Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Тематические разделы >  Touareg и бездорожье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 21:54 (21:54)   #41
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3

den78 Первоклашкаden78 Первоклашкаden78 Первоклашка

Цитата:
Вообще то 2.5 идет на 17 дисках...

Спорить не буду. Но, почему-то кажется мне, что заказ колесьев был с 15 радиуса

НО Не суть. На 17 Мт резины тоже хватает и на 18 тоже

Вот, кстати, В12 Индивидуал на 18 МТ колЁсьях:

http://www.volkswagen.de/vwcms_publi....0050.File.pdf

стр 24-25 данного каталога или 13 акробатовская

БРГД

Д.
den78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 02:00 (01:00)   #42
sas39
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

sas39 Младенец

Цитата:
М-да... Вот сейчас прям пойду и на свою машину за 102000 убитых енотов поставлю лебедку и поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
Вчера катался по калининградскому заливу, ползал по холмам, по песку, по воде... результат сел в ил не домороженный по...развилку тур супер - вытянул... а ощущение как серпом по помидорам... про себя думал во дебил блин... у меня ж для этого ниссан террано 1 есть. Да ну его нахрен!!! Машина супер, так жалко же в говна на ней... я лучше в середине февраля в амстердам прокачусь... Но при этом полюбил тура именно за универсальность и возможность влезть куда-нть, и вылезть оттуда... т.к. приступы дебилизма повторяются с завидным постоянством...
sas39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 08:45 (08:45)   #43
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28

Header ПервоклашкаHeader ПервоклашкаHeader Первоклашка

БРГД

Д.[/QUOTE]

Ага, есть МТ резина и на 17 и на 18 дюймов только диаметром от 39 дюймов (как у камаза). По любому в тур не влезет.
А на картинке там голимый аллтеррайн на 19 дюймов
Header вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 09:14 (09:14)   #44
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

А на картинке там голимый аллтеррайн на 19 дюймов[/QUOTE]

Присмотрись повнимательней там однозначно 18-й диск. Такой рисунок только в 18-и размере. Да и резина там однозначно МТ-шная

БРГД.

Д.
Старый 17.01.2008, 10:07 (10:07)   #45
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Присмотрись повнимательней там однозначно 18-й диск. Такой рисунок только в 18-и размере. Да и резина там однозначно МТ-шная

БРГД.

Д.[/QUOTE]

Дай пожалуйста ссылку на сайт производителя любой МТ резины размером 235-65 R17 или 29-30 дюймов на 17 или 18 диск
Старый 17.01.2008, 13:26 (12:26)   #46
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Спорить не буду. Но, почему-то кажется мне, что заказ колесьев был с 15 радиуса
БРГД
Д.
Как это не суть??? если в базовой комплектации Туарега, размер колес ниже, чем 17 -дюймов никогда не ставили и даже не предусматривали!!!
По моему уважаемый камрад, утверждение (или незнание) ваше о размере колес на Туареге, наводит на размышление о плохом понимании предмета???!!!
А индивидуал по вашей ссылке на 19-и и 20-и дюймовых колесах!!! 18-и дюймовые колеса на Индивидуал я что то тоже не встречал никогда!!!

Информационный блок

Der Touareg Individual
Leichtmetallrader. Schwere Entscheidung.
Fahrdynamik in ihrer sportlichsten Form – erhaltlich exklusiv bei Volkswagen Individual.
01 Leichtmetallrad „Casablanca“, 9J x 20 ET 60, Reifen 275/40 R 20, Farbe: Sterling-Silber
02 Leichtmetallrad „Avignon“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Titansilber
03 Leichtmetallrad „Avignon“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Sterling-Silber
04 Leichtmetallrad „Siena“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Titansilber
05 Leichtmetallrad „Siena“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Sterling-Silber
06 Leichtmetallrad „Zaragoza“*, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Brillant-Silber
Die Felgen „Avignon“ und „Siena“ sind sowohl in Titansilber als auch in Sterling-Silber
optional mit Ganzjahresbereifung erhaltlich.
Die Felge „Avignon“ in Sterling-Silber gibt es zusatzlich auch mit Winterbereifung.
06
* Dieses Leichtmetallrad setzt spater ein. Uber die Bestellbarkeit dieses Angebots informiert Sie Ihr Volkswagen Partner gern.

