. Этим занимались ранее от отсутствия запчастей.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
   Цитата:
Суппорта поменяли, ни чем не кончилось, проблема не ушла. Вот поеду смотреть задние диски, ступицы, мерять их и делать выводы.
Проблему нужно рассматривать " с начала". Было ли биение на старых дисках? Оно возникло после замены?

Последний раз редактировалось Alekc65; 06.11.2020 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Alekc65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 11:39 (11:39)   #563
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
При такой ситуации берёшь на станции бумагу в которой написано, что есть биение после установки новых дисков, и спокойно несёшь их в магазин и "вертаешь взад". Потом покупаешь от другого производителя, более качественные, и ставишь. Это называется цивилизованный подход.
Не нужно точить диски в нынешнее время. Этим занимались ранее от отсутствия запчастей.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Проблему нужно рассматривать " с начала". Было ли биение на старых дисках? Оно возникло после замены?
А если проблема не в дисках?
Дмитрий Ларин, в идеале бы попробовать Ваши бьющие диски поставить на другой туарег. Сразу станет ясно в дисках дело или нет.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 11:47 (14:47)   #564
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Дмитрий Ларин, в идеале бы попробовать Ваши бьющие диски поставить на другой туарег. Сразу станет ясно в дисках дело или нет.
это конечно в качестве бреда сказано
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 11:48 (11:48)   #565
Alekc65
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183

Alekc65 ПервоклашкаAlekc65 ПервоклашкаAlekc65 Первоклашка

Цитата:
Прочитайте ещё раз мой пост,
Alekc65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 12:01 (11:01)   #566
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
т.е ты ставишь НОВЫЕ ориг диски и НОВЫЕ ориг колодки и у тебя биение? сомневаюсь

если дорого ставить оригиналы,то посоветую поставить диски цимерман и к ним ориг колодки,либо цимер диски и колодки ремса(хотя я их не люблю,мягкие) но пойдет,цимеры норм работают с АТЕ колодками,с Текстаром норм(только сыпятся),Брембо диски с брембо колодками у меня не пошло,я их выкинул на второй день,колодки запеклись
вся проблема именно в том что люди ставят дешевые диски дешевые колодки,колодки запекаются до зеркала и не тормозят,перегревают диски и их ведет
еще совет,приехал на мойку дай остыть тормозам
Ну а чтоб забыть пра все ставим диски ДБА и колодки хоук
само собой все рекомендации для исправных супортов
и не ставьте перфорацию,лучше поискать с насечками

Добавлено через 7 минут 53 секунды
все разговоры про то что в ориг коробках лежат Брембо или еще какойто бренд и я куплю чисто Брембо и они будут такие же,это все ерунда.ВАГ дает производителю тех задание СВОЁ по составу колодок,производитель исполняет,свои колодки они делают с другим составом более простым,для того чтобы быть в конкуренции с массой других производителей
Чушь собачья!!!!
Неоднократно уже читал отзывы и по поводу вашего любимого цимермана, и по поводу брембо, который производят!!!!
Не надо лапшу на уши вешать, все диски коробит, и все бьют, все дело только во времени, рано или поздно все приходят к тому, что биение наступает неожиданно и внезапно!!!
А потом начинаются рассуждения по поводу того , что очевидно это брак!
Смешно получается, когда ставите диски с колодками на авто, буквально с пеной во рту готовы доказывать что это оригинал, но стоит искривиться диску, вы тут же начинаете гундосить, что вам не повезло и это брак или подделка!!!!

Последний раз редактировалось Werkstatt; 07.11.2020 в 00:22. Причина: мат
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 12:08 (12:08)   #567
BoogieMan
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 94

BoogieMan ПервоклашкаBoogieMan Первоклашка

Тоже занимался этой херней с проточкой каждую 1000-1500км, а потом и заменой тормозных дисков, которые снова вело, пока не поменял ступичные подшипники (я еще и ступицы поменял на всякий, т.к. достало, но говорят и подшипников достаточно).
30к на нынешнем комплекте проехал, поставил 2й комплект колодок на днях, ничего не ведет и в руль не бьет.
BoogieMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 12:08 (11:08)   #568
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Alekc65, По ходу Вы один умный!!!!
И прежде чем советовать обращаться в магазин за обменом по справки с СТО, сами -то вы пробовали подобную процедуру? Думаю что нет! Потому как вас пошлют туда куда сабака х не сует!
И чтобы пройти всю процедуру, нужны многочисленные экспертизы и так далее, проще или проточить, или купить новые...........

