|
|
|
24.07.2011, 23:38 (22:38) | #41 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
|
Цитата:
так,друзья начну по-порядку...забрал Я свой Тур после гидроудара,проехал ровно 23 км до подземного паркинга и оставил его ,моего роднорго спать там...Проснувшись с утра,завел своего друга и поехал "по делам" черкез минут 15 загорелась "Cheek engen" я сразу же на тех центр Авто-клаус Нижниий Новгород,вышел мастер Александр,вставил разьем в мой Тур и маленький комп в его руках показал,что у меня "вихревая заслонка" навернулась.....Первое мое восприятие сего,типа Вы парни залезли в движок и терь это Ваша проблема,обломилась сразу,типа грит" мы ж не знаем,может это до гидроудара было уже ....у них дефект такой ,по достижении 3-х лет заслонки накрываются"...это дословно... Далее Я вспоминаю,что при покупке,мне обещали 3 года гарантии,на что и дальще упиваю...ответ"Да Вы не правы Тур заказывали в январе,тогда была акцмя,а получили в мае,акции не было,поэтому как у всех два года гарантии.....Подымаю договор,а гарантия к нему на доп листе и там действительно два года.....Наебали звонок менеджеру не прояснил ничего,да грит акция при продаже была,а вот при получении ее НЕЕЕТТТУ!!!! На вопрос так вы меня на...ли,ответ"надо было при получении договор читать".....Звонки Комерческому Директору,некоему чернышову,вообще ни к чему не привели,за две недели звонков ,через секретаря естественно,данного персонажа никогда небыло на месте,юриста тоже кстати....руководству надо на это обратить внимание!!!!!!Потом дозвонившись до юриста,тот сказал типа ты не один такой лашара,не читающий договор при получении,а к нам какие терь вопросы???? Ну да,та -то так,но мы ведь не ГрэйтВолл в китайской лавке брали.....Звонки и письма в ФГР так же полностью в игноре-не ответа ни привета,после долгих домоганий и пересыла видео,где я получил гидроудар,а это официальная переправа чрез речку Пьяна,засыпанную щебнем,мне дали ответ,что ЭТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,типо Вы подстроили....Я в шоке от них!Обещали Кулл-Ансе,не дали,но может и дали тока на сервисе его приняли ,а мне по полной катушке зарядили,кто в теме разберитесь плиз с возможным обьеб....ом "лоха".Далее я еду на техцертр Ауди-НН ,он рядом со мной, менять вихревую заслонку,и о....творец наш мой Тур2008 года,а заслонка правая 2009!!!!!!!!!!!!!! Это как так???? Пока он был разобран на НЕЧЕСТНОМ дилерском центре АВТО_КЛАУС ее просто тупо поставили кому-то....я в шоке,но не предьявишь....никак...вот если вкратце история,я просто в шоке от этого гомняного дилера,не покупайте и тем более не обслуживайтесь там это вруны и аферисты,не отвечающие за поступки и слова,а потом прячущиеся,или вообще не приходящие на работу,незачтонеотвечайки....ПОЗОР ВАМ АВТОКЛАУСЫ.....Да и еще в том далеком 2008 году мы с другом купили автомоили,он TOYOTA 200 за 2 200 000 я тур со всеми опциями за 2 250 000,так он его в смысле КРУИЗЕР,сдал в трейд-инн Тойота за 2 300 000 в июне 2011,а я спросил у своего звездатого дилера в трейд-инн так готовы забрать за 1 300 000,выводы делать только Вам!Вообще дилер-нулевой,специалисты воры и нулевые,ремонт только на Ауди в Афонино,там реал мастера!
|
24.07.2011, 23:57 (23:57) | #42 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,548
Благодарностей: 22,349
Изображений в галерее: 1
|
kluka2000, Ты неправ! А РТУТЬ, прав частично! Они почти все полное Г, но даже за лавандос могут сделать подставу. Они делают деньги на имени "ОД". А подмена запчастей, это вообще их конёк!
Только на мелкий - суточный ремонт! Или вопросы с перепрошивкой! Серьёзные ремонты - лотерея и попадание на донорство! |
Последний раз редактировалось Леонид; 25.07.2011 в 09:52. |
|
25.07.2011, 00:19 (23:19) | #43 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
Да уж куда круче 180.000 запчастм+88 000 работа+ пневмокомпрессор за 65 000 он питается водухом с общего фильтра....попадалово однако.....и ни одна блять ге в ответе....ни фольнсваген ги каско ,твари .....слов нету
Добавлено через 18 минут 30 секунд Чтто убивает...переправ ато официальная,там жигули едут... а мое "говно" встряло и это после всех реклам......где ТУР как торпедгый катер мчится по рекам?????? вруны,одно слово и введение в заблуждение потребителя!!!!! в Суд доки готовлю,в Европейский с видео .... |
Последний раз редактировалось kluka2000; 25.07.2011 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.07.2011, 17:22 (16:22) | #44 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
|
kluka2000, Обидно окнечно. Но и страховка от несчастного случая не работает если ты экстримом займешся (парашют, лыжи и т.д.) Это все знают. Странно я брал в октябре 2008 и у меня 3 года гарантии и в реале и на бумажке и опять же "при условии соблюдения правил эксплуатации и обслуживания" и т.д. Если тебе на 3ем году какие то гарантийные работы делали на авто то можно это подвести под то что "ОД своими действиями подтвердил 3тий год гарантии" но только через суд. Хотя доказательная база у тебя никакая .... Но тем неменее удачи.
