|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Доброй всем ночи, форумчани.
У меня GP 3.0 TDI casa 2008 г. Так "мясорубка" зажигается каждую неделю, потом гаснет через пару тройку запусков двигателя. Топливом заправляюсь на Лукойле и все время одном и том же. Я не сильно большой специалист в машинах, почитал тут, что люди меняют цепи, фазораспределители всякие. Может ли кто нибудь из уважаемых форумчан подсказать, были у кого нибудь какие нибудь осложнения с машиной дальше, после того, как стала загораться ошибка системы выпуска |
Последний раз редактировалось Рома99; 23.12.2011 в 16:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Гость
![]() |
![]()
Приветствую всех. тут уже часа два читаю форум) прикупил себе таура v6 3.2 2003 vin 2004 рестайл у знакомого приличного мужчинки. Вот услышал про цепь и чек, решил написать. У меня тоже горит chek, но мне так обьяснил бывший хозяин, что ему подтягивали цепь соответственно, параметры уже не те. но я перед тем как верить на славо поехал сделал диагностику у знакомого мне мастера в приличном сервисе. Машина прошла 187км, подвеска была сухая (но я знаю что много что делали по ней почти на 100р) Движок не смотря на пробег даже без нагара (не мытый) Чек да горит, но я знаю что масло не жрет, расхода бензина относительный 13-21 когда стою в пробке, и часто трогаюсь или дам в тапок то расход увеличивается как выше сказал 21, на трасе же уменшаеться и если дать 100км в час с круизом то 13-15 литров хавает! Вот и думаю обращать внимание на chek или нет. Да горит, да давно горит, но машинка как сказка не смотря на пробег ходит тише воды ниже травы
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рома99,
Ansil, природа появления chek в бензиновых и дизельных двигателях носит совершенно разное смысловое значение и если в бензиновом двигателе это, к примеру, бывают катализаторы, расходомер и т. д. то для дизельного двигателя, это впускные коллектора, воздушная заслонка, некорректная работа турбонагнетателя и т. д. поэтому, Вам в первую очередь надо сделать качественную комп. диагностику с выявлением кодов ошибок и уже по ним судить и принимать решения. Удачи. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Рома99,
Ansil, природа появления chek в бензиновых и дизельных двигателях носит совершенно разное смысловое значение и если в бензиновом двигателе это, к примеру, бывают катализаторы, расходомер и т. д. то для дизельного двигателя, это впускные коллектора, воздушная заслонка, некорректная работа турбонагнетателя и т. д. поэтому, Вам в первую очередь надо сделать качественную комп. диагностику с выявлением кодов ошибок и уже по ним судить и принимать решения. Удачи. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]()
Ansil, если комп. в 208 и 209 группах покажет меньше 8….10 , то про замену цепей можно будет временно забыть.Удачи.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Ansil, если комп. в 208 и 209 группах покажет меньше 8….10 , то про замену цепей можно будет временно забыть.Удачи.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Да надо сделать для себя, думаю не напугают) я в терминах да и в машинах не особо разбираюсь (точней в их сердце)
![]() ![]() Что то видимо придумал бывший хозяин данного авто ![]() Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
И еще моно вопросик, предыдущий хозяин лил 92 бензин (обычно лукойл) стоит лить 95, т.к. говорят с ним меньше жрать будет, (но он и дороже)?. Хотя изночально же про данную марку говорится что хавает она 95. (но мы же понимаем что в России нету 95)
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось seregaW0077; 27.12.2011 в 06:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Вот интересно кто и как смог "подтянуть" цепь на туареге?
