|
|
|
|
![]() |
#1 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,163
Благодарностей: 2,691
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добрый день. Интересная тема. Добавлю свои 5 копеек. Был туарег, 2012г., CRCA, ездил за квадриком в Красноярск из Нвкз... Соответственно туда пустой, обратно квадрик (+400кг). Телега ш*д: 1,5*3,5. На обратном пути получил следующее: при подъемах в гору на 8 передаче, когда машина пытается на крутящим моменте выехать - "вылетала передача". Проявлялась это следующим образом: обороты растут, передача 8, а машина скорость не набирает (типа вариатор стал), при остановках на обочину та же история на всех остальных передачах. Делал перезапуск и ехал дальше, после 3-х перезапусков вылезал чек... Доехал до дома в ручном режиме - перед подъёмами заранее включал 7 передачу. Как я понимаю, что проблема может и не сильно, но достаточно распространена на этих коробках, лечится переборкой гидротрансформатора и чем то ещё.... Самое интересное, что когда ездишь без телеги, то вообще этой проблемы нет и многие с ней никогда не столкнуться. Ремонт гидроблока +/- 150к (в нашем городе такую сумму назвали), и можно дальше катать. Поэтому при итоговом принятии решения это примите тоже во внимание.
P.S. Машина продана, как сейчас дела с АКПП не знаю, но этот обнаруженный мною "недостаток" в т.ч. повлиял на решение о продаже, хотя туарег для меня лучшая машина на сегодняшний день. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 438
Благодарностей: 803
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
... Был туарег, 2012г., CRCA...
Цитата:
... Ремонт гидроблока +/- 150к (в нашем городе такую сумму назвали), и можно дальше катать...
Цитата:
Может фаркоп не родной и машина не понимала, что едет с прицепом? 400 кг постоянно в Астрахань и обратно ни каких проблем не было с родным фаркопом
В SSP449 заявлена масса буксируемого прицепа 3500кг. Похоже, что автомобиль просто с уставшей коробкой был. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Причина: Город: Тверь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не уверен, что распознавание прицепа влияет на переключение передач.
. Добавлено через 6 минут 21 секунду Цитата:
Вот схема прицепа от конструктора. У меня фаркоп, если что, не родной, а американский квадрат (крепче, по словам господина Автовоза :)), в штатных дырках и высоте (даже усилитель бампера на месте остался).
|
Последний раз редактировалось Витами; 30.05.2024 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Вы не уверены а прописывается в блоке...
![]() Цитата:
...Я не знаю, как в Туареге, но в Ауди при наличии штатного фаркопа появляется еще один дополнительный радиатор КПП. Думаю, что в Туре, также должно быть.
Зачем он нужен, думаю, все догадываются ![]() |
Последний раз редактировалось raspadski; 30.05.2024 в 19:31. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
И для чего? Чтобы часть парковочных датчиков отключалась, при переводе селектора в R?
![]() Я в ФаркопеRu ставил Steinhof вертикально-съёмный (тяговая 3500 вертикал 140) там сказали что влияет и тут на форуме писали что влияет. Вы пишите о своей не уверенности и при этом топите что не влияет. Есть точная инфа выкладывайте, опровергайте. ПС По трепаться тут и без вас хватает клубней! ![]() Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
Я не знаю, как в Туареге, но в Ауди при наличии штатного фаркопа появляется еще один дополнительный радиатор КПП. Думаю, что в Туре, также должно быть.
Зачем он нужен, думаю, все догадываются ![]() Да и понятия Туарег и Ауди! Какая Ауди? |
Последний раз редактировалось Витами; 30.05.2024 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Вы не уверены а прописывается в блоке.
Расчётных данных по развесовке нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Расчётно 47кг при нагрузке 1.5т, но как по факту пока не знаю. Без нагрузки около 40кг.
Судя по цифрам при нагрузке 1.5т есть запас. У вас же Америка квадрат. Единственное что надо отрепетировать груз в 1.5т. Одно дело мешки с цементом а другое дело вездеход с высоким центром тяжести. Я ещё думаю что на рессорах сделать это ошибка. Почему именитые прицепы на двух осях делают на торсионах подвеску? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Вы первый владелец?
