Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 13:49 (14:49)   #41
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Не ну у вас наверное тротуары приличных размеров, а у нас например если даже колесом заедет с коляской уже не проехать.
А что касается дебилоидов, то как говорится с волками жить - по волчьи выть - что народу остается? Объяснять дебилу, что людям из-за его авто протискиваться придется совершенно бесполезно
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 13:57 (14:57)   #42
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Андрюха, ну во-первых вариант не ездить на машине мягко говоря сомнителен, во-вторых не все могут поехать без машины и далеко не всем без неё быстрее, ну а в третьих какое решение ты предложишь человеку, вернувшемуся домой, когда нету рядом с домом ни одного места кроме газона?
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 14:00 (14:00)   #43
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
Не ну у вас наверное тротуары приличных размеров, а у нас например если даже колесом заедет с коляской уже не проехать.
А что касается дебилоидов, то как говорится с волками жить - по волчьи выть - что народу остается? Объяснять дебилу, что людям из-за его авто протискиваться придется совершенно бесполезно
Согласен на 100%, перекрывать машиной улицу некрасиво, да и риск быть даже нечаянно поцарапаным очень велик. Вобщем думаю, что если водитель адекватный, и "без короны", то припаркуется даже на тротуаре так, что бы не мешать пешеходам.

У нас тротуары не то что бы большие, они проектировались в 55-60 годах, и есть очень нелепые широченные, в тех местах где люди не ходят. Еще бы бесхозные ракушки убрать, да во двор перекрыть въезд вообще сказка была бы.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
   Цитата:
Андрюха, ну во-первых вариант не ездить на машине мягко говоря сомнителен, во-вторых не все могут поехать без машины и далеко не всем без неё быстрее, ну а в третьих какое решение ты предложишь человеку, вернувшемуся домой, когда нету рядом с домом ни одного места кроме газона?
Вариант, всем кому места не хватило, припарковаться около префектуры р-на (или как там правильно называется), что бы они оху*ели с утра. Может тогда сдвиги будут.

P.S. Готов в акции принять участие!

Последний раз редактировалось GRe; 22.04.2009 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 14:03 (15:03)   #44
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
GRe
Согласен на 100%, перекрывать машиной улицу некрасиво, да и риск быть даже нечаянно поцарапаным очень велик. Вобщем думаю, что если водитель адекватный, и "без короны", то припаркуется даже на тротуаре так, что бы не мешать пешеходам.

У нас тротуары не то что бы большие, они проектировались в 55-60 годах, и есть очень нелепые широченные, в тех местах где люди не ходят. Еще бы бесхозные ракушки убрать, да во двор перекрыть въезд вообще сказка была бы.

Да в центре знаю - там можно в два ряда парковать еще место останется.
Я и сам паркуюсь на тротуарах бывает, но всегда смотрю, чтоб людям не мешать, коляскам и машинам, если таковые там же запаркованы

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
   Цитата:
Ну что можно сказать - сам на газон иногда залажу, когда места нет, но как говорится душа блин болит! Сами же свой город ведь уродуем

А насчет не ездить - так знаю много народу, кто ездит утром на работу, вечером с работы. Тратит по 2-3 часа на дорогу в один конец, создает пробки и места занимает. Ну не понимаю я этого. Западло что-ли час в метро - зато какая экономия времени и нервов.
Другое дело, если по работе без машины никак, но если только доехать - не понимаю

Последний раз редактировалось Андрюха; 22.04.2009 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2009, 14:06 (14:06)   #45
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Конечно надо максимально никому не мешать при парковке! А то тут жену недавно волгарь запер, у жены паника, говорит приезжай своим танком отволоки его в другой двор Жаль впередистоящая машина уехала, а то я уже трос купил... и в предвкушении ехал.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 14:14 (15:14)   #46
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Андрюха, да зачастую на метро никак нельзя даже если и нужно только до работы добраться - вот представь ситуацию что надо тебе при полном параде - костюм, галстук приехать на работу, где будут переговоры с важными людьми и представь как ты имеешь шанс выглядеть после метро, а ещё если в летнюю жару, так и сам вспотеешь да и от тех кто с достижениями парфюмерии не знаком провоняешь в сто раз сильнее (это хорошо ещё если костюм целым останется и ботинке не прорежут шпилькой) Да и лично я предпочту практически всегда поехать на машине - по мне лучше 2 часа сидеть на кресле отрегулированном под себя в климате выбранном самим, слушая музыку которая нравится, чем час толкаться, пихаться а потом ещё под дождь попасть. Ну если конечно разница будет намного больше, то могу поехать на метро, но бывает это крайне редко - в основном когда еду на тверскую и не из-за пробок а именно из-за парковки, особенно учитывая количество эвакуаторов.
Старый 22.04.2009, 14:20 (15:20)   #47
Андрюха
Бывалый

