Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 22:12 (22:12)   #41
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Не в плане защиты чести мундира. Я ж тоже не только торгую, но и покупаю. Если сервис отказал в гарантии (не обязательно авто), доказывать, что это неправомерно, придется клиенту.

А по поводу сертификации - что и кем сертифицировано? Гипотетически - я привез партию сигналок их Китая, продал их гаражу и дал сертификат на товар и сертификат, что их обучил. Им можно лезть в любое авто?

Требования по установке у дилера - это требования завода, а не дилера (хотя конечно, ему такое выгодно, кто бы спорил). Но это требования любого завода. И даже в Европе. Работы с машиной (любые) - только на официальном сервисе.
Как же ты легко ставишь "вне закона" такие компании как
http://www.av-to.ru/
http://www.alarm-service.ru/
http://www.kwik-fit.nl
http://www.quicklane.com/
....
и ещё сотни по всему миру!

Последний раз редактировалось Henry; 18.01.2008 в 22:16.
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 22:22 (21:22)   #42
Dealer
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
Как же ты легко ставишь "вне закона" такие компании как
http://www.av-to.ru/
http://www.alarm-service.ru/
http://www.kwik-fit.nl
http://www.quicklane.com/
....
и ещё сотни по всему миру!
Еще раз повторяю, что не я, а заводы, кто производят авто. Глянул первую http://www.av-to.ru/. И что? Наверное хорошая и крупная контора. Торгуют резиной и мелкий ремонт. Что дальше? Пройдете и них ТО и поменяете масло? Мигом слетите с гарантии.

Кстати эти сотни тоже в мире не могут обслуживать без ограничений авто на гарантии. Я не понял, о чем мы спорим? Что я сгоревший телек попробую сам паяльником починить, а потом претензии предъявлять? Тоже самое и здесь. Покупаете товар - читайте условия гарантии. не нравится - не берите. Все честно.
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 22:30 (22:30)   #43
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Еще раз повторяю, что не я, а заводы, кто производят авто. Глянул первую http://www.av-to.ru/. И что? Наверное хорошая и крупная контора. Торгуют резиной и мелкий ремонт. Что дальше? Пройдете и них ТО и поменяете масло? Мигом слетите с гарантии.

Кстати эти сотни тоже в мире не могут обслуживать без ограничений авто на гарантии. Я не понял, о чем мы спорим? Что я сгоревший телек попробую сам паяльником починить, а потом претензии предъявлять? Тоже самое и здесь. Покупаете товар - читайте условия гарантии. не нравится - не берите. Все честно.
Процитируй мне, пожалуйста, где написано, что если я установлю, скажем, Webasto, не у дилера VW, то я лишусь гарантии? Я ничего подобного не видел и не подписывал!

В сервисной книжке написано: "Очевидно, что сервисные предприятия Фольксваген полностью подготовлены для
качественного проведения работ по ремонту и обслуживанию Вашего автомобиля. Мы предлагаем воспользоваться услугами наших сервисных предприятий."
Ну очень мягкая формулировка.

А ассоциация с телеком вообще неуместная, никто не говорил о самостоятельных попытках ремонта по гарантии! Постарайся быть корректным.

Последний раз редактировалось Henry; 18.01.2008 в 22:35.
Старый 18.01.2008, 22:54 (21:54)   #44
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
Процитируй мне, пожалуйста, где написано, что если я установлю, скажем, Webasto, не у дилера VW, то я лишусь гарантии? Я ничего подобного не видел и не подписывал!

В сервисной книжке написано: "Очевидно, что сервисные предприятия Фольксваген полностью подготовлены для
качественного проведения работ по ремонту и обслуживанию Вашего автомобиля. Мы предлагаем воспользоваться услугами наших сервисных предприятий."
Ну очень мягкая формулировка.

А ассоциация с телеком вообще неуместная, никто не говорил о самостоятельных попытках ремонта по гарантии! Постарайся быть корректным.
Гарантийный договор, который подписывается при покупке.

Хорошо, я соседу электрику дам поковырять. Что от этого изменится?

И никто не говорит, что автоматом лишитесь. Но в случае проблем с авто, могут и снять. Где гарантия, что на Webasto (для примера, или еще где) не напортачили? И почему элетрик станции должен во всем этом разбираться, что виновато?

Кстати, про Webasto - здесь комрады писали, что не все берутся ставить. Догадываетесь, почему?

