Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Другие автомобильные марки и модели Volkswagen

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 13:49 (20:49)   #41
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,184
Благодарностей: 17,854

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Вся проблема что у нас люди не хотят жить по средствам, а хотят казаться, а не быть
Ну если говорить по 3.14....сов из Кремля, то согласен.

Я выразил вполне здравое желание ездить на нормальном авто, но при этом не быть дойной коровой. Если кто-то думает по-другому - его личное дело. Спрашивать разрешения - ездить мне на новой или бэушной машине как-то не собираюсь . Доказывать что 1) я могу купить новый Кай 2) у меня толстый кошелёк 3) у меня самый толстый и длинный ... и т.д. и т.п. не собираюсь ибо это занятие для подростков.

Быть а не казаться - очень мудро. Если пояснят, кем я хочу казаться. Никак в толк не возьму кем

Vads, я принадлежу к той породе людей, которые на всё имеют свою собственную точку зрения. Аргументированную и обоснованную. Кай с двигом 3.2 можно купить за те же деньги что и Тур 3.2. При этом он не вылезет за отметку в 250 л.с. Лично я купил Тур а не Кай по одной простой причине - Тур не находится в лидерах по угоняемости, а для меня вопросы безопасности важнее подростковых понтов. Второе соображение - только у V6 чугунный блок цилиндров, у всех остальных - алюминий с напылением. У меня к алюминию предубеждение - не хочу чтобы внезапно напыление осыпалось, чугун мне думается тут лучше. Насчёт обгона - 220 л.с. вполне достаточно, надо просто уметь ездить и рассчитывать. Сдуру можно и на Турбовом Кае не успеть фуру обогнать.

Светофорные гонки - показатель проблем с самооценкой водителя. Сугубо моё ИМХО. Не солидно рвать резину на таком авто при светофорных стартах.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2010, 14:42 (14:42)   #42
vovvw
Пользователь

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 18

vovvw Младенец

Цитата:
Видимо вы ярый фанат порше, тогда спорить бесполезно
Неа, я с форума as8.ru... ярый фанат авосек, поэтому на кай смотрю достаточно трезвым взглядом :)
   Цитата:
Ну и зачем нужны новые?
Тссс! Никому не говори, иначе все наши любимые старушки раскупят...
vovvw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2010, 15:05 (15:05)   #43
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213

Vads ПервоклашкаVads ПервоклашкаVads Первоклашка

Цитата:
Ну если говорить по 3.14....сов из Кремля, то согласен.

Я выразил вполне здравое желание ездить на нормальном авто, но при этом не быть дойной коровой. Если кто-то думает по-другому - его личное дело. Спрашивать разрешения - ездить мне на новой или бэушной машине как-то не собираюсь . Доказывать что 1) я могу купить новый Кай 2) у меня толстый кошелёк 3) у меня самый толстый и длинный ... и т.д. и т.п. не собираюсь ибо это занятие для подростков.

Быть а не казаться - очень мудро. Если пояснят, кем я хочу казаться. Никак в толк не возьму кем

Vads, я принадлежу к той породе людей, которые на всё имеют свою собственную точку зрения. Аргументированную и обоснованную. Кай с двигом 3.2 можно купить за те же деньги что и Тур 3.2. При этом он не вылезет за отметку в 250 л.с. Лично я купил Тур а не Кай по одной простой причине - Тур не находится в лидерах по угоняемости, а для меня вопросы безопасности важнее подростковых понтов. Второе соображение - только у V6 чугунный блок цилиндров, у всех остальных - алюминий с напылением. У меня к алюминию предубеждение - не хочу чтобы внезапно напыление осыпалось, чугун мне думается тут лучше. Насчёт обгона - 220 л.с. вполне достаточно, надо просто уметь ездить и рассчитывать. Сдуру можно и на Турбовом Кае не успеть фуру обогнать.

Светофорные гонки - показатель проблем с самооценкой водителя. Сугубо моё ИМХО. Не солидно рвать резину на таком авто при светофорных стартах.
Как говорят японцы или китайцы точно не помню: Чтобы жить как богатый человек, надо быть очень богатым
А я сказать честно уже наелся с б/у машинами, и с годами приходит понимание, что лучше купить что то новое с гарантией, но попроще, но сцуко переломить себя никак не могу
Я брал Тур как раз по той причине, что он совсем не понтовый, скромный и без притензий на роскошь Что касается мотора, то я сам виноват, надо было поездить на нем самому и почувствовать его в "деле". Чугунный блок в данном случае минус, он очень тяжелый, стенки между цилиндрами очень тонкие, гораздо надежнее иметь алюминевый блок с чугунными гильзами
Светофорные гонки конечно не самоцель, но летом иногда находит желание отжечь

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Неа, я с форума as8.ru... ярый фанат авосек, поэтому на кай смотрю достаточно трезвым взглядом :)

Тссс! Никому не говори, иначе все наши любимые старушки раскупят...