Цитата:
Да и лично я предпочту практически всегда поехать на машине - по мне лучше 2 часа сидеть на кресле отрегулированном под себя в климате выбранном самим, слушая музыку которая нравится, чем час толкаться, пихаться а потом ещё под дождь попасть. Ну если конечно разница будет намного больше, то могу поехать на метро, но бывает это крайне редко - в основном когда еду на тверскую и не из-за пробок а именно из-за парковки, особенно учитывая количество эвакуаторов.
Ну вот видишь - можешь но не хочешь
Для этого и нужны методы регуляции. В центре такими методами служат эвакуаторы и физическая нехватка места, а на окраине будут служить штрафы и те же эвакуаторы. ГИБДД закупает новую партию говорят. Кстати в Марьино как то показательно с газонов снимали и на штрафстояночку
Старый 22.04.2009, 14:31 (15:31)   #48
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Андрюха, комрад, а объясни почему я должен хотеть? Зачем я тогда платил деньги за машину? Зачем я плачу за неё налог? Зачем страховку? Чтобы она стояла у меня под окном? Так я и картонную могу вырезать и поставить. Для меня тут вопрос кроется как раз в том, что почему я за свои собственные деньги не могу получить по сути оплаченную услугу. Ведь не для развития же отсталых регионов африки я транспортный налог плачу. Или у когото так? А уж если говорить про ограничения так на мой взгляд, да не обидятся комрады не из москвы, но я бы начал с ограничения въезда в Москву машин из регионов, а то иногда вкрадывается сомнение, а в Москве ли я нахожусь или во всей нашей необъятной родине - и это в обычные дни, а перед праздниками, так я на все 100 убежден что где угодно но не в москве. ПС ещё раз прошу никого не обижаться
Старый 22.04.2009, 14:38 (15:38)   #49
Андрюха
Бывалый

Ну сейчас начнется
Ну ведь в центр ты не ездишь на машине. А теперь представь, что газонов нет - табу (как встречка). Вот в Европе ты что будешь полицейскому объяснять, что машину купил и теперь что хочу, то с ней и делать буду? Знаешь что ответит?

А на авто можно в выходные кататься, на рыбалку ездить и т.п. Не обязательно же себяи других в пробках мучать.

А насчет ограничения въезда - с одной стороны конечно понаехали, а с другой - а если каждый город и городок даже подмосковья тоже ограничит? Будем невыездными?
Старый 22.04.2009, 14:45 (15:45)   #50
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Ну подмосковье то не считается- мы вместе московский столичный регион, а в основной массе других городов нет таких проблем с трафиком, ну а вообще я подумал что с запретом погорячился, но сделать его платным в размере тысяч 2 точно отбило бы желание у джигитов с республиканскими номерами на жигулях времен колчака кататься по москве и бомбить

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А насчет европы могу добавить что и не хотел бы там жить - всё у них нельзя, ничего не решишь - да ну, жить скучно. Для меня характеризующими общества европы (западной) и америки (северной) являются фильмы типо побега из лос-анджелеса , ещё по-моему в судье дреде есть, где рассказывается про то что к середине 21го века в стране не будет секса, курить нельзя никому, пить тоже. А простите зачем тогда жить? Это уже не жизнь а просто существование получается - как у роботов.