Последний раз редактировалось Lion; 17.01.2008 в 13:42.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 14:09 (16:09)   #47
Pozitiff
Местный

Поблагодарил(а): 420
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 112

Pozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff Старшеклассник

В принципе, разумный внедорожный потенциал у него действительно есть.
Так допустим поддон двигателя находится высоко над лонжеронами.
Для защиты коробки поперечный лонжерон такой неплохой.
Пороги крепкие.
Единственное, опорами рычагов задеваешь иногда, а не каким-ниубдь ложероном :(

Регулярно бывают ситуации, что куда-нибудь залазить приходится. Делаю это с удовольствием. И получается все неплохо. Для уверенности просто приобрел лопату и ручную лебедку (во многих строительных магазинах есть) цена вопроса 3 тысячи рублей.

В принципе, если разобраться, то на практике (по городу или выезд на природу) бездорожье как раз того уровня, на который хватает тура.

Для увлеченной езды по бездорожью лучше конечно специальный аппарат, а не автомобиль который может больше 200 по трассе идти.
Pozitiff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 16:44 (16:44)   #48
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Дай пожалуйста ссылку на сайт производителя любой МТ резины размером 235-65 R17 или 29-30 дюймов на 17 или 18 диск[/QUOTE]

Вот пожалуйте:

http://www.fedima.ru/tovar/windows/f-mud.htm

Один из указанных типоразмеров там присутствует

Складывается впечатление, что поисковиками Вы пользоваться не умеете

Вот, кстати, еще: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyre...t.php?ID=16204
И на 18 диск: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyre...t.php?ID=16209
Мне, кстати, рисунок понравился. Достаточно злой ;)) Это к вопросу что стоит за резина на В12 Индивидуал, т.к. я продолжаю настаивать, что в ссылке на немчуровский каталог, он именно на 18 колесьях и похоже на этой резине :))

БРГД

Д. СПб

Последний раз редактировалось den78; 17.01.2008 в 17:03.
Старый 18.01.2008, 07:49 (09:49)   #49
Pozitiff
Местный

Pozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff СтаршеклассникPozitiff Старшеклассник

Вчера начитался этой темы и по дороге с работы в снегу завяз :)))))
По дворам объезжал пробку и на целину выскочил на небольшой скорости поехал да зарылся глубоко оказалось. А с виду ожидание было что нормально. надо будет еще поездить потом потестировать глубину снега по которй может проехать.
Все блокировки пониженные толку не дали. Ногами снег пооткапывал - тоже как-то слабо. Думал уж лопатой придется.
Единственно что спасло буксуешь вперед машина не двигается колеса крутятся, но если при этом коротко нажимать на газ и отпускать она буквально на сантиметры смещалась вперед - этого хватило чтоб под собой полметра раскатать взад вперед и задом выехать.
Старый 18.01.2008, 10:10 (10:10)   #50
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вчера начитался этой темы и по дороге с работы в снегу завяз :)))))
По дворам объезжал пробку и на целину выскочил на небольшой скорости поехал да зарылся глубоко оказалось. А с виду ожидание было что нормально. надо будет еще поездить потом потестировать глубину снега по которй может проехать.
Все блокировки пониженные толку не дали. Ногами снег пооткапывал - тоже как-то слабо. Думал уж лопатой придется.
Единственно что спасло буксуешь вперед машина не двигается колеса крутятся, но если при этом коротко нажимать на газ и отпускать она буквально на сантиметры смещалась вперед - этого хватило чтоб под собой полметра раскатать взад вперед и задом выехать.
ДД!

