Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 23:36 (23:36)   #41
MarushkoFF
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 0

MarushkoFF Младенец

Взял сегодня ContiIceContact. Пощупал я Хакку 7, - если чесно, то прям слёзы ! Фины бы повесились от такого качества самой резины. Конти реальный немец, шип вроде норм. С обеда прикатываю в нашем "СТИХИЙНОМ БЕДСТВИИ", пока нравится... Отчёт будет позже.
MarushkoFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 23:43 (23:43)   #42
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,137
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
Взял сегодня ContiIceContact. Пощупал я Хакку 7, - если чесно, то прям слёзы ! Фины бы повесились от такого качества самой резины. Конти реальный немец, шип вроде норм. С обеда прикатываю в нашем "СТИХИЙНОМ БЕДСТВИИ", пока нравится... Отчёт будет позже.
Сам хотел Хакку, но посмотрев сколько грузов вешают на нее в шиномонтаже, взял ContiIceContact.
Ни сколько не жалею, достаточно тихо, по сугробам, как были сегодня за городом гребет уверенно. А так, что Накка, что Конти равноценные шины, разница в нюансах
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 01:24 (00:24)   #43
xab
Новенький

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 8

xab Младенец

Купил Michelin Latitude Alpin LA2 отлично едет, хотя мороза у нас еще не было :) но по ощущениям очень комильфо
xab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 02:38 (02:38)   #44
ovs
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8

ovs Младенец

Катаю зимой Хакку 5 шип. Как-то на 5 рисунок протектора больше нравиться чем на 7. Точно такая же стоит на ХС-90. На Туре шум резины слышно лучше, что обидно.
Сегодня у нас на работе главный любитель-популяризатор липучек до конторы не доехал - не хватило тормозного пути до внезапно заскользившей поперёк фуры.
Россия страна северная, и пока законодательно разрешены шипы - надо пользоваться. Ну, а если коробит цоканье шипов по иногда чистому асфальту, будьте готовы при неблагоприятном прогнозе погоды посетить метро.
ovs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 06:57 (06:57)   #45
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 695
Благодарностей: 544

Narkotik ПервоклашкаNarkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
Пощупал я Хакку 7, - если чесно, то прям слёзы ! Фины бы повесились от такого качества самой резины.
Фины, есичо, покупают и ездят на Хакке из России, именно она у них лежит на прилавках и в Вианоре и в прочих шинных центрах. Висящих на входе финов не видел ни разу...

Добавлено через 16 минут 12 секунд
   Цитата:
ovs
Катаю зимой Хакку 5 шип. Как-то на 5 рисунок протектора больше нравиться чем на 7. Точно такая же стоит на ХС-90. На Туре шум резины слышно лучше, что обидно.
Что интересно, предыдущий мой авто - именно ХС90 на Хакке5))) Лично мне показалась более шумной, чем 7-я на Туре (Тур, правда, с двойными стеклами, но шум-то больше от арок...)

Последний раз редактировалось Narkotik; 30.11.2012 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 07:00 (07:00)   #46
Nikolaymsk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 90

Nikolaymsk ПервоклашкаNikolaymsk Первоклашка

Цитата:
ovs
Катаю зимой Хакку 5 шип. Как-то на 5 рисунок протектора больше нравиться чем на 7. Точно такая же стоит на ХС-90. На Туре шум резины слышно лучше, .....будьте готовы при неблагоприятном прогнозе погоды посетить метро.
Ну как обычно, каждый кулик свое болото хвалит. У меня нет опыта езды на шипах. Когда лед на улице - согласен наверно есть смысл. А сейчас вот закупят наконец новомодные реагенты (зима неожиданная в этом году :)) и будет жижа на асфальте. Ну какие здесь шипы? Тормозной путь будет длинее чем на липучке.

Хотя если есть желание, было бы интересно сравнить как нибудь. Такие внутренние тесты. А там глядишь и на следующий год и я буду на шипах
Nikolaymsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 07:12 (08:12)   #47
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

MarushkoFF,
Правильный выбор.
Чем дальше, тем больше будете довольны контиком. Я втору зиму начал на нем, довольный аки слон.
В сказки про бОльший тормозной путь на шипах пусть верят любители таранить фуры.
Эти сказки еще с тех времен, когда шиповка была принципиально другой. Шипы стояли просто в резине, да к тому же вылетали безбожно. Под ними, была точно такая же резина. А еще процветала самопальная ошиповка. Сейчас, хорошая шиповка имеет сложную систему шипа, который крепче держится и за счет мягкой резины под ним, умеет убираться на асфальте.
И протектор на нормальной шиповке, как и на липучке, имеет множество ламелей, которые так же могут сами по себе давать неплохое торможение без участия собственно шипов.
Сказки, они родом из детства... Я помню еще экраны стеклянные с заземлением на компьютерных мониторах...
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 07:18 (07:18)   #48
Nikolaymsk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 90