Последний раз редактировалось Артемий; 22.04.2009 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2009, 15:36 (16:36)   #51
Freem
Uncle Sam

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568

Freem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курс

Пусть летит этот Лужок на йух! Его жена наш микрорайон строила (интеко), так вот вместо 4-5 многоэтажных паркингов по плану, построили только 1! Цена за кусочек на асфальте на каком-нить этаже была более 1 млн руб! Понятное дело, что на месте паркинга выгоднее построить дом.

Я не говорю уже про парковку на придомой территории - на дом, в котором находится более пятисот квартир сделано только 50 парковочных мест, остальное - парковка вдоль дороги, на тротуарах, газонах, детских площадках. Машин много и в радиусе мыслимой пешей доступности машину не припарковать по правилам.

Люди машины ставят не по правилам не потому что хамы, а потому что больше приткнуться негде. Не надо изощряться с подводными парковками посторойте обычные, которые стоят в разы дешевле. Удобно в европе - едешь по городу и указатели висят на какой парковке есть свободные места.

Надо бороться с причиной, а не со следствием
Freem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 16:00 (17:00)   #52
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,672
Благодарностей: 5,518
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
а в основной массе других городов нет таких проблем с трафиком,
Это Вы, уважаемый, давно в других городах, видимо, не были Приезжайте в гости, посмотрите на траффик, да я думаю не только в Нижнем так, и в Ебурге, им в Перьми и в Самаре и в Омске.... перечислять можно долго
Для примера могу сказать, что в будний день я от дома до работы еду 40-45 минут, а в выхи - 7 минут( со светофорами)...
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 16:52 (17:52)   #53
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Это Вы, уважаемый, давно в других городах, видимо, не были Приезжайте в гости, посмотрите на траффик, да я думаю не только в Нижнем так, и в Ебурге, им в Перьми и в Самаре и в Омске.... перечислять можно долго
Для примера могу сказать, что в будний день я от дома до работы еду 40-45 минут, а в выхи - 7 минут( со светофорами)...
45 минут у меня иногда уходит на то чтобы проехать расстояние в одну станцию метро по ленинградке, а ещё по тойже ленинградке можно несколько часов въезжать в москву с утра в легкую. Неужели и такое добралось до остальных городов русских?
Старый 22.04.2009, 18:00 (19:00)   #54
Андрюха
Бывалый

Цитата:
Ну подмосковье то не считается- мы вместе московский столичный регион, а в основной массе других городов нет таких проблем с трафиком, ну а вообще я подумал что с запретом погорячился, но сделать его платным в размере тысяч 2 точно отбило бы желание у джигитов с республиканскими номерами на жигулях времен колчака кататься по москве и бомбить

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А насчет европы могу добавить что и не хотел бы там жить - всё у них нельзя, ничего не решишь - да ну, жить скучно. Для меня характеризующими общества европы (западной) и америки (северной) являются фильмы типо побега из лос-анджелеса , ещё по-моему в судье дреде есть, где рассказывается про то что к середине 21го века в стране не будет секса, курить нельзя никому, пить тоже. А простите зачем тогда жить? Это уже не жизнь а просто существование получается - как у роботов.
Честно сказать как то не хочется, чтоб с меня тоже за въезд в туже Тулу брали 2 тр. И основу иногороднего трафика в Москве составляют отнюдь не джигиты с непонятными номерами, а именно Подмосковье. Так что запретом дела не решить, а вот ограничение - так оно фактически уже есть в виде сужений на постах на въезде в Москву.

