Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 00:58 (00:58)   #41
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
если бы не поступали так жестоко с людьми, цель не была бы достигнута.
   Цитата:
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни". Сильное государство можно построить и несколько другим способом. Возможно плюсов для Страны было больше, но как то "неуютненько в такой атмосфере".
Кстати, гражданская война была выиграна красными в том числе за счет военного коммунизма, когда у населения просто отбирались продовольствие, вещи и т.д. Но в условиях полной разрухи другого выбора не было.

Сталин гнул действительно круто. Но что бы ВЫ сделали на его месте? Потерпев поражение в гражданской войне, империалистическое окружение России уж точно не хотело видеть у себя под носом такую занозу и до Великой отечественной войны вынашивало планы расправиться с СССР, в т.ч. руками Гитлера. Будь на месте Сталина какие-нибудь хлюпики типа Медвепута, которые могут набивать только свой карман и иногда помахивать пальчиком без реальных значимых дел, России давно бы уже не было.

Цитата:
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни".
Я и смотрю, как мы живем и радуемся, что у нас больше нет авиа- и судопромышленности, космическая отрасль загибается, электроника и станкостроение давно загнулись и т.д.
Если бы не остатки советского ядерного оружия, ты бы сейчас добывал нефть/газ/уран/золото/лес где-нибудь за полярным кругом под надзором дяди Сэма или лизал ему задницу, пусть и в Москве или даже в Нью-Йорке.

В стране кругом такая разруха в промышленности и сельском хозяйстве, что мягкими мерами страну уже не восстановить до прежнего уровня. Одна авиация требует огромного напряжения сил всей страны - вон Китай уже несколько десятилетий пытается дорасти до конкурентоспособного уровня всеми правдами и неправдами, и все пока не может создать нормальные двигатели, планеры и авионику.
Вот так вот.

А нужно стране быть сильной и уважаемой всеми странами или обычным вассальчиком и подстилкой - каждый выбирает для себя сам. Закончу цитатой из Наполеона: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"

Добавлено через 49 минут 10 секунд
   Цитата:
Лично я не был поражен в своих правах, пока жил в СССР. Пользовался всем, что было доступно любому гражданину.
   Цитата:
. Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
В советские времена я занимался велосипедным туризмом, стал кандидатом в мастера спорта.
Объездил всю Прибалтику, При- и Закарпатье, Крым, Кавказ, Среднюю Азию, Алтай, Кольский полуостров и т.д. Осталось огромное количество мест, где я хотел бы побывать - Урал, Байкал, Дальний Восток.
С великим удовольствием продолжал бы заниматься любимым увлечением, но пришла перестройка (как сейчас любят говорить некоторые - перезагрузка). Не то что ездить по Чечне и Дагестану (по которым я тоже в свое время катался на велосипеде), в свой двор выйти страшно стало.
Свобода передвижения, вроде бы, сейчас есть, но я ее осуществить не могу - страшно. У 80-90% населения нет финансовой возможности поехать куда-либо дальше 100км. И это называется свобода передвижения? Напомню, что в СССР я, будучи студентом и немного подрабатывая грузчиком, спокойно летал на самолетах. Настолько это было доступно...

Про свободу слова я уже говорил раньше...
Про нынешнюю свободу политических взглядов почитайте кучу тем на нашем и других форумах про выборы, все станет ясно. Скажу лишь, что в моем стотысячном по населению городе в 2009г. после выборов мэра объявили лишь В СРЕДУ В ОБЕД о победе действующего главы города, с вечера воскресенья изыскивая способы этого достичь, в то время как большинство избирателей проголосовало за соперника. Выход нашли, ПРИДУМАВ предлоги отменить результаты выборов на более трети участков! Все последующие суды, в т.ч. областной, несмотря на представленные очевидные доказательства фальсификаций, оставили в силе решение избирательной комиссии. Такие вот у нас сейчас политические свободы... Хорошо, что хоть в тюрьму не запихнули проигравшего выигравшего выборы человека...

Про свободу вероисповедания давайте тоже поговорим. Да, притеснения церковников при советской власти были. Что поделать, коммунистическая идеология подразумевает атеизм... Тем не менее, мои родители захотели покрестить меня и покрестили. Кому хотелось, ходили в церковь молиться, на моей памяти никого за это не сажали...
Зато церковь была ОТДЕЛЕНА от государства РЕАЛЬНО...
Сейчас мы имеем набор неких коммерческих структур под названием православие, ислам и т.д., которые очень хорошо доят кроме населения государство в обмен на проповедование "Народ! Смирись со своей тяжелой никчемной жизнью! На том свете тебе воздастся, попадешь в рай и будешь наконец отдыхать от своих тяжких трудов!" В школах вводят основы вероисповедания, в стране уже большое количество якобы церковных школ, но финансируемых государством.
А сами церковники в это время дерут с народа за все, что только можно и нельзя. Например, можно освятить все что угодно, например, любимого Турика, не удивлюсь, если к попу можно запросто придти и попросить отпущение грехов за убийства, грабежи и т.д.

А действительно, что в этом такого? Подумаешь, купи в Исаакиевском соборе свечечку за 25р. (а может, и дороже, уже не очень помню), которая в сельском храме стоит 1р., поставь ее, и будет тебе счастье... И будет тебе свобода вероисповедания...

Что-то я от темы отошел... При Сталине все было честно и открыто, как на фронте. Любое неследование общему курсу рассматривалось как саботаж, вредительство и т.д. с быстрыми орг и прочими выводами и мерами.
Сейчас - общая безнаказанность, возведенная в ранг величайшего достояния страны. Результаты мы видим и сравниваем с прошлым временем, но каждый по-своему...

