|
|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос к измерявшим ток утечки!!
КАК проводилось измерение?? Хотел проверить у своего, хоть проблем и нет -- но призадумался.. Снимать седушку лезть к аккуму. снимать клемму и амперметр в разрыв?? так там же в первый момент ток скаканет то дайбоже..... да и просадка на шунте будет... как это Турик оценит??? \ Как дверь закрыть - внутрь залазить и ждать 20 минут?? Я при замене издохшего своего аккума на подкапотные клемы вешал доп АБ на всякий случай.... А тут как... смело рвать контакт... так блоки ошибок напишут... потом стирай их как УМНЫЕ люди измеряли А??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
VW Touareg 4.2 2004 УТЕЧКА .keyless работает нормально Ставлю Амперметр в разрыв Акб целый день 0.02А прошло 4-дня Акб утром в ноль.Подскажите Что искать? Новый Акб так ни разу не уловил разряд поспоянно в норме.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 84
![]() ![]() |
![]()
Зарядку проверь. Может просто не заряжает? Мне пришлось купить ореометр ( кажется так называется) и проверять плотность электролита....хотя вольтаж был нормальный))14В. Плотность падала падла. ))))) решение - почистил от окислов провод под правой ногой водителя в лючке. И проблема прошла
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Skif011, порядок шкалы не спутан? 0,02 А это мало до неприличия
![]() Добавлено через 2 минуты 42 секунды R.M.B, я наращивал провода к мультику, ослаблял гайку перед водительским сидением, накидывал на клемму и на шпильку провода и снимал кабель со шпильки, окно при этом открыто, мультик кидал на капот Добавлено через 2 минуты 19 секунд вообще хочу заморочится проверкой регуляторов всяких, потому как по идее при включенных потребителях должны обороты чуток повышатся, что бы компенсировать просадку напряжения, а у меня напряжение проседает, а обороты стоят на месте |
Последний раз редактировалось Dima-tomsk; 16.10.2013 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
Skif011, порядок шкалы не спутан? 0,02 А это мало до неприличия
![]() Добавлено через 2 минуты 42 секунды R.M.B, я наращивал провода к мультику, ослаблял гайку перед водительским сидением, накидывал на клемму и на шпильку провода и снимал кабель со шпильки, окно при этом открыто, мультик кидал на капот Добавлено через 2 минуты 19 секунд вообще хочу заморочится проверкой регуляторов всяких, потому как по идее при включенных потребителях должны обороты чуток повышатся, что бы компенсировать просадку напряжения, а у меня напряжение проседает, а обороты стоят на месте Если в этой цепи повышенное сопротивление, частенько глючит регулятор напряжения на Туре! Напряжение на встроенном указательном вольтметре, не проседало ни когда !! даже при включенном прицепе даче с холодильником (+10А) и зарядкой аккумулятора кемпера (+7А) и габаритами кемпера ночью! Так что это дело не нормально у тебя! Обороты не повышает а скорее удерживает на одном уровне! но если РН не верно определяет нагрузку то могут и проседать обороты одно могу сказать точно доверять встроенному вольтметру ни в коем случае!!! ВРЕТ ГАД! Смотрю нормальным мультиметром, держится напряжение 14.2 В при серьезной нагрузке проседает до 14 иногда! На холостых прогретая летом днем без нагрузки - 13.7 В а встроенный все время показывает 14.1 при запуске иногда проседает до 11 В А встроенный никогда ниже 12 не опускается ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
Кстати вопрос возник. Если лететь в отпуск на неделю....... надежнее клему скинуть? как думаете? Делов 5 мин. А уверенности море..... что прилетишь и заведешь) )))) у меня машина дольше чем 2 дня не стояла) )))) двери закрыть я думаю не проблема.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dimmix, если акум не новый то конечно лучше скинуть, а так у меня на новом боше s5 машина неделю стояла в толмачево при -30, потом еще 20 минут гидроником кипятил ее, завелась...правда напруга просела заметно - ошибки трансмиссии вылезли
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Touareg 4.2 V8 Exclusive
![]() |
![]()
АКБ НОВЫЙ с магазина 13.8 а на панели 14в держит когда заведёш .keyless меняли потом я ещё менял транзисторы и сопротивление они были целыми но после заводки ошибки появлялись.Блок комфорта внутри красивый и разьём тоже .В пневмо клапан заедает иногда но в зтот момент подумает и отпустит .Когда стоит разрядки нет на панели всегда 14в когда заведёшь проходит 4дня вечером всё заводиться утром в 0 даже лампочки не горят.Один раз стоял у авто дворники дёрнулись тоже разобрал отять красиво внутри утечка была после не повторялась.Левая сторона была Битая в фаре мозги от ситроена стоят не выходят на диагностику и в дверях низнаю что делали меняли или ремонтировали не похоже .keyless-Больше всего мне ненравится на разных авто где он стоит с ним проблемы.
