Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 23:01 (23:01)   #41
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 830
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

dipspb, показывай на фотках. Так сложно восприминать
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 23:25 (23:25)   #42
SeVa58
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 13

SeVa58 Младенец

Парни! Проверьте болты крепления "рельс" на крыше(на них рейлинги крепятся). Там 6 болтов, у меня 4 первых были откручены , через них вода попадала в салон и по обшивке боковых стоек стекала под ноги. Откручиваем все болты, снимаем "рельсы", вычищаем грязь, герметиком мажем отверстия под болты, собираем всё и радуемся сухому салону.
SeVa58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dipspb (14.08.2012), Хорек Паникер (03.04.2013)
Старый 14.08.2012, 00:01 (00:01)   #43
dipspb
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4

dipspb Младенец

Опа как интересно.. Спасибо, проверю. А при этом на потолке и мягких частях стоек разводов небыло?
dipspb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 08:03 (08:03)   #44
SeVa58
Новенький

Touareg 3.2 V6

SeVa58 Младенец

Цитата:
Опа как интересно.. Спасибо, проверю. А при этом на потолке и мягких частях стоек разводов небыло?
Разводов практически не было, еле еле заметная полоска, отмылась влажной салфеткой.
Старый 14.08.2012, 09:20 (08:20)   #45
Боинг
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

Боинг Заблуждающийся

SeVa58, друг у меня течет на полку в салон.у меня тоже подозрение на эти болты.замучил вопрос.денег потратил кучу , а проблема осталась.вопрос: я могу сам все это сделать?болты открутить?или там сложно?спасибо за ответ
Боинг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 12:50 (12:50)   #46
SeVa58
Новенький

Touareg 3.2 V6

SeVa58 Младенец

Цитата:
SeVa58, друг у меня течет на полку в салон.у меня тоже подозрение на эти болты.замучил вопрос.денег потратил кучу , а проблема осталась.вопрос: я могу сам все это сделать?болты открутить?или там сложно?спасибо за ответ
Сможешь сделать всё сам! Из инструментов нужен набор звездочек(я точно не помню номер нужной, поэтому лучше набор), табурет(чтоб до крыши добраться, ну или если рост позволяет можно и без ), герметик и собственно минут 30 времени(может и меньше)
Старый 14.08.2012, 18:55 (17:55)   #47
Боинг
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0

Боинг Заблуждающийся

SeVa58, ок.спсибо.попробую
Боинг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 00:35 (00:35)   #48
dipspb
Новенький

Touareg 3.2 V6

dipspb Младенец

Нашёл место и причину протечки.

В машину (изначально была продана в Швеции) был установлен электроподогрев мотора. Кроме него, в ногах переднего пассажира, на боковой стенке, была установлена розетка 220в. Ввод провода в салон, через моторный щит, был сделан через аллюминиевую пластину изоляции дренажа климата.

Вот трубка дренажа климата:

Вот пластина гидро и термоизоляции (часть "термо" видимо успешно содрана предыдущими владельцами):

Видимо, когда делали ввод кабеля и снимали пластину, то при установке обратно, повредили её прокладку в самой нижней точке. В результате, конденсат стекал за моторный щит, ниже по пластине и через щель часть воды попадала обратно в салон. Немалая часть.

Нашёл просто - поднял ковры правой стороны, попросил супругу следить изнутри салона, а сам на мойке самоообслуживания пролил сильной струёй всё что можно.. Лобовое с акцентом на края, рельсы рейлингов, все уплотнения стёкол и дверей. Всё сухо!

А когда приехал домой со включённым климатом, нашёл струю от нижнего края этой пластины.

В результате, промазал всё изнутри и снаружи (через отверстие дренажной трубки) герметиком. Кроме этого, завтра, наращу трубку внутренней вставкой, чтобы она отводила воду не по наружной стороне щита, а чуть дальше за него. И чтобы стекало не по щиту а прямо с трубки вниз. Нужно будет ещё проследить на что оно будет лить.