Последний раз редактировалось Жук.off; 24.12.2011 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alegan (15.01.2012), AlexF (25.12.2011), Олег 44 (24.12.2011), Хлеборез (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 14:12 (13:12)   #42
Corrado
Новенький

Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4

Corrado Детский сад

Цитата:
Я подробно рассказал о своей бабушке, одной из любимейших мною, роднейших и ближайших мне родственниц. Куда уж ближе! Если для тебя твоя бабушка нечто вроде царевны Софьи - это твое личное дело. Свое мнение об этом я умолчу...
Давайте не будем меряться своей любовью к родственникам.
Скажу проще, представьте , что описанное мною, известно вам не из рассказов любимой бабушки, а происходит с вами или вашими родными, здесь и сейчас.
И что конкретно по Сталину и родным:
Мой прадет был расстрелян НКВД в 45-м без суда и следствия (он был сельским учителем и не был предателем , где похоронен до сих пор неизвестно), моя бабушка рассказывала , как в конце 30-х мимо их деревни проходили живые скелеты и пытались отдать таких же детей , только что бы они ,дети, выжили, бабушкина семья выжила только потому, что деду удалось устроиться на работу в городе. Другой мой дед был комсомольским активистом участвовал в раскулачивании и продразверстке, этих впечатлений ему хватило до конца жизни -активистом он больше не был.
Я такого будущего для себя и для своих детей, даже не смотря на всеобщее равенство и перспективы для всех, не хочу.
ИМХО на этом форуме в основном присутствуют люди зрелого возраста, и как следствие с сформировавшимся отношением и взглядом на жизнь. При данных обстоятельствах считаю , что задаваться целью ПЕРЕУБЕДИТЬ - дело бесполезное и бесперспективное.

Последний раз редактировалось Corrado; 24.12.2011 в 14:48.
Corrado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 21:39 (22:39)   #43
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
на этом форуме в основном присутствуют люди зрелого возраста, и как следствие с сформировавшимся отношением и взглядом на жизнь. При данных обстоятельствах считаю , что задаваться целью ПЕРЕУБЕДИТЬ - дело бесполезное и бесперспективное.
Это точно........
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 22:34 (21:34)   #44
Partenit
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

Цитата:
Тогда был строжайший партийный контроль сверху вниз и снизу вверх, даже за директорами и первыми секретарями, в средней полосе России чиновники не знали даже слова откат и как это делается...
Что за ахинея???? Народ зарабатывал бабло на корупции не хуже сегодняшнего. Только показывал он это на курортах Испании, Франции и Италии, а не в СССР.
Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2011, 01:12 (01:12)   #45
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,288
Благодарностей: 1,593
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Я такого будущего для себя и для своих детей, даже не смотря на всеобщее равенство и перспективы для всех, не хочу.
Ты знаешь, в Киеве и Москве и раньше, и сейчас объективно больше возможностей выучиться, получить опыт и более-менее устроиться в жизни. Ты попробуй прыгнуть в князи из грязи городишек, поселков и деревушек за 5-10т.км от столицы, если заводы и фабрики не работают, стОящие преподаватели смылись поближе к деньгам, а родители, безработные и часто спившиеся, плевали на судьбу своих детей. В детдомах детей - как во время войны, население ЕЖЕГОДНО уменьшается больше чем на полмиллиона и т.д. Люди если и работают, то за нищенскую зарплату меньше 10т.р., привязаны к своему полуразваленному жилью и выживают за счет натурального хозяйства. Со многими из таких - честных, трудолюбивых, добрых и порядочных я общаюсь во время поездок на свою родину... Поверь, они все ненавидят сегодняшнее время, но при этом понимают, что будущего у них нет, тем более - что невозможно жить с полной отдачей физических и моральных сил без отдыха много лет. Человек надрывается и ......... Уж точно они не желают себе и своим детям такого настоящего и тем более будущего...

Львиная доля наших комрадов добилась чего-то в жизни не благодаря системе в стране, а вопреки. Честь и хвала им, но это всего лишь исключения, подчеркивающие правила... Хотят ли они продолжать жить так же, почитай недавние темы про выборы. "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..." (с)

Цитата:
ИМХО на этом форуме в основном присутствуют люди зрелого возраста, и как следствие с сформировавшимся отношением и взглядом на жизнь. При данных обстоятельствах считаю , что задаваться целью ПЕРЕУБЕДИТЬ - дело бесполезное и бесперспективное.
   Цитата:
Это точно........
Полностью согласен. Но никто никого не переубеждает, просто комрады высказывают свою точку зрения. Кому интересно, читает, может быть, не соглашается и приводит аргументы против. Какой в этом криминал?

Цитата:
Тогда был строжайший партийный контроль сверху вниз и снизу вверх, даже за директорами и первыми секретарями, в средней полосе России чиновники не знали даже слова откат и как это делается...
   Цитата:
Что за ахинея???? Народ зарабатывал бабло на корупции не хуже сегодняшнего. Только показывал он это на курортах Испании, Франции и Италии, а не в СССР.
Что за ахинея???? Ты прям почти цитируешь анекдот:
Ельцин выступает: - Скоро наш народ заживет очень хорошо. Список народа на 2 страницах прилагается...

Я что-то не слышал (хоть мой отец был не последним человеком в этих кругах, и я многое знал о текущих делах местных функционеров партии), чтобы хотя бы 1й секретари нашего горкома и райкома КПСС ездили куда-либо, кроме Болгарии и, может быть, еще ГДР и Чехословакии, и далеко не каждый год. Но уж там, наверное, отрывались на всю катушку...
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2011, 11:42 (10:42)   #46
Partenit
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

Цитата:
Что за ахинея???? Ты прям почти цитируешь анекдот:
Ельцин выступает: - Скоро наш народ заживет очень хорошо. Список народа на 2 страницах прилагается...
Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 16:43 (16:43)   #47
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,448

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Олег 44, вы все же продолжаете мухлевать!
   Цитата:
Waterвы из тех кто любые документы и свидетельства называете фальшивкой..
Прошу прощения, но это ложь.
1. Позволю вам напомнить, что вы привели только один документ(!), при этом утверждая, что он "действует сейчас" Даже слепой это подствердит!

На поверку оказалось, что он отменен 20 (!) лет назад, т.е. давным-давно не действует и (кстати, отменен еще большим числом голосов, если уж вы на это упираете).
И дело, разумеется, не в вашем последующем превдо-оправдании - что "он отменен сионистскими кругами ООН", а в том, что спор надо вести корректно.
А то можно утверждать, что сейчас действует не УК РФ, а Уголовное Уложение царя-батюшки, поскольку "потом жидо-массоны протащили свои документы".

2. Вы привели цитату из книги (это тоже документ?) - что ж, я ответил, что и это ваша подтасовка - нет в той книге такого!
И если по поводу резолюции ООН вы просто не знали, то в данном случае это была
преднамеренная фальсификация.
Просто (как уж отмечал ранее) вы используете старый шовинистический багаж, к тому ж рассчитанный на малочитающую поблику. Это все еще с тех времен, когда на Ленинском при пересечении с Кравченко стоял огромный плакат, геде рабочий строил дом новой пятилетки, а мне говорили - Смотри! Ты не веришь, а эти массоны совсем обнаглели!
Вам стало смешно от сравнения Сталина с Суворовым и Шамилем... Так это оттого, что вам невдомек, - Шамиль был тоже генералиссимусом.
А то, что он - "брат-горец" - не родственник Сталину, так это... Просто, видимо, любая метафоричность - тяжелая пища для шовиниста-сталиниста.

