Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 08:20 (08:20)   #41
seml
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47

seml Младенец

Цитата:
Снова потеет, пробег 137000, смещение на новое место не помогло, т.к. перестает работать наружная кромка сальника и отбрасывать воду с песком, в общем решил пока оставить старый сальник и провести эксперимент с маслостойким герметиком, который не застывает, REINZOPLAST - VICTOR REINZ, намешал его со смазкой пополам и намазал им между всеми кромками прилегания и на фланец перед установкой, вымыл естественно весь песок и почистил нулевкой ржавчину(успела покрыть фланец) перед этим... Забыл сказать, что перед этим хорошенько месил грязь
Две недели держит, посмотрим что будет дальше
Ключевое тут: "грязь месил" у меня так же после этого потеть начал. Если вы плавали в жиже то не лишним будет снять передние втулки стабилизатора и под ними промыть и можно попробовать вашего герметика под них набить, иначе светит им скорая замена.
seml вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2016, 22:40 (23:40)   #42
Алекс771
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 54

Алекс771 Детский сад

Цитата:
Ключевое тут: "грязь месил" у меня так же после этого потеть начал. Если вы плавали в жиже то не лишним будет снять передние втулки стабилизатора и под ними промыть и можно попробовать вашего герметика под них набить, иначе светит им скорая замена.
Спасибо за совет, герметик интересный, но боюсь будет скользить и выдавливаться, но попробовать можно, я втулки уже доработал сняв кромку по 2мм внутренней пластмассовой полувтулке на каждой половинке и теперь они плотно прижаты к стаб-ру, а под прижимную пластину положил камеру от мотоцикла...

Теперь по теме, нашел номерок заводского герметика - G052128A1, который мажут в эти VWAG сальники, думаю моя смесь его заменила, но насколько свойства получились не скажу, если начал потеть просто надо перезаложить герметизирующую смазку в старый сальник вытерев все и забыть еще на десятки тысяч км и это не вынимая сальника, работы на полчаса...
Убедился в этом снимая полуоси редуктора у товарища, эта смазка засыхает после 5лет и начинает течь масло, снял их у себя т.к. начало тоже потеть и увидел смазку в полусухом виде, так что цена 50мл этой смазки соизмерима с сальником и утекшим маслом...
Мой совет купить G052128A1 и заложить пока потеет, а то потом еще добавится сальник и масло к цене, а по заменителям альтернативы не нашел, только мой эксперимент с смесью высокотемпературной смазки с герметиком рензопласт, а остатки пойдут на другие сальники со временем все потеть начнут

Последний раз редактировалось Алекс771; 08.07.2016 в 23:01.
Алекс771 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2016, 23:42 (00:42)   #43
Алекс771
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Алекс771 Детский сад

Сами видите сколько смазки кладут, ее явно мало...
Изображения
Тип файла: jpg 23-14-31-87fff5as-960.jpg (79.3 Кб, 100 просмотров)
Старый 11.07.2016, 20:19 (21:19)   #44
alekskikot
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 22

alekskikot Младенец

поставил новый сальник, залил Ravenol Transfer Fluid TF-0870, пока все гуд.
alekskikot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 18:11 (00:11)   #45
uncleavi
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 28
Изображений в галерее: 1

uncleavi Младенец

Цитата:
поставил новый сальник, залил Ravenol Transfer Fluid TF-0870, пока все гуд.
Аналогично!
uncleavi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2017, 04:53 (05:53)   #46
Алекс771
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Алекс771 Детский сад

Цитата:
Сами видите сколько смазки кладут, ее явно мало...
Я все свои эксперименты пока закончил, токаря поблизости не оказалось для напресовки фтулки из подходящего металла...
На 140тыс снова потек, в общем пока сделал вывод, если простая замена сальника не помогла, и он снова потек через десяток тысяч и на фланце есть большая выработка как у меня, то шлифовки шкуркой сильно не помогут, смазки улетают, грязь туда снова набивается и опять течёт...

Поменял всё-таки фланец, заложил вышеупомянутую ваговскую смазку и теперь вроде держит, так что если упустили момент и бороздка глубокая то только замена фланца или поход к токарю для расточки и напресовки трубки с увеличением диаметра фланца как минимум до прежнего, а можно и добавить 0.5 мм, чтобы сальник не менять...
Ответ