Как вариант (при наличии пневмы ):
1.приподнимаем, а потом опускаем приминая брюхом снег.
2.Здаем назад.
3.приподнимаем и пытаемся проехать утромбованную часть
4.возвращаемся к п.2

Д.
Старый 18.01.2008, 10:44 (10:44)   #51
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:
а если вырубить ESP , то проскакивать будешь больше чем на сантиметры, ибо вместе с ESP отключится противобуксовочная система. в мануале даже есть рекомендации на эту тему...страницу не скажу, ну не помню я
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 12:11 (14:11)   #52
Pozitiff
Местный

Цитата:
ДД!

Как вариант (при наличии пневмы ):
1.приподнимаем, а потом опускаем приминая брюхом снег.
2Д.
А там проблема не в снеге под брюхом, в том что колеса зарылись и с обеих сторон как бы снежные бордюры и колесам проще внутри них прокрутится (вот так вот образно )

ESP отключал - вообще никакой разницы не почувствовал.

Сегодня еще раз специально поехал в сельскую местность расставить точки над и..
Ничего утешительного... в сугробе засел так что мимо проходящая бабушка собачку привязала и собралась меня толкать
...Нашел сугроб с увеличивающейся глубиной - едет вперед на пониженной пока не упрется в надавленный перед собой снег перед колесами, если сразу назад то без проблем, а если газу то немного проезжает вперед и зарывается.

Выехал конечно сам, но так мучительно (также как и прошлый раз, помогло еще выворачивание до упора руля в разные стороны ) и при этом ощущение что выезжаешь от туда где снега по капот, а на самом деле так – по пороги.

Это при езде практически по прямой, разворачиваться там вообще не рискнул, так задом и выехал.

Резюме в глубокий снег надо заезжать на пониженной и растаптывать постепенно вперед назад, не допускать зарывания за счет резкокого добавления газа.

Попробовать бы на том же месте другие авто для сравнения.

И конечно в резине дело.
Старый 18.01.2008, 13:18 (13:18)   #53
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:

И конечно в резине дело.
вот это вероятнее всего
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 13:19 (12:19)   #54
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:

...Нашел сугроб с увеличивающейся глубиной - едет вперед на пониженной пока не упрется в надавленный перед собой снег перед колесами, если сразу назад то без проблем, а если газу то немного проезжает вперед и зарывается.

Выехал конечно сам, но так мучительно (также как и прошлый раз, помогло еще выворачивание до упора руля в разные стороны ) и при этом ощущение что выезжаешь от туда где снега по капот, а на самом деле так – по пороги.

Это при езде практически по прямой, разворачиваться там вообще не рискнул, так задом и выехал.

Резюме в глубокий снег надо заезжать на пониженной и растаптывать постепенно вперед назад, не допускать зарывания за счет резкокого добавления газа.

И конечно в резине дело.
Дело не только в резине но и в том что ты садился на пузо. Скажи мне какая машина будучи посажена на пузо сможет ехать лучше ? Разница между снегом по пузо когда достаточно утрамбованно зависнуть на нем на пузе и снегом большего размера - по-моему отсутствует (ну кроме фактора резины которая позволит лучше зацепится и сползти если завис еще не совсем в воздухе колесами).

У Тура это 30см. Тот же ЛЦ100 - это 24см, Гранд - 21.5см, ГЛ новый 30.7см (чемпион однако)

Последний раз редактировалось Vovik; 18.01.2008 в 20:56.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 16:28 (16:28)   #55
proshka
Заблокирован

Причина:

Благодарностей: 18

proshka Младенец

Цитата:

А там проблема не в снеге под брюхом, в том что колеса зарылись и с обеих сторон как бы снежные бордюры и колесам проще внутри них прокрутится (вот так вот образно )

ESP отключал - вообще никакой разницы не почувствовал.

Сегодня еще раз специально поехал в сельскую местность расставить точки над и..
Ничего утешительного... в сугробе засел так что мимо проходящая бабушка собачку привязала и собралась меня толкать

И конечно в резине дело.