Знакомый форум, у моих ребят в сервисе много машин с вашего клуба ремонтировалось

Последний раз редактировалось Vads; 31.12.2010 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Vads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2010, 16:31 (19:31)   #44
Erbol
Местный

Поблагодарил(а): 1,733
Благодарностей: 384

Erbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классовErbol Ученик средних классов

Цитата:
гораздо надежнее иметь алюминевый блок с чугунными гильзами
Да с радостью множество из нас имели бы их (алюминиевые блоки) но 1 но завод не выпускает их это раз, отдавать на гильзовку мастерам тут уж никакого доверия они не вызывают два, каждый остаётся с тем что он больше любит - это надёжность или же быстроту и т.д.
Erbol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2010, 23:13 (06:13)   #45
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Светофорные гонки конечно не самоцель, но летом иногда находит желание отжечь
Есть такое, согласен. Деццтво иногда играет в одном месте. Отжиг на Туре может стоить очень дорого не только в смысле денег. Я про безопасность. К тому же какая-нибудь прокачанная японская пузотёрка (Lancer EVO, WRX STI) может натянуть Турбового Кая как стоячего. Понты тут же умрут не родившись.

Немного жалею, что VW перестал делать Туры с дизелем R5. Взял бы не раздумывая как третью машину.
Старый 31.12.2010, 23:21 (01:21)   #46
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Цитата:
Я про безопасность.
а что не так с безопасностью ?

С новым годом!!!!!
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2011, 01:12 (08:12)   #47
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
а что не так с безопасностью ?
Можно не успеть притормозить перед пешеходным переходом после старта со светофора.

Мне нравятся мощные машины, я не против, считаю в этом смысле оптимальным двигом чипованный турбодизель V6 TDI. Просто не хотел бы переплачивать за налог. Мы от сабжа отклонились. В общем двигатель 3.2 на Кайене имеет паспортную мощногсть 250 л.с. чипуется до 270 л.с. и в итоге получается практически рестайловый V6 3.6 бензин с его 280 л.с. Кто скажет, что V6 3.6 овощь? (владельцы V10TDI и W12 в опросе не участвуют ). А если брать каен с американского рынка, то цена на кай и на тур с такими движками одинаковая. Поэтому счтаю, что смысл в такой движке есть. Что мне нравится в такой ситуации - у каждого есть выбор. И это прекрасно

P.S. Я просто обосновал право такого двига на существование. Пусть каждый сам решает нужем ему такой кай или нет. Лично мне нравится Тур с двигом V6 TDI.
Старый 01.01.2011, 08:16 (08:16)   #48
Maximir83
Местный

Благодарностей: 54

Maximir83 Детский сад

Челябинский Мужик, судя по твоему мнению на Кайеннах ездиют одни понтовщики? Твое мнение напоминает мнение обиженного чем то или кем то человека

А Кайенн действительно надо брать только начиная с S-ки. Не серьезно для Порше (марка которая позицианируется как производитель мощных авто), иметь разгон до 100 практически 10 сек., имею ввиду Кай 3.2.

А чем V6 3.6 бензин на Туре хорош? Тем, что нихрена не едет и жрет как сволочь? Помоему лучше 3.0 дизель, более экономичный и тяговитый двигатель.

Последний раз редактировалось Maximir83; 01.01.2011 в 08:31.
Maximir83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2011, 08:54 (15:54)   #49
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Челябинский Мужик, судя по твоему мнению на Кайеннах ездиют одни понтовщики?
Maximir83, моё мнение изложено выше в нескольких постах. Если что-то непонятно, можете перечитать ещё раз

Удачи в Новом Году!
Старый 01.01.2011, 08:57 (08:57)   #50
Maximir83
Местный

Maximir83 Детский сад

Цитата:
Maximir83, моё мнение изложено выше в нескольких постах. Если что-то непонятно, можете перечитать ещё раз

Удачи в Новом Году!
Как раз там все понятно!

