|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Ремни безопасности | |||
Не пристегиваюсь! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 6.15% |
Обязательно пристегиваюсь! |
102 | 78.46% |
Только пассажиров. |
3 | 2.31% |
Только у поста ГАИ. |
3 | 2.31% |
Когда как. |
14 | 10.77% |
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как-то по молодости не пристегивался. На тот момент ремни повально все игнорировали: ГАИ не трогала, а водители не хотели мять ремнями наглаженные рубашки
![]() В 1994 году в августе поехал в Минск забирать нового Жигуля. После всех оформительских процедур пришлось выезжать уже в ночь. Не знаю что (или кто) меня заставило меня пристегнуться, сам потом в пути даже удивился этому нестандартному автоматизму. Мотор на машине был уже обкатан поэтому держал по трассе 100-110. На одном из участков выхожу на обгон, когда поравнялся с обгоняемым автомобилем и в этот момент встречный автомобиль врубает дальний. Я ослеплен, обгон завершаю и тут ... передо мной платформа, которая перевозила огромный трактор-трубоукладчик. Во все нюансы не стану вдаваться, но я влетел в нее на полном ходу, тормозить пытался, но... Ремень меня спас! Ребра сломал, шейный позвонок, правую ногу (тормозил), но это фигня - остался жив. А Жигуль не подлежит восстановлению, даже двиг треснул. Этот случай меня многому научил - не только пристегиваться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | ArsK (06.03.2010), Dodger (20.02.2010), gorynych (04.02.2010), slavkin (03.02.2010), Сергей Нижегородский (03.02.2010) |
![]() |
#43 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() Цитата:
slavkin, твои слова
![]() Если ты хоть в одном городе успеешь разогнать Тура до 200км/ч,я тебе своего подарю ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось slavkin; 03.02.2010 в 15:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
Буду теперь следить за знаками препинания,потому что есть люди которые,что читают-так и понимают,не задумываясь о реальности написанного
![]() Если ты хоть в одном городе успеешь разогнать Тура до 200км/ч,я тебе своего подарю ![]() ![]() ![]() В Москве 200 набрать не проблема ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 605
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
Пристегиваюсь осознано и давно (года 4 уже). Стаж с 1999года. Пришел к этому сам (без аварий серьезных и т.д.). Поначалу доходило до того что люди на светофорах из соседних авто пальцем на меня показывали - вот мол лох какой-то ремнем пристегнут. Потом бах - штраф 500рэ. И многие стали пристегиваться.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд А было наверное как обычно: получил права, авто восьмерка 6-ти летка, пристегивался 1-й год, потом - море поколено ну типа без ремня же круто, я же мега-драйвер. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Приучил отца, сестру. Сейчас в авто все пристегиваются. Недавно был эксцесс: везу жену на работу, останавливает гаишник, думаю - проверка, дыхнуть/дунуть, ан нет - штраф за непристегнутый ремень. Жена непристегнутая сидит. Решил вопрос. Уехали. Я на жену - мол что за фигня. Ответ убил на повал: шуба норковая, ремень трет, мех портится, жалко шубу. Я лежал. |
Последний раз редактировалось Ренат322; 03.02.2010 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Япончик
Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869
Изображений в галерее: 1
![]()
На трассе пристёгиваюсь 100%, город 70% пристёгнут, 30% нет.
Цитата:
В Москве 200 набрать не проблема
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Буду теперь следить за знаками препинания,потому что есть люди которые,что читают-так и понимают,не задумываясь о реальности написанного
![]() Если ты хоть в одном городе успеешь разогнать Тура до 200км/ч,я тебе своего подарю ![]() ![]() ![]() ![]() Саня-200, после меня...только боюсь у него он один и больше спорить не будет/! ![]() ![]() ![]() slavkin , можешь отказаться от своих слов конечно! памятник в любом случае не потребуется с тебя! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]()
slavkin, лично тебе...
