Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2022, 01:28 (01:28)   #41
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Не имею ни малейшей мысли Вас переубеждать. Справедливо говорят: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Хотя мне и непонятен Ваш выбор. По вашему же описанию вам ближе к примеру TLC200???

у Тура "мягкость" - совершенно другого рода. Это как комфорт "пружинного дивана" сравнивать и "анатомического ковша"
...безопасность и управляемость Тура это как раз умение держать колёса постоянно прижатыми к дороге.. чего у пневмы отлично получается... и чего imho в тех же горах просто жизненно необходимо ..
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 01:56 (00:56)   #42
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218

Гуд ПервоклашкаГуд Первоклашка

Цитата:
Не имею ни малейшей мысли Вас переубеждать. Справедливо говорят: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Хотя мне и непонятен Ваш выбор. По вашему же описанию вам ближе к примеру TLC200???

у Тура "мягкость" - совершенно другого рода. Это как комфорт "пружинного дивана" сравнивать и "анатомического ковша"
...безопасность и управляемость Тура это как раз умение держать колёса постоянно прижатыми к дороге.. чего у пневмы отлично получается... и чего imho в тех же горах просто жизненно необходимо ..
у Туарега на пружинах жестко очень и не комфортно на бездорожье, но хорошая езда по трассе, он не пошатывается на поворотах резко. А мне нужна наоборот плавность и повыше клиренс, я по тому и заменил пружины 14 летние стоковые. Новые пружины сейчас один в один мягкие и комфортные как и пневма. Пневма лучше только в более широких и универсальных настройках, но 14 летняя пневма опасна в горах и дорогая в обслуживании, все на подходе уже и пневмобалоны и компрессор и клапана и магистрали, это 150-200 тыс рублей. Я настроил сечас ходовую пружинную как пневму, на мягкость и высоко, но у меня нет спорт режима который есть на пневме, это минус пружин, они или комфорт, или спорт режим. Но мне спорт режим и не нужен в принципе, тем более пневма даже новая менее надежна для каменистых крутых серпантинах у отвесных обрывов. Лучше надежнее и кататься покачиваясь в нужной мягкости, тем более и дешевле не придумаешь как слезть с зубодробильного бревна за 22000 руб с доставкой и работой. У меня было раньше на каменистой дороге как на брычке с камнями, невозможно и игнорировать эти камни и дать больше газу. Вообще все в машине летало и тряслось. Сейчас, даже если я дам газу по камням, ходовая мягко принимает их уже немного потряхивая и плавнее заметно. Это была моя цель.