С новым Годом!
Старый 01.01.2011, 21:09 (23:09)   #51
Vitek86
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

Vitek86 Младенец

По сабжу: нормальная машина. Юзаю 2 года - деньги только на расходники и бенз. В цене 3.2 теряет меньше чем другие каи. С-ку брать - лотерея, есть случаи ремонта моторов из-за задиров. У турбы свои болячки (турбины и т.д.). Брать лучше на пневме, хотя на 18" и на пружинах сносно. Комплектации очень разные - от "барабана" до полного "фарша".
По поводу того, что кай и тур едут одинаково - неправда ваша, отличаются сильно. Рулится кай лучше и подвеска настроена по другому. Расходники стоят одинаково, обслуживается в VW-овском сервисе за те же деньги. Короче - отличаются мелочами, но ведь из мелочей и складывается все впечатление.
ПыСы: я хотел купить турика, смотрел много машин, но при моем бюджете (1,2 млн., два года назад) ни одной машины в отличном состоянии не нашел. Кай подвернулся случайно, состояние меня удовлетворило, купил и не пожалел. Покупал его как вторую машину, для жены, но в итоге езжу сам.
Vitek86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Двоечник
Местный

Поблагодарил(а): 776
Благодарностей: 585
Изображений в галерее: 5

Двоечник Ученик средних классовДвоечник Ученик средних классовДвоечник Ученик средних классовДвоечник Ученик средних классовДвоечник Ученик средних классовДвоечник Ученик средних классовДвоечник Ученик средних классов

Цитата:
А чем V6 3.6 бензин на Туре хорош? Тем, что нихрена не едет и жрет как сволочь?
Хорош. Жрет, примерно как 3,2, едет гораздо лучше. Это я Вам со всей ответственностью владельца заявляю. Не нужно так хаять машину, которую Вы в глаза не видели. А Кайен, да , крут, но от того, что комрады сказали выше.
Двоечник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2011, 18:12 (18:12)   #53
Maximir83
Местный

Maximir83 Детский сад

Цитата:
Хорош. Жрет, примерно как 3,2, едет гораздо лучше. Это я Вам со всей ответственностью владельца заявляю. Не нужно так хаять машину, которую Вы в глаза не видели. А Кайен, да , крут, но от того, что комрады сказали выше.
Еще бы ты не нахваливал свой же мотор, почитай отзывы лучше!) Большинство форумчан за 3.0д. У многих покупателей Тура зачастую стоит выбор между 3.0д и 3.6. 3.0Д шустрее и гораздо экономичнее, чем 3.6.

И хаю я не машину, а двигатель, двоечник! А машину я в глаза видел и не раз, так как был владельцем Турика

Последний раз редактировалось Maximir83; 02.01.2011 в 18:45.
Старый 02.01.2011, 20:14 (19:14)   #54
pipboy
Заблокирован

Причина: 4.4.15

Поблагодарил(а): 1,258
Благодарностей: 970

pipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курсpipboy Первый курс

Vads,
Че за высер в сторону кая?
Сиденья там лучше чем в туре (минимум качеством кожи и перфорацией), качество отделки лучше (минимум посмотри на торпеду) - сразу видно, что кроме как на картинке кай не юзал...
Зависть камрады не самое лучшее чувство...
Удачи всем обсиратилям каев и одновременно всем тайным поклонникам данного аппарата!
pipboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 01:31 (01:31)   #55
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213

Vads ПервоклашкаVads ПервоклашкаVads Первоклашка

Цитата:
Vads,
Сиденья там лучше чем в туре (минимум качеством кожи и перфорацией), качество отделки лучше (минимум посмотри на торпеду) - сразу видно, что кроме как на картинке кай не юзал...
Удачи всем обсиратилям каев и одновременно всем тайным поклонникам данного аппарата!
Тему читали? Речь шла про мотор 3,2 а не про кай в целом
Чем там сиденья лучше, кол-вом регулировок или может анатомией? Кому нужна перфорация без поддува? В Туре отделка Наппой уж точно не хуже
Не смешите меня, какая может быть зависть на дорестайловый кай, который по цене равен новому форду мондео Все обитатели данного форума вполне я думаю могли позволить себе купить кай, но почему то купили Туарег, в том числе и вы
Кай отличная машина, но главное его достоинство это в перую очередь его мотор, но не 3,2 само собой, поэтому большинство постов как раз про то, что кай надо брать с мотором от 4,5 иначе это будет овца в волчей шкуре
Vads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
L.E.A. (03.01.2011), Валерий 008 (03.01.2011)
Старый 03.01.2011, 03:19 (03:19)   #56
Maximir83
Местный

Maximir83 Детский сад

Цитата:
Vads,
+1!
Кай старший брат Тура и этим все сказано!

