Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 17:38 (17:38)   #41
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Миш, спасибо огромное!!!! Великолепный рассказ, что-то вроде "Клуба кинопутешествий" - посмотрел, как будто сам побывал!!! Места фантастически красивые! (Я там только в Стокгольме был).
Скажи пожалуйста, как вы готовились к поездке - каков обьем предварительно прочитанного и чего именно (степень вашей информационной готовности ДО), как оформлялись документы, и что именно по списку нужно (честно говоря, заразил!, может, в будущем попробуем...) Да, как я понял, нафигатором пользовались с картами из IGo, так вот - насколько они помогли, и много ли было навигационных ошибок в дороге???
Еще раз - большущее спасибо!
Алексей, спасибо что оценил. По поводу подготовки. Первая мысль родилась где-то в феврале, затем стали искать друзей в путешествие, но потом выяснилось что у всех свои тараканы и решили ехать в двоем. Информации перелапатили много, перечитывали разные отчеты о поездках, пытались охватить самое интересное и главное уложиться во время и проложить оптимальный маршрут. Естественно маршрут планировали заранее и причем по дням. К момену поездки я уже так много знал о Норвегии, что мне осталось только все увидеть, я бы даже сказал, что заразился Норвегие еще до отъезда. Если говорить про доки, то тут может все быть по разному. Мы делали визу через Латвию (были интересные выходы по рабочей годовой визе), а так те ребята которых там повстречали делали именно Норвежскую визу и говорят, что без проблем - бронь кемпингов можно предоставлять в виде подтверждения в эл. виде и причем не обязательно оплаченных, еще нужна схема маршрута, естественно как и у нас страховка мед. и на авто и самое главное ЖЕЛАНИЕ.
По поводу навигатора не все так просто. У нас было аж 3 навигатора и все IGO, один у штурмана, один у меня на стекле (контролировал разрешенную скорость) и один в запасе, но все-таки поняли, что нужно имень обязательно карту обычную, т.к. навигатор не всегда прокладывает оптимальный маршрут по факту, бывает лучше объехать по трассе крюк нежели катить по серпантину (навигатор расчитывает время по макс разрешенной скорости и что самое интересное на серпантинах она 80, но реальная скорость меньше, а дальше просто математика)

Еще один нюанс, мв ездили не в сезон, а он начинается где-то с конца июня и места в кемпингах уже надо лучше бронировать или тогда не чураться палаткой. За то как я и говорил бронировать можно даже без оплаты - там же социализм

Ну вот как-то так, очень рекомендую, как оказалось ни чего сложного нет, главное это ЖЕЛАНИЕ, но оно того стоит.

Если будут вопросы готов помочь и подсказать.

P.S. Норвегия так затянула, что реально подумываю на следующий год махнуть туда еще раз, но теперь покататься на севере страны - места там тоже
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 22:36 (22:36)   #42
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс
По умолчанию Норвегия

http://www.youtube.com/watch?v=zpf8M...ayer_embedded#
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
gorynych (12.03.2010), mikas_allroad (11.03.2010), Volzhanin (12.03.2010), оле (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 00:19 (00:19)   #43
gorynych
Заблокирован

Причина: за пятикратное поднятие закрытой темы, за хамство

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 546
Благодарностей: 465
Изображений в галерее: 36

gorynych Ученик средних классовgorynych Ученик средних классовgorynych Ученик средних классовgorynych Ученик средних классовgorynych Ученик средних классовgorynych Ученик средних классов

mikas_allroad, классный отчет! Как бы летом не пришлось ехать в Норвегию...
gorynych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 08:35 (08:35)   #44
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
mikas_allroad, классный отчет! Как бы летом не пришлось ехать в Норвегию...
Если нуна помощь всегда рад помочь, сам начинаю подумывать опять, но только уже на северную часть.
Старый 12.03.2010, 10:01 (12:01)   #45
оле
Волшебный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 1,711
Изображений в галерее: 6

оле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курсоле Второй курс

Цитата:
Если нуна помощь всегда рад помочь, сам начинаю подумывать опять, но только уже на северную часть.
Да ужпросто суперрр...моя мечта там побывать и еще
оле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 00:37 (00:37)   #46
Igorrr
Местный

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 65

Igorrr ПервоклашкаIgorrr Первоклашка

Так всё же, камарады, есть ли у кого планы на счет Скандинавии и, в частности, Норвегии на начало-середину августа?
Igorrr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 08:40 (08:40)   #47
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Igorrr, Есть планы на июнь - с 11 до 26го. Паром Питер-Хельсинки, Турку-Стокгольм и погнали :)
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 10:34 (10:34)   #48
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Да я вот тоже в раздумьях, зацепило так зацепило, думаю в июле рвануть еще раз только уже от центральной части Трондхейма, до Норд Капа. Почитал - красота не земная. Если у кого есть вопросы постараюсь помочь, пишите.
Старый 21.05.2010, 01:01 (01:01)   #49
Igorrr
Местный

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 65

Igorrr ПервоклашкаIgorrr Первоклашка

Хм, на август никого, получается, нет. Я пока планирую Москва-Прибалтика-Стокгольм-Западная Норвегия-её Север- Север Швеции - спуститься с Севера Финки до Питера. 15 дней. Основная цель - драйв от поездки, любование красотами природы, рыбалка, гейзеры.
Igorrr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 11:09 (10:09)   #50
zz78
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 61
Изображений в галерее: 1

zz78 Детский сад

Камрады, если что меня тож спрашивайте, я там зимой был правда. Ездили на снегодосках кататься, ну еще по стране прокатились на обратном пути :)

Хотим съездить и летом еще, как мелкий подрастет и сможет выдержать дорогу номрально.

