|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2022, 21:35 (20:35) | #41 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218
|
Цитата:
в стоке на пневме ,standard: 497 мм (передняя ось) и 502 мм (задняя ось)
offroad: 522 мм (передняя ось) и 527 мм (задняя ось) Мерседеса и БМВ ломучих АКПП. Я видел Порш на такой же 6АКПП пробегом 450000 км и в нем только резкий переход на 2 передачу был, при спокойном наборе, но она все еще работала, а при наборе резком и не слышно его было, и двигатель даже 4,5 держала до такого пробега. Хорошая коробка не тормозная, этих 6 ступеней ей вполне хватает. И раздатка у Туарега надежная, у меня в Мерседесе 3.0 дизель на 145000 зашумела, а в БМВ 4,4 на 160000 сломался и моторчик пониженной и накрылась АКПП, тут такое редко. В общем у меня клиренс постоянно выше чем оффрод стал, ну мне это и нужно, я быстро не езжу, но его рулежка меня и на большой скорости устраивает даже, чуть покачивается нежно, но я такую мягкость управляемую люблю. Добавлено через 26 минут 17 секунд Цитата:
сама площадка ?к которой крепится стойка ,вроде нет,в то место где у тебя проставки,не ставят на пневме,ставят проставки между кузовом и площадкой(где 3 болта крепления) у нас же амморт регулируемый по жесткости,програмно в адаптациях можно прибавить +\- 2.5см,нуи колеса ещё сменить можно, но он будет таким бревном пипец,у меня в (экстре)-перед 57см-зад58см-коллею шишиги берёт
Добавлено через 19 минут 12 секунд Цитата:
А потолок кремовый где?
|
Последний раз редактировалось Гуд; 06.01.2022 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.01.2022, 22:02 (21:02) | #42 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,479
Благодарностей: 1,514
|
Гуд, По поводу материала на стойки расскажи! У меня от прежнего хозяина остались отметины от замка ремня как потертости, хочется это исправить чтобы было красиво, уже думал покупать с разборки но в цвет трудно найти.
|
06.01.2022, 22:13 (21:13) | #43 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Гуд, По поводу материала на стойки расскажи! У меня от прежнего хозяина остались отметины от замка ремня как потертости, хочется это исправить чтобы было красиво, уже думал покупать с разборки но в цвет трудно найти.
|
Последний раз редактировалось Гуд; 06.01.2022 в 22:16. |
|
07.01.2022, 09:09 (09:09) | #44 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
|
Цитата:
Ого, у меня получается выше чем оффрод у тебя, мой Туарег сейчас перед и зад по 54 см. И мягкий стал как Тоета Крузак 200, плывет и перекачивается мягенько на кочках, я теперь и перелетаю кочки, не замечая многие. А ранее каждая кочка это как бревно поперек дороги грубо говоря было. Но рулежка Туарега лучше чем на Тоете, расход меньше, но прямо Тоета по надежности, и VR6 двигатель надежный и с малым весом, но кремень чугунный шахматного компактного расположения и с одной головкой, и коробка Айсин прямо от Тоеты 6АКПП надежнейшая, я закачал в нее прибором новое масло двойным размером и присадку долил СМТ2, будут эти 6 ступеней тащить еще 200000 машину, это суперская трансмиссия, не Фольксвагеновская совсем, и на голову выше
Мерседеса и БМВ ломучих АКПП. Я видел Порш на такой же 6АКПП пробегом 450000 км и в нем только резкий переход на 2 передачу был, при спокойном наборе, но она все еще работала, а при наборе резком и не слышно его было, и двигатель даже 4,5 держала до такого пробега. Хорошая коробка не тормозная, этих 6 ступеней ей вполне хватает. И раздатка у Туарега надежная, у меня в Мерседесе 3.0 дизель на 145000 зашумела, а в БМВ 4,4 на 160000 сломался и моторчик пониженной и накрылась АКПП, тут такое редко. В общем у меня клиренс постоянно выше чем оффрод стал, ну мне это и нужно, я быстро не