и всем стоит задуматься реально скорость...опять скорость Не смотрите этот ролик! http://www.auto-instructors.ru/security/speed/38.html напоследок: Добавлено через 1 час 58 минут 38 секунд просто может кто задумается.... |
Последний раз редактировалось _respekt; 04.02.2010 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
_respekt, Не понял,ты о чем?Я не АС,если кто хочет ездить 60км/ч,я слово не говорю,я достаточно навидался смертей и на такой,казалось бы не какущей скорости,за 20 лет вод.стажа...
![]() А вообще гонять и непристегиваться отличная идея ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 106
![]() ![]() |
![]()
Не хватает пункта пристегиваюсь почти всегда.
Иногда по городу, если скорость маленькая, иногда не пристегиваюсь. А так почти всегда, на трассе вообще без разговоров и сам и пассажиры. В прошлом году ехали с женой по трассе, обгонял одного чудика, а он не глядя налево повернул. Две подушки фронтальные стрельнули, если бы не пристегнулись, у жены точно голову бы свернуло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,418
![]()
Как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие!
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры, даже если пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час: но недолго: Спустя 0,026 секунды после удара водитель понимает, что попал на бабки и тихо офигевает от суммы Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 5 сантиметров. Спустя 0,044 секунды ремень врезается в грудь со скоростью 80 км/ч, что сравнимо с падением с пятого этажа грудью на турник или качели. Спустя 0,050 секунды изо рта водителя вылетает жвачка, потом вырывается воздух из его легких и водитель успевает сказать "…"! Спустя 0,068 секунды ремень безопасности с силой 9 тонн ломает грудную клетку и врезается в тело почти до позвоночника. Спустя 0,092 секунды голова водителя продолжает стремительное движение вперед, шейные позвонки ломаются, голова соскакивает с основания черепа, а очки с переносицы Спустя 0,100 секунды повисший на ремне водитель отбрасывается назад; он уже мертв, но выглядит как живой! Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает кокетливо откатываться назад. Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он тоже пристегнут ремнем безопасности, пытается нанести водителю удар в ухо, но не может, так как пристегнут и одновременно сам получает смертельные повреждения. Теперь решайте сами — пользоваться ремнями безопасности или нет… |
Последний раз редактировалось Romato; 20.02.2010 в 18:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
![]()
Romato, не уверен,что именно все так и происходит как ты описываешь, но все может быть в отдельно взятом случае.
Я предпочитаю пристегиваться и всем советую. П.С. А ролик понравился. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В любом правиле есть исключения ...
Статистика знает случаи, когда непристегнутые пассажиры вылетали из машины и оставались живы, а другие, оставшиеся в машине и пристегнутые, погибали ... ![]() По той же статистике - чем меньше скорость авто, тем меньше повреждений придется на долю водителя и пассажиров, а так же уменьшаются шансы у тихоходов попаданий в аварию .... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
Причина: за пятикратное поднятие закрытой темы, за хамство Город: Алкоголик из Москвы
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 546
Благодарностей: 465
Изображений в галерее: 36
![]() Цитата:
В любом правиле есть исключения ...
Статистика знает случаи, когда непристегнутые пассажиры вылетали из машины и оставались живы, а другие, оставшиеся в машине и пристегнутые, погибали ... ![]() По той же статистике - чем меньше скорость авто, тем меньше повреждений придется на долю водителя и пассажиров, а так же уменьшаются шансы у тихоходов попаданий в аварию .... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если ехать с закрытыми глазами, то можно доехать до Китая, при чем задом. И пусть кто нибудь попробует доказать обратное.
У сына одного из моих бывших коллег по прошлой работе ремень безопасности стал причиной смерти ребенка. Если точнее - ремень безопасности и детское кресло ![]() Чем ниже скорость участников движения, тем меньше случаев смертельного исхода.... Статистически подтвержденный факт. При лобовухе, если 2-х авто скорость была 60 км.час в момент удара, общая скорость в момент столкновения = 120 км.час. Предположим, что автомобили двигались со скоростью 140 -160 км в час, общая скорость в момент столкновения 280-320 км.час. Во втором случае шансов выжить практически нет и у водителя и у пассажиров ... Ремни и подушки не спасут ИМХО ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|