Автору - за отчет спасибо :)

ну чтобы скучно не было - приложу пару фоток норвежских.

удачных всем путешествий :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
   Цитата:
Хм, на август никого, получается, нет. Я пока планирую Москва-Прибалтика-Стокгольм-Западная Норвегия-её Север- Север Швеции - спуститься с Севера Финки до Питера. 15 дней. Основная цель - драйв от поездки, любование красотами природы, рыбалка, гейзеры.
До севера финки можно доехать на поезде с автоплатформой. Грузишь машину, а сам на поезде. По финке до севера пилить скучно до жути, я когда ехал до рованиеми - чуть со скуки не помер :) А дальше уже интереснее. Цена билетов на поезд насколько помню 360-450 евро в зависимости от сезона и кучи условий. Это машиноместо + купе.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
   Цитата:
Алексей, спасибо что оценил. По поводу подготовки. Первая мысль родилась где-то в феврале, затем стали искать друзей в путешествие, но потом выяснилось что у всех свои тараканы и решили ехать в двоем. Информации перелапатили много, перечитывали разные отчеты о поездках, пытались охватить самое интересное и главное уложиться во время и проложить оптимальный маршрут. Естественно маршрут планировали заранее и причем по дням. К момену поездки я уже так много знал о Норвегии, что мне осталось только все увидеть, я бы даже сказал, что заразился Норвегие еще до отъезда. Если говорить про доки, то тут может все быть по разному. Мы делали визу через Латвию (были интересные выходы по рабочей годовой визе), а так те ребята которых там повстречали делали именно Норвежскую визу и говорят, что без проблем - бронь кемпингов можно предоставлять в виде подтверждения в эл. виде и причем не обязательно оплаченных, еще нужна схема маршрута, естественно как и у нас страховка мед. и на авто и самое главное ЖЕЛАНИЕ.
По поводу навигатора не все так просто. У нас было аж 3 навигатора и все IGO, один у штурмана, один у меня на стекле (контролировал разрешенную скорость) и один в запасе, но все-таки поняли, что нужно имень обязательно карту обычную, т.к. навигатор не всегда прокладывает оптимальный маршрут по факту, бывает лучше объехать по трассе крюк нежели катить по серпантину (навигатор расчитывает время по макс разрешенной скорости и что самое интересное на серпантинах она 80, но реальная скорость меньше, а дальше просто математика)

Еще один нюанс, мв ездили не в сезон, а он начинается где-то с конца июня и места в кемпингах уже надо лучше бронировать или тогда не чураться палаткой. За то как я и говорил бронировать можно даже без оплаты - там же социализм

Ну вот как-то так, очень рекомендую, как оказалось ни чего сложного нет, главное это ЖЕЛАНИЕ, но оно того стоит.

Если будут вопросы готов помочь и подсказать.

P.S. Норвегия так затянула, что реально подумываю на следующий год махнуть туда еще раз, но теперь покататься на севере страны - места там тоже
Добавлю еще пару копеек тем кто собирается: алгоритм такой - пишете письмо по кемпингам - типа можно ли у вас остановиться такого то числа и надо ли бронировать. Они отвечают - типа не надо , приезжайте, привозите русской водки :) Это распечатываете, пригодится при подаче на визу ( там требуют маршрутный лист с примерными точками остановок ). Ну а потом можно в эти кемпинги не заезжать и действовать по ситуации. Вообще с проживанием и бронированием там как правило проблем нет, даже в сезон. Хотя если едут женщины - дети которым нужны определенные условия, то я бы рекомендовал забронировать. Если с палаткой - все вообще просто.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Топик стартеру - спасибо за отчет, отличный просто!

Я бы не осилил столько написать, хотя переполняющие эмоции и желание ими поделиться прекрасно понимаю :)

Последний раз редактировалось zz78; 21.05.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
zz78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 11:28 (11:28)   #51
VoD
Пользователь

Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22

VoD Младенец

Решил зимой сгонять в Берген на авто. Сейчас нахожусь в Бергене, чуть позже накидаю отзыв о поездке в Норвегию зимой.
VoD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 22:04 (22:04)   #52
Андрей Нестеренко
Пользователь

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 74

Андрей Нестеренко Детский сад

Как поедите - пишите, буду рад возможности присоединиться. Объездил полмира (смотрии мои сообщения), а в Норвегии не был. Естественно, финансово готов тоже участвовать.
Андрей Нестеренко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 12:06 (12:06)   #53
VoD
Пользователь

Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22

VoD Младенец

Вернулся из Норвегии, отчёт писать пока некогда. Но на вопросы по маршруту постараюсь ответить в этой теме.
Попал ночью в
на трассе Е16, реально стрёмно!!!

Последний раз редактировалось VoD; 27.02.2011 в 12:09.
VoD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 21:27 (21:27)   #54
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

VoD, Во-первых молодец, а во- вторых, нужно набраться терпения и написать отчет, для комрадов это очень нужно, т.к. эту страну нужно обязательно посетить, да и очень приятно вспомнить еще раз о тех местах.
Ответ