езжу, но его рулежка меня и на большой скорости устраивает даже, чуть покачивается нежно, но я такую мягкость управляемую люблю. Добавлено через 26 минут 17 секунд У меня сами пружины мягче, хоть и потолще чуть, новые же и расчитан металл заводом специализированным Еспрингс. Но сначала они высотой 570 передка отбивали на обывах дороги и лежачих полицейских в стойки, на обратном ходу, очень длинные были, а теперь подрезал 2 витка и все стало в лучшем виде. Мне вообще больше не нужно выше. Конечно проставки Воронежский парень выше пружин поставил и они штоки опускают тоже ниже, не уменьшая ход аммортизатора, это круто, тоже что и у меня по высоте получилось, расскажи как едет у тебя и какие пружины. А пневма конечно лучше на большем количестве режимов, есть настройки допы, но мне ни выше эти 4 см не нужны ни жеский спортрежим не нужен, за такую цену ремонта пневмы старенькой хоть и надежной изначально, но она падает часто. У меня эти красные пружины на 15 лет идеальной мягкости будут. А пневма готовит сюрпризы и по стоимости ремонта и в горах она мне может неожиданность дать, а тут на каменистом серпантине с одной стороны отвесные скалы. Я после Тоеты Авалон гибридной на Туарег сел и не хочется его ни на что менять, так он интересно ехать стал и экономно и плавно и высоко и держит дорогу хорошо очень. Что касается новее машины, то она не лучше будет, только мониторы на доске приборов, но за тройную цену, мне так не нужно для гор, и новее модели хрупкие стали делать во всех узлах основных. Добавлено через 19 минут 12 секунд как у нас(тяжеловозах) -работают они иначе, если грубо ,то чем выше вес тем мягче подвеска,как лендкукурузер стремится прилечь на бок в поворотах -знаю, для этого и делают весь "апгрейд" этот с увеличением колеи и вживлением двух контуров амортизации,здесь нельзя просто поменять пружины и говорить что всё збс,всё в целом должно соответствовать (пружины,аморты,работа рычагов и важнее даже стабов)или поставить выше резину чем выше машина ,тем выше шансы завалить,порвать приводы и нагрузит редуктора,и расход будет больше это понятно,как это работает всё в куче- хорошо видно на стендах а не пиханием монтажки и покачиванием кузова,инженеры (немцы) не идиоты ,когда расчитывали развесовку, как она влияет на конкретном моторе ,с конкретной подвеской(их по коталогу море) а все эти тунинги,стайлинги,апгрейды-для меня (лично)колхозинг но это ваш выбор -и вам с этим жить, я стараюсь держать машину в стоке(не пихая в неё ,то что хочется мне)зачем? завод уже все сделал(моя задача) поддерживать (по возможности), в первоначальном состоянии,это же не уаз -чтобы постоянно что то допиливать в случае с пневмой-это всё нювелируется "на ходу" как жесткость амортов так и подушек,и подходит под все мои "хотелки" ,надо съехать в колею или болота -задираю(почти на 60 см) и не парюсь,надо ехать по трассе и с поворотами "спорт"- даже когда я кидаю в багажник какую нить хрень весом от 50 кг,она нивелирует кузов,и для таких идиотов как я н даёт ехать с задранным кузовом быстро одно скажу лучше чем пневма в крутых поворотах -ни какие пружины не держат по прямой и тестах на "лежаках" я не спец,они для того и лежат,чтоб не гонять а скидывать скорость и смотреть по сторонам вопрос (дорого) здесь второстепенен,есть разумная (рачительность)а есть кроилово которое всегда вылезает боком лично в моей машине ,до сегодняшнего дня в пневму потрачено (за почти 15 лет) 30-35 тр., и тур этот брался не для города,просраться я ему даю нехило |
07.01.2022, 11:45 (10:45) | #45 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
ездил я и на прогрессивных пружинах(от владспрнгс) и на обычных,изначально они спроектированы на "кручение" и гашение колебаний (автоспорт)-НО работают они в паре с амортами(регулируемыми) - при хорошем отбое на дешевых амортах уши рвало, в машинах
