|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Не вижу связи. Я ездил со сломанной ДЗ - никакие обороты не плавали. Это дизель - дросельная заслонка тут на обороты не влияет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Видимо у всех по-разному ломается) в среду поедем в сервис, там и узнаем) как будет информация - я отпишусь)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Я её разобрал - там нет никакой электроники. Либо она закрыта - когда авто например глушат, либо она открыта - нормальный режим работы. Когда она ломается (летят шестерни) она остается всегда открытой и на работу двигателя никак не влияет. Только когда начинаешь глушить она не закрывается и движок дёргается. Так что каких либо вариантов там быть не может - либо работает - либо нет. А если плавают обороту - то на дизеле вероятность, что причина в ДЗ - практически равна 0.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Обороты скачут на непрогретом авто + издаются не понятные звуки. Как будто что-то пытается сдвинуться туда-сюда. Причем если даешь газу (на непрогретом), то тоже не держит обороты
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у моих сервисменов чисто случайно на сервиче была нерабочая заслонка от рено, злополучная шестерня подошла к моей ДЗ идеально, сервоприводы были однаковые... так что вот так, даже к токарю не ходил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
![]() |
![]()
Назар, к слову сказать, дело было в зажимах контактов крышки, уж больно крепко они держат, слоамаласть таки одна маленькая пластиковая ножка между контактов.... А вообще дело оказалось не в заслонке (ттт, внутри все гуд), а в соскочившей тяге левого коллектора ((
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Добрые вечер!
Не подскажеп где можно найти шестрню такую? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Настигла меня таже броблема с дроссельной заслонкой. Сначало загорелся CHECK ENGINE. Автомобиль переодически доргался и каптил. Потом пропала ошибка. Потом сново появилась. Понял, что это не глюк. Сделал диагностику. Приговорили дроссельную заслонку. Б/у 2500 грн. Но толку ставить б/у если у всех одна и таже проблема. Новая = 7000 грн. А 7000 грн. платить за дерьмо, которое в лодони поместилось не видел смысла. Пластиковые шестерни изнашиваются и обламываются зубья практическу у всех. Почитал форум, заценил изделия из металла. Пообщался с людьми на форуме. Спасибо люди скинули чертежи. Два дня обзванивал фирмы на Allbiz / Prom.ua. Заказал. Выточили в Киеве на Арсенале. Установили, немного подогнали напильником посадочное место "полумесяца". Ошибка пропала. НИЖЕ КОНТАКТЫ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ИЗГОТОВИЛ ЭТО ЧУДО! +380503563477 Александр. Киев, Борщаговка. hdprint@i.kiev.ua |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Sergey Shkurapet, Приветствую! А не можешь чертежь мне скинуть этих шестеренок, только я пока не уверен, 2,5 и 3,0 у них разные заслонки или одинаковые? Заранее спасибо!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Обороты скачут на непрогретом авто + издаются не понятные звуки. Как будто что-то пытается сдвинуться туда-сюда. Причем если даешь газу (на непрогретом), то тоже не держит обороты
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Инспектор
![]() Город: Курск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,836
Благодарностей: 1,792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Donkey, пиши в личку
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
Ребята, помогите советом. Стала пропадать тяга. Диагностика показала ошибку 012867 подача сигнала управления на блок дроссельной заслонки. Р3243-004 - эл. Неисправность. Глушишь, заводишь, тяга появлялась. Потом проблема стала выскакивать чаще. Снял ДЗ, она чистая, шестерни целые. Подал питание на 4 и 5 пин заслонка отрабатывает. По ходу не приходит питание. Снял ЭБУ. Там два разъема широкий и поуже. Внутри узкого было масло. Знакомый диагност сказал надо вскрывать блок, если масло попало туда, может беды наделать. Как прозвонить косу? Какие пины на эбу идут к заслонке?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|