Добавлено через 39 минут 54 секунды Правда не понятно о чем суд будет. Судя повсему с гидроударом ты согласился. Экспертиз не делал, авто починил. То что гидроудар не Гарантия это всем понятно. То что компрессор хапнул воды то тут варианта два: Либо ты поехал в воду пока авто еще не закончил подъем и в момент когда хапнул воды компрессор тоже ее соснул, либо забыл залочить положение пневмы и в какой то момент (по достижении скорости) авто опустился в результате чего ты хапнул водицы. При опускании GP набивает ресиверы воздухом чтобы они были под рабочим давлением и компрессор из общего корпуса ее тоже хапнул. Т.е. и в том и другом случае авто не виноват. Гидроудар произошел из за поподания воды не через неплотности впускной системы а через всасывающий патрубок перед фильтром раз и мотор и компрессор могли схряпать водицы из общего корпуса фильтра. В данном случае логичным было бы сфотать фильтрующий элемент чтобы показать сухой он был или мокрый и сфотать щуп чтобы показать есть масло или нет. А у ОД присутвовать при деффектации и разборе с составлением акта - есть вода в интеркулере и впускных патрубках или нет. Но уже видимо позняк метаться. Судя по всему водицы ты хапнул знатно, т.к. сосок компрессора расположен на середине высоты корпуса фильтра а всасывающая часть которая уходит на турбу и того выше. Иными словами все что ты описываешь лишний раз говорит о том что авто хряпнул воды как ее хряпает любая неподготовленная машина которая лезет преодолевать брод. Волну впереди ты мог и не заметить - достаточно дотянуть ее до нижнего уровня фары. |
Последний раз редактировалось Vasko; 25.07.2011 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.07.2011, 17:42 (16:42) | #46 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
мляя, вот это история. Где воздухозаборник находится у дорестайла 3.2? Впору выводить повыше всю байду эту
Добавлено через 12 минут 35 секунд Кстати у всех моторов кроме R5 снизу корпуса фильтра есть шланг для слива конденсата и талой воды. Какой он длины и куда идет, а так же есть ли на нем обратный клапан - не знаю, но в теории если шланг слетел и тащился ниже уровня воды через него (при отсутсвии обратного клапана в конструкции) можно саснуть в корпус, хотя диаметр его много меньше впускной хойлушки и вроде через него засосать было бы трудновато. |
Последний раз редактировалось Vasko; 25.07.2011 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.07.2011, 18:48 (17:48) | #47 |
Шкипер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 123
|
да ,неприятная история.вообще весь бизнес по продаже авто основан на кидалове и обмане,и потребители всегда в категории терпил. кидают всех ,не смотря на личности и возможности.
|
25.07.2011, 23:22 (22:22) | #48 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 5
|
прочитал первый пост и что то мне прям стало странно интересно)
Ну вот я ехал (фото выкладываю) причём делали дублей 10 наверное. Влетал на скорости и вода и на капот залетала. Конечно понимая к чему это может привести... но всё же. а по существу: 1. Как вы хотите по гарантии протянуть не гарантийный срок? (я про совесть, она позволяет) 2. Как можно сейчас говорить о неправильной конструкции авто? (реально рассудить если, без эмоций) 2008 год авто а сейчас 2011. о чём тут вообще размышлять. 3. Замена всех поршней, думаю они настаивают, дабы после ремонта не вылезли огрехи не поменяных деталей, так сказать перестаховываются. 4. про каско, вообще смех) какая каско тут...... вы её в болоте утопите и скажите что это катаклизм её зафигачил туда. |
Последний раз редактировалось rus602; 25.07.2011 в 23:29. |
|
26.07.2011, 01:51 (01:51) | #49 |
Контрабандист
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18
|
Да,слышал что есть квоты...на всякие такие случаи...не повезло с городом,и ОД...а тачка все равно хорошая!
|
26.07.2011, 10:15 (09:15) | #51 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
|
rus602, знакомый утопил Паджеру, каско восстановила на 600 т.р. ремонта, надо доки правильно оформлять тады и каско рулит.
|
26.07.2011, 10:35 (09:35) | #52 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
4. про каско, вообще смех) какая каско тут...... вы её в болоте утопите и скажите что это катаклизм её зафигачил туда.
Оказывается по закону РФ,Мы с Вами страхуя авто по каске,страхуем не аварию и не что-либо другое,а УЩЕРБ..... так вот и гидроудар и тупо утопление в болоте,чтоб там страховые не писали в правилах,является ущербом!После ливня Форды Фокусы в количестве 5 штук получили гидроудар,суд обязал страховую выплатить!Было это в прошлом году в Казани! Так что судиться будем обязательно! |
26.07.2011, 10:38 (10:38) | #53 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,548
Благодарностей: 22,349
|
rus602, Та Ваших фотках уровень воды очень мал для попадания во впускной коллектор. Даже брызги не долетают до заборной горловины. А воздушный фильтр создаст препятствие малому количеству воды. При "нырке" в воду поднимается волна (брызги не в счёт), вот она то и может захлестнуть, или от встречного транспорта, или движение задним ходом (обратную волну поднимет бампер)! Кстати, у старых жигулей воздухозабор под самым капотом, по этому гидроудар там менее вероятен.