Думал сделать как положено, снять аллюминиевую пластину и переставить её нормально на герметик, но это уже не сейчас - в неё запрессованы гайки со стороны салона, болты со стороны мотора, а для доступа нужны такие руки, что представить страшно :(

Как и обещал - фото переднего и заднего дренажей под ковром, пробки сняты:

Последний раз редактировалось dipspb; 15.08.2012 в 01:08.
Timofeevich (15.08.2012), Пашка-америка (20.07.2015)
Старый 16.08.2012, 00:46 (00:46)   #49
dipspb
Новенький

Touareg 3.2 V6

dipspb Младенец

Сегодня нарастил дренажную трубку. Взял силиконовую трубку подходящего наружного диаметра (как внутренний у дренажной). Подобрал длинну так (с учётом того, насколько входит в дренажную патрубок климата), чтобы снаружи торчало полтора сантиметра. Сделал косой срез, получился "носик". В результате родной клапан дренажной трубки этот срез прикрывает как и положено, верхняя часть среза заподлицо с дренажной, нижняя торчит на те же самые полтора см.

В результате слив капает на тот же самый моторный щит, но значительно ниже этой аллюминиевой пластины. Сфотать не успел - оно уже установлено.

Собрал всё, почистил - сухо! :)
Timofeevich (16.08.2012), Yoyoy (15.09.2020)
Старый 19.08.2012, 02:25 (02:25)   #50
AndreYYY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 244
Изображений в галерее: 5

AndreYYY ПервоклашкаAndreYYY ПервоклашкаAndreYYY Первоклашка

dipspb, привет! Что-то я воду в ногах у переднего пассажира так и не могу победить. Хоу попробовать просушить пол, подскажи порядок действия и инструменты для подъёма напольного покрытия в ногах у переднего пассажира. Заранее спасибо!
AndreYYY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 23:43 (23:43)   #51
dipspb
Новенький

Touareg 3.2 V6

dipspb Младенец

Цитата:
dipspb, привет! Что-то я воду в ногах у переднего пассажира так и не могу победить. Хоу попробовать просушить пол, подскажи порядок действия и инструменты для подъёма напольного покрытия в ногах у переднего пассажира. Заранее спасибо!
Торксы и крестовые биты, отвёртка+вороток. Чтобы поднять ковёр хорошо, стоит снять сидуху. Но для этого нужны крупные 12-лучевые торксы. Снимаем при вынутом ключе. Если будет включаться зажигание без сидухи - выставится ошибка пассажирского айрбэга, потом нужно будет сбросить.

Про съём водительского сиденья хорошо сказано вот здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=539
В пассажирском всё симметрично.

Начинаем с порогов - снимаем накладки, вывинчиваем винты, приподнимаем порог настолько, чтобы край ковра уже вышел. Полностью пластиковый порог сниать ненужно.

Но если вода в ногах переднего пассажира, есть большой шанс, что она есть и в ногах правого заднего. Так что стоит вскрывать край ковра и там.

Последний раз редактировалось dipspb; 24.08.2012 в 23:46.
Старый 14.10.2012, 20:56 (20:56)   #52
Roma_men
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,534
Благодарностей: 800
Изображений в галерее: 9

Roma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курсRoma_men Первый курс

Сегодня тоже обнаружил лужицу на ковкике, и был просто шокирован когда увидил что мокрый ковролин. И еще в большем шоке был когда поднял ковролин. Выжал тряпкой литра 4 воды...Все собрал назад и буду газетками сушить. Почистил дренаж под подкрылком и под под порогами воды оказалось литров 7. Я просто был в недоумевании от куда ее столько.
Теперь осталось просушить ковры((((
Roma_men вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 12:16 (19:16)   #53
Василий27
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 3

Василий27 Младенец

у меня таже проблема. есть какая то пластина (лючек) еще, из нее может течь. надо герметиком мазать ее.. есть у кого фото? у меня потопы не прекращаются.

1. дренажи прочистил. резинки убрал
2. на лобовухе стык трубки омывателя задней двери соединил норм.
3. эту трубку резиновую полностью снимал она чистая. и в печке на 5 см внутри чисто все.
осталось ток как вариант этот пластина (лючек) блин. не могу вкурить что и куда. можно для меня поподробнее.