Вы так мутите-мухлюете, что даже Partenita сбили спонталыку, и он меня же стал обвинять в сталинизм
   Цитата:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вам бы раз в мае побывать в Крыму на день депортации Крымско-Татарского народа по приказу Сталина, было бы всё яснее... Всё было. Людей "пачками" вывозили в грузовых вагонах в Казахстан. Понятно, что 2/3 умирало в пути...
Добавлено через 5 минут 12 секунд
.
(Кстати, жертвы переселений (больше погибло не "в поездке" -учитывались, - а по прибытию), а так же погибшие в результате выселения раскулаченных не учтены статистикой. Ее никто не вел. Видимо, Сталину это было не интересно).

И я готов, как Агасфер, вечно скитаться - и даже более того - бороться! Но только наоборот - чтобы ваш мессия-Сталин никогда больше не появился и не мучил людей! Только очень ярым шовинистам может прийти в голову сравнивать Сталина с Христосом!)
А уж кто больше любит Родину, так это еще как посмотреть.

И в заключение.
Выше народ писал, что никогда так не был силен СССР как при сталине - это,кмк, заблуждение (при Брежневе был намного сильнее, да и социализма в стане значительно больше). Сталин тоже так заблуждался, и, встав в позу, не подписал мир с Японией - в результате его никто так и не позвал. И до сих пор мы с Японией в состоянии войны, и еще неизвестно куда вырулится эта "островная тема". А если б был умнее - в то время, как победитель, получил бы всё, и с печатями.
Отказался участвовать в ООН в решении корейского вопроса - ха, приняли и без него. И в КОрею вошли американские войска под флагом миротворческих сил ООН. А мы были вынуждены тайно посылать своих спецов и летчиков.

И если бы, например, тот же Троцкий не заболел, а присутствовал на партконференции, где обсуждался вопрос о генсеке, и не поддался бы на обман Сталина (Сталин его обманул в телеграмме) о дне похорон Ленина и прилетел/приехал, - то неизвестно как сложилась бы наша история.

Лучше ли, хуже - гадать не будем. История, как известно, не имеет сослагательного наклонения.
(Последнее не касается шовинистов-"борцов с мировым сионизмом", прикрывающихся именем Сталина, - им давно все известно)
Water на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 20:18 (20:18)   #48
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 801

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Water, Ещё один,кто громче всех кричит "держите вора!". Мухлёж явный только с вашей стороны. Я достаточно понятно всё объяснил, зачем прикидываетесь? Сталина никто не относил к родству с Шамилем, а вот вы его назвали чеченом, то теперь у вас он стал генералиссимусом (Генералиссимус - высшее воинское звание в вооруженных силах ряда стран. Присваивалось полководцам, командовавшим во время войны несколькими, чаще союзными, армиями, одержавший самые значимые победы, приведшие к полной победе в Великой Войне). Судьба Шамиля я думаю вам известна, или нет? Как раз большинство всё поняло, кроме вас. Я знаю, кто начинает сразу навешивать ярлыки типа "шовинист" и "сталинист" кстати эти два понятия вообще не совместимы,(ШОВИНИЗМ: крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть) где вы это у меня увидели???А вот сионизм и шовинизм заодно - это, как раз то, что в Талмуде в пятикнижии написано 100 законов из Шулхан Аруха. И от этих законов никто из ваших не отказался и продолжают обучать будующие поколения. Вот там вы найдёте шовинизм самый,что ни есть!!! А насчёт того, что я "сталинист", может и так, а может и нет,да как вам угодно. Я сторонник прогресса на государственном уровне, а не регресса, как сейчас. Так, что обнимитесь и поцелуйтесь в дёсна с ней.
   Цитата:
(Последнее не касается шовинистов-"борцов с мировым сионизмом", прикрывающихся именем Сталина, - им давно все известно)
Всё верно - нам давно всё известно, откуда и что почём.

Последний раз редактировалось Олег 44; 30.12.2011 в 18:04. Причина: правка
Олег 44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 22:08 (22:08)   #49
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Олег 44, зачем же вы так? я такого не писал. Я скорее намекал -"Осторожно! Шулер!" и неоднократно это показывал. Воровство - это тайное(!) действо. Когда не видно - кто, когда и как. А у вас всё на виду.

Поскольку вопрос принципиальный, я должен объясниться.
Что касаемо ярлыков "шовинист" и "сталинист".

Про ваш шовинизм Вы сами достаточно написали. И не выдержав, и меня обозначили "вечным жидом" (хотя - поскольку это тоже из старого багажа "анти-жидомассонов" - я сильно подозреваю, что вы просто переписали).

Чем это заканчивается -хорошо известно.
Достаточно почитать Короленко, как убивали еврейских детей об стену "борцы за независимость".
Евреи - мои сограждане. И если что будет угрожать их жизни, я должен буду защищать их. Как, разумеется, и "коренные народы", которые по вашим словам, еврей-Троцкий намеревался изничтожить (особенно мне было интересно про тюрков и угров))))

Что же до "сталиниста", то я не считаю это "ярлыком", кроме случаев, когда люди тупо требуют ставить своих оппонентов к стенке.
Тем более, я прекрасно понимаю, почему в народе рождаются такие настроения. (Был в командировке в Пензе). Потому что кругом попа... (Которую, кстати, в основном народ сам себе слепил). А поскольку мы не привыкли надеяться на себя и объединяться, а демократия не развита - надеемся на мудрого героя. Как в "Празднике св.Йоргена" с Ильинским - народ по паперти и требует "Чуда! Чуда-а-а!!!" (то же самое было в 91г.)