Но и мы не такие грозные - почитайте тему про чип-тюнинг, там это все обсуждалось. Если клиент нормальный, на многое могут закрыть глаза.
Старый 18.01.2008, 23:16 (23:16)   #45
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Гарантийный договор, который подписывается при покупке.
Читал, нет там такого! Кстати, это договор с фирмой-продавцом, а не с заводом. Так где же прочитать пресловутое "требование завода"?

Цитата:
Но в случае проблем с авто, могут и снять.
Вот именно, если станет ясно, и докажут, что напортачили, то тогда могут снять.

Цитата:
Кстати, про Webasto - здесь комрады писали, что не все берутся ставить. Догадываетесь, почему?
Не догадываюсь, а знаю. Сложная машина, много модификаций, по разному работает CAN. Не у всех есть необходимые знания или специалисты.

Цитата:
Но и мы не такие грозные - почитайте тему про чип-тюнинг, там это все обсуждалось. Если клиент нормальный, на многое могут закрыть глаза.
А кто сказал, что я испугался?

Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 00:38.
Старый 19.01.2008, 03:14 (02:14)   #46
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Будут ставить сигналку проверю. Или спрошу завтра. Но срабатывать должно при постановке на охрану, а не при закрывании машины через ключ.
У меня окна закрываютца и через штатную сигналку и через дополнительную тоже.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 09:03 (09:03)   #47
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Вообще-то кроме, договоров, инструкций завода итд., есть ещё "Закон о защите прав потребителя" и руководствоваться надо именно им, потому что все инструкции завода, договора дилера, которые ему противоречат, являются "ничтожными" не имеющими силы.
А в законе четко сказано ".......не имеют права лишать выбора...." так что вы праве установить сигналку и прочее у сертифицированных дилеров данного оборудования.
И не кто вас гарантии лишить за это не может.
Правда дилер может доказать что поломка произошла именно из-за сигналки или вебасто, то тогда конечно оплачивать ремонт сломанного узла будут установщики, но именно этого узла, что не влечет снятия с гарантии всего авто.
Но повторюсь дилер обязан доказать что причиной неисправности явился установленный дивайс.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 20:10 (19:10)   #48
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
Вообще-то кроме, договоров, инструкций завода итд., есть ещё "Закон о защите прав потребителя" и руководствоваться надо именно им, потому что все инструкции завода, договора дилера, которые ему противоречат, являются "ничтожными" не имеющими силы.
А в законе четко сказано ".......не имеют права лишать выбора...." так что вы праве установить сигналку и прочее у сертифицированных дилеров данного оборудования.
И не кто вас гарантии лишить за это не может.
Правда дилер может доказать что поломка произошла именно из-за сигналки или вебасто, то тогда конечно оплачивать ремонт сломанного узла будут установщики, но именно этого узла, что не влечет снятия с гарантии всего авто.
Но повторюсь дилер обязан доказать что причиной неисправности явился установленный дивайс.
Ребят, без обид, но про закон о правах потребителя больше всего говорит тот, кто его не читал. Но почему про него больше всех молчат юристы? Никогда не задумывались? Спросите у них. Да и на сервисах не дети работают, все стандартные ситуации уже давно разобраны и знают где и как можно себя прикрыть.

В законе очень много есть мест, где сказано "если иное не предусмотрено договором". Но вы хоть читайте, что подписываете, законы, о которых говорите, а потом спорьте.

Дальше - а никто и не говорит, что если вы поставили сигналку не у дилера, то по гарантии не поменяют, например, подшипник ступицы.

Третье, реальная ситуация. Сбоит электроника. Вы на сервис. Их ответ - виновато доп. оборудование. Вы туда где ставили. Они - там дебилы работают, мы все классно поставили, это они вас футболят. Вы снова на сервис - вам заключение электрика. Вы считаете, что дилер будет что-то доказывать? И так вас дофутболят либо до того, что где-то вам придется договариваться, либо делать за свой счет экспертизы, чтоб найти действительно виновного, потом с ним судиться. Кто-то пробовал это? Легче застрелиться. И я не защищаю сейчас VW. Эта ситуация может произойти где угодно и с любой маркой и не только автомобильной. И я ж писал - я ж тоже не только продаю, я такой же покупатель. Только если качать права - их для начала нужно знать, плюс учитывать наш совдеп.

