|
|
|
![]() |
#41 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
А что именно делали и меняли?
![]() Добавлено через 14 минут 5 секунд Все как на сайте написано, масло, фильтра (без топливного), какой-то осмотр всей машины и свечи, но в эту сумму еще входит стоимость демонтаж-монтаж обшивки двери пассажира (но за это копейки взяли, не помню) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
[QUOTE=Narkotik;1365323]На ТО1 за 11 600р. мне меняли все то же самое (пусть у меня и бензин, не думаю, что сильно разнятся цены), за исключением топливного фильтра. Ну не может же быть т.фильтр с заменой стоить 8 тысяч!!!!!
![]() Добавлено через 53 секунды А что именно делали и меняли? ![]() Добавлено через 14 минут 5 секунд Первое ТО у меня стоили 13000 р. Для справки фильтр топливный у дилера - 3354 руб., замена - 480 руб. Присутствует еще инспекционный сервис - 3120 руб. , что за хрень честно скажу, не знаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
АВМ, не в курсе, почему в списке работ ТО1 НЕТ позиции "Масляный сервис"?
С вас за ТО2 взяли как за ТО1, на сайте ТО2 - явно больше и неясно вот с этим МС... Если отталкиваться от такого перечня, то я отказался от замены свечей и топливного фильтра. В соответствии с сервисной книжкой эти работы проводятся с другой периодичностью. ОД на мой отказ провести весь объем работ (см. сайт ОД) отреагировал очень спокойно (не настаивал). ТО-2 проведено и отметка в сервисной книжке имеется. У меня получился объем ТО-2 = ТО-1 + замена воздушного фильтра. Для себя определил, что замену свечей и топливного фильтра буду проводить по мере необходимости. Вполне возможно, что их замена потребуется в интервале 45000 - 60000 км. Тогда и сделаю это в обязательном порядке. По поводу масляного сервиса. В списке ТО-1 он есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 695
Благодарностей: 545
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня получился объем ТО-2 = ТО-1 + замена воздушного фильтра.
По поводу масляного сервиса. В списке ТО-1 он есть. 2. НЕТ позиции "Масляный сервис" в списке ТО1! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
1. А вы на ТО1 НЕ меняли воздушный фильтр??? Его на ТО1 меняют и это - есть в списке работ и материалов ТО1
2. НЕТ позиции "Масляный сервис" в списке ТО1! Позиция "масляный сервис" (замена масла в двигателе) указана: 1. на странице 7 сервисной книжки указана замена через каждые 15000 км ( комплектация QG2 или QG3). Только не спрашивайте меня: "Чем отличаются эти комплектации?" ![]() Этот вопрос я задавал ОД, но ответ не получил. Если Вам известно это, дайте пож-та "наколочку". ![]() 2. на сайте ОД данная позиция указана на ТО-1. Или я не понял Ваш вопрос??? P.S. После ТО-2 мне в багажник положили замененные фильтры. Салонный фильтр был сильно загрязнен. Старый воздушный фильтр, который отходил 30000 км, был почти как новый (если честно, сильно удивлен этим обстоятельством). Но это возможно мой частный случай. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Старый воздушный фильтр, который отходил 30000 км, был почти как новый (если честно, сильно удивлен этим обстоятельством). Но это возможно мой частный случай.
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
На ТО-1 мне действительно не меняли воздушный фильтр (не предложили). Я принял весь объем предлагаемого мне ОД ТО-1.