Сталинизм,кмк, - архаичная, эксплуатирующая идею "национальной гордости и величия" (и потому пограничная с национальным экстремизмом - и в силу этого одновременно ограниченная) система взглядов, квинтэссенция которых в культивировании образа вождя, его гениальности, всепонимании и непогрешимости (про то, что ОН делал с биологией, генетикой, музыкой, литературой и проч. "уклонизмом" умолчим).
Когда все успехи приписываются в первую очередь вождю, а ошибки в руководстве страной объясняются нерадивостью/враждебностью его окружения. Реальное уничижение личности (при формальном воспевании(с оговоркой на коллектив): "главное - движение вперед", "граждане не до конца понимают свои истинные цели, счастье и пути их достижения", "человек = винтик", "лес рубят -щепки летят (т.е. невинные головы)", вульгаризация философии и истории в целях "подведения базы" под реально-происходящее и идеологизация массового сознания через "гиперболизацию" понятных и близких ему целей, вплоть до природных явлений. ("Сталин скажет - будет лето")

В результате позже студенчество шутило:
"Если девушка красива и в постели горяча -
Это личная заслуга Леонида Ильича!"
(Конечно, при Сталине за такие частушки - срок. Да и девушке заодно, как пособнице)

Слова Интернационала "никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой" заменяются на сакральные, где бог, царь и герой соединяются в одном лице - вожде, который не избирается, а существует как данность. Т.е. некая а-ля "античность".

«Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил" - вот что звучало в хатах и квартирах. Гимн, под музыку которого мы и сегодня ложимся спать и встаем по утрам. (Музыка, кстати, лучшая из всех известных мне гимнов народов мира)
Воспитание строится на патерналистском принципе вождизма, т.е. поскольку вождь выражает интересы народа и страны, то, не оказывая почтения/почестей/любви герою-вождю, человек тем самым самоотчуждается от интересов страны и народа, противопоставляя себя остальным, которых, естественно, - и это подается через обработку массового сознания - подавляющее большинство.
Это обычный идеологический прием - например, то же самое делает сегодня власть в России.
Иначе говоря, есть некое большинство, заинтересованное в развитии страны, а остальные - изгои-бандерлоги (по-сталински - отщепенцы), у которых нет четко определенных целей, и которые просто обозначаются "дикой аморальной стаей", связанной "лишь" "враждебным троцкизмом" (которого никто толком не понимает, что и не важно) или низменными пороками и поэтому объединенными "контрацептивами". (по-сталински - "со звериным оскалом")
Все пели: "Нам Сталин дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор" - разумеется, песенная фигура речи, но, как говорится: "сказка - ложь, да в ней намек".

И я против свержения памятников, в том числе и Сталину. Сталин - это такой же исторический персонаж - чем дальше, тем больше; и к нему надо относиться так же , кк, например, к Ивану Грозному или Петру). (Проблема только в разделяющем времени - поэтому "памятникам тяжело")

Поэтому мне не совсем понятно, могут ли граждане, придерживающиеся "взглядов Сталина", критиковать в соседней ветке Путина?

Ведь Путин тоже оправдывает сегодняшнюю антидемократичность "сложностью текущего момента". Путин, называя часть граждан "бандерлогами", тоже по-своему "воспитывает в них любовь к отчизне" (они же-де глупые - не понимают); сталинская идеология называла таких "безродными космополитами".

А если б он (Путин) пригнал на Болотную грузовики с солдатами, и демонстрантов, постреляв, а часть, повязав, отправили мыть золотишко для Родины - то тогда он бы уже "заставлял любить родину". ( Олег, я понятно параллелю с вашим постом про любовь?)

Про коррупцию при Сталине - поскольку вы любитель мемуаров - сошлюсь на Судоплатова (в целом преклонявшегося перед Сталиным). Там, кстати, много и про его (Сталина) интриганство и маразм-подозрительность (что, в принципе, свойственно человеку, когда ему ок. 70). В разведке были неглупые люди.
Поэтому, однозначно - произвол и диктатура одного человека страшнее, например, коррупции. С коррупцией можно бороться. А с персонифицированной диктатурой, основанной на произволе, бороться практически невозможно. (Сталин это доказал)
(Докажет ли нынешнее руководство России?)

П.С. "Власть, как хорошее вино, должна приносить наслаждение. Она теряет все свое очарование и смысл, если ею не злоупотреблять", - И.Сталин, наливая "штрафную" Н.Хрущеву (Из рекомендованной Олегом 44 книги)
Старый 08.01.2012, 13:54 (14:54)   #50
АлександрA
Пользователь

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 69

АлександрA ПервоклашкаАлександрA Первоклашка

Слабаки Вы господа!
Вот Вам и нужен Сталин...причём мифологизированный

Просто Российская Империя была Великая страна и инерция реформ 1861-1913 годов , огромное трудолюбивое аграрное население позволяло при относительном наведении порядка после хаоса 1914-1920 годов быстро развиваться даже при большевиках...но по мере угробления российской деревни страна замедлялась.
Но и с ах.енным развитием станы в период 1922-1953 годов не так всё радужно
В начале 1950-х годов производство зерна и мяса на душу населения в СССР было значительно меньше, чем в РИ в 1913 году, ниже был и уровень жизни...неплохо так 40 лет обогощались

Впрочем, хотите жить при сталинизме...продавайте всё и эмигрируйте в КНДР - голод, нищета, бесплатное образование, лагеря, порядок, атомное оружие, угроза всей ЮВА
АлександрA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
tantal (17.01.2012), Ден3,2silver (16.01.2012)
Старый 08.01.2012, 17:30 (17:30)   #51
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Олег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школыОлег 44 Выпускник школы

Water, Хватит пыль пускать, не такие здесь все и глупые, как вам бы хотелось. И этот дешёвый трюк с жирновыделенными словами, вы сами себя так назвали, хотев выглядеть здесь чуть ли не жертвой погромщика(назвал я вас Агасфером-литературным персонажем
   Цитата:
Про ваш шовинизм Вы сами достаточно написали. И не выдержав, и меня обозначили "вечным жидом"
По шовинизму достаточно понятно объяснил значение этого слова оно ко мне не относится, а очень близко к вашим друзьям сионистам! Про коренные народы вы вообщее не знаете, кроме русских здесь еще приживают мордва,марийцы,удмурты,карелы,коми,ханты,манси и т.д.- это коренные(не пришлые)финно-угорские народы. Тюркские народы это - чуваши,татары,башкиры,алтайцы - тоже коренные(не пришлые). Вы элементарного не знаете, а что-то пытаетесь доказать. А у русского народа кроме коренного ещё и государствообразующий титул, я считаю, что многие со мной здесь согласяться. И ваш любимый Троцкий не миловал бы не тех и не других.

