|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 38
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
У меня весь хром по низу дверей в пятнах ! Я не могу понять , то ли это нарост и корозия, толи он облез . Подскажите господа по опыту , что можно сделать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 276
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если само покрытие не вспучилось и не слезло может помочь полироль-очиститель хрома
например, я на другой машине чистил хром и кенгурины этим DW8317 / 300 мл DOCTOR WAX CHROME POLISH & PROTECTOR Полировальная паста для хрома Полировальная паста для хрома Высокотехнологичный состав. Содержит комплекс химических очистителей, пассивирующие компоненты, тончайшую полировальную пасту и полимерные добавки. Без усилий снимает пленки окислов с хромированных и металлических деталей. Удаляет ржавый налет с молдингов и бамперов, решеток радиаторов. Главная особенность состава — в формировании тончайшей защитной пленки, состоящей из полимера, заполняющего микротрещины и поры в покрытии. Данная пленка улучшает внешний вид деталей и препятствует коррозии. После обработки покрытие приобретает исключительный блеск и долго не тускнеет. Незаменимое средство в процессе предпродажной подготовки автомобиля. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313
![]() Цитата:
У меня весь хром по низу дверей в пятнах ! Я не могу понять , то ли это нарост и корозия, толи он облез . Подскажите господа по опыту , что можно сделать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
Было тоже самое. Машине 20 тыс пробега. Заехал к знакомым на мойку-выехала с блестящим хромом. Чем и как отодраили не спросил.... Но приятнооооо...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
Вот почитайте что гарантия, а что нет, чтобы ОД за нос не водил...
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2526 http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2527 Там внизу есть рекомендации по уходу за хромированными деталями и т.п. Интересно почитать. Всем удачи в борьбе с помутнениями! Я после обладания Пассат СС, на котором помутнело на второй год, именно по этой причине машинку без хром-пакета заказал... Не супер конечно, но вокруг стекол на дверях просто ненавижу хром(хотя он как раз и не вздувается и не мутнеет, потому что аллюминий ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 40
![]() |
![]()
после года пробега и 27т км был хром на дверях весь с пятнах и потускневший ... заехал в сервис по ремонту сколов и мелкому кузовному .. За десять минут потерли абразивной полировальной пастой 3М ... результат: блестят как новые!)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я после обладания Пассат СС, на котором помутнело на второй год, именно по этой причине машинку без хром-пакета заказал... Не супер конечно, но вокруг стекол на дверях просто ненавижу хром(хотя он как раз и не вздувается и не мутнеет, потому что аллюминий
![]() ![]() Экономия при покупке и на полировке делает тур серой мышкой. ![]() |
Последний раз редактировалось Luka66; 11.04.2012 в 15:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Заблокирован
Причина: Коммерция возможна только через партнерскую программу, mailbox@touareg-club.net Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
полировал пастой ликли моли очень помогает, но надо после каждой мойки, а лень.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65
![]() |
![]() Цитата:
Без хром-пакета, и особенно на 17х дисках тур как от долгов убегает.
![]() Экономия при покупке и на полировке делает тур серой мышкой. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Спрошу еще раз тут. Некоторые читал восстанавливают. Вылечить можно? А у нас продают только турецкую нержавейку на замену.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет. Спрошу еще раз тут. Некоторые читал восстанавливают. Вылечить можно? А у нас продают только турецкую нержавейку на замену.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да он в хозяйственных магазинах бывает, я брал в магазинчике формы и снаряжения для военных, цена вопроса 70 рублей. Любят они им ремни чистить, кстати горазто лучше пасты ГОИ. Вообще это средство для очистки изделий из цветных металлов и нержавеющей стали, может называться так же "АСИДОЛ-М" ("ASIDOL-M")
|
Последний раз редактировалось dima212110; 18.02.2014 в 05:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]()
Снял сегодня накладку свою. Она обклеена какой-то пленкой и вот под нее и попадала вода видимо поэтому она и превратилась вот собственно и фото. Это у всех накладка так обклеена или это мне повезло? Может ее просто балончиком покрасить? Как думаете?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 237
![]() Цитата:
Снял сегодня накладку свою. Она обклеена какой-то пленкой и вот под нее и попадала вода видимо поэтому она и превратилась вот собственно и фото. Это у всех накладка так обклеена или это мне повезло? Может ее просто балончиком покрасить? Как думаете?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 39
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Полировать и покрывать прозрачным лаком. Алюминий без защитной пленки быстро окисляется (становится матовым)
Т.е. в идеале, для их реставрации нужно удалять старый помутневший лак, затем полировать, и снова лакировать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 39
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Речь идет о хромированном пластике по низу дверей у НФ а не алюминиевых оконных молдингах.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|