Читаю рассуждения и делаю вывод о том, что не смотря на повторяющуюся проблему связанную с кривизной диска, практически все дают один и тот же рецепт, поменять на другого производителя, потом начинают гадание на кофейной куще, может быть -это....., может быть - то......, а где ваши рассуждения??????
Один пишет я поменял ступичные подшипники, и у меня все в порядке, но очевидно забыл написать, что это промежуток времени когда у него все в порядке в пределах недели при езде по городу, так и хочется ему ответить, у меня такой "порядок" может быть на протяжении всего периода эксплуатации авто!!!! Ты выедь на трассу и оттормозись раз двадцать в пол, а там уж поговорим о твоих дисках!!!!
В итоге никто даже не хочет порассуждать о причинах искривления дисков. Результат-то один!!!!! Это не подвеска разболталась, не подшипники, и ни что-то другое!!!
ЭТО КРИВОЙ ДИСК БЬЕТ В РУЛЬ!!!!!

Последний раз редактировалось mvf; 06.11.2020 в 12:18.
Старый 06.11.2020, 12:11 (15:11)   #569
Знамя
Пустозвон

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
mvf
Чушь собачья!!!!
Неоднократно уже читал отзывы и по поводу вашего любимого цимермана, и по поводу брембо, который производят в пиздаглазии!!!!
Не надо лапшу на уши вешать, все диски коробит, и все бьют, все дело только во времени, рано или поздно все приходят к тому, что биение наступает неожиданно и внезапно!!!
А потом начинаются рассуждения по поводу того , что очевидно это брак!
Смешно получается, когда ставите диски с колодками на авто, буквально с пеной во рту готовы доказывать что это оригинал, но стоит искривиться диску, вы тут же начинаете гундосить, что вам не повезло и это брак или подделка!!!!
дак ты теоретик,о чем с тобой говорить то
тебе еще читать и читать,потом пробывать что то ставить,потом осторожно начинать советовать по связкам и брендам
а пока продолжай точить диски

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
Тоже занимался этой херней с проточкой каждую 1000-1500км, а потом и заменой тормозных дисков, которые снова вело, пока не поменял ступичные подшипники (я еще и ступицы поменял на всякий, т.к. достало, но говорят и подшипников достаточно).
30к на нынешнем комплекте проехал, поставил 2й комплект колодок на днях, ничего не ведет и в руль не бьет.
так тебе диски выходили золотыми,если их точить через полторашку

Последний раз редактировалось Знамя; 06.11.2020 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2020, 12:29 (11:29)   #570
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Знамя, Это ты теоретик -пустомеля! А у меня опыта по более твоего!!!

МиллионЭр ты типа диски не точишь, ты сразу меняешь свой зимерман или брембо после первых толчков в руль?

Я честно говоря вообще не пойму зачем ты тюниг тормозам делал меняя 330 на 350???
Тебе бы и жигулевский диск подошел с твоим - пенсионерским стилем движения !!!!
Диски искривляет только при больших скоростях и соответствующих им торможениям, а у тебя таких режимов не было и не будет!!!!
О чем ты можешь тут рассуждать и давать советы????

Знаешь, я думаю вот подобные твоим советам об установки того или иного комплекта от производителя нужно делать следующим образом;
Это чтобы ты сам заказывал из твоих проверенных источников, а потом нес полную ответственность за свои советы, своим же рублем из своего кармана!!!
Не стали бить диски, на протяжении определенного пробега, значит все правильно посоветовал, а если нет, и биение наступило и на тех дисках которые ты посоветовал, то и покупка эта за твой счет, чтобы не повадно было людей в заблуждение вводить!!!!