Nikolaymsk ПервоклашкаNikolaymsk Первоклашка

Цитата:
MarushkoFF,
Правильный выбор.
****.. Я помню еще экраны стеклянные с заземлением на компьютерных мониторах...
А вот можно тогда как к эксперту вопрос, а что с балансировкой шипованной резины?
И сколько шипов не досчитались после первого года эксплуатации (понятно что не в штуках ответ жду :), на глаз)?
Nikolaymsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 07:51 (08:51)   #49
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Шипы ВСЕ на месте.
Здесь есть и другие владельцы, у которых тоже все шипы целы.
Есть еще тема про резину в разделе колеса и в разделе ГП. Там стоит почитать.
А что с балансировкой может быть не так? Шипы то расположены по окружности равномерно.
Вернее не совсем равномерно а хитро, но в общем и целом, в пределах окружности, равномерно.
Прошлой зимой приходилось тормозить в пол на асфальте, и в этом сезоне разок уже было...
Стоят мертво.
Старый 30.11.2012, 08:06 (08:06)   #50
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
MarushkoFF,
В сказки про бОльший тормозной путь на шипах пусть верят любители таранить фуры.
Эти сказки еще с тех времен, когда шиповка была принципиально другой. Шипы стояли просто в резине, да к тому же вылетали безбожно. Под ними, была точно такая же резина. А еще процветала самопальная ошиповка. Сейчас, хорошая шиповка имеет сложную систему шипа, который крепче держится и за счет мягкой резины под ним, умеет убираться на асфальте.
И протектор на нормальной шиповке, как и на липучке, имеет множество ламелей, которые так же могут сами по себе давать неплохое торможение без участия собственно шипов.
Сказки, они родом из детства...
Вместо пространных рассуждений о сказках, можно открыть ЛЮБЫЕ сравнительные тесты шиповок и липучек, чтоб понять, что можно хоть сто раз сказать "шиповка" или "детская сказка"))), но она на асфальте ведет себя хуже, чем липучка и причина именно в шипах, так как как бы они не подбирались, какой бы системы не было - шип - это металл и он имеет гораздо худшее сцепление с асфальтом, чем резина. Тут даже спорить не о чем давным-давно, тем более приводя в качестве доводов фуры, детские воспоминания и экраны
Старый 30.11.2012, 08:34 (08:34)   #51
Хозяин для туарега
Местный

Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 38
Изображений в галерее: 3

Хозяин для туарега Младенец

Nikolaymsk шипы все на месте на хаке 7
Хозяин для туарега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 08:53 (08:53)   #52
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
И сколько шипов не досчитались после первого года эксплуатации (понятно что не в штуках ответ жду :), на глаз)?
На ХС90 стояла Хакка 5 - за 2 года (примерно 25 тысяч пробега на шипах) НИ ОДНОГО шипа не потерял, хотя и асфальта много ей досталось и скорости до 150.
Старый 30.11.2012, 09:14 (10:14)   #53
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Да вы вспомните хотя бы, сколько лет вы слышите эту сказку.
Я помню её ещё с советских времен. Какая тогда была резина?
И вообще, когда появился выбор нормальной резины? Гораздо позже появления этой сказки.
Ну а к продукции ЯШЗ может она и применима.

И на худой конец, даже если она ещё и имеет хоть какую то долю правды сейчас, то эта разница, именно благодаря современным шиповым технологиям, минимальна.
Опять же, шипы убираться то убираются, однако они всеже подпружинены сзади, и тоже за асфальт цепляются. Думаю, все видели полосы от них на асфальте.
И даже если говорить о том, что часть площади контакта, замещаются вместо резины шипами, то тут ещё бабка надвое сказала, что хуже или лучше. Во первых площадь шипов (потерянная плошадь контакта резины) мизерна, по сравнению с оставшейся. А вот сила зацепа (назовем для понятности её так) шипов, по сравнению с силой зацепа такой же площади резины, мне кажется (точно не могу знать) гораздо выше.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
   Цитата:
это металл и он имеет гораздо худшее сцепление с асфальтом
Ну конечно, я неправ, потому что пытаюсь разрушить чей то любимый миф.
Не путайте плоский лист металла и шип.
Попробуйте провести по асфальту гвоздем, посильнее его прижимая.
Не тормозит?
Ну-ну...

