Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 10:15 (10:15)   #41
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 25

AVYRT Младенец

Наверное кажется.Как в езде авто себя ведёт?
AVYRT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 17:42 (17:42)   #42
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

LIL Младенец

Та я не ездил еще толком. Купил, домой пригнал, в гараж поставил.
Давно просто за рулем не сидел... стремно сразу на работу в час пик соваться. Машин много, пробки и т.д. Вот на выходных поезжу, к габаритам попривыкну, навыки освежу. Тогда и появятся впечатления.
Хотя мне особо несчем сравнивать. Если машина ездит и на панели ничего аварийного невысвечивает - значит хорошая машина :)
LIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 20:00 (20:00)   #43
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

AVYRT Младенец

Если на панели действительно ничего не высветилось,значит всё нормально,если есть сомнения съездий в салон к ОД и сравни как у других туров колёса стоят.
Старый 13.04.2012, 23:42 (23:42)   #44
Serega4
Новенький

Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 15

Serega4 Младенец

Привет камрады .Вчера забрал свой 3.0 в Киеве. На спидометре было 10 км. Машина 2 недели с таможни. Вопросов нет.Едет хорошо.Расход 9.5 средний за 200км.
Так что небоись -пробег нормальный.
Serega4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2012, 23:18 (23:18)   #45
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Сегодня наконец то накатался. Вроде все норм, хотя расход медленно ползет с 40л/100км (так было изначально) вниз. Сейчас уже 12.5л/100км, и вроде падает дальше. За это время наездил 177 км, в основном по городу. Средняя скорость которую пишет комп 16 Км/ч. Что то мало... местами гонял до 80 км/ч. Хотя конечно город, светофоры и т.д.

С колесами разобрался, нашел на стоянке собрата и обсмотрел его со всех сторон. У него тоже колеса чуть под углом стоят. Видимо так и надо... главное что бы эта "угловатость" резину не жрала.

С туплением АКП не все ясно, хотя улучшения есть. Первым делом понаблюдал параметры этого "тупняка" и вот что выяснил.
Когда коробка "тупила", переключение на вышестоящую передачу происходило на отметке 2-2,2 по тахометру. В результате например стою на светофоре, тахометр кажет 0.8... загоряется зеленый - я отпускаю тормоз и машина катится... добавляю газ... машина катится до тех пор пока тахометр недоползет до отметки 2+, тогда происходит переключение на вторую передачу и следует ощутимый рывок вперед. При этом тахометр чуть проседает до 1,6-1,8. Если давить газ дальше, тахометр опять доползает до 2+ и включается следующая передача и т.д.
В результате имеем, что обороты по тахометру между 0,8 и 2.0 по сути уходят в никуда. Жрут соляру те обороты и все. Чего такой маразм с новыми машинами с завода имеет место быть - для меня загадка.

Попробовал сделать адаптацию АКП как советовали в постах выше.
Первый раз вроде сделал все как описано... но результата не обнаружил. Как переключалась коробка на 2+ так и... Расстроился весьма :(

В конце дня уже попробовал провернуть адаптацию второй раз. После минутного зажимания акселератора разгонялся мееедлеееннноо... как черепаха. Так медленно что кончился ровный участок дороги и пришлось тормозить что бы вписаться в поворот :) Потому плавно вернуться на 1 передачу я не смог.
Но второй раз адаптация вроде что то дала. Сейчас коробка переключается на вышестоящую передачу где то на 1.7-1.8 по тахометру. Субьективно машина стала порезвей. Будет время, попробую третий раз адаптироваться, может станет еще лучше.

Извиняйте за длинный расказ, может кому полезно будет...

Ну и наконец вопрос. Народ а как вы машину заводите? Надо ли сперва включать зажигание, а как приборы промигаются пускаеть двигатель? Или сразу можно, тормоз зажимать и пускать двигатель? Не вреден ли второй вариант для электроники?
Старый 15.04.2012, 00:21 (00:21)   #46
Hondist
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 80

Hondist Детский сад

Не вреден. Запускай!!
Hondist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 02:22 (23:22)   #47
PASHA
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96

PASHA Детский сад

Цитата:
LIL
С колесами разобрался, нашел на стоянке собрата и обсмотрел его со всех сторон. У него тоже колеса чуть под углом стоят. Видимо так и надо... главное что бы эта "угловатость" резину не жрала.
Я думаю это нормально.., если будет возможность, посмотри на BMW X5 сзади, так там воще задние колёса как у "черепахи лапы"...:

Цитата:
LIL
С туплением АКП
Коробка тоже тупит...
   Цитата:
LIL
Народ а как вы машину заводите? Надо ли сперва включать зажигание, а как приборы промигаются пускаеть двигатель? Или сразу можно, тормоз зажимать и пускать двигатель? Не вреден ли второй вариант для электроники?
Я думаю, что правельней будет заводить мотор, когда погаснет " спиралька" на приборке (особенно зимой и в холодное время), так как эта "пауза" розжигает свечи накала, подогревает фильтр и трубки топливной системы. Например: выжми тормоз , включи зажигание (и не жди),сразу-же проверни и отпусти ключ (не держи) - (для заводки двигателя),... здесь будет пауза в несколько секунд и после неё мотор сам заведётся - как-то так..