Цитата:
Сталинизм,кмк, - архаичная, эксплуатирующая идею "национальной гордости и величия" (и потому пограничная с национальным экстремизмом - и в силу этого одновременно ограниченная) система взглядов, квинтэссенция которых в культивировании образа вождя, его гениальности, всепонимании и непогрешимости (про то, что ОН делал с биологией, генетикой, музыкой, литературой и проч. "уклонизмом" умолчим).
Здесь нужно слово "сталинизм" заменить словом "сионизм" и всё тогда встаёт на свои места, а к Сталину это никак не относиться(он был достаточно в меру интернационален). С этим тоже трудно не согласиться.

Цитата:
«Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил" - вот что звучало в хатах и квартирах. Гимн, под музыку которого мы и сегодня ложимся спать и встаем по утрам. (Музыка, кстати, лучшая из всех известных мне гимнов народов мира)
Воспитание строится на патерналистском принципе вождизма, т.е. поскольку вождь выражает интересы народа и страны, то, не оказывая почтения/почестей/любви герою-вождю, человек тем самым самоотчуждается от интересов страны и народа, противопоставляя себя остальным, которых, естественно, - и это подается через обработку массового сознания - подавляющее большинство.
Это обычный идеологический прием - например, то же самое делает сегодня власть в России.
Иначе говоря, есть некое большинство, заинтересованное в развитии страны, а остальные - изгои-бандерлоги (по-сталински - отщепенцы), у которых нет четко определенных целей, и которые просто обозначаются "дикой аморальной стаей", связанной "лишь" "враждебным троцкизмом" (которого никто толком не понимает, что и не важно) или низменными пороками и поэтому объединенными "контрацептивами". (по-сталински - "со звериным оскалом")
Все пели: "Нам Сталин дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор" - разумеется, песенная фигура речи, но, как говорится: "сказка - ложь, да в ней намек".
А это ваще мля словесный метеоризм!

Цитата:
Поэтому мне не совсем понятно, могут ли граждане, придерживающиеся "взглядов Сталина", критиковать в соседней ветке Путина?
Таким как вы ещё раз объясняю, что Сталин был великий самостоятельный созидатель государственник и геополитик, а Путин марионетка и разрушитель государства и он знает,что эта власть колос на глинянных ногах и никакого приказа на стрельбу по демонстрантам он не отдаст, т.к. он сам давно уже "замочен в сортире".

Цитата:
Про коррупцию при Сталине - поскольку вы любитель мемуаров - сошлюсь на Судоплатова (в целом преклонявшегося перед Сталиным).
И это, что ещё за маразм про процветающую коррупцию при Сталине. Откуда этот бред сивой кобылы. Вождь сам был предельно скромен в одежде,пище,отдыхе на довольно скромной деревянной даче. Никаких счетов миллионных в западных банках ни у него, ни у его детей не было, и другим он этого не позволял делать. Даже после смерти в кармане у него нашли несколько рублей, вот всё его богатство. Оба сына его были на фронте на передовой, а не в штабах сидели. И его реакция на обмен пленного(скорее погибшего к тому времени) Якова на фельдмаршала Ф.Паулюса известна вам или нет? Я ещё раз вам объясняю, что я не жил в то время и не могу быть ярым фанатом-сталинистом, но прекрасно понимаю его величайшую положительную роль в истории нашего государства. В те суровые времена надо было действовать именно так, а никак иначе!!!

Добавлено через 50 минут 53 секунды
   Цитата:
Слабаки Вы господа!
Вот Вам и нужен Сталин...причём мифологизированный
А вы то чем сильны, пустым голословием. Про Российскую Империю вот здесь поинтересуйтесь всё документально http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Mono/index.html http://cliodynamics.ru/index.php?opt...id=79&Itemid=1 желание есть покопаетесь в разных мнениях и после это сделаете логическое заключение и не будет пустого голословия.

Цитата:
В начале 1950-х годов производство зерна и мяса на душу населения в СССР было значительно меньше, чем в РИ в 1913 году, ниже был и уровень жизни...неплохо так 40 лет обогощались
Ну да конечно, тогда вместо тракторов- лошадки, а вместо первых хотя и примитивных комбайнов- серпы. Где логика? Такой факт: наша страна после ВОВ, первой в европе отказалась от карточной системы на продовольствие 1947г. В Великобритании только в 1953г. и то не на все товары.

Цитата:
Впрочем, хотите жить при сталинизме...продавайте всё и эмигрируйте в КНДР - голод, нищета, бесплатное образование, лагеря, порядок, атомное оружие, угроза всей ЮВА
Почему это мы должны имигрировать? Имигрируте вы в Израиль,США и т.д. Даже в КНДР и увидете,что там нет голодных нищих бездомных в отличии от нынешней России. Да и атомным оружием КНДР никому не угрожает, хотя её всячески провоцируют я думаю догадываетесь кто. Ааа? Получить бесплатное образование и медицину за рубежом возможно также и в странах Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия). Да и много где ещё, даже когда-то в той же Ливии, но увы она пока временно "демократизированна" теми к кому ваши симпатии.

Последний раз редактировалось Олег 44; 08.01.2012 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Partenit (08.01.2012), Хлеборез (09.01.2012)
Старый 08.01.2012, 22:33 (23:33)   #52
АлександрA
Пользователь

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 69

АлександрA ПервоклашкаАлександрA Первоклашка

Цитата:
А вы то чем сильны, пустым голословием. Про Российскую Империю вот здесь поинтересуйтесь всё документально http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Mono/index.html http://cliodynamics.ru/index.php?opt...id=79&Itemid=1 желание есть покопаетесь в разных мнениях и после это сделаете логическое заключение и не будет пустого голословия.
Тяжело жить на свете эмоциями...Ваша слабость в потребности жить под вождём, который 24 часа в сутки решал вопросы от авиастроения до того как наказать того, кто ссыт в Вашем подъезде

