|
|
|
05.03.2009, 09:39 (11:39) | #41 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Поступила свежая инфа. Дорога от Красноярска до Иркутска (та, что тыщу км) - на достаточно большом протяжении хреновая, особенно в районе Тайшета. Поэтому времени и сил на этот участок потребуется больше. Второе. Вариант, предложенный Жексоном, весьма интересен, но надо отдавать себе отчет, что тогда это только север байкала. Север и юг за одну поездку - это практически нереально. И так у нас дорога займет почти по неделе туда и неделе обратно, а если еще и там помногу мотаться - после такого отпуска потребуется ишшо один, для лечения отсиженной ж...ы. Поэтому еще раз - заранее надо определяться - север или юг. Был и там и там, интересно везде, но по разному. В Северобайкальске и Нижнеангарске купался - вода была значительно теплее, чем в других местах Байкала. В Нижнеангарске вообще, природа напоминает Пицунду...
|
05.03.2009, 09:42 (09:42) | #42 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70
|
Ну раз ты был, значит тебе и флаг в руки, мне лично хочется там, где народу нема, а комрадов много, что бы искупнуться можно было и при этом ни чего не отмерзло
|
05.03.2009, 10:15 (12:15) | #43 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
|
Я уже по поводу "север/юг" высказывал свое мнение не раз (alextka, сам же расписывал про север ).
Видимо там еще и перегонов на колесах меньше получится. От Северобайкальска 30-40км в обе стороны. Не больше. А вообще дорога уже не кажется прохлаждающей поездкой. Так что морально надо готовиться к одеревенению поп. Надо штатного массажиста готовить...... А с Николаем я полностью согласен . Нам главное, чтобы комрады были рядом, и ближайшие туристы не в радиусе поражения Вот самй ох....... какой участочек получится самый забойный если в Северобайкальск. |
Последний раз редактировалось Жексон; 05.03.2009 в 10:27. |
|
05.03.2009, 10:22 (10:22) | #44 |
Вечный пленник Млечного пути
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
|
Примете на денёк на Байкале? Только я самолетом туда-обратно. Обязательно вырвусь.
|
05.03.2009, 17:56 (22:56) | #47 |
Заблокирован
Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
|
Из Иркутска я. Дорога от Красноярска до Тулуна (Иркутская область) - ужасная. Сам не ездил, но дальнобойщики, с которыми общаюсь регулярно, говорят, что летом просто п......ц. По поводу отдыха - есть 2 основных места, где отдыхают иркутяне. 1 ое - малое море. Это "море" между островом Ольхон и берегом. В основном отдыхают там. Есть и порядочные базы и дикие места. Для отдыха на машинах наверное это лучший вариант. Возможность остановиться на базе и делать вылазки. Один минус довольно много отдыхающих, чтобы более менее попасть в "дикие" места нужно около 50-100 км по очень плохой дороге по берегу ехать. В этот же вариант можно включить остров Ольхон. Минус - переправа на пароме. Можно надолго заторчать в очереди. К плюсам можно отнести малую удаленность от Иркутска, около 250 км. Наличие баз отдыха.
Листвянку и дачу в 60 км от Иркутска не рассматривайте. Листвянка - это место массового туризма. Для иностранцев. И все очень загажено. Байкала нормального там не увидишь. 2-ой вариант - идеальный в плане красоты природы, рыбалки, купания - Чивыркуиский залив (территория национального парка). Здесь основные минусы: далеко от Иркутска (750 км), машины нужно бросать, чтобы попасть в хорошие места нужно переправляться на катере. В Северобайкальске не был не знаю. Не знаток всех мест отдыха, но на машинах люди в основном отдыхают по 1-ому варианту. Что знаю подскажу. Не уверен, что буду в июле в Иркутске. Если буду (станет ясно позже), то составлю компанию и буду штурманом |
05.03.2009, 22:25 (00:25) | #50 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Примете на денёк на Байкале? Только я самолетом туда-обратно. Обязательно вырвусь.