Да я ведь без претензий.
Сильнее всего мы верим в собственные заблуждения.
И каждый из нас сам выбирает машину, колеса, жену и много всего другого.
Разговор то вобщем про фломастеры, поэтому бесперспективен.

Последний раз редактировалось Roxer; 30.11.2012 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2012, 09:24 (09:24)   #54
Narkotik
Почетный мембер

Вы попробуйте на коньках по асфальту прокатится для начала, раз солидным изданиям и реальным замерам не верите - приятно удивитесь, насколько легко скользит сталь по асфальту, хотя и оставляет следы. Даже самая лучшая шиповка проиграет и в разгоне и в торможении (что особенно критично, ведь КАЖДЫЙ лишний метр тормозного пути может стОить кому-то жизни или ремонта автомобиля) нормальной липучке на асфальте. Ну нет никакой сказочности в законах физики и не изменились они, законы, с советских времен.
Повторюсь - я сам ЗА шипы, но я не в Москве живу. Если б жил там и с асфальта почти не съезжал - я б катал липучку Нокиан

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
   Цитата:
Не путайте плоский лист металла и шип.
Попробуйте провести по асфальту гвоздем, посильнее его прижимая.
Не тормозит?
Ну-ну...
Про лист металла из сказки взяли???
Попробуйте провести рукой по шипованой шине. - Так же как по гвоздям?? Ну-ну....
Может еще возьмем трубу и вколотим ее в асфальт и будет ею тормозить??
Откройте ЛЮБЫЕ замеры экспертов по торможениям шиповок и липучек на асфальте, забудьте так понравившиеся вам "перлы" про сказки и почитайте наконец литературу

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Если применить логику с гвоздем, то, О ЧУДО!!!!!, оказывается Роксер открыл всем глаза!!!! Производители колес заблуждались все эти годы!!!! Тормозит и удерживает на асфальте не их резиновые и каучуковые смеси, а металл!!! Срочно всем добавить шипов в летнюю резину - тормозные пути резко сократятся вместе с количеством шипов! Ура!!!
Патент зарегистрировали, пока кто тут не опередил?

Последний раз редактировалось Narkotik; 30.11.2012 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2012, 09:41 (09:41)   #55
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Первые впечатления от Michelin Latitude alpin 2
По 2-х дневным заснеженным московским дорогам ведет себя просто отлично :) цепляется просто супер нет намека на буксы.
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 09:50 (09:50)   #56
ЕвгенийН
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6

ЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курсЕвгенийН Первый курс

Цитата:
Все правильно сделал.
ЕвгенийН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 14:52 (15:52)   #57
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Narkotik,
Ставить всё с ног на голову, жизненный принцип?
Или у нашего любимого тролля научились?
Старый 30.11.2012, 14:54 (14:54)   #58
Narkotik
Почетный мембер

По сути вопроса "аргументы" с гвоздями кончились? Или тролль ничего не подсказывает пока?
Старый 30.11.2012, 15:33 (15:33)   #59
MarushkoFF
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 0

MarushkoFF Младенец

[QUOTE=Narkotik;1308962]Фины, есичо, покупают и ездят на Хакке из России, именно она у них лежит на прилавках и в Вианоре и в прочих шинных центрах. Висящих на входе финов не видел ни разу...

Сами пощупайте хакку 7 финскую и отечественную, разница на лицо, а вот у финов просто беда с этим типоразмером, вот и приходится брать что есть..., По моему для финов, как нам - made in China
MarushkoFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 15:41 (15:41)   #60
Narkotik
Почетный мембер

Цитата:
Сами пощупайте хакку 7 финскую и отечественную, разница на лицо, а вот у финов просто беда с этим типоразмером, вот и приходится брать что есть..., По моему для финов, как нам - made in China
Вы по-моему не поняли. Фины вовсю пользуют Хакку любых размеров, сделанную в России. Они специально переносят вредные производства из своей страны. Финской Хакки - днем с огнем даже в Финке. Вы где щупали финскую Хакку 7?
Езжу регулярно в Финляндию, частенько беру себе и товарищам там колеса (раньше финскую Нокиан, теперь нашу (т.к. финской не купить практически), но дешевле, минус таксфри исчо) и, поверьте, в резине разбираюсь очень неплохо, сам занимался ее продажей, так вот разница раньше была видна ТОЛЬКО на балансировочных станках - грузов на нашу вешали больше, и ИЗРЕДКА ошиповка нашей была слегка похуже, немного неровно шипы стояли с новья, но после 500км все вставало на места.
А теоретические выкладки про то, как вроде бы должно быть с Хаккой - точно НЕ для меня, я практически все это знаю.
Ответ