Цитата:
Ну да конечно, тогда вместо тракторов- лошадки, а вместо первых хотя и примитивных комбайнов- серпы. Где логика? Такой факт: наша страна после ВОВ, первой в европе отказалась от карточной системы на продовольствие 1947г. В Великобритании только в 1953г. и то не на все товары.
Логика проста
1. Уничтожен генофонд - кулаки и середняки, молодёжь погибла на Войне
2. Нету мотивации - производительность труда при рабовладельческом строе самая низкая
   Цитата:
Почему это мы должны имигрировать? Имигрируте вы в Израиль,США и т.д. Даже в КНДР и увидете,что там нет голодных нищих бездомных в отличии от нынешней России. Да и атомным оружием КНДР никому не угрожает, хотя её всячески провоцируют я думаю догадываетесь кто. Ааа? Получить бесплатное образование и медицину за рубежом возможно также и в странах Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия). Да и много где ещё, даже когда-то в той же Ливии, но увы она пока временно "демократизированна" теми к кому ваши симпатии.
Опять эмоции...Вы хотите жить при Сталине. Так Вот в Дании и прочей скандинавии у власти главные враги Иосифа Виссарионовича предатели социал-демократы,
в Северной Корее сталинизм в чистом виде с престолонаследием...системный сталинизм доведённый до логического завершения

Поэтому я и посоветовал Вам туда эмигрировать...странно, что Вам моя идея так не понравилась
АлександрA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2012, 00:09 (00:09)   #53
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Тяжело жить на свете эмоциями...Ваша слабость в потребности жить под вождём, который 24 часа в сутки решал вопросы от авиастроения до того как наказать того, кто ссыт в Вашем подъезде
Только логика и никаких эмоций, тогда каждый был на своём месте- кто-то занимался авиастроением и делал хорошие самолёты, а кто-то ловил зассанцев по подъездам, тоже хорошо, потому как сверху требовали.

Цитата:
Логика проста
1. Уничтожен генофонд - кулаки и середняки, молодёжь погибла на Войне
2. Нету мотивации - производительность труда при рабовладельческом строе самая низкая
Это ваша не логика, а лажика полная. Вы поменьше смотрите Сванидз,Познеров и Млечиных, они как раз и расчитывают на аудиторию в вашем лице. Трудоспособного населения даже с учётом потерь в ВОВ было предостаточно учитывая, что надо было восстанавливать разрушенные города с заводами и инфраструктурой, население после войны росло и преумножалось и сколько было энтузиазма, что бы трудиться на благо страны. Да и почти 3,5млн.пленных немцев и их союзников отрабатывали, то, что они разрушили и благо абсолютное их большинство потом вернулось домой. Да и при рабстве, как раз наоборот производительность труда самая высокая, что доказали немецкие концлагеря,а они то считать умели- сколько вложено и сколько получено. Вот там соотношение вернувшихся домой было не в нашу пользу. Это факты!
   Цитата:
Опять эмоции...Вы хотите жить при Сталине. Так Вот в Дании и прочей скандинавии у власти главные враги Иосифа Виссарионовича предатели социал-демократы,
в Северной Корее сталинизм в чистом виде с престолонаследием...системный сталинизм доведённый до логического завершения
Поэтому я и посоветовал Вам туда эмигрировать...странно, что Вам моя идея так не понравилась
Да будет вам известно, да и сами вы прекрасно знаете, что главные враги Сталина далеко не только в Скандинавии, они космополиты и главная их цель преумножать свои богатства любыми средствами, способами и авантюрами в мировом масштабе и все, кто стоит на их пути будут уничтожены или будут рабами с помощью марионеточных правительств. Так "вина" вторых только в том,что они не хотят этого. Я вам тоже посоветовал эмигрировать в Израиль. Так вот оттуда большинство уезжают обратно, или переезжают в США или Европу. Тоже факт.
Старый 15.01.2012, 03:43 (03:43)   #54
Water
Местный

Посмотрел как Олег 44 зажигает супротив Путина и решил все же отчеркнуть.
   Цитата:
Water, ...не такие здесь все и глупые, как вам бы хотелось..
С чего вы это взяли? Мне никогда этого не хотелось. Это очередное ваше жульничество.
Я лишь хотел показать, как вы обманываете.
А если бы я хотел, чтобы все глупели, то просто следовал вашему примеру и кидал фальшивки навроде ваших.

Про "коренные народы" повеселили. А самое удивительное (хотя уже закономерное), что после "школьного абзаца" вы вдруг/и опять сделали бездоказательный вывод - "мой любимый Троцкий"(?) почему-то "их бы не помиловал".
Почему? уж третью страницу пытаюсь от вас добиться. Есть аргументы? Нету.

Далее, вы уж простите, следует перл - "Сталин был в меру интернационален".
а) быть "интернациональным" он никак не мог; б) а уж быть интернациональным "в меру" - это почище любого анекдота. (Поэтому смешно слышать от вас про "Агасфер- литературный персонаж". Агасфер - это ваш шовинистический багаж).

Отсюда и следующая ваша ложь про "процветающую коррупцию при Сталине".
Я такого никогда не говорил. Покажите пальчиком,где?
Я готов отвечать, на многие ваши фантазии, но надо же знать меру!

Про скромность Сталина - отдельная тема. Но то, что вы отмечаете рубли в его кармане - это сильно (наверное, на метро берег?).
К слову, когда умер Брежнев, у него в карманах даже гривенника не нашли. Вот где скромность.

Про карточки. Это правда, что мы первые (в Е) отказались от карточек. Это известный факт.
Только как его объяснить? За этим решением очень мало экономики (она есть, но не та, Олег, которая вы думаете. Ее надо рассматривать вместе с денежной реформой)
Неужели вы будете утверждать, что СССР после ужасной войны жило, например, лучше Швейцарии, отменившей карточки позже?
Так что ваш аргумент - какой-то неубедительный.

Как официально докладывал, кажется, Маленков, СССР достиг предвоенного уровня в с/х только в 1952г. (Англия в это время уже выпускала больше половины л/авто Европы)
Сталин всегда был категорически против карточек. Хотя его окружение многократно и до войны требовало их введения ввиду тяжелого положения в экономике.
Как политик он понимал - если уже в конце 30-х он говорил, что построив социализм в основном, мы теперь строим коммунизм, - то какой же социализм-коммунизм с карточками. Засмеют!
Для Сталина это был в большей мере политический вопрос.
Не случайно сразу после отмены было принято постановление о введении по огромному ассортименту "норм отпуска в одни руки". Это фактически те же карточки. Товарный дефицит, знаете ли. (Крестьянин в это время получал за трудодень 0.5 кг зерна, а уж про снабжение села непродовольственными товарами и говорить не приходится)

Назовите, раз вы ссылаетесь на Европу, кто еще произвел такую "отмену"! Сравним?
Карточки отменяют тогда, когда послевоенная экономика становится достаточно сбалансированной. (Был бы Сталин в Англии, он отменил бы там еще в 45-ом)

Кроме того, сравнивать советские и европейские карточки совсем некорректно.
Нигде в мире не было такой стратифицированной карточной системы, как при Сталине.
На карточки некоторых стран советские граждане с удовольствием жили бы и после.
Скажем, дети партийцев получали больший паек, чем большинство других детей.
Даже, пардон, в Германии детей делили по возрасту, а не по тому, кто у них родители.
А дети советских "лишенцев" вообще не получали карточек ( до войны). Как и их родители, они обрекались или на голодную смерть или на бандитизм = турма,ГУЛАГ. (были исключения)
Зачем мучить людей - может, лучше б сразу в расход?

