|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.11.2018, 12:54 (12:54) | #43 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211
|
видимо прошивку завода, т.к. его глюк
|
10.02.2019, 16:17 (20:17) | #45 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Мужики всем привет, ну что кто нибудь решил проблему?
|
26.04.2019, 05:17 (04:17) | #47 |
Новенький
Поблагодарил(а): 9
|
У меня такая фигня на CMTA двиге была недавно.Пока не знаю вылечили или нет жду когда в город вернусь. ОФЫ диагностировали что это обгонная муфта на генераторе подклинивает при резком нажатии на газ. ТОже на мгновение гасла центральная консоль и регистратор в перезагруз. Но приборка работала в этот момент либо не успевала потухнуть). Так что проверьте.
|
27.05.2019, 22:53 (00:53) | #48 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
|
У меня такая же штука происходит, когда резко на газ нажмите на стоячей машинке, это было с самого момента покупки в 2011 году и происходит по сей день. Это не связано ни с генератором, ни с аккумулятором, ни с какими то неисправностями. Мой муж все это проверил за 8 лет пока я езжу на Турике. Поэтому не тратьте деньги и время на диагностику. Это глюк этого замечательного автомобиля! Меня лично вообще не напрягает
|
03.07.2019, 00:09 (23:09) | #50 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
|
Чуть оживлю тему, может кому поможет, правда в моем случае GP, но конструктив схож. Было подобное из-за запаски. Диск запаски ложился на + акума в багажнике, а край диска при резких ускорениях/торможениях ложился на кузов, получаем КЗ и запасное колесо которое приварилось к площадке багажного отсека. В эти моменты и отключалась вся бортовая сеть на мгновение.
|
25.11.2019, 08:50 (07:50) | #51 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
|
Всем привет. Продолжаю темку. Т.к. намедни заметил у себя такую же ерунду. Вечером, стоял на стоянке прогревал авто, решил немного погазовать резкими нажатиями на педаль, ну так от нефиг делать наверное) Газовал ессесно не тапку в пол, а так до 1,5-2 тыс оборотов, просто резкими нажатиями на педаль. И краем глаза заметил что пропадает подсветка блока переключателя света и подсветка стеклоподъемников. Потом уже специально стал нажимать порезче и помягче, чтобы выявить какую-то закономерность. И когда нажимаешь более мягко, ничего не гаснет, а если чуть резче, то бывает что с подсветокой на секунду отключается и магнитола (экран гаснет и звук прерывается). Потом, опытным путем, установил что и в прикуривателе тоже ток отрубается, т.е. мобильник переставал заряжаться на секунду.
В голову полезло сразу куча мыслей: сдох генератор, релерегулятор, масса отходит или отгнила. Думы думами, а домой ехать надо. Приехал, а дома жена, дети, ужин, вообщем не до машины)) На утро та же история: встал, собрался, уже почти опаздываю на работу, думать о машине некогда, надо заводить и ехать. Вот если не заведется или не поедет вот тогда буду думать, возьму отгул на работе, скажу ЧП и все такое, зато правда:)) Ну дано, это все лирика. Но таким образом, я катался еще 3 или даже 4 дня. Что вполне дало понять, что гена вроде как рабочий и аккум вполне себе заряжается. На выходных открыл капот, полазил посмотрел провода массы и силовые генератора. Там все в идеале, все прикручено ни намека на коррозию. Ну у же вроде не к чему прицепиться. По совету, взял тестер замерить напряжение борт сети. и тут любопытные подробности. Хотя может это просто для меня, поскольку я не специалист. И так, что имеем. Напруга на аккуме где-то порядка 12,2 на заведенную 14,8 Если поднимать обороты напряжение так остается 14,8 А вот если с холостых оч резко ударить по педали газа напряжение подскакивает до 15,2. Причем не обязательно сильно газовать. опять же достаточно стрелку тахометра доводить только до 1,5-2тыс об. но только резким нажатием на педаль. Сейчас я даже не про мерцание подсветки блоков спрашиваю, т.к. как мне думается это действительно защита от перегрузок, чтобы лампочки и диоды не погорели. А вот должна ли напруга борт сети подскакивать выше 15? и должно ли напряжение изменяться с ростом оборотов? И вообще - это нормальное поведение или нет? Приветствуются комментарии специалистов в этой области или просто грамотных автоэлектриков)) |