![]() Добавлено через 11 минут 0 секунд Цитата:
Позиция "масляный сервис" (замена масла в двигателе) указана:
1. на странице 7 сервисной книжки указана замена через каждые 15000 км ( комплектация QG2 или QG3). Только не спрашивайте меня: "Чем отличаются эти комплектации?" ![]() Этот вопрос я задавал ОД, но ответ не получил. Если Вам известно это, дайте пож-та "наколочку". ![]() 2. на сайте ОД данная позиция указана на ТО-1. Или я не понял Ваш вопрос??? ![]() 2. На сайте ОД (я его прям щас просматриваю, для НФ) в позиции ТО1 НЕТ позиции "Масляный сервис", там написано "Регламентное обслуживание" с 1,3нормочасом за него, хотя в материалах указано и масло, и масл.фильтр - то есть понятно, что масло меняют и это ВХОДИТ в "Регламентное обслуживание" в том числе. Далее - на том же сайте ОД уже для ТО2 прописан ОТДЕЛЬНО "Масляный сервис" (с материалами) с 0,4нормочасом И какой-то "Инспекционный сервис" с пресловутым 1,3нормочасом. Вот и вопрос - что "Регламентное обслуживание", что "Инспекционный сервис" - вроде одно и то же, ОД ничего дополнительно (в рамках сервиса) не делает на ТО2 по сравнению с ТО1, но почему-то замену масла вынесли отдельной строкой, хотя на ТО1 замена эта входила в "Регламентное" за те же 1,3нчаса.... |
Последний раз редактировалось Narkotik; 25.01.2013 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 110
![]() ![]() |
![]()
Цены какие-то странные у всех. Мне выставили счёт на ТО-30 в 27 000рублей !!!! Туда входит замена воздушного, салонного, топливного, масляного + масло и свечей . Ну и ессно инспекционный сервис. Решил делать ТО своими силами, так как гарантия в апреле кончается. Комрады подскажите про топливный фильтр, есть смысл его замены и может кто знает номер его, я так понял он идет с насосом в сборе ???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я так понял он идет с насосом в сборе ???
![]() Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
Цены какие-то странные у всех. Мне выставили счёт на ТО-30 в 27 000рублей !!!! Туда входит замена воздушного, салонного, топливного, масляного + масло и свечей . Ну и ессно инспекционный сервис.
|
Последний раз редактировалось Narkotik; 29.01.2013 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Цены какие-то странные у всех. Мне выставили счёт на ТО-30 в 27 000рублей !!!! Туда входит замена воздушного, салонного, топливного, масляного + масло и свечей . Ну и ессно инспекционный сервис. Решил делать ТО своими силами, так как гарантия в апреле кончается. Комрады подскажите про топливный фильтр, есть смысл его замены и может кто знает номер его, я так понял он идет с насосом в сборе ???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
наверно в эту сумму включили еще замену колодок.
|
Последний раз редактировалось ubik500; 29.01.2013 в 13:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ETKA пишет фланец с фильтром, есть ли он там реально, не знаю
Фланец с фильтром.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Да вот же, ответ у всех примерно такой. Может и не стоит замарачиваться с заменой топливного фильтра ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы не заморачивался. Только если вы заправляетесь на нормальных заправках.
Из личного опыта 150 т.км на другом авто без замены этого фильтра (и не планируется). ИМХО обычные сетевые азс сейчас продают вполне нормальное топливо, сколько бы автосервисы ни пытались убедить в обратном. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Ну видимо так и сделаю, лью строго 95 Лукойл ! Сам фильтр в продаже так и не нашел, тока фланец с сеточкой в сборе оригинал (от 5000 до 6300 рублей).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа из Украины, поделитесь информацией о стоимости ТО у Вас. Знакомый(живет в Курской области), гонял своего Мерса GLK на ТО в Украину, говорил в 2 раза дешевле чем у ОД в России. Так ли это?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Записался сегодня на ТО2 на серидину опреля. Цену обозначили в 22 тр с материалами, по прежнему в шоке от недороговизны.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
В общем плюнул на оф и проходил как всегда на огородном.
21т, в стоимость входили колодки передние (9т.р.), собственно из-за них и поехали чуть раньше, чем положено было. вот такие цены. все сделали за полтора часа, мы пока пили горячий шоколад и смотрели уральских пельменей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Записался сегодня на ТО2 на серидину опреля. Цену обозначили в 22 тр с материалами, по прежнему в шоке от недороговизны.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|