И именно при Сталине полным цветом расцвели спецраспределители, спецстоловые, спецателье и т.п. (что мы и сейчас видим в УДелами Президента - тоже говорят, что время непростое), а после отмены карточек - особенно (+спецталоны)

Так что ввести/пообещать чего-нить на бумаге очень легко. Исполнить сложно.
Сталин ввел первую в Европе"отмену карточек"; Хрущев обещал коммунизм к 80-му; Брежнев ввел "развитой социализм", "новую общность"; Горбачев обещал каждой семье квартиру к 2000г; Путин - удвоение ВВП к 2010г.
Каждый хотел оставить свой нетленный след в истории страны.

П.С. И заметьте, что в отличие от вас, я не утверждаю, что вы олигофрен и у вас запор мысли и энорез)

Последний раз редактировалось Water; 15.01.2012 в 08:59.
Старый 15.01.2012, 15:00 (15:00)   #55
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Посмотрел как Олег 44 зажигает супротив Путина и решил все же отчеркнуть.
Тобиш кидануть ещё словесного поноса.

Цитата:
С чего вы это взяли? Мне никогда этого не хотелось. Это очередное ваше жульничество.
Я лишь хотел показать, как вы обманываете.
А если бы я хотел, чтобы все глупели, то просто следовал вашему примеру и кидал фальшивки навроде ваших.
Опять вор кричит громче всех "держите вора"!!! Ну и теперь опять всё по порядку.

Цитата:
Про "коренные народы" повеселили. А самое удивительное (хотя уже закономерное), что после "школьного абзаца" вы вдруг/и опять сделали бездоказательный вывод - "мой любимый Троцкий"(?) почему-то "их бы не помиловал".
Почему? уж третью страницу пытаюсь от вас добиться. Есть аргументы? Нету.
Чем это я вас повеселил, все народности, которые я перечислил они все коренные! Шовинизм от меня отпал, т.к. смысл этого слова я вам описал. Так? А то, что ваш любимый Троцкий был кровавый большевик-террорист засланный из "Бнай Брита" я и особо доказывать не буду это легко найти везде. Тогда вы мне тоже докажите обратное, что он был беленьким и пушистеньким. Ну???

Цитата:
Далее, вы уж простите, следует перл - "Сталин был в меру интернационален".
А что здесь не так? Национальный состав в руководстве страны был достаточно сбалансированным при нём (хотя 80% русских там не было, но всё же), ни как сразу после революции при Ленине, и ни как сейчас при Путине. Нац.меньшинства при Сталине не унижались. Ну, что докажете обратное???

Цитата:
Отсюда и следующая ваша ложь про "процветающую коррупцию при Сталине".
Я такого никогда не говорил. Покажите пальчиком,где?
Пальчики у вас, а у меня пальцы! Ловите!

Цитата:
Про коррупцию при Сталине - поскольку вы любитель мемуаров - сошлюсь на Судоплатова (в целом преклонявшегося перед Сталиным). Там, кстати, много и про его (Сталина) интриганство и маразм-подозрительность (что, в принципе, свойственно человеку, когда ему ок. 70). В разведке были неглупые люди.
Поэтому, однозначно - произвол и диктатура одного человека страшнее, например, коррупции. С коррупцией можно бороться. А с персонифицированной диктатурой, основанной на произволе, бороться практически невозможно. (Сталин это доказал)
Да, Сталин с помощью интриг здорово покрошил вашего брата-троцкиста, но он никогда не был маразматиком и абсолютным диктатором, практически никогда не принимал в одиночку важнейших решений, всегда советовался. Ну, докажите обратное???

Цитата:
Неужели вы будете утверждать, что СССР после ужасной войны жило, например, лучше Швейцарии, отменившей карточки позже?
Так что ваш аргумент - какой-то неубедительный.
По таким глупостям я утверждений не даю, а такое ваше сравнение и есть величайшая глупость! Нашли с чем сравнить: в одном случае пол-страны разрушено, в другом центр мировой банковской шайки-лейки, на которую ни одна бомба не упала и оккупации избежала, я думаю догадываетесь почему. Ааа??? И не надо тут нам вбивать, что жизнь после войны в нашей стране была, как в блокадном Ленинграде. Ещё много тех кто жил в те времена и могут сказать, что к чему и как было. Да, никто из них не шиковал, но жизнь налаживалась. Вот это главное доказательство.

Цитата:
П.С. И заметьте, что в отличие от вас, я не утверждаю, что вы олигофрен и у вас запор мысли и энорез)
P.S. А я утверждаю, что такое через чур большое количество идиотских смайликов и доказывает, что это ваш словесный метеоризм! А машину то, что на более дешёвую поменяли, то было NF 4,2, а теперь NF 3,6. Что такое, что за ...??? На аватаре "Галил" или наш "Калаш"???
Старый 16.01.2012, 17:25 (17:25)   #56
Water
Местный

Я бы, конечно, мог рассказать вам про свое оружие, но поскольку вы перешли на обсуждение смайликов, автарок и марок авто, следовательно:
а) по теме аргументов у вас нет
б) признавать/объяснять фальшивость ваших ссылок вы до сих пор не намерены
в) ваша хамавитость не ослабевает = видимо, цель, как и раньше спровоцировать на такое же убожество и превратить спор в "базарную обзываловку"
Как там примерно у классика про собачку, Борменталь? "Ничего тут не поделаешь. Клим Чугункин. Школа".

Опускаться до вашего уровня я не намерен, поскольку тогда меня перестанут уважать знакомые, да и противно мне это. Поэтому, прощевайте.

А вот целая заглавная статья "настоящего" сталиниста с соответствующего сайта http://delostalina.ru/?p=1641 по ссылке с форума stalinism.ru.
Всё "как положено": с "троцкистами и жидами".