А что ты хотел??? такие сугробы без проблем ты можешь преодолеть только на тракторе или на танке, гусеничный ход тебе нужен!!!!
proshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 18:23 (17:23)   #56
evm
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 31

evm Младенец
Подмигивание

Цитата:
У Тура это 30см. Тот же ЛЦ100 - это 24см, Гранд - 21.5см, ГЛ новый 30.7см (чемпион однако)

Хе.. имхо, но ГЛ со своей длинющей базой до сугроба даже не доедет, сядет на холмике каком-нить
evm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 19:13 (19:13)   #57
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Информационный блок
Дай пожалуйста ссылку на сайт производителя любой МТ резины размером 235-65 R17 или 29-30 дюймов на 17 или 18 диск

Вот пожалуйте:

http://www.fedima.ru/tovar/windows/f-mud.htm

Один из указанных типоразмеров там присутствует

Складывается впечатление, что поисковиками Вы пользоваться не умеете

Вот, кстати, еще: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyre...t.php?ID=16204
И на 18 диск: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyre...t.php?ID=16209
Мне, кстати, рисунок понравился. Достаточно злой ;)) Это к вопросу что стоит за резина на В12 Индивидуал, т.к. я продолжаю настаивать, что в ссылке на немчуровский каталог, он именно на 18 колесьях и похоже на этой резине :))

БРГД

Д. СПб

Убедил. Хотя фирма Федима занимаеться (согласно сайта) производством восстановленной резины, поэтому как я подозреваю они лепят на любую резину новый протектор. А ведь мт резина это не только протектор, а и многослойная диагональная резина специального состава, специальные закраины чтобы не разбортировалось, увеличенная толщина и прочность боковых поверхностей и т.д.
Кроме того профиль 65 маловат для грязевой резины. Он должен начинаться от 70 и чем больше тем лучше, чтобы резину можно было спускать до 0.2 очка и имитировать гусеницу
Что касаеться грантрека- какойто он попсовый высота грунтозацепов маленькая. Но не ездил не знаю. А вот что я точно знаю что у производителей настоящей грязевой резины таких как Interco ,Mickey Thompson ,ProComp,SIMEX, таких типоразмеров нет. Грязевые BFGoodrich говно (это я так к слову).

Последний раз редактировалось Spike; 18.01.2008 в 19:19. Причина: поправил цитату
Старый 03.02.2008, 01:41 (01:41)   #58
Эдик
Гость

Благодарностей: 0

Эдик Младенец

Цитата:
Без обид уважаемый Ervinn, но VW не выпускает лебёдки, так что родную поставить не удастся. Что касается внедорожной езды, то я её практикую. Если собираюсь на природу и знаю, что может попасться сложный участок, беру резиновые сапоги, лопату, есть ручная лебёдка, хай-джек, топор и пила, если в поле принайтоваться не к чему у меня есть ломик с кольцом на одном конце и шнеком на другой ( на аэродроме умыкнул). Всё это я возил в Нивском багажнике. Поеду на Туареге ( он у меня недавно) переложу всё это туда. И ещё очень серьёзный вопрос, что выглядит смешнее: увешанный трапами,фирменными канистрами, запасками, полированными лопатами лифтованный Тур или тот вариант который Вы критиковали в вводном сообщении. Хотя я и не смог заказать на свой Тур отключаемые стабилизаторы поперечной устойчивости (очень хотел), всё равно теперь уже не полезу их ставить.
"Необходимое и достаточное" - всё это есть в любом Туре без всякого тунинга. Вы вольны делать со своим Туарегом всё, что Вашей душе угодно, захотите изменения продемонстрировать - милости просим, но судить других владельцев за то, что они делают со своими машинами - не толерантно получается.
Золотые слова
Эдик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 13:44 (13:44)   #59
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Для любителей и профессионалов. Радикальный ТУНИНГ. Всесезонная, run-flat резина.
Изображения
Тип файла: jpg танк.jpg (56.1 Кб, 122 просмотров)
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 07:03 (10:03)   #60
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

У Тура автомат работает как механика. Если переводить рычаг из положения D в полжение R не задерживаясь в N дольше 2 секунд , то коробка не блокируеться.Получаться как на механике с раскачкой. в мануале об этом есть.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