Последний раз редактировалось Гуд; 04.01.2022 в 02:38.
Гуд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 12:11 (12:11)   #43
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Главное в авто - чтобы оно владельцу нравилось
Старый 04.01.2022, 13:41 (12:41)   #44
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Главное в авто - чтобы оно владельцу нравилось
Ну да, мне не нужно спортивный настрой ходовой Туарега пружинного, а нужен мягкий плавный ход ходовой, которая легко поддается кочкам, но при определенной нагрузке по весу машины, что бы ее инерция 1 колесо проваливало кочкой свободно и легко, а 2 кочки на 2 колесах уже туже были, но все еще не бревном поперек дороги, какой он раньше был в стоке ещё и подсевший за 14 лет. Задок так вообще упал на старых пружинах и под весом балкона 85 кг. Получилось на этих пружинах добиться, и мягкости, и упругости, и высоты. Теперь по мягкости новые пружины стали так же как пневма, но надёжнее для серпантинов горных вдоль отвесных обрывов, и дешевле в разы и надёжнее в разы. Сейчас на нем езда по мягкости как на Тоете Круизере 200 плавно, нежно, но не так валко и рулежка Туарега осталась. Это надолго решённый вопрос по моей ходовке, разбиваться она с мягкими пружинами меньше будет. Хотя мне достался второй комплект хороших нижних рычагов, на которых только перезалить капролоном шаровые по стандартной схеме по 1000 руб 1 шт, с установкой маслёнок под шприцевание освежающее, дополнительное, а сайлентблоки на них как новые. Пусть лежат в запасе. Получается как ты выразился я из ковша спортивного трактора сделал мягкий диван полноприводный, что мне и нужно было. На каменных серпантинах в стоке ужасно долбило и трусило на старых пружинах, это не передать какой стресс был при съезде на каменстую грунтовку, а вдоль рек, по каменистым неглубоким бродам через реку было вообще как опой по ступенькам, или как в голову резиновым молотком. Теперь я доволен плавным ходом Туарега в нежную раскачку. И показываю что нужно для такого и какие подточки длинны и упоров для ровности кузова и пружин нужно заранее делать, что бы 2 раза как я не снимать пружины для подточки углов на пластмассовых упорах. Я написал на завод, что бы они учли эти подгибы и длинну пружин для заказчиков. И если им звонить, то нужно эти моменты по весу машины, типу мотора рассчитать и дать рекомендации по длинне пружин и подгибу крайнего витка для равномерности посадки пружины, и нужной высоты. Я могу помочь с заводом договориться по настройкам пружины, высоте кузова, в зависимости от типа двигателя и веса в багажнике, оставив себе 5% моей скидки от их цены стандартной. Ели кому нужно, пишите, я помогу оформить заказ и сделать расчет по весу и высоте, и дать инструкции по установке, что бы не разбирать 2 раза пружины для подонки угла упора, что бы не было скрипов на них при перекосах.

Добавлено через 28 минут 40 секунд
   Цитата:
mvf
Не думаю что это правильная мысль! Лента просядет, и подрамник сдвинеться и вместе с этим все углы установки колес!

Добавлено через 6 минут 11 секунд

Нормальные условия для офроуда и выезда на природу!!!
В Грузии - красона!!!!
Да, от проставок расширителей ширины отказался, он и так для джипа приземистый, с низким расположением мотора и круто держит, и дорогу на скорости, и наклонные горные каменистые серпантины вдоль отвесных живописных скал. Осталось мне тормоза прокачать чистой новой жидкостью на всякий случай.

Последний раз редактировалось Гуд; 05.01.2022 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.01.2022, 13:52 (13:52)   #45
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
....
Хотя мне достался второй комплект хороших нижних рычагов, на которых только перезалить капролоном шаровые по стандартной схеме по 1000 руб 1 шт, с установкой маслёнок под шприцевание освежающее, дополнительное, а сайлентблоки на них как новые. ....
...а не стремно с такими шаровыми по горам гонять? ...
Старый 04.01.2022, 14:07 (13:07)   #46
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
...а не стремно с такими шаровыми по горам гонять? ...
Они не режутся, только засверливаются и выплавляются остатки старого капролона и под давлением закачивается новый, надежность не страдает, теперь и смазку можно освежать после водных переправ по мелким горным бродам через сделанные тавотницы для шприцевания шаровых. Работают долго и неубиваемо, так как у людей технология, станок, на нем закачка горячего капролона под давлением в шаровую. Даже таксисты, кто наматывает в день по много и по городу, по ямам, от 3 лет на таких шаровых ремонтных ездят, металлические их части не трогаются и не слабеют. А раз нет люфтов, стуков, они тугие, то какой риск. Рекомендую, и категорически не нужно платить за новые дорогие рычаги, они не лучше. Сайлентблоки тоже перепресовываются спокойно на пресе, я себе прессовал и верх и низ на передке. А то передок новые 4 рычага поставить с работой в 50000 обойдется, зачем это нужно. Рычаг само железо неубиваемый, а сайлентблоки немецкие. Мне сделать передние рычаги обошлось перепрсовка передних верхних рычагов 6000 руб с работой, и нижних 8500 с работой и хорошими сайлентблоками.

Последний раз редактировалось Гуд; 05.01.2022 в 22:17.
Ответ