Вот история.
Мне диван привезли - подлокотник в одном месте порван. Вроде не видно, и можно пережить, но когда знаешь, глаз так туда и смотрит. Звоню - говорят, не доплачивайте 100 грн, как гарантия, 2 недели - исправим. Прошло 1,5 месяца, жена периодически позванивала, ее тихо обещанками кормили. Поднял попу - поехал. Дошел до директора. Ну кормит их завод обещанками, они конечно меня. Вроде и прав на 100%, и могу магазин с моими связями на изнанку вывернуть и слупить с них и диван другой и компенсацию. И поорать тоже не дурак. Только я еще помню, как мне завод с импортером про Туры завтраками кормили, когда многие их тут ждали. Ты хоть в стену бейся башкой - не дает завод машины, потом логистика нас тоже подсадила по срокам (Vovik не даст соврать, привет комрад ). А клиенту выполни договор, хоть тресни. Хорошо, я предвидел и закладывался по срокам, да и общий язык вроде находить умею, А ведь до мордобоя и угроз доходило. Только зачем? Себе время и нервы, менеджер тоже планы мести строит. Было и такое (хорошо не у нас). Так вот, отвлекся, сделали мне подлокотник, после посещения магазина еще через полтора месяца!!! Денег давали, за моральный ущерб. Так мы коньячку попили с директором хорошего. А деньги я с него не взял - мы лучше дружить будем.

Оставайтесь людьми и все будет хорошо, берегите нервы.
Старый 19.01.2008, 22:50 (22:50)   #49
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Ребят, ...
Dealer, времена когда могли обхамить в магазине и человек уходил обплёванным, или когда в какой-то сервисной организации могли просто отфутболить, ушли в прошлое. Если в твоей местности это пока не так и вы позволяете себя футболить, мне искренне жаль.

Я уже писал выше, повторю "для тех, кто в танке". В большинстве случаев при попытке отфутболить (не в шарашке с непонятной собственностью, а в солидной организации, коей, без сомнения, являются все официальные дилеры VW), достаточно попросить предоставить отказ в письменном виде. Работает, "проверено электроникой". Если не дают, вызвать вышестоящего менеджера. Далее, позвонить в представительство, обратиться в общество по защите прав потребителей, и наконец, в суд. Этому "арсеналу" дилеру противопоставить практически нечего, да и не станет он этого делать, по вполне понятным причинам.

Цитата:
В законе очень много есть мест, где сказано "если иное не предусмотрено договором".
Закон я читал и подобной формулировки, которая бы сразу сделал сам закон бессмысленным, в нём не припомню. Укажите статью закона, где, по вашему, подобное написано. Если бы такое там было, то каждый хитромудрый коммерсант писал бы в своём договоре что хотел и закон был бы бессилен ...

Я не хочу продолжать эту дискуссию, выше я привёл примеры, что на практике то, о чём ты говоришь, не работает. А если кто-то из комрадов с подобной ситуацией неаргументированного отказа столкнётся, я буду рад помочь!

Ни и ещё вот здесь рекомендую почитать в тему: http://www.bbcenter.ru/news/1080.html

Последний раз редактировалось Henry; 23.01.2008 в 13:44.
Старый 20.01.2008, 04:55 (04:55)   #50
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

[QUOTE=Dealer;42977]Ребят, без обид, но про закон о правах потребителя больше всего говорит тот, кто его не читал. Но почему про него больше всех молчат юристы?
К счастью времена, о которых вы говорите давно прошли, сейчас не так много осталось людей, которые позволяют считать себя футбольными мячами.)))
Тем более среди тех, кто сумел заработать на Тур.

Вот старый, но очень показательный случай и главное реальный
.)))

http://imho.net.ua/2006/08/11/print:...n_rublejj.html

И не большая цитата с вышеуказанной страницы:
"Машина неоднократно ремонтировалась за счет "Пежо Рус Авто". Мне говорили, что делают это в знак особого уважения ко мне, - говорит Рычанов. - Видимо, свою роль сыграл мой положительный опыт судов с GM. При этом я считаю, что в "Пежо" просто выполнили то, что должны были сделать по закону о защите прав потребителя: существенные недостатки товара устраняются производителем в течение всего срока службы товара. В моем случае - до 2010 года.
Заметьте, речь идет не о новой, а о трехлетней машине)))
Так что уважаемые дилеры, не надейтесь, что у вас всё "прикрыто" договорами и инструкциями, закон есть закон.)))
И люди сейчас совсем другие, не стоит дилерам рассчитывать на футбол.)))
Только без обид плизз)))
Старый 20.01.2008, 05:19 (05:19)   #51
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Сорри, совсем забыл по поводу молчания юристов)))
Юрист-это совсем не молчаливая профессия))
Говорят они, например, здесь:
http://www.autoparitet.ru/
А что касается, читали или нет, читали и господам дилерам рассчитывать на то, что не читали не стоит.))
Кстати для дилеров можете почитать:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Ну, а полный текст тут:
http://www.notecenter.ru/zakon.html
Только без обид, господа дилеры.
Старый 21.01.2008, 11:58 (11:58)   #52
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Закон я читал и подобной формулировки, которая бы сразу сделал сам закон бессмысленным, в нём не припомню. Укажите статью закона, где, по вашему, подобное написано.
ИМХО, Dealer про Закон в Украине, а не в России.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 12:55 (12:55)   #53
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну да, то есть дискутируют два Москвича (про себя я знаю, а про вторjго - судя по профилю) и тут вмешивается Dealer, аргументируя на базе Украинского закона, так что ли? Тогда уж лучше давайте Бразильское законодательство изучим, там хоть завод VW есть