Добавлено через 19 минут 39 секунд Dima-tomsk, китайским тестором 0.02-0.04а но не 4а потом 1.4-0.4а и через 15-20мин когда засыпает 0.04а |
Последний раз редактировалось Skif011; 16.10.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
ну не знаю, улетал на 10 дней, зима, -20, завелась как милая. регистратор подключен через плафон, после закрытия машины через минуту гаснет. по утечке-искали на ауди, именно подключив тестер в разрыв и последовательно отключая цепи предохранителей. локализовав группу, лазили уже по жгутам. нашли реле коротило чуть само на себя через колодку( была подгоревшая)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Touareg 4.2 V8 Exclusive
![]() |
![]()
олег1969, Для меня это очень просто искать в момент утечки.Вот когда её нет а потом 3-4 дня на утро резко в ноль Это уже очень сложно.Менять блоки какие их тоже прошивать нужно Да и дорогие они что-бы трентроваться.Вот и ищу хоть какую зацепку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
![]()
тогда шайтан какой то....) уточни, просто закрытая машина, без допов, сигнализация даже штатная не активирована, аккумулятор хороший -и через три дня в ноль?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]() |
![]()
еще вопрос- если правильно понял-ты ездишь каждый день, все ок, потом можешь три дня не ездить, и все равно все заводится, а можешь прийти-и все в ноль? или может за одну ночь напрочь сесть? есть какая то система в разрядке или все хаотично по времени?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
То что у тебя показывает 14 вольт еще не зачит что идет ЗАРЯД. Проверить можешь только прибором. По емкости.
Просто проверь емкость аккумулятора до поездки и после. |
Последний раз редактировалось Dimmix; 16.10.2013 в 15:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Touareg 4.2 V8 Exclusive
![]() |
![]()
все хаотично по времени .Можно ездить три дня и не ездить.Сам по себе и именно на утро Последний раз простояла три недели на улице пришёл завёл через день.После ездел 4дня а через 4-дня утром в ноль.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
все хаотично по времени .Можно ездить три дня и не ездить.Сам по себе и именно на утро Последний раз простояла три недели на улице пришёл завёл через день.После ездел 4дня а через 4-дня утром в ноль.
Возможно и малогабаритное реле какое нибудь залипает говорят с ними беда бывает такая... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() Цитата:
какой то блок периодически не засыпает....
Возможно и малогабаритное реле какое нибудь залипает говорят с ними беда бывает такая... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]() |
![]()
при этом ты мерял ток утечки и в момент измерения на заснувшей машине ток был в пределах нормы. так? измерял ли ты его на след день, через час, два? почему спрашиваю-очень похоже на неполностью отключенное какое то реле что питает потребители-контактная пластинка ослабла и разрывает цепь на горячей машине, а на холодной может замыкается опять хаотично. таже вебаста может срабатывать, насосы, обогрев стекла....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Dimmix, плотность проверял 13.8 на самом Акб
Кстати еще простой вариант. Поверни ключ ( не заводя) вольтметр должен показать 12.6. , потом поезди дай остыть батарее час и снова проверь. Упасть не должно. Только это косвенный показатель емкости. |
Последний раз редактировалось Dimmix; 16.10.2013 в 16:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|