|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.04.2013, 16:04 (16:04) | #41 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 56
|
Цитата:
поднимаю тему, чтоб не делать клон :)
еду в Римини, первый раз в жизни одна - страшно, аж жуть! )) хочу взять экскурсии в Рим и Венецию на полные дни, но 1 день (точнее, вечер) будет свободный - куда податься? Там вообще магазины и кафе до скольки работают? а то вдруг в 19.00 всё закрывается, и все спать ложацо!.. )) Расскажите, кто там был - куда пойти и что делать одинокой туристке? :) |
07.04.2013, 17:51 (17:51) | #43 |
Ведьма
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
|
Цитата:
Тогда странно, что остановились в Римини - очень много времени будет уходить на дорогу.
Римини - Рим - около 360 км в один конец Римини - Венеция - около 260 км в один конец Римини - Флоренция - около 230 км в один конец Римини - Сан-Марино - около 21 км в один конец Как Вы думаете, куда попасть труднее? Цитата:
Римини дыра, если честно. Если едете не в сезон (апрель-май),то вечером там ничего толкового не будет. Рестораны закрываются рано, дискотеки вообще по большей части еще не работают. Я когда там был в прошлом году, в мае, поужинать была проблема, особенно если поздно с экскурсий вернулся. Но возле отеля нашелся ресторанчик, который работал допоздна и кухня была очень хорошая, посетители были в основном местные. Магазины вообще бесили, днем у них сиеста, закрываются на несколько часов, как раз когда мы выползали в город, потом еще пару часов работали и где-то в пять-шесть вечера закрывались окончательно. Но были и такие, которые работали до 7-9 вечера, все зависит от хозяев. Шоппинг там вообще никакой, в общем город этот хорош только дешевизной отелей и как перевалочная база для туристов. Я в Италии был первый раз, из Римини возили в Рим, Флоренцию, Венецию, Сан-Марино, по верхушкам ознакомился с Италией. Но в следующий раз уже туда не поеду, начну отдыхать более углубленно, поеду, наверное, в Рим.
|
07.04.2013, 19:07 (19:07) | #44 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 56
|
Цитата:
Спасибо!! я, видимо, такая же - первый раз в Италию, бюджет ограничен :) ну, мне бы просто погулять-поглазеть и с голоду не помереть в течение дня :) и с собой что-нить купить, чтоб в автобусе перекусить. Это реально? а в отеле же наверняка кормят за отдельные деньги?? У меня, кстати, от Римини остались хорошие впечатления, мы там вторую дочку зачали ))) |
Последний раз редактировалось Ramzes_71; 07.04.2013 в 19:15. Причина: добавлено сообщение |
|
07.04.2013, 19:26 (19:26) | #45 |
Ведьма
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
|
Цитата:
Ну, в течение дня там полно всего работает, проблем нет, город все-таки заточен исключительно на туристов. Кафешек, ресторанчиков, магазинчиков всяких тьма. В отеле могут кормить, а скорее всего нет, если бюджетный тур, то готовьтесь к скудному завтраку типа тосты с джемом, хлопья и т.п., т.е. кухни у них нет, соответственно поужинать приготовить не смогут даже за деньги, максимум, есть бар и сварят кофе. Мы в первый же день нашли недалеко от отеля приличный продуктовый супермаркет и затаривались в дорогу на экскурсии едой там - ездить придется долго и перекусить в автобусе не помешает. В поездках автобус останавливают на перекусы, и в той же Венеции или Риме обязательно будет время для покушать, экскурсовод покажет где можно вкусно и недорого поесть. Опять-таки, после некоторых экскурсий приезжаешь поздно - в 11-12 вечера, рестораны уже не работают, да и сил нет куда-то идти, а у тебя в холодильнике ждут вкусные сыры, карпаччо, бутылочка винца... Множество мелких магазинов с продуктами держат вьетнамцы, но когда купили там какой-то просроченный тухляк, ходили только в наш супермаркет, цены на еду там не дороже чем у нас и продукты гораздо качественнее. В самом Римини смотреть особо нечего, можно побродить по центру - там одна центральная улица с несколькими достопримечательностями и приличными магазинами. В последнюю ночь когда были там, попали на землетрясение, помните, может, в прошлом году в Италии там даже разрушило что-то. Начало трясти, я чуть с кровати не упал от неожиданности А, да, еще надо готовиться к переменчивой погоде - моментально может меняться от почти летней жары до ураганного ветра с дождем (это все было в мае), поэтому одежду надо брать соответствующую.
У меня, кстати, от Римини остались хорошие впечатления, мы там вторую дочку зачали ))) отель 4-звездный, надеюсь, там все-таки готовят.. значит, буду вечером гулять и глазеть :) это я любю :) |
|
|
|
|