Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 20:06 (20:06)   #41
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

Цитата:
Это странно. Помидоры выращиваемые в промышленных масштабах, теряют свой истинный вкус.
Остаётся лишь видимость: плод из супермаркета внешне не отличим от помидора, обладает лёжкостью, способностью долго храниться, натуральным цветом и свежестью, но не вкусом Симулякр?
НЕСОГЛАСЕН!
в далеких 90-х, да и сейчас наверное в Астраханской области ростят отличные помидоры. и на вкус они Атличные, а основная проблема в том, что комерсы их рвут зелеными и шлют в Москву - зреют они в грузовике. вот и получаеЦЦо фигня, а те, которые дозрели - супер.

Будете на Ахтубе\Волге попробуйте, не разочаруетесь.

так что всех под одну гребенку

а супермаркетные тож загорают под электрическим солнцем, а там кВт дорог
вот и лежат муляжи

Последний раз редактировалось kach; 05.03.2009 в 00:19.
kach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 21:39 (20:39)   #42
semen 26
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 6

semen 26 Младенец

Похоже Северный Кавказ рай для помидоров.Растут практически в каждом дворе.Сортов очень много красные,розовые,бурые и оранжево-черные (черный принц)с своеобразным вкусом.У меня отец увлекается ,высаживает несколько сортов по паре грядок (одни отходят,другие вызревают).Нам на две семьи хватает ,да и раздавать приходится когда наши любимые отказываются их перерабатывать.А в супермаркетах по зиме появляются ,но на них без слез смотреть нельзя.
semen 26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 00:21 (00:21)   #43
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
Похоже Северный Кавказ рай для помидоров.Растут практически в каждом дворе.Сортов очень много красные,розовые,бурые и оранжево-черные (черный принц)с своеобразным вкусом.У меня отец увлекается ,высаживает несколько сортов по паре грядок (одни отходят,другие вызревают).Нам на две семьи хватает ,да и раздавать приходится когда наши любимые отказываются их перерабатывать.А в супермаркетах по зиме появляются ,но на них без слез смотреть нельзя.
Это правда - настоящий рай. Брал у тёщи (в Прасковее живёт) семена "черного принца" - не вызревает у нас на открытом грунте.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
   Цитата:
НЕСОГЛАСЕН!
в далеких 90-х, да и сейчас наверное в Астраханской области растят отличные помидоры. и на вкус они Атличные, а основная проблема в том, что комерсы их рвут зелеными и шлют в Москву - зреют они в грузовике. вот и получаеЦЦо фигня, а те, которые дозрели - супер.

Будете на Ахтубе\Волге попробуйте, не разочаруетесь.

так что всех под одну гребенку

а супермаркетные тож загорают под электрическим солнцем, а там кВт дорог
вот и лежат муляжи
Я хорошо астраханские сорта знаю. Мало того - бывал там не раз. Есть превосходные породы - и вкусные и сочные, но при всём желании в Москву они не доедут (если сам на самолёте не привезёшь).А на рынке уже давно товарные сорта, с толстой коркой, небольшого размера, с быстрой вызреваемостью и плохим вкусом. А супермаркетные - вообще евростандарт, выращенные на гидропонике, с определённым размером, влажностью и цветом. Сорта даже создают под коробку, а коробку под контейнер или еврофуру.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 05.03.2009 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 07:00 (07:00)   #44
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