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
Тему читали? Речь шла про мотор 3,2 а не про кай в целом
Чем там сиденья лучше, кол-вом регулировок или может анатомией? Кому нужна перфорация без поддува? В Туре отделка Наппой уж точно не хуже
Не смешите меня, какая может быть зависть на дорестайловый кай, который по цене равен новому форду мондео Все обитатели данного форума вполне я думаю могли позволить себе купить кай, но почему то купили Туарег, в том числе и вы
Кай отличная машина, но главное его достоинство это в перую очередь его мотор, но не 3,2 само собой, поэтому большинство постов как раз про то, что кай надо брать с мотором от 4,5 иначе это будет овца в волчей шкуре
Что за глупое сравнение, что подержанный Кай равен цене новому Мондео? Так можно сказать и про подержанный дорестайловый Тур , что он дешевле нового Мондео!

Есть такое выражение, что Тур - это Кайенн для бедных)

Последний раз редактировалось Maximir83; 03.01.2011 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
pipboy (03.01.2011), Стрелок (03.01.2011)
Старый 03.01.2011, 04:15 (11:15)   #57
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Есть такое выражение, что Тур - это Кайенн для бедных)
Я понимаю, это сказано с долей шутки, но тем не менее. Maximir83, вы про то, как погибла фотомодель Анна Логинова слышали? Вы до сих пор утверждаете, что единственной преградой для покупки Кая является недостаток денег в кармане?

Мотор V6 был в линейке Кая и будет. Так решили маркетологи из Порше, причём имея для этого очень существенные основания - результаты продаж Кая с двигателем V6. такой кай успешно продается, следовательно он востребован, следовательно будет производиться ибо приносит прибыль. Отзыв владельца Кая мы слышали, за что ему огромный респект. Отзыв весьма позитивный. Пусть каждый человек сам решит, нужен ему Кай или Тур или Запорожец или Бентли и тратит на этот кусок железа свои деньги. Последние или нет - меня вообще не еб...т. Это его личное дело. Каждый др..т как хочет. Если у человека свербит в башке я буду ездить на Порше - Бога ради, это его личное дело. Пусть он питается перловкой и ездит на Порше, лично мне от этого ни жарко ни холодно. Он так решил, ему так комфортно, так почему нет? Откуда этот снобизм: Кай должен быть тока новый тока турбо? Опять кто-то хочет решать за всех? Вы соскучились по одной для всех машине? ВАЗ 21063 форева? Или всё-таки оставим право выбора покупателю? Я сильно сомеваюсь, что покупатели Кая V6 3.2 такие дебилы, что ждут от него динамики Кая Турбо.

Я ни за ни против Кая вообще и в частности 3.2. Нормальный авто, кто-то купит и будет счастлив. За право каждого человека на выбор!

Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 03.01.2011 в 04:18.
Старый 03.01.2011, 09:08 (09:08)   #58
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Челябинский Мужик, ты живешь в России и тут совсем другие приоритеты, а в6 популярен только в европе(ты это забыл сказать).
Хочешь купить этот древний тихоход, покупай, кто тебе не дает,зачем нас убеждаешь, что он так хорош. Мое мнение,это древние дрова с никаким мотором, да с хорошими ценами на ТО или будешь покупать запчасти от турика.
Автомобили порше-это машина класс люкс для исключительной публике, которая заняла определенную пищевую цепочку в этой жизни.
У меня все.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Vads (03.01.2011), Валерий 008 (03.01.2011), Стрелок (03.01.2011)
Старый 03.01.2011, 09:59 (11:59)   #59
Vitek86
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

Vitek86 Младенец

Цитата:
Челябинский Мужик, ты живешь в России и тут совсем другие приоритеты, а в6 популярен только в европе(ты это забыл сказать).
Хочешь купить этот древний тихоход, покупай, кто тебе не дает,зачем нас убеждаешь, что он так хорош. Мое мнение,это древние дрова с никаким мотором, да с хорошими ценами на ТО или будешь покупать запчасти от турика.
Автомобили порше-это машина класс люкс для исключительной публике, которая заняла определенную пищевую цепочку в этой жизни.
У меня все.
Не делайте из еды культа (с) Ося Бендер.
Кай - это просто машина, со своими достоинствами и недостатками.
На кайен-клабе один из юзеров продает С-ку в отличном состоянии, хочет взять V6. Человек трезво рассудил, что ему достаточно разумного минимума...
Вообще нужно понимать, что дорог в россиянии не так много и ездить особо негде.
Vitek86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 10:06 (10:06)   #60
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Vitek86, культ есть во всем и везде.-в еде, машине,жил площади, в девушках(женщинах) Только каждому достаточно по своему.
Основываясь на 2-3 событиях, нельзя делать выводы о рынке в целом. Отмониторте рынок 3,2 и посмотрите,что 90% машины прибыли из за кардона. Но я ещераз говорю, у них своя жизнь, а у нас своя.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