Цитата:
Из Иркутска я. Дорога от Красноярска до Тулуна (Иркутская область) - ужасная. Сам не ездил, но дальнобойщики, с которыми общаюсь регулярно, говорят, что летом просто п......ц. По поводу отдыха - есть 2 основных места, где отдыхают иркутяне. 1 ое - малое море. Это "море" между островом Ольхон и берегом. В основном отдыхают там. Есть и порядочные базы и дикие места. Для отдыха на машинах наверное это лучший вариант. Возможность остановиться на базе и делать вылазки. Один минус довольно много отдыхающих, чтобы более менее попасть в "дикие" места нужно около 50-100 км по очень плохой дороге по берегу ехать. В этот же вариант можно включить остров Ольхон. Минус - переправа на пароме. Можно надолго заторчать в очереди. К плюсам можно отнести малую удаленность от Иркутска, около 250 км. Наличие баз отдыха.
Листвянку и дачу в 60 км от Иркутска не рассматривайте. Листвянка - это место массового туризма. Для иностранцев. И все очень загажено. Байкала нормального там не увидишь. 2-ой вариант - идеальный в плане красоты природы, рыбалки, купания - Чивыркуиский залив (территория национального парка). Здесь основные минусы: далеко от Иркутска (750 км), машины нужно бросать, чтобы попасть в хорошие места нужно переправляться на катере. В Северобайкальске не был не знаю. Не знаток всех мест отдыха, но на машинах люди в основном отдыхают по 1-ому варианту. Что знаю подскажу. Не уверен, что буду в июле в Иркутске. Если буду (станет ясно позже), то составлю компанию и буду штурманом Цитата:
Меня возьмете?
|
08.03.2009, 00:14 (00:14) | #51 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
|
Извините за ОФФ. Один "дальноЁбщик" рассказал, что осенью и зимой в Питер из Москвы только на вертолёте. Сказочник, как и 99% остальных дальнобоев. Там, где они едут 20-25 км/ч, там я еду минимум 90, а красивую сказку рассказать, чтобы малышей напугать, любой чебурек из любви к искусству может, только далеко не каждый потом дает вилку, чтобы вы могли лапшу с ушей снять. У меня зять типичный представитель дальнобойного племяни, - ни одна из его "автолоций" не сработала, куда бы по его следам я не пускался.
Если по делу. Имеется некая федеральная трасса, пускай немцы до Иркутска не дошли, но у Ермака артиллерия тоже была, которая, в теории могла повредить данную федеральную трассу. Получим Иркутское федеральное направление по которому перемещаются лишь специально обученные дальнобойщики на специально подготовленных для ралли-рейдов гипер-мега-суперлифтфурах. Вам-то что от этого? Вы на "Ferrari" ехать собрались? Если да, то отлифтуйте её пердварительно, раздаточку вкрячте, шноркель примастырьте. А вот ежели у вас, комрады, Туарег, то вы, уж меня простите покорно, но в качестве аргумента о непроходимости дорог прикрываться россказнями некоего пятикантропа, который лет дцать тому видел из окна поезда, как ему махали руками с вертолёта о том, что параход тут не проплывёт, по крайней мере мере не серьёзно. К сожалению, год уже расписан и к вам я не присоединюсь при всём желании, но вы даже не можете представить, КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ. Белой завистью. Бог даст, пробег не последний. Удачи Вам. Настоящей удачи. |
08.03.2009, 11:34 (13:34) | #52 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Black Jack, Друг, то, что тур пройдет почти везде - это не вопрос. Вопрос в другом. Поскольку перегоны немаленькие, хотелось бы знать заранее, сколько на тот или иной участок потребуется ВРЕМЕНИ. К примеру, дорога до Кемерово - без вопросов, многократно комрадами хоженая, скоростной режим - до 150км/ч без проблем(минус гайцы, есс-но!). А вот участок Тайшет - Нижнеудинск - большой вопрос по времени его прохождения - машину то убивать не хочется! Участок Красноярск - Иркутск - чуть больше 1000км, при нормальной трассе проходится за день легко, а вот при ненормальной - за сколько????? При планировании поездки надо ведь планировать и время прохождения разных участков!