На самаом деле я очень слабо верю что и в Украинском законе есть подобное на описанное Dealerом. Это же закон по защите прав потребителей (в частности, если гне в первую очередь, от всевозможных уловок в договорах с поставщиками товаров и услуг). И что же это за закон, который сам же и утвердит своё бессилие "если иное не предусмотрено договором".

Последний раз редактировалось Henry; 23.01.2008 в 13:49.
Старый 25.01.2008, 21:17 (20:17)   #54
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
Dealer, времена когда могли обхамить в магазине и человек уходил обплёванным, или когда в какой-то сервисной организации могли просто отфутболить, ушли в прошлое. Если в твоей местности это пока не так и вы позволяете себя футболить, мне искренне жаль.

Я уже писал выше, повторю "для тех, кто в танке". В большинстве случаев при попытке отфутболить (не в шарашке с непонятной собственностью, а в солидной организации, коей, без сомнения, являются все официальные дилеры VW), достаточно попросить предоставить отказ в письменном виде. Работает, "проверено электроникой". Если не дают, вызвать вышестоящего менеджера. Далее, позвонить в представительство, обратиться в общество по защите прав потребителей, и наконец, в суд. Этому "арсеналу" дилеру противопоставить практически нечего, да и не станет он этого делать, по вполне понятным причинам.

Закон я читал и подобной формулировки, которая бы сразу сделал сам закон бессмысленным, в нём не припомню. Укажите статью закона, где, по вашему, подобное написано. Если бы такое там было, то каждый хитромудрый коммерсант писал бы в своём договоре что хотел и закон был бы бессилен ...

Я не хочу продолжать эту дискуссию, выше я привёл примеры, что на практике то, о чём ты говоришь, не работает. А если кто-то из комрадов с подобной ситуацией неаргументированного отказа столкнётся, я буду рад помочь!

Ни и ещё вот здесь рекомендую почитать в тему: http://www.bbcenter.ru/news/1080.html
А не здесь ли мы читаем, что дал задаток, потом пришел, а со мной никто говорить не хочет, что-то выбивал на сервисе и т.д.? Даже на нашем спокойном форуме такой инфы полно. Еще раз - я не защищаю коллег, я пишу, что такое творится сплошь и рядом и не только с авто. Хотя ситуация меняется, кто б спорил.

Цитата:
Тоже правильно. Я когда отвечаю, всегда смотрю для начала, откуда человек. Но во многом законы похожи. Хотя я знаю, что закон в России кардинально поменяли недавно. Посмотрим, как он заработает.

Цитата:
Ну да, то есть дискутируют два Москвича (про себя я знаю, а про вторjго - судя по профилю) и тут вмешивается Dealer, аргументируя на базе Украинского закона, так что ли? Тогда уж лучше давайте Бразильское законодательство изучим, там хоть завод VW есть

На самаом деле я очень слабо верю что и в Украинском законе есть подобное на описанное Dealerом. Это же закон по защите прав потребителей (в частности, если гне в первую очередь, от всевозможных уловок в договорах с поставщиками товаров и услуг). И что же это за закон, который сам же и утвердит своё бессилие "если иное не предусмотрено договором".
Элементарно. Например по закону: "срок гарантийного ремонта не должен превышать 14 дней, если иное не предусмотрено договором."

И что же тогда вся сеть забита, что ремонтируют месяцами, хамят, тянут время, поставляют невовремя, отказывают и снимают с гарантии и т.д.? Или кто-то пробовал доказать, что поломка или сбои мотора - это вина конкретной заправки? Что же мы тогда на бурде до сих пор ездим, если такие хорошие законы есть? Так что давайте не будем. Это общая проблема всех нас, причем независимо в России или в Украине, кто-то продает машину, а завтра сам у Вас что-то покупает.

Ничерта это не работает. Кто-то видел этих жирных котов в обществе по защите наших прав? Сходите - такие же чиновники, только и ждут, как бы на основе жалобы с кого-нибудь бабок срубить или откат получить и сказать, что претензия необоснована. Вот так-то.