голубой металлик,

Предлагаю развить сельхозтематику. На очереди темы "Огурцы", "Капуста белокачанная", "Грибы и их собирательство".
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 07:45 (07:45)   #45
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Огурцы у меня на даче в парнике , так вот ближе к августу, собираю и уношу пакетами на работу, там труженники с удовольствием их употребляют. Ни какой химией я их не обрабатываю. Жду не дождусь, когда уже смогу сьесть свою помидорку с огурчиком. По большому счету у меня на огороде растет все, морковь, капуста, огурцы, помидоры, лук, перец, чеснок, свекла, редиска, картошка ну соответственно разная зелень и ягодки, а так же яблоки, груши, слива, вишня.
Выходишь так на огород с корочкой черного хлеба предварительно намазав сливочным маслом с солькой и смотришь, чем бы еще в прикуску полакомится, а солнышко светит, ляпота. Хочу уже лета!
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 08:46 (08:46)   #46
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Nik
Выходишь так на огород с корочкой черного хлеба предварительно намазав сливочным маслом с солькой и смотришь, чем бы еще в прикуску полакомится, а солнышко светит, ляпота. Хочу уже лета!
ааааааа, прекрати немедленноо))))) люди ж на работе)
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 19:59 (18:59)   #47
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Металлик, прикольное хобби !!!

А желтые помидоры не выращиваешь ?

Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 21:24 (21:24)   #48
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
Металлик, прикольное хобби !!!

А желтые помидоры не выращиваешь ?

Они только цветом отличаются, но мож немного слаще, но это от сорта зависит.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 21:40 (21:40)   #49
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

У нас для помидоров холодновато, иногда, лето на лето не приходиться.
Вспоминаю Красный Луч, Луганской, у родителей жены, всегда сладкие были, а вино, которое тестюха делал!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 21:55 (20:55)   #50
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
У нас для помидоров холодновато, иногда, лето на лето не приходиться.
Вспоминаю Красный Луч, Луганской, у родителей жены, всегда сладкие были, а вино, которое тестюха делал!
Опа ! Володя, твоя теща - моя землячка !
Я родился в городе соседнем городе Антрацит :-)
Ты если к теще соберешся - дай знать - я в гости к сеструхе нагряну и там пересечемся на нейтральной территории !!!

Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 23:16 (23:16)   #51
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Опа ! Володя, твоя теща - моя землячка !
Я родился в городе соседнем городе Антрацит :-)
Ты если к теще соберешся - дай знать - я в гости к сеструхе нагряну и там пересечемся на нейтральной территории !!!

Вовчик, я тёщу давно забрал от туда, ещё в 1994 годе, и там давно уже небыл.
Последний раз, в Красный Луч приезжали из Тулы в 2004 году, поставили памятник гранитный тестюхе, царство ему небесное.
Там живут родственники жены, но мы общаемся только по телефону.
Старый 07.03.2009, 23:22 (23:22)   #52
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

помидоры это да
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 23:36 (23:36)   #53
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
помидоры это да
Глубоко копаешь, как всегда.
Старый 26.09.2009, 12:46 (12:46)   #54
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

И всё таки, я их вырастил. И съели.
Изображения
Тип файла: jpg помидоры.jpg (87.3 Кб, 15 просмотров)
Старый 07.10.2009, 19:08 (19:08)   #55
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

А вот мой урожай, и так начнем:
ПОМИДОРЫ

КАПУСТА

ТЫКВА

ЛУК красный и желтый

Извините за качество, снимал на телефон.
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Может я загрублю, но помидоры растят те ребята, у которых в жизни ультра все включено, а мы жители центра города контрастов, такое пока еще не можем себе позволить.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 23:01 (23:01)   #57
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Может я загрублю, но помидоры растят те ребята, у которых в жизни ультра все включено, а мы жители центра города контрастов, такое пока еще не можем себе позволить.
Есть к чему стремиться
Старый 08.10.2009, 00:29 (00:29)   #58
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
А раньше (1990-е) было наоборот... Огородом многие кормились.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 11:07 (11:07)   #59
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Кризис, однако - все в сад.
Старый 08.10.2009, 11:14 (11:14)   #60
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
А я ооочень рад, что у тещи на огороде возле дома "все свое" растет - только их и используем для приготовления детских пюрешек, а я внимательно слежу, чтобы деда их всякой гадостью не поливал - а с рынка - ни-ни
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