Последний раз редактировалось PASHA; 15.04.2012 в 02:35.
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 14:09 (14:09)   #48
Victorio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65

Victorio Детский сад

Serega4, Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! Пусть радует машинка!
Victorio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2012, 07:27 (07:27)   #49
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Я думаю, что правельней будет заводить мотор, когда погаснет " спиралька" на приборке (особенно зимой и в холодное время), так как эта "пауза" розжигает свечи накала, подогревает фильтр и трубки топливной системы. Например: выжми тормоз , включи зажигание (и не жди),сразу-же проверни и отпусти ключ (не держи) - (для заводки двигателя),... здесь будет пауза в несколько секунд и после неё мотор сам заведётся - как-то так..
НФ сам выдерживает паузу перед пуском для свечей накала. Можно сразу жать тормоз и заводить.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2012, 09:15 (11:15)   #50
Samall
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139

Samall ПервоклашкаSamall Первоклашка

Цитата:
LIL
вроде бы задние колеса немножко под углом стоят типа, вот как палочки эти / \
Это называется отрицательный угол развала колес. Так и должно быть, если конечно он (угол) находится в допустимых пределах. Почитайте в инете, все станет понятно.
З.ы. На передних кстати тоже самое должно быть, только, скорее всего, менее выражено.

Последний раз редактировалось Samall; 19.04.2012 в 06:55.
Samall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 00:20 (21:20)   #51
PASHA
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96

PASHA Детский сад

Цитата:
НФ сам выдерживает паузу перед пуском для свечей накала. Можно сразу жать тормоз и заводить.
Согласен ! Коротко и ясно !...
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 01:28 (01:28)   #52
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Большое спасибо за ответы всем. Задам еще вопрос. Народ а как у вас себя руль ведет? Я вот что заметил.
Если еду по ровной дороге и отпускаю руль - машина как ехала так и едет прямо. Но вот если дорога с уклоном (в право или в лево) даже незначительным, то при отпускании руля машина сама начинает подворачивать в сторону уклона.
У нас в городе несколько основных дорог отремонтировали и сделали типа по европейскому стандарту, середина дороги - самая высокая точка, а по мере приближения к бордюрам уровень снижается. Это сделано для того, что бы на дороге вода незастаивалась, стекала к бордюрам и уходила в сливные люки.
Дык вот, если по такой дороге ехать и отпустить руль - машина сама начнет медленно заворачивать к бордюру. Я даже в начале думал, что развал схождение паршиво сделан. Но провел опыты, если уклон в другую сторону - машина и туда подворачивает, что совсем печально, отпустил по какой то причине руль и машина выехала на встречку...

Поняблюдайте у себя, у кого нить подобное встречается? Это нормально? Я конечно понимаю, что руль как бы все время держать надо руками... но мало ли какие ситуации бывают!

Последний раз редактировалось LIL; 19.04.2012 в 01:31.
Старый 19.04.2012, 06:09 (06:09)   #53
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

AVYRT Младенец

Проехай по заведомо прямой траектории без всяких уклонов вправо-влево на скорости 80-100 км/час,при отпускании руля должна прямо ехать-у меня так было на всех предыдущих авто.
Старый 20.04.2012, 01:16 (01:16)   #54
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Кто нибудь знает... Электронасос, который идет в комплекте с запаской можно пользовать систематически для подкачки колес? Или это девайс с ограниченым ресурсом для редкого применения в экстренных ситуациях?
В общем покупать еще один насос надо или ненадо?
Старый 20.04.2012, 01:28 (00:28)   #55
DmPr
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 19

DmPr Младенец

Лучше вопрос с домкратом хорошим решить. Штатный - фигня полная. Я уже заказал нижнюю пластиковую накладку задней двери)
DmPr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 01:48 (01:48)   #56
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

LIL Младенец

Эээ... а по подробнее? Домкрат что ли как то дверь покоцал?
Старый 20.04.2012, 02:29 (02:29)   #57
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,663
Благодарностей: 6,886

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
LIL
Комрад наверное имел в виду что штатный не очень удобный и с него не дай Бог может машина соскочить.Тут где то тема была про них ,может кто другой тык,я не нашел сейчас Я если все нормально будет,свой Турик на той неделе заберу и тоже есть мысль оборудовать его дополнительно домкратом бутылочного типа,на 3 тонны,так спокойнее и кто бы там что не говорил,закачаю колеса азотом...
Компрессор я думаю можно спокойно использовать периодически,если есть желание вряд ли немцы разовое что то делают
Aleksandr71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 10:08 (10:08)   #58
Делетант
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 37

Делетант Младенец

Цитата:
,закачаю колеса азотом...

А это то зачем
Делетант вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 13:42 (12:42)   #59
DmPr
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 19

DmPr Младенец

Цитата:
LIL
Именно так и получилось((
DmPr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 13:37 (13:37)   #60
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,663
Благодарностей: 6,886

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
А это то зачем
Вы знаете,это не результат инет-обзоров и т.д. Была у меня как то Хонда аккорд,через какое то время эксплуатации ,утром выхожу к машине вижу подспущено,причем разные скаты ,качал или сам компрессором или на шиномонтаже,так в течении нескольких месяцев,проверка колес на шиномонтаже ничего не показывала.Поехал закачал азотом 1,5 $ за скат и забыл за утренние подкачки.Дальше ,Субару Трибека с датчиками давления,забирал у человека, у него были накачаны все 4 азотом.Я порезал задний скат и купил два б\у осень доездить,качать азотом не стал,несколько раз показывали датчики и подкачивал я конечно задние Так что называйте это как хотите,религией ,заблуждением или просто совпадением,я но я лучше потрачу 10 баксов и закачаю,тем более что Турик у меня к сожалению без датчиков давления шин может потом что нибудь приколхозю
зы.кстати это не предмет для дисскутирования,просто личные наблюдения,наверняка найдуться другие люди,которые скажут обратное...

Последний раз редактировалось Aleksandr71; 21.04.2012 в 13:48.
Aleksandr71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