В Новокузнецке есть сервиc, занимающийся ремонтом АКПП? Не уверен, что распознавание прицепа влияет на переключение передач. В SSP449 заявлена масса буксируемого прицепа 3500кг. Похоже, что автомобиль просто с уставшей коробкой был. 1. Не первый владелец, но владел автомобилем 5 лет и до этого не было вопросов с КПП, телегу, пока строил дом, регулярно таскал и больший вес. 2. Да, есть, ребята собственно и сумму называли из сервиса, если контакты нужны - в личку 3. Тут не соглашусь, за машиной всегда следил и соблюдал все регламенты (даже чаще) по заменам жидкости/фильтров и т.д. Как уже писал проблема не распространенная, но встречаемая - погуглите или посмотрите ролики на ютубе - там ремонтируют эти коробки (наверное не для профилактики). На машине стоял чип, но без фанатизма, по большей части для отключения ЕГР. Радиатор на охлаждение АКПП стоит на всех туарегах, видел машины со штатным фаркопом - там радиатор такой же. У меня фаркоп не оригинальный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Взаимно.
http://youtu.be/q9YqTxQAplc?t=245 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Дак японский коробас, чёб не было сервиса?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
![]() |
![]()
Вот схема прицепа от конструктора. У меня фаркоп, если что, не родной, а американский квадрат (крепче, по словам господина Автовоза :)), в штатных дырках и высоте (даже усилитель бампера на месте остался).
|
Последний раз редактировалось accemt; 30.05.2024 в 18:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() Цитата:
На обратном пути получил следующее: при подъемах в гору на 8 передаче, когда машина пытается на крутящим моменте выехать - "вылетала передача". Проявлялась это следующим образом: обороты растут, передача 8, а машина скорость не набирает (типа вариатор стал), при остановках на обочину та же история на всех остальных передачах. Делал перезапуск и ехал дальше, после 3-х перезапусков вылезал чек...
Я не знаю, как в Туареге, но в Ауди при наличии штатного фаркопа появляется еще один дополнительный радиатор КПП. Думаю, что в Туре, также должно быть. Зачем он нужен, думаю, все догадываются ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583
![]()
Мне кажется, машина определяет прицеп по подключению к розетке питающей свето-сигнализацию прицепа, если с блоком все в порядке и распиновка на розетке соответствует распиновки проводки прицепа, или не так?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
![]() |
![]()
Замерил на весах давление на фаркоп при моей высоте (415мм до верхней части): пустой: 25кг, гружёный в центре (вездеход - строго по креплениям стоит): 50-60кг; гружёный, вездеход максимально вперёд (колёсами в передний борт упирается): 100-110кг.
Даже, кажется, что мало давит с позиции езды на высокой скорости. С грузом прицеп НАМНОГО меньше дёргает. Пустой прицеп ощущался намного сильнее, чем гружённый на 1.4т. Такой вот интересный факт.. Тормозит с грузом будто бы лучше даже, чем пустой. И главное, задний ход: в большинстве случаев нормально едет. Даже задом в небольшую горку едет (градусов 10 горка, спускаешься чисто на тормозах с неё, заезжаешь с ощутимым усилием на педаль газа). Если прям газануть назад, то удар и срабатывание тормозов, но если просто плавно ехать внатяг, то нормально. На машине с высотой фаркопа 470мм задний ход почти невозможен с грузом. |
Последний раз редактировалось accemt; 01.06.2024 в 16:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пока возил без креплений: просто на ручнике стоял)))
Но вообще, на прицепе петли есть для ремней вокруг колёс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
![]() |
![]()
Вот такой примерно (у меня кузов весь из углепластика, колёса чуть больше (1300х650мм) :)).
Рессорная подвеска классическая, но с большими ходами (до 80см ход колёс). Болтать в теории может, не не сильно. Резина сверх-цепкая, юзом не уедет точно, знакомый на своём прицепе без тормозов (!) до 150км/ч с ним ездит.) Опасно было только при спуске с горных серпантинов, когда прицеп начинало складывать (но тормозов-то нет у прицепа). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|