еще я грешу на то, что вода как то затекает в воздуховод. но не сильно понял как там что исправлять.
Василий27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 14:48 (14:48)   #54
KERMIT
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91

KERMIT Детский сад

У меня стекала вода в воздухозаборник, по шлейфа подогрева лобового стекла
KERMIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2015, 03:36 (10:36)   #55
Василий27
Новенький

Touareg 3.2 V6

Василий27 Младенец

ну в общем проверил еще раз все. вроде не течет снаружи. но есть подозрение, что течет кондер. вот бы знать где его шланги со стороны пассажира?
Старый 20.07.2015, 09:45 (16:45)   #56
Василий27
Новенький

Touareg 3.2 V6

Василий27 Младенец

Нашел. Урааааа.
Вначит так. вот где этот шланг там как два метала сшиты герметиком. так он как обычно пересох и идет течь. сушу салон и гермечу. а так же прогерметить надо и шланг этот. т.к. через него тоже по чуток есть течь.
в общем идеал теперь по воде.
если что в личку пишите подскажу где и что было у меня индивидуально.
Старый 02.08.2015, 21:19 (19:19)   #57
dieseldriver
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 11

dieseldriver Младенец

Цитата:
Нашел. Урааааа.
Вначит так. вот где этот шланг там как два метала сшиты герметиком. так он как обычно пересох и идет течь. сушу салон и гермечу. а так же прогерметить надо и шланг этот. т.к. через него тоже по чуток есть течь.
в общем идеал теперь по воде.
если что в личку пишите подскажу где и что было у меня индивидуально.
А можно здесь описать что за шланги и как к ним подобраться
dieseldriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2016, 23:09 (23:09)   #58
JIuC 89 rus
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Изображений в галерее: 2

JIuC 89 rus Младенец

Парни!!!Бяда!!!!Ехал сегодня домой под дождём!Моя увидила небольшую лужу на резиновом коврике со стороны пассажира естественно))Капала вода с отсека,где крышка фильтра салона!До этого не замечал ничего подобного!Капает не сильно,но нервирует ужасно!Помогайте,туарегисты бывалые!
JIuC 89 rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 12:24 (12:24)   #59
Broodi
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 8

Broodi Младенец

Добрый день, на NF тоже самое, струя на пассажирский коврик((
Broodi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 13:03 (13:03)   #60
Вячеслав81
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

Вячеслав81 Младенец

Цитата:
Парни!!!Бяда!!!!Ехал сегодня домой под дождём!Моя увидила небольшую лужу на резиновом коврике со стороны пассажира естественно))Капала вода с отсека,где крышка фильтра салона!До этого не замечал ничего подобного!Капает не сильно,но нервирует ужасно!Помогайте,туарегисты бывалые!
Я очень сильно предполагаю, что работал климат и вода течет с отводной трубки. У себя я её заменил на резиновый шланг подходящего размера и закрепил хомутом. Для отметания данной причины сними пластик под пордачком, он на защёлкак, включи кондей и стоя на корачках жди если потекло то вперёд.

Добавлено через 11 минут 38 секунд
   Цитата:
Разводы на задних стойках и в багажнике: открыв багажник, у петель по пластиковой заглушки. Внутренняя часть но двух шпиньках пальцы во внутрь и на себя, боковая на трёх, немного на излом и вытаскиваем. С каждой стороны авто по одному дренажу .

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Да и резинку уплотнотельную по кругу посмотри особенно сверху

Добавлено через 6 минут 19 секунд
   Цитата:
как прочистить сливные трубки на моторном щите, забились сосновыми иголками и листьями и собтриаеться вода и капает потихоньку, а из-за этого при сильном дожде попадает вода в салон
Снять подкрылки передние. У моторного щитка сверху дренажное отверстие прикрыть резиновым клапаном. Смело выдёргиваем, Всё чистим, моем, обрезает данный клапан чтобы была прорезь. всё собираем.

Последний раз редактировалось Вячеслав81; 16.06.2016 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