В "Судье Дрэде" про секс по-моему ничего не говорится, а вот про секса нет - это в "Разрушителе" было.
Ну а про хочу/не хочу - мы же в обществе живем, причем в достаточно перенаселенном, а в обществе надо жить не по хочу/не хочу, а по законам - иначе не свобода получится а хаос и беспредел. А то свободы немеряно стало - захотел выкинуть мусор на дорогу - пожалуйста, захотел газон в месиво превратить - сильву пле, захотел матом женщину на улице покрыть - да еще раз пожалуйста, захотел ракушку воткнуть посре двора - да втыкай. Пора - давно пора заняться наведением порядка хотя бы на дорогах и во дворах
Старый 22.04.2009, 18:56 (19:56)   #55
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Так а чем сужение дороги на посту является ограничением? Всё равно проедут все кто едет просто попозже, а на примере можайки утром, так с тойже скоростью, потому что всёравно всё стоит. Не знаю, может и не правильно вводить плату за въезд, но чтото делать надо и конечно хочется чтобы делали это чтото другие Ну а отказываться от использование авто както совсем не хочется Да и на мой взгляд глупо поехать на метро чтобы было меньше пробок - так ты же не получишь от этого выгоды!!! Метро как шло так и пойдет только его толпу на одного человека ты увеличишь Ну а я совсем не альтруист, поэтому лично сам в этом смысла не вижу. Какойто удручающий порочный замкнутый круг получается, который очень удручает, а меня можно сказать вдвойне, так как всё что связано с автомобилем для меня это главное и почти единственное хоби, это то что меня больше всего радует и волнует (ну естественно после жизни и здоровья близких и их благополучия). А ещё усиливает эффект то что учусь я в институте чьи сотрудники принимают львиною долю решений по тойже борьбе с пробками, так и они всё что могут предложить экономически выполнимое, а не стоимостью в 100 годовых бюджетов, так это то что нефиг буржуям всяким на машинах разъезжать - пусть как все в метро ездят (с учетом их в основной массе преклонного возраста и совковой закалки звучит это именно так) В общем предлагаю готовится к организации велоклуба бывших туарегистов
Старый 22.04.2009, 19:13 (20:13)   #56
Андрюха
Бывалый

Сужение является ограничением, т.к. падает пропускная способность - а это по определению - ограничение.
Отказываться от авто конечно обидно, а для многих - так просто смертельно (кого авто кормит).
Вообще огромную долю в организацию пробок вносит проезд высших чиновников. Когда в час пик полмосквы на полчаса перекрывают, пробки возникают как снежный ком. Выход - ездить чиновникам как всем - может доп стимул к развязыванию пробок появится.
Также на пробки влияют аварии - когда два авто на 3 часа перекрывают полдороги - грех не возникнуть пробке. Главное у них и повреждений то практически нет, а они вынуждены стоять и ждать гайцев. Выход - расбегаться на месте как в Европе и пусть страховые разбираются. Но реализовывать надо не как у нас для галочки, а нормально - чтобы работало.
А еще в пробках чайники виноваты и фуры. Одни тупят на светофорах и в результате за цикл проезжает натреть машин меньше чем могло бы, а другие при маневрах так раскорячиваются, что полдороги перекрывают. Выход - повышать уровень обучения в школах и уровень сложности экзамена, чтобы на дороги не полуфабрикаты вываливались, а почти полноценные водители. С фурами - так надо запретить им в город днем въезжать - пусть товары по ночам возят
Старый 23.04.2009, 09:09 (10:09)   #57
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Так это всё фантастика. Не откажутся наши князья князьковичи от езды по перекрытым дорогам, не научаться все чайники ездить вдруг, не согласятся наши страховые на чисто европейский вариант оформления ---- слишком многие начнут их разводить, да и сами люди побоятся, так как знают что страховщики потом будут в 2 раза больше мозг разрушать и в итоге пошлют из-за того что не так оформили((( так что опять светлое будущее не светит - я пока что придумал только уехать туда где народу и машин мало
Старый 23.04.2009, 15:11 (20:11)   #58
Valov
Бывалый

Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544
Изображений в галерее: 3

Valov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov Старшеклассник

Цитата:
Так это всё фантастика. Не откажутся наши князья князьковичи от езды по перекрытым дорогам, не научаться все чайники ездить вдруг, не согласятся наши страховые на чисто европейский вариант оформления ---- слишком многие начнут их разводить, да и сами люди побоятся, так как знают что страховщики потом будут в 2 раза больше мозг разрушать и в итоге пошлют из-за того что не так оформили((( так что опять светлое будущее не светит - я пока что придумал только уехать туда где народу и машин мало
Тогда только в тайгу осталось, по лесовозным дорогам ездить.Кроме Тура, может с каким нибудь УАЗиком или Нивой придется дорогу делить.
Valov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 15:31 (16:31)   #59
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

С такими машинами с радостью - я их люблю Да я в таких направлениях и мыслю, правда пока это очень абстрактно, но желания вал, правда возможностей 0, так как в дворники не хочу, а так меня подозреваю не особо где ждут
Старый 26.10.2009, 11:57 (12:57)   #60
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр
По умолчанию Парковка на газонах.