17.05.2020, 23:13 (23:13) | #52 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
|
Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли сдвиги в решении вопроса? Ситуация аналогичная, хотелось бы разобраться... |
29.09.2020, 12:23 (11:23) | #53 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1
|
Столкнулся с похожей проблемой приборки (ошибка 00447 - ограничение работы из-за слишком высокого напряжения), для этого обязательны условия: влажная/дождливая погода (лужи), резкий старт. Приборка/климат на секунду гаснет и загорается, обороты двигателя не меняются, слышен свист ремня в момент выключения/включения. Снятие генератора и дефектовка не выявили проблемы - диоды целые, регулятор при подаче питания 14.7В снимает напряжение с обмоток ротора. Масса заменена, плюсовая клемма пропаяна (проблема плохого запуска на теплую и зарядки аккумулятора)... Но заметил, что в дождливую погоду правая опора двигателя в воде, скорее всего и генератор с задней стороны (регулятор находится за задней крышкой) тоже. В общем есть предположение что проблема возникает из-за попадания воды на регулятор. Буду изолировать и проверять. Отпишусь по результату если кому интересно
|
30.10.2020, 21:15 (23:15) | #54 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Благодарностей: 1
|
На холостых при резкой перегазовке, Такая же ошибка и гаснет приборка в том случаи если заливаю 92, на 95G такого нет. Проверял пару раз когда в баке чисто 92 или 95G
|
22.01.2021, 15:22 (14:22) | #56 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
|
Сохраню свое решение для истории, может кому будет полезна инфа:
Если кратко, то на генераторе есть контакт управления (название не помню) напряжением с генератора, мозги в зависимости от окружающей температуры могут управлять выходным напряжением, например, летом напряжение - 14.0-14.4 В, зимой и в межсезонье - 14.7 В. Управление выходным напряжением происходит с помощью PWM сигнала - условно это сигнал с определенной длительностью импульсов. При наезде на лужу вода от опоры двигателя попадает на заднюю крышку генератора и замыкает контакт управления с выводом +. Проблему решил установкой дополнительной (колхозной) пластиковой защиты, вода перестала попадать на гену, ошибка пропала и больше не появлялась. |
23.08.2022, 11:01 (13:01) | #57 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Привет всем! Вставлю и я свои 5 копеек. НФ 2012 года была такая же ситуация с морганием, тоже превышение напряжения. Сделали диагностику (не у официалов!), была массовая ошибка по блокам по низкому напряжению, приговорили аккумулятор (ему на тот момент было 9,5 лет). Поехал к официалам, никаких ошибок не нашли, проверили аккум их модным прибором, итог аккум живее всех живых только нужно подзарядить (хотя производилась ежегодная зарядка на то перед зимой). Поехал проверять гену, тоже оказался живой. Дополнительно протянули массу (справа снизу двигателя по ходу движения). Была выявлена заклинившая обгонная муфта. По итогу было принято решение по замене аккума (был 80Ач, поставил 110Ач). Когда достали старый, оказалось что у него уже осыпаются пластины. Видимо поэтому были скачки напряжения и моргания (вариант защиты от перезаряда). Емкости то на осыпавшемся аккуме нет. Итог, ройте в аккумулятор. У меня стоял ЭКСИД.
Все прошло. Езжу довольный. |
25.08.2022, 15:04 (18:04) | #59 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799
|
Цитата:
...Когда достали старый, оказалось что у него уже осыпаются пластины...
|
01.09.2022, 11:45 (13:45) | #60 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Для скептиков отвечаю!!!
Корпус старого аккумулятора сделан из белого полупрозрачного пластика. И в принципе все видно, и уровень электролита (по максимуму за 10 лет) и пластины (их решетчатую структуру), и то что они частично осыпались. И при нажатии на боковые стенки вся эта муть всплывает ( и оседает чуