|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2010, 08:36 (08:36) | #42 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6
|
Wolf911
уже не в первый раз слышу, видимо уже не совпадение Стрелок Это у всех так, объясню. Каждый человек даже не понимая этого, решения принимает грубо говоря следующим образом: любое приобретение он оценивает по нескольким параметрам (у всех разное количество), при этом каждый индивидуально оценивает значимость конкретного параметра, если условно значимость параметра попробуем привязать к оценке по в баллах, то в итоге каждая вещь у нас набирает определенное количество баллов, и когда мы принимаем решение, именно итоговое количество баллов влияет на результат. Теперь на примере. Вам нравится ТУР и мне нравится ТУР, но допустим параметру "нравится" вы придаете большее значение и автоматом (например 50 баллов) повышается его приоритет над другими (стоимость обслуги, ликвидность, надежность и прочее). Я же в свою очередь тоже ценю нравится или нет и оцениваю важность для меня этого момента в 35 баллов, что несколько меньше, но другие ( стоимость обслуги, ликвидность, надежность и прочее) ценю больше чем вы и в результате Вы имеете определенную оценку ТУРа и я. Далее вы его сравниваете с другими авто и понимаете что ТУР рулит, я тоже сравниваю с другими и пока тоже понимаю что так. Но если например поднять стоимость покупки в 3 раза и стоимость обслуги\каски и прочее на столько же то, то машина Вам по прежнему будет нравится и мне тоже, но уже будет набирать мало баллов по другим "параметрам" и я далеко не уверен, что после 3-е кратного удорожания Вы\я бы его рассмотрели его для покупки. Поэтому я ценю параметр нравится но неотделимо от других и именно потому, что нравится ТУР не смотрю в сторону Санта ФЕ новой и прочих аналогичных машин, которая в максимале стоит 1.6КК купил и нет проблем, но баллы баллы баллы ... Ну и к тому же уменя по жизни получается примерно так: холодной головой выбираю надолго (важно что всегда надолго), после приобретения понимаю что сделал правильный выбор и еще больше ценю авто. Это позволяет мне избегать сиюминутных хотелок, которые у многих влияют на решение, но часто приводят к разочарованию. Длинновато вышло, извините |
01.10.2010, 12:48 (12:48) | #43 |
Новенький
|
в СПб всего 2 машины 08 года с пробегом до 80к и ценой до 1,7кк с мотором 3,0ТДИ
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7084097-a377.html а по сути единственно предложение, второе из европы пригнана. Насколько я понял продают дилеры (это "+" с точки зрения не попасть на кредитную машину), подскажите, какая может быть минимальная цена на такую +/- машину если искать ее не торопясь, на что можно рассчитывать? ломать их на 1,5кк объективно или это будет слишком дешево для этой машины? |
01.10.2010, 15:22 (15:22) | #44 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213
|
Цитата:
в СПб всего 2 машины 08 года с пробегом до 80к и ценой до 1,7кк с мотором 3,0ТДИ
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7084097-a377.html а по сути единственно предложение, второе из европы пригнана. Насколько я понял продают дилеры (это "+" с точки зрения не попасть на кредитную машину), подскажите, какая может быть минимальная цена на такую +/- машину если искать ее не торопясь, на что можно рассчитывать? ломать их на 1,5кк объективно или это будет слишком дешево для этой машины? Гарантии ему остался месяц с копейками |
Последний раз редактировалось Vads; 01.10.2010 в 15:29. |
|
01.10.2010, 15:54 (15:54) | #45 |
Новенький
|
Спс. Опциями я не избалован, поэтому сложно мне понять, что есть хорошая комплектуха в ТУРе, а что есть стоковая.
Из того, что мне крайне хотелось бы: - кожа черная - АКПП - ксенон - фароомыватели - попогреи передние - музыка мп3 Из того чтобы желательно: - задние попогреи - штатный саб - подогрев форсунок омывателя - подогрев переднего стекла - сворачиваемые зеркала - задний привод крышки багажника чтобы сама поднималась - безключевой доступ - вебаста - парктроник штатный - камера задняя - подогрев руля - подогрев бачка омывателя Более не знаю, что можно добавить. Если бы Вы написали популярные приятности, которые часто встречаются на вторичном рынке на ТУРах я бы задумался о желании их иметь. Из того что знаю/догадываюсь: - нави штатная, как приятное дополнение, ибо все равно буду юзать ситигид с пробками - адаптивный свет/датчик дождя ... не было у меня, даже не знаю нужен или нет - люк с солнечными батареями (не знаю есть в ТУРах или нет, в Ауди раньше бывало как опция) не вижу смысла - просто люк, вообще не нужен, есть на одной машине, забыл когда пользовался, я не курю, окна не открываю вообще, только если документы дать ГИБДД - электросиденья... у нас с женой одинаковый рост, садясь после друг друга регулировать ничего не приходится, ни зеркала ни сиденья, поэтому забыл когда в последний раз это делал - штатный блютуз и громкая связь точно не нужны, пользоваться не буду Может посоветуете приятные опции, который часто встречаются? |
01.10.2010, 17:35 (17:35) | #46 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
|
Большинство из списка-штатный набор на европейских машинах. А всякие камеры, МР3 и прочая хрень-баловство, котрое лекго доставляется при желании. Да...бошку под навигатор желательно неродную фольцовскую-там нави угарное, куда лучше что то типа "флая", где можно любую навигацию залить-по желанию.