Последний раз редактировалось mvf; 06.11.2020 в 12:38.
Старый 06.11.2020, 12:30 (12:30)   #571
BoogieMan
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 94

BoogieMan ПервоклашкаBoogieMan Первоклашка

Знамя, ну легко говорить, когда проблема уже решена и ясна причина. А тогда каждый раз была надежда что вот сейчас проточу, заплачу 1,5 тысячи и все будет супер.
BoogieMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 12:39 (15:39)   #572
Знамя
Пустозвон

Цитата:
mvf
Знамя, Это ты теоретик -пустомеля! А у меня опыта по более твоего!!!

МиллионЭр ты типа диски не точишь, ты сразу меняешь свой зимерман или брембо после первых толчков в руль?

Я честно говоря вообще не пойму зачем ты тюниг тормозам делал меняя 330 на 350???
Тебе бы и жигулевский диск подошел с твоим - пенсионерским стилем движения !!!!
Диски искривляет только при больших скоростях и соответствующих им торможениям, а у тебя таких режимов не было и не будет!!!!
О чем ты можешь тут рассуждать и давать советы????
тыже намедни ныл как сделать лучше тормоза
Кароче я тебе говорю читай больше опытная личность
Старый 06.11.2020, 12:41 (11:41)   #573
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

BoogieMan, У кого решена проблема?
У него - Знамя, -?

Старый 06.11.2020, 12:42 (15:42)   #574
Знамя
Пустозвон

Цитата:
Знамя, ну легко говорить, когда проблема уже решена и ясна причина. А тогда каждый раз была надежда что вот сейчас проточу, заплачу 1,5 тысячи и все будет супер.
Да причем тут задний ум,всю жизнь протачивали чисто бурты,а не поведеные диски,и то тосить можно если у тебя по остатеу есть чо точить,на дисках пробит остаток если там уже осталось чуть чуть то вместо токарки в помойку их надо нести
Старый 06.11.2020, 12:43 (11:43)   #575
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:

тыже намедни ныл как сделать лучше тормоза
Кароче я тебе говорю читай больше опытная личность
Ничего я не ныл, не надо преувеличивать!!!!
И от части большие диски которые планирую поставить,не так склонны к перегреву и соответственно к короблению...........
Я и читаю много, и делаю выводы соответствующие!!!!
Старый 06.11.2020, 12:44 (15:44)   #576
Знамя
Пустозвон

Цитата:
mvf
BoogieMan, У кого решена проблема?
У него - Знамя, -?

Давно для меня нет проблем с тормозами а ты можешь дальше метать бисер по темам,даже не понимая о чем пишут
Старый 06.11.2020, 12:45 (11:45)   #577
Дмитрий ларин
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 29

Дмитрий ларин Младенец

Не сортись господа.
Вчера выклевывал мозг токарю при проточке дисков и в итоге после замера на СТУПИЦЕ у меня перед правый 0,левый 7 соток. По факту попробовал не сильное торможение на трассе, биение присутствует но значительно меньше.неужели 7 соток спереди может давать биение на трассе?
По совету комрадов записался на проточку задних дисков на станке Pro cut. Педаль при торможении бьёт но несильно.
Дмитрий ларин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2020, 12:46 (15:46)   #578
Знамя
Пустозвон

Цитата:
mvf
Ничего я не ныл, не надо преувеличивать!!!!
И от части большие диски которые планирую поставить,не так склонны к перегреву и соответственно к короблению...........
Я и читаю много, и делаю выводы соответствующие!!!!
Много спидинфо ты читаешь судя по всему
Старый 06.11.2020, 12:48 (11:48)   #579
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Да причем тут задний ум,всю жизнь протачивали чисто бурты,а не поведеные диски,и то тосить можно если у тебя по остатеу есть чо точить,на дисках пробит остаток если там уже осталось чуть чуть то вместо токарки в помойку их надо нести
Ну если кривизна составляет 0,2-0,3 мм, а допуск подразумевает - 2 мм на диск, то носить новый диск на проточку можно раза 3!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
Много спидинфо ты читаешь судя по всему
тьфу на тебя!

Последний раз редактировалось mvf; 06.11.2020 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2020, 12:49 (15:49)   #580
Знамя
Пустозвон

Цитата:
mvf
Ну если кривизна составляет 0,2-0,3 мм, а допуск подразумевает - 2 мм на диск, то носить новый диск на проточку можно раза 3!
Точи сколь хо,потом не удивляйся что машина не тормозит
Ответ