![]() Что то видимо придумал бывший хозяин данного авто ![]() Добавлено через 1 минуту 21 секунду Прочти, что у тебя на крышечке бензобака написано. И лей только то что написано ![]() Ну знаешь лил человек более 1.5 года 92, а я тут влезу с 95) Я щас проезжу попробую. заливаю тока бипи или лукойл. Щас хочу еще карточку сделать на бензинчек бесплатно))) |
Последний раз редактировалось Ansil; 27.12.2011 в 12:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я об этом думал и читал тут, знаю что не реально но это факт! Есть мастера на Нагатинском проспекте Москва. Также у меня вопрос стоял поменять диски тормозов, а их моно и сточить если не более 1.5мм уже израсходаваны, также по рекомендации делают в Москве ребята из МАМИ, но я решил купить новые и не экономить на тех, кого люблю) И вот есть якобы мастера точилы)) которые точят с двух сторон, а оказывается их 3 на диске, последняя где вход в ступицу. Но я еще этого не касался да и не хотел бы, хотя у меня начальник на япошке уже 200 тыс на дисках отьездил, но там система колодок отличается от европейцев( и минус тот что у япошек диски не терпят резкого торможения при скорости и луж))
Ну знаешь лил человек более 1.5 года 92, а я тут влезу с 95) Я щас проезжу попробую. заливаю тока бипи или лукойл. Щас хочу еще карточку сделать на бензинчек бесплатно))) ![]() Диски я бы точить не стал! Тормоза это первый по важности механизм в автомобиле! Только замена на новые! ![]() Говоря про топливо я имел ввиду его качество. Так вот 92 это "Regular" с большим содержанием свинца и не соответствует качеству европейской марке «Premium» и азиатской 95RON. p.s. "могу себе представить какой грязный у тебя движок внутри с использование такого бенза" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Так вот 92 это "Regular" с большим содержанием свинца
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Так вот, бензины со свинцовыми присадками не производятся уже много много лет. Свинец убъёт любую современную машину одной заправкой.
![]() ![]() Так же содержание серы и бензола не соответствуют нормам (которые, кстати и загрязняют двигатель). Увы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Растянутая цепь сжирает звездочки. (почитай тему про замену цепей, там и фото есть). Какой смысл ее "подтягивать", если там натяжители стоят, которые и менять то не всегда стоит. Если цепи болтались, и они "мастера" их каким то чудным образом подтянули, то грош цена таким цепям, натяжителям и звездочкам!
![]() Диски я бы точить не стал! Тормоза это первый по важности механизм в автомобиле! Только замена на новые! ![]() Говоря про топливо я имел ввиду его качество. Так вот 92 это "Regular" с большим содержанием свинца и не соответствует качеству европейской марке «Premium» и азиатской 95RON. p.s. "могу себе представить какой грязный у тебя движок внутри с использование такого бенза" ![]() |
Последний раз редактировалось Ansil; 28.12.2011 в 08:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 39
![]() |
![]()
У меня 3.2 2004 год правда дилерский. Ситуация один в один. Наезжал на продавца по поводу лампы. Хотя диагностика замену цепи выдала. Но в одном сервисе выдали ,что этой лампы на панели нет, до какого-то там года.Ну нет и нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Почетный мембер
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 882
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня сеня на диагностике выяснилось, что Чек не загорается при зажигании, сказали заклеен, но я в машине уверен на 99%. Ошиька только по диагностиаке по 1 катализатору. Вощем струхнул я, ведь даж в 10 ке ВАЗа есть такая лампа. Уже даже с фонарем смотрел отражения пиктограмм-нет и все!!
Автос диллирский 3.2 бензин 04 г.в. Добавлено через 38 минут 39 секунд у меня 3 0GU L AGM Соответствие нормам выброса, EU2, начиная с 01) уххххххх!!!!!!!!!!! |
Последний раз редактировалось Rus 174; 25.01.2012 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Тоже мучает этот вопрос при зажигании не загорается. Смотрел на пиктограммы при солнце чека не увидел. Хочу еще с фонарем попробовать. Авто 5 года, двигатель 3.2 BMV
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Бывалый
![]() Город: Выборг
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делай тест приборки через ВАГ ком. 17-й блок - комбинация приборов. Заходишь в него, жмешь тест исполнителей и смотришь ка сначала стрелки поднимаются, а потом до ламп дойдешь... Как-то так, по памяти пишу...
|
Последний раз редактировалось Xpress; 20.02.2013 в 12:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Делай тест приборки через ВАГ ком. 17-й блок - комбинация приборов. Заходишь в него, жмешь тест исполнителей и смотришь ка сначала стрелки поднимаются, а потом до ламп дойдешь... Как-то так, по памяти пишу...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|