|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.10.2009, 17:38 (17:38) | #41 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
|
Цитата:
Миш, спасибо огромное!!!! Великолепный рассказ, что-то вроде "Клуба кинопутешествий" - посмотрел, как будто сам побывал!!! Места фантастически красивые! (Я там только в Стокгольме был).
Скажи пожалуйста, как вы готовились к поездке - каков обьем предварительно прочитанного и чего именно (степень вашей информационной готовности ДО), как оформлялись документы, и что именно по списку нужно (честно говоря, заразил!, может, в будущем попробуем...) Да, как я понял, нафигатором пользовались с картами из IGo, так вот - насколько они помогли, и много ли было навигационных ошибок в дороге??? Еще раз - большущее спасибо! По поводу навигатора не все так просто. У нас было аж 3 навигатора и все IGO, один у штурмана, один у меня на стекле (контролировал разрешенную скорость) и один в запасе, но все-таки поняли, что нужно имень обязательно карту обычную, т.к. навигатор не всегда прокладывает оптимальный маршрут по факту, бывает лучше объехать по трассе крюк нежели катить по серпантину (навигатор расчитывает время по макс разрешенной скорости и что самое интересное на серпантинах она 80, но реальная скорость меньше, а дальше просто математика) Еще один нюанс, мв ездили не в сезон, а он начинается где-то с конца июня и места в кемпингах уже надо лучше бронировать или тогда не чураться палаткой. За то как я и говорил бронировать можно даже без оплаты - там же социализм Ну вот как-то так, очень рекомендую, как оказалось ни чего сложного нет, главное это ЖЕЛАНИЕ, но оно того стоит. Если будут вопросы готов помочь и подсказать. P.S. Норвегия так затянула, что реально подумываю на следующий год махнуть туда еще раз, но теперь покататься на севере страны - места там тоже |
12.03.2010, 00:19 (00:19) | #43 |
Заблокирован
Причина: за пятикратное поднятие закрытой темы, за хамство Город: Алкоголик из Москвы
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 546
Благодарностей: 465
Изображений в галерее: 36
|
mikas_allroad, классный отчет! Как бы летом не пришлось ехать в Норвегию...
|
12.03.2010, 08:35 (08:35) | #44 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
mikas_allroad, классный отчет! Как бы летом не пришлось ехать в Норвегию...
|
12.03.2010, 10:01 (12:01) | #45 |
Волшебный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 1,711
Изображений в галерее: 6
|
Цитата:
Если нуна помощь всегда рад помочь, сам начинаю подумывать опять, но только уже на северную часть.
|
20.05.2010, 10:34 (10:34) | #48 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
Да я вот тоже в раздумьях, зацепило так зацепило, думаю в июле рвануть еще раз только уже от центральной части Трондхейма, до Норд Капа. Почитал - красота не земная. Если у кого есть вопросы постараюсь помочь, пишите.
|
21.05.2010, 01:01 (01:01) | #49 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 65
|
Хм, на август никого, получается, нет. Я пока планирую Москва-Прибалтика-Стокгольм-Западная Норвегия-её Север- Север Швеции - спуститься с Севера Финки до Питера. 15 дней. Основная цель - драйв от поездки, любование красотами природы, рыбалка, гейзеры.
|
21.05.2010, 11:09 (10:09) | #50 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 61
Изображений в галерее: 1
|
Камрады, если что меня тож спрашивайте, я там зимой был правда. Ездили на снегодосках кататься, ну еще по стране прокатились на обратном пути :)
Хотим съездить и летом еще, как мелкий подрастет и сможет выдержать дорогу номрально. Автору - за отчет спасибо :) ну чтобы скучно не было - приложу пару фоток норвежских. удачных всем путешествий :) Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
Хм, на август никого, получается, нет. Я пока планирую Москва-Прибалтика-Стокгольм-Западная Норвегия-её Север- Север Швеции - спуститься с Севера Финки до Питера. 15 дней. Основная цель - драйв от поездки, любование красотами природы, рыбалка, гейзеры.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд Цитата:
Алексей, спасибо что оценил. По поводу подготовки. Первая мысль родилась где-то в феврале, затем стали искать друзей в путешествие, но потом выяснилось что у всех свои тараканы и решили ехать в двоем. Информации перелапатили много, перечитывали разные отчеты о поездках, пытались охватить самое интересное и главное уложиться во время и проложить оптимальный маршрут. Естественно маршрут планировали заранее и причем по дням. К момену поездки я уже так много знал о Норвегии, что мне осталось только все увидеть, я бы даже сказал, что заразился Норвегие еще до отъезда. Если говорить про доки, то тут может все быть по разному. Мы делали визу через Латвию (были интересные выходы по рабочей годовой визе), а так те ребята которых там повстречали делали именно Норвежскую визу и говорят, что без проблем - бронь кемпингов можно предоставлять в виде подтверждения в эл. виде и причем не обязательно оплаченных, еще нужна схема маршрута, естественно как и у нас страховка мед. и на авто и самое главное ЖЕЛАНИЕ.
По поводу навигатора не все так просто. У нас было аж 3 навигатора и все IGO, один у штурмана, один у меня на стекле (контролировал разрешенную скорость) и один в запасе, но все-таки поняли, что нужно имень обязательно карту обычную, т.к. навигатор не всегда прокладывает оптимальный маршрут по факту, бывает лучше объехать по трассе крюк нежели катить по серпантину (навигатор расчитывает время по макс разрешенной скорости и что самое интересное на серпантинах она 80, но реальная скорость меньше, а дальше просто математика) Еще один нюанс, мв ездили не в сезон, а он начинается где-то с конца июня и места в кемпингах уже надо лучше бронировать или тогда не чураться палаткой. За то как я и говорил бронировать можно даже без оплаты - там же социализм Ну вот как-то так, очень рекомендую, как оказалось ни чего сложного нет, главное это ЖЕЛАНИЕ, но оно того стоит. Если будут вопросы готов помочь и подсказать. P.S. Норвегия так затянула, что реально подумываю на следующий год махнуть туда еще раз, но теперь покататься на севере страны - места там тоже Добавлено через 4 минуты 35 секунд Топик стартеру - спасибо за отчет, отличный просто! Я бы не осилил столько написать, хотя переполняющие эмоции и желание ими поделиться прекрасно понимаю :) |
Последний раз редактировалось zz78; 21.05.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.01.2011, 22:04 (22:04) | #52 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 74
|
Как поедите - пишите, буду рад возможности присоединиться. Объездил полмира (смотрии мои сообщения), а в Норвегии не был. Естественно, финансово готов тоже участвовать.
|
27.02.2011, 12:06 (12:06) | #53 |
Пользователь
Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22
|
Вернулся из Норвегии, отчёт писать пока некогда. Но на вопросы по маршруту постараюсь ответить в этой теме.
Попал ночью в на трассе Е16, реально стрёмно!!! |
Последний раз редактировалось VoD; 27.02.2011 в 12:09. |
|
27.02.2011, 21:27 (21:27) | #54 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
|
VoD, Во-первых молодец, а во- вторых, нужно набраться терпения и написать отчет, для комрадов это очень нужно, т.к. эту страну нужно обязательно посетить, да и очень приятно вспомнить еще раз о тех местах.
|
|
|
|
|