|
09.10.2010, 23:58 (23:58) | #47 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Karel, ну что нашел варианты ? На самом деле ищу ровно тоже самое, так что внимательно слежу за всей этой историей. Мне кажется что то что ты ищешь за полтора найти нереально. И цену тебе этот дилер вряд ли скинет, как ни торгуйся. Просто скажут: не нравится - свободен. В лучшем случае за это бабло и этих годов можно найти 2,5 TDI. Но мне кажется это совсем неплохо. Как я понял на этом форуме - на рестайле вроде уже нормальные они . Насчет динамики - почему то кажется что должно быть неплохо (по крайней мере у папиной XC90 2,5 бензин вполне нормальная динамика). Сам сравнивал с динамикой своего С200 W203 Compressor - очень даже сопоставимо.
|
10.10.2010, 00:50 (00:50) | #48 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235
|
Кстати, насчет РНСки-510 (родной головы) всё нормально там с навигацией, русского нет конечно, но за несколько дней можно всё освоить, а всякие "флаи" просто отстой (один вид чего стоит...).
|
19.10.2010, 22:38 (22:38) | #49 |
Новенький
|
Olegek
Да нет пока не нашел, мне как бы не горит так чтобы дни и ночи на пролет искать и не спать, у меня есть 2 машины, проста эта более удобная для семьи для дальних марш бросков. Знакомых пару в трейдине в известность поставил: будет заходить ТУР - кричите. По работе сейчас дел много навалилось, видимо активно буду в январе искать. Ну и сравнивать динамику моторов по объему не совсем правильно, кроме этих цифр все остальное сильно разное, да и не встретил ни одного кто бы катаясь на 3.0ТДИ сказал: много -) Алексей36 Навигация мне нужна ради объезда пробок, юзаю Ситигид. Для остального есть Гармин. Штатная нави может и удобно, но не критично. Все же карты для нее не обновляются каждый месяц видимо. |
26.10.2010, 15:03 (15:03) | #50 |
Новенький
|
Подскажите плз по этой машинке: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7436679-524e.html
Из плюсов: 1. продает дилер, знаю там манагеров, они говорят что знают этого хозяина и что он предельно аккуратен в эксплуатации, правда жмот и цену ломит. 2. Должен денег за нее банку и перед реальной продажей гасит кредит = для меня "+" что я имею справку о погашенном кредите и не имею рисков купить кредитную машину Минусы: 1. Чуть затерт, очень чуть бампер передний 2. Нет кожи, но говорят за 50к можно поставить новую 3. Нет задних попогреев. 4. Продан в октябре 08 года, соответственно произведен раньше сентября 08 года = имеет детские болячки, какие я не знаю, но вы мне советовали брать после сентября. Хочет бы от вас услышать каменты: 1. Хорошая/плохая 2. Сколько ей красная цена, чтобы предложить ее продавцу. |
02.01.2011, 16:54 (16:54) | #51 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Давно хочу купить Туарега. Начитавшись всякого решил не читать больше ничего.
От больших знаний большие печали и кто множит знания,умножает печаль (не я сказал,Эклезиаст :)) В данном случае такое количество мнений только мешает выбору. Куплю,потом будем посмотреть,что за зверь-Туарег. |
02.01.2011, 17:13 (17:13) | #52 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
|
Цитата:
любое приобретение он оценивает по нескольким параметрам (у всех разное количество)
Есть такая поговорка: БУ машина это как взять жену из публичного дома...имхо, типа того...%_-) |
06.01.2011, 23:22 (23:22) | #53 |
Новенький
|
Дык через 5 минут, Ваша машина "как женщина из публичного дома" = б\у. Нужно всего лишь найти такого как Вы и купить и него и не буду ничем отличаться от Вас
На самом деле по многим причинам выбор пал на новую хонду пилот: - нет геморов - 250 сил - очень большая и много фаршу - дешевое ТО и каска - расход на 3-х цилиндрах по трассе на круизе = 9.5 литра по ПДД если ехать - не интересна угонщикам На каждый день есть Ауди. Семью вывозить удобнее на Пилоте. |
|
|
|
|