Последний раз редактировалось Dealer; 25.01.2008 в 21:19.
Старый 26.01.2008, 02:03 (02:03)   #55
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Элементарно. Например по закону: "срок гарантийного ремонта не должен превышать 14 дней, если иное не предусмотрено договором."
По поводу сроков ремонта или выполнения ремонта из материалов заказчика - конечно да, и понятно почему - Россия большая, попробуй отремонтировать экзотический автомобиль в какой-нибудь Учкуевке, двух недель не хватит! Но мы же говорим про снятие с гарантии, а это совсем другая тема. Закон обязывает отремонтировать по гарантии!

Мне надоела эта перепалка и больше на эту тему писать не буду. Повторю в последний раз - многократно отшивал попытки угроз о снятии с гарантии, без особых проблем. Чего и всем комрадам желаю. Умейте отстаивать свои права и поменьше слушайте дилеров, которые глядя вам в глаза видят только кошелёк. Буквально пару дней назад мой приятель из Белорусии ремонтировал свой Туарег (купленный в Белорисии) по гарантии в Мосвке, "хотя" на его машине стоит Black Bug Super, установленный не у дилера.

Последний раз редактировалось Henry; 27.01.2008 в 00:36.
Старый 26.01.2008, 19:25 (18:25)   #56
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
По поводу сроков ремонта или выполнения ремонта из материалов заказчика - конечно да, и понятно почему - Россия большая, попробуй отремонтировать экзотический автомобиль в какой-нибудь Учкуевке, двух недель не хватит! Но мы же говорим про снятие с гарантии, а это совсем другая тема. Закон обязывает отремонтировать по гарантии!

Мне надоела эта перепалка и больше на эту тему писать не буду. Повторю в последний раз - многократно отшивал попытки угроз о снятии с гарантии, без особых проблем. Чего и всем комрадам желаю. Умейте отстаивать свои права и поменьше слушайте дилеров, которые глядя вам в глаза видят только кошелёк. Буквально пару дней назад мой приятель из Белорусии ремонтировал свой Туарег (купленный в Белорисии) по гарантии в Мосвке, "хотя" на его машинен стоит Black Bug Super, установленный не у дилера.
По новому закону наплевать на экзотику и размеры России.

А вот второй пример как раз и говорит о том, что специально повода снять гарантии никто не ищет.

Закрыли тему.
Старый 24.04.2008, 20:55 (20:55)   #57
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17

Drunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классов

Напоследок ответ на вопрос:

Уважаемые господа!

Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.

После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.
Drunchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 21:19 (21:19)   #58
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Напоследок ответ на вопрос:

Уважаемые господа!

Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.

После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.
Ценник только при этом беспредельный не должен быть, или он включает в себя "защиту от претензий дилера"? Вообще я считаю что выстроеная в автобизнесе система дистрибьюции де-факто уродство полное и нарушение прав потребителей; конкуренции ноль, автопроизводитель диктует и цены на товар и условия его покупки и цену на его обсуживание и именно поэтому все пытаются как могут избегать общения с официалами где только это возможно. Кроме всего прочего как правило дилер, находясь в неконкурентной среде имеет нас покупателей как хочет, на качество обслуживания и цены ему плевать - куда ты типа денешься если купил тачку. Так что давайте не будем передергивать: "мы конечно диктовать не можем" - можете и пользуетесь этим, без стеснения накалывая как покупателя так и производителя...Рольф вообще не лучший пример - долгое время вы были почти единственным дилером ММС и я думаю не мало покупателей отказалось от покупки автомобилей этой марки из-за высоких цен на их обслуживание + у меня лично меняли и рейки и прочую шнягу на новых машинах спиливая левыми ремонтами и заменами запчастей бабло с производителя и делясь с его сервис-менеджерами. Наслаждайтесь пока рынок прет и получайте комиссионные с банков, через которые вы заставляете нас брать кредиты - все пройдет и бабло придется учится зарабатывать... накипело, сорри. Может быть именно вы счастливое исключение

Последний раз редактировалось stiratel; 24.04.2008 в 21:31.
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 22:51 (22:51)   #59
Igor
Пользователь

Благодарностей: 6

Igor Детский сад

+1 Во во и нафига мне такие рекомендации официала, который рекомендует, заметьте РЕКОМЕНДУЕТ, замену тормозных колодок вместе с дисками...
Igor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 23:07 (23:07)   #60
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Рольф вообще отдельная тема для обсуждения...................................
Ничего не имею к личности господина Смирнова, но ............................привет Варданчикам и иже с ними
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