В общем то, тема не нова, но все же в последнее время проблема встала очень остро. Новый отстроенный квартал, вроде бы все неплохо, но мест для парковки крайне ограниченно.
Квартал состоит из шести домов и внутри на территории образумой этими домами расположены, школа, детский сад, игровая площадка и большие газоны.
Слов нет, газоны вещь нужная и полезная, но вот площадь их по моему мнению черезмерно большая, их можно было сделать меньше, ибо парковаться вдоль дома можно только в один ряд, а дома то у нас многоэтажный и минимум по 5 подъездов, так что количество автомобилей превышает фактические места для их парковки...
Данная ситуация поражадет следующие действия, а именно прогрессирует парковка на газонах, в начале это были робкие попытки, теперь это систематическое действие перешло в разряд обыденных и теперь только ленивый не лезет на газон....
Да это не есть хорошо, но вот настораживает реакция общественности на происходящее....
Вчера днем наблюдаю на улице такую картину....
Девушка с фотоаппаратом, проходит вдоль газонов и фотографирует номера машин стоящих на нем, причем делает не по одному снимку, а целую раскадровку....
Подхожу к ней, вежливо спрашиваю, мол чем вы это сударыня занимаетесь и зачем вам снимать чужие авто, а тем более их номера?
В ответ получаю, следующее:" А почему нельзя мне фотографировать машины стоящие на газоне, кто им дал такое право ставить машины здесь, я хочу наказать их!", меня это ставит в тупик и мне становится интересно, спрашиваю у нее:" У вас обостренное чувство справедливости или вы эти выражаете свою гражданскую позицию и кто вообще вас на это уполномочил?"
Далее получаю монолог, что дескать человек который купил машину, перед ее покупкой обязан озадачится приобритением гаражного или стояночного места в шаговой доступности или вообще не покупать авто, так как двор не место для машин!" , в свою очередь меня это коробит и уже менее вежливо я интересуюсь: " А вы дорогая моя проводили мониторинг стоимости стардартного места на открытой стоянке и стоимость места в крытом ГСК?" Она отвечает нет это не моя задача и мне это не интересно так как у меня нет машины, я ей поясняю сколько стоит место на стоянке и что оно сравнимо со стоимостью недорогой иномарки, что в принципе делает покупку данного места малореальным, уточняю у нее где она в Мск, предложит место на стоянке в шаговой доступности? Дальше подходят бабушки сидевшие на лавочке и начинается песнопения, что совсем житья не стало вот при советах был порядок, кроче разговор перестал быть томным и стал по факту деструктвным.
Извините за запутанность и длительность, но вот что мне не нравится, дом новый, территория позволяла сделать стоянку за домом возле улицы, ее начали делать, завезли металл, сделали секции, разравняли место, крошки асфальтовой завезли, планировали сделать 60 машиномест и что же? Те же самые бабушки, юные лидеры экологичекого движения, просто люди не имеющие авто, завлили префектуру гневными письмами о том, что дескать непозволим превратить наш двор в стоянку и т.п. Где логика в их действии, мне не ясно, на газоны нельзя, стоянку нельзя, машину купил, купи место на стянке, ну нельзя же так в конце концов, почему идет такая ненависть непонятно мне. По проекту для этого квартала должен был быть построен подземный гараж, он построен, но отделку и коммуникации ни кто не делал, ждут инвестора, а его нет, газоны превращаются в месиво, кое где люди лепят самодельную ограду, которую периодически отрывают автовладельцы, за места идет битва, открытая стоянка так и не достроена.....
Как жить будем дальше не известно, а скоро зима и если она будет снежная, то мест будет еще меньше. Попробовал организовать автовладельцев, для приобритения специального газонного мата, реакции ноль, всех все устраивает, штрафами в 4 000 тыс.руб. никого не запугать...
Это кризис в умах или это пролетарская ненависть к кулакам? Скажите мне, я не могу для себя найти ответ на происходящее...
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