Цитата:
Оказывается по закону РФ,Мы с Вами страхуя авто по каске,страхуем не аварию и не что-либо другое,а УЩЕРБ..... так вот и гидроудар и тупо утопление в болоте,чтоб там страховые не писали в правилах,является ущербом
Цитата:
После ливня Форды Фокусы в количестве 5 штук получили гидроудар,суд обязал страховую выплатить
|
Последний раз редактировалось Леонид; 26.07.2011 в 10:44. |
|
26.07.2011, 10:54 (10:54) | #54 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 23
|
Цитата:
4. про каско, вообще смех) какая каско тут...... вы её в болоте утопите и скажите что это катаклизм её зафигачил туда.
Оказывается по закону РФ,Мы с Вами страхуя авто по каске,страхуем не аварию и не что-либо другое,а УЩЕРБ..... так вот и гидроудар и тупо утопление в болоте,чтоб там страховые не писали в правилах,является ущербом!После ливня Форды Фокусы в количестве 5 штук получили гидроудар,суд обязал страховую выплатить!Было это в прошлом году в Казани! Так что судиться будем обязательно! |
26.07.2011, 11:16 (10:16) | #55 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Оказывается по закону РФ,Мы с Вами страхуя авто по каске,страхуем не аварию и не что-либо другое,а УЩЕРБ..... так вот и гидроудар и тупо утопление в болоте,чтоб там страховые не писали в правилах,является ущербом!После ливня Форды Фокусы в количестве 5 штук получили гидроудар,суд обязал страховую выплатить!Было это в прошлом году в Казани! Так что судиться будем обязательно! "Ущерб" - повреждение или уничтожение ТС (его частей) в результате дорожно-транспортного происшествия (далее – ДТП), пожара, взрыва, стихийных бедствий, падения инородных предметов, повреждение ТС животными, а также повреждение ТС в результате противоправных действий Третьих лиц". "Согласно Настоящим Правилам не являются страховыми случаями: ...... Ущерб, вызванный поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов ТС в результате его эксплуатации, в том числе вследствие попадания во внутренние полости узлов и агрегатов посторонних предметов, животных, птиц, веществ, дождевой и талой воды. ...... нарушения Страхователем или лицом, допущенным к управлению застрахованным транспортным средством по договору страхования (полису), правил эксплуатации ТС, пожарной безопасности, перевозки и хранения огнеопасных и взрывоопасных веществ и предметов, требований безопасности при перевозке грузов (согласно Правилам дорожного движения)". Такое ощущение что Правила страхования вашей страховой компании вы не читали вовсе, хотя были обязаны узнать а что за услугу Вам продают и что в нее входит а что нет, а теперь считаете себя обманутым полагая что КАСКО от любой напасти. Либо Правила вашей СК иные и они не хотят выполнять то что должны. В любом случае читайте Правила Вашей СК. Добавлено через 7 минут 23 секунды И примите решение с кем вы судиться то собрались с СК или ОД. А то в одних постах вы вроде как в Европейский суд на ОД подавать хотите в других на СК. Или у Вас ОД и СК соответчики будут? Или будет Два иска? |
Последний раз редактировалось Vasko; 26.07.2011 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.07.2011, 11:26 (10:26) | #56 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Ответчик на сегодня один,СК. Мой товарищ,проживающий в Германии и связанный с автобизнесом,сегодня сообщил,что судится с производителем бесполезно,к Фольксу в Германии уже не один иск был от "ушлых"европейцев по гидроударам,все проиграны.
|
26.07.2011, 11:33 (10:33) | #57 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
kluka2000, Если правила СК вам позволяют выкенуть такой фортель то удачи. Но процент удачи у вас не более 10% и то в случае если у СК юрист работает за 15000 р в месяц и образования у него не вышн ПТУ. Осмотр поврежденного ТС с составлением акта осмотра делался представителем СК? Вы получили на руки Акт о стаховом случае? В какой форме сформулирован отказ?
|
26.07.2011, 12:32 (11:32) | #59 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
kluka2000, Если суд то не раньше чем через 3 месяца а то и более в Зависимости от пожелания судьи и СК.
|
28.07.2011, 11:37 (11:37) | #60 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 6
|
напомню комрадам, что работаю на авто рынке, потому могу несколько облегчить судьбу... в общем, если кому не срочно, то могу все заказать.... получится значительно дешевле (себе брала много запчастей, по ЗАКУПКЕ у дилера насчитали 50, реально получилось около 30, и 2 недели шло....). мне нужен список оригинальных номеров.... вот. только еще раз предупреждаю НЕ СРАЗУ! надо будет подождать....неделю - точно.
|
|
|
|
|