как у нас(тяжеловозах) -работают они иначе, если грубо ,то чем выше вес тем мягче подвеска,как лендкукурузер стремится прилечь на бок в поворотах -знаю, для этого и делают весь "апгрейд" этот с увеличением колеи и вживлением двух контуров амортизации,здесь нельзя просто поменять пружины и говорить что всё збс,всё в целом должно соответствовать (пружины,аморты,работа рычагов и важнее даже стабов)или поставить выше резину чем выше машина ,тем выше шансы завалить,порвать приводы и нагрузит редуктора,и расход будет больше это понятно,как это работает всё в куче- хорошо видно на стендах а не пиханием монтажки и покачиванием кузова,инженеры (немцы) не идиоты ,когда расчитывали развесовку, как она влияет на конкретном моторе ,с конкретной подвеской(их по коталогу море) а все эти тунинги,стайлинги,апгрейды-для меня (лично)колхозинг но это ваш выбор -и вам с этим жить, я стараюсь держать машину в стоке(не пихая в неё ,то что хочется мне)зачем? завод уже все сделал(моя задача) поддерживать (по возможности), в первоначальном состоянии,это же не уаз -чтобы постоянно что то допиливать в случае с пневмой-это всё нювелируется "на ходу" как жесткость амортов так и подушек,и подходит под все мои "хотелки" ,надо съехать в колею или болота -задираю(почти на 60 см) и не парюсь,надо ехать по трассе и с поворотами "спорт"- даже когда я кидаю в багажник какую нить хрень весом от 50 кг,она нивелирует кузов,и для таких идиотов как я н даёт ехать с задранным кузовом быстро одно скажу лучше чем пневма в крутых поворотах -ни какие пружины не держат по прямой и тестах на "лежаках" я не спец,они для того и лежат,чтоб не гонять а скидывать скорость и смотреть по сторонам вопрос (дорого) здесь второстепенен,есть разумная (рачительность)а есть кроилово которое всегда вылезает боком лично в моей машине ,до сегодняшнего дня в пневму потрачено (за почти 15 лет) 30-35 тр., и тур этот брался не для города,просраться я ему даю нехило Конечно пневма лучше и комфортнее, но только в большем подъёме кузова и на большой скорости, что мне не нужно. Я в болота не лезу и даже с полной загрузкой машины мне очень комфортно сейчас ездить даже на большой скорости, она садится полная и едет вообще как танк при загрузке сейчас, но и пустая с 1,2 человек мягкая как творожок:) Я пневму люблю, у меня был Рендж Ровер, это шикарно и взял он с меня более 2000 дол на БУ замены по временной схеме на недолговечные бу детали. Но сейчас я все взвесил и разобрался, в моем режиме пневма не даёт преимуществ, и она есть слабое звено, которое мне вообще категорически не нужно, не подходит, и даже опасно, а комфорт от нее я не получу в сравнении с моей мягкой ходовой в моих режимах спокойной езды. И получается подумав и имея опыт пневмы, я понял, ну зачем мне в ближайшие годы 5000 дол вкидывать в машину, если я разобрался с комфортом при езде всего за 23000 руб, при чем на 15 лет мягкости и плавности. Ну зачем мне неиспользуемое и дороже и опаснее? Эта гонка динамических характеристик на скоростях мне не нужна. Я еду сейчас плавно как на перине. Переход на бездорожье уже стал комфортный и мягкий, надёжность пружин неоспоримая, он утром не будет упавший на брюхо, за 15 лет ни одного раза. В общем практичность при той же плавности и мягкости в спокойных режимах для меня важнее. И на горный серпантин я не хочу ехать на старенькой пневме и на новой даже пневме больше рисков при отвесном обрыве с боку дороги горной. Я против пневмы в общем, она у меня только заберёт надёжность и деньги, а ничего не даст мне. |
Последний раз редактировалось Гуд; 07.01.2022 в 12:01. |
|
|
|
|
|