В связи с этим вопрос ВСЕМ комрадам, кто что знает, или имеет НАДЕЖНУЮ инфу от других источников. 1. Сколко времени необходимо для нормального прохождения участка Красноярск - Иркутск, так, чтобы не убивать машину, но и не плестись, где там "засады" в виде хреновой дороги. 2.Кто что знает про возможность проезда через Братск до Северобайкальска, надо ли ехать через Тулун, есть ли там в принципе дорога (по всем картам есть участок разрыва...) Будем очень признательны |
Последний раз редактировалось alextka; 08.03.2009 в 11:36. |
|
08.03.2009, 15:26 (17:26) | #53 |
Новенький
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 5
|
_Vitaly_, согласен
был там в 2007 году, тоже планировали на авто, но авто угодило в аварию под Новосибом, бросили, поехали на поезде. К вышесказанному добавлю ещё одну проблему: пракитически полное отсутствие продуктов на западном берегу, только в деревушке, где переправа на Ольхон либо на самом Ольхоне. Мы всё сожрали и выпили за три дня, потом по базам с заднего крыльца у поварих покупали мясо на плов по 500р\кг и хлеб в местном ларьке на базе по 40р\булка. так что учтите это. ИМХО на костре в котелке мы готовили раз в 10 вкуснее чем в местном "кафе" на базе. пловом и борщом кормили всю базу. поскольку я знаком с общепитом не по наслышке - могу судить, гадюшник редкостный, думаю, на других базах не лучше. |
08.03.2009, 21:37 (21:37) | #54 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
|
alextka, Да, планирование штука серьёзная, требует вдумчивого подхода. Из опыта: максимальную среднюю скорость имеет одиночное транспортное средство. Средняя скорость колонны считается по самому медленному. На любые остановки лучше заранее составить график и педантично его придерживаться. Во главу колонны надо поставить самого опытного, а в хвост самого быстрого. Желательно иметь хотя-бы пару радиостанций мощность ок. 5Вт.
http://www.aaroadwatch.ie/eupetrolprices/default.asp http://www.aaroadwatch.ie/eupetrolprices/default.asp Если подходить к расчетам "в лоб", то для каравана из 4-6 машин цифры будут похожи на правду. |
08.03.2009, 21:57 (23:57) | #55 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Black Jack, Имею небольшой опыт передвижений на машине, максимум - 6тыс км за месяц, по скорости - 4тыс км за три дня. По поводу движения в колонне. Самый опытный в колонне из 3х машин должен двигаться ВТОРЫМ, чтобы контролировать и первую, и последнюю машины. Рации - безусловно, нужны. У нас есть, достаточно надежные и проверенные в деле (движение колонной) неоднократно. Повторяюсь - нужна проверенная инфа о трассе от Красноярска до Иркутска и от Красноярска до Северобайкальска, если таковая существует в реале.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд 2Юрий Аркадьевич, спасибо за информацию. Готовить любим и умеем, значит, осталось только запастись запасами в багажниках! Кто предупрежден- тот вооружен(с)! Добавлено через 1 минуту 38 секунд 2_Vitaly_, можно поподробнее про: 2-ой вариант - идеальный в плане красоты природы, рыбалки, купания - Чивыркуиский залив (территория национального парка). Здесь основные минусы: далеко от Иркутска (750 км), машины нужно бросать, чтобы попасть в хорошие места нужно переправляться на катере. |
Последний раз редактировалось alextka; 08.03.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.03.2009, 22:32 (22:32) | #56 |
Местный
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 387
Изображений в галерее: 94
|
Комрады!
А кому нить нужен штурман/второй пилот/третий не лишний? Жуть как хоца еще разок Байкал увидеть Возьмите, а то так пить хоцца что аж переночевать негде |
08.03.2009, 22:40 (00:40) | #57 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Комрады!
А кому нить нужен штурман/второй пилот/третий не лишний? Жуть как хоца еще разок Байкал увидеть Возьмите, а то так пить хоцца что аж переночевать негде |
08.03.2009, 23:38 (23:38) | #58 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70
|
Цитата:
Комрады!
09.03.2009, 14:41 (16:41) | #60 |
Новенький
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 5
|
Позволю себе внести сумятицу..
А может - Алтай? На Алтай я бы присоединился с удовольствием. До Байкала оч уж далеко, 8 суток за рулём туда-обратно - это не отдых, да и я лично по времени не смогу вырваться на 21 день, если уволят с работы только)))))) По Алтаю есть автомобильные маршруты, можно составить подробный маршрут - карту и придерживаться его. Планирование - великая вещь. Кто мешает нам их реализовать на собственных автомобилях? |
|
|
|
|