Сталин, как руководитель страны, ясное дело - вообще не причем, "был не в курсе".
Массовые репрессии, оказывается, организовали... сами троцкисты
   Цитата:
"...действительно, великое множество русских людей пострадали безвинно. Произошло это только благодаря действиям троцкистской, антисталинской оппозиции пытавшейся путём эскалации массовых репрессий свести на нет те возможности, которые давало народу принятие Сталинской Конституции",
"Сталин пытался мирным путем отстранить от руководства страной «мировых революционеров» или «ленинскую гвардию», захвативших власть после октябрьского, жидовского переворота 1917 года."
Дальше (про войну) многим "врагам" достается. К их числу отнесен, Г.Жуков и др. военноначальники, действовавшие в сговоре с немцами.

Сюр да и только.

П.С. Тем, кто не оплакивал Ким Чен Ира, грозят лагеря
http://www.utro.ru/articles/2012/01/11/1021720.shtml
Старый 16.01.2012, 23:22 (23:22)   #57
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Как там примерно у классика про собачку, Борменталь? "Ничего тут не поделаешь. Клим Чугункин. Школа".
Опускаться до вашего уровня я не намерен, поскольку тогда меня перестанут уважать знакомые, да и противно мне это. Поэтому, прощевайте.
Ну только я далеко не Клим Чугункин, как вашему брату хотелось бы, а вот Швондер из вас, хоть куда. Эх, ну, что ж пакендава! А мне было так приятно и весело с вами общаться, что знакомые меня зауважали. А эти слова на прощание не мои, а очень известной личности и они про вас Water:
Оффтопик

Последний раз редактировалось Олег 44; 17.01.2012 в 02:17. Причина: правка
Старый 17.01.2012, 21:55 (21:55)   #58
Water
Местный

Олег, вауууу! Увидев, не удержалси.
Чесслово, если б вы так ранее изъяснялись, я б с удовольствием не только разговаривал с вами, но и получал оплеухи от вас.
   Цитата:
Ну только я далеко не Клим Чугункин, как вашему брату хотелось бы,
"нашему брату" как раз этого и не хотелось!
Однако... У меня не раз возникало ощущение, что вы "в квартете".

И ведь ни одного "хулиганистого" словосочетания! А то ведь хамство стало "фирменным стилем" на сайтах "неразумных сталинистов".
Браво, Олег. Какой стиль... одна пунктуация чего стоит. Даже не верится, что это вы писали ранее про средневековую литру.
Предлагаю подождать до следующего ДР И.В., а то мы, полагаю, надоели окружающим (хотя писали скорее вовсе не для себя).
Buy!

П.С. ( И все же цитатка, похоже, из Гитлера? - тогда вам надо было закончить, обращаясь ко мне, - "я научился их ненавидеть". Извините, я этого никогда не пойму и не приму. К тому же это и есть дискредитация марксизма, о чем я и писал, да и всего человечного.
Ведь я уже высказывал вам: евреи, как и другие, за нас умирали в ВОВ - вечная память им всем. А если вспомнить про нашу культуру - ИМХО, им памятники через квартал.
И у меня было много друзей евреев, которые настоящие друзья, и который поделится патронами. Так что извините... Я даже согласен схавать сиквел "интернациональным в меру"),
Старый 17.01.2012, 22:21 (21:21)   #59
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
П.С. ( И все же цитатка, похоже, из Гитлера? - тогда вам надо было закончить, обращаясь ко мне, - "я научился их ненавидеть". Извините, я этого никогда не пойму и не приму. К тому же это и есть дискредитация марксизма, о чем я и писал, да и всего человечного.
Ведь я уже высказывал вам: евреи, как и другие, за нас умирали в ВОВ - вечная память им всем. А если вспомнить про нашу культуру - ИМХО, им памятники через квартал.
И у меня было много друзей евреев, которые настоящие друзья, и который поделится патронами. Так что извините... Я даже согласен схавать сиквел "интернациональным в меру"),
если быть точным, та цитата - из Mein Kampf

а еще стоит обратить внимание на нацистких лидеров и их происхождение, которым было совершенно незападло замочить 6 миллионов своих соплеменников, а заодно еще обратить внимание на советских комиссаров, которые перевыполняли план по репрессиям и мочили народ направо и налево... и у подавляющего большинства из них были довольно знаменательные фамилии и их тогда еще не спешили прятать под русские

а еще стоит обратить внимание на такой важный результат второй мировой, как появление государства израиль, и задаться вопросом: кому та война была выгодна... ведь без второй мировой израиля бы не получилось

издревле, чтобы понять, кто виноват, смотрят на то, кому это выгодно и кто получил основной профит

в случае со второй мировой - все предельно ясно
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 14:51 (14:51)   #60
Олег 44
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Олег, вауууу!
Вы как Хилари Клинтон,увидев сообщение об убийстве М.Каддафи, http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GpFNZQavP-g ну это присказка.

Цитата:
Ведь я уже высказывал вам: евреи, как и другие, за нас умирали в ВОВ - вечная память им всем.
И это у меня не вызывает сомнений. Поддержу!

Цитата:
А если вспомнить про нашу культуру - ИМХО, им памятники через квартал.
А вот это уже сказка. У нас своих побольше на душу населения, только вот памятников им многим не поставили,т.к. кто имел на то полномочия,наперёд "своим" да "нашим" ставил и титулы раздавал. Среди режиссёров, актёров кино и театра старой школы не нынешней, то там да много таланта, но это уже талант артистизма и лицедейства на генетическом уровне, чего не отнять.

Цитата:
Предлагаю подождать до следующего ДР И.В., а то мы, полагаю, надоели окружающим (хотя писали скорее вовсе не для себя).
Buy!
Правильно- почитаем,поучимся,проанализируем и снова в "бой". Я один и никаких "квартетов" 100%.

Цитата:
замочить 6 миллионов своих соплеменников,
Цифра дутая,уже давно они и сами это признают (на мемориальной доске в память погибших в Освенциме цифру "4 миллиона" жертв уже без особого шума заменили на 1 миллион. Одно только это уменьшает пресловутую цифру 6 млн. вдвое. А с остальным я полностью готов согласиться, всё верно "ищи того, кому это выгодно!"

Последний раз редактировалось Олег 44; 18.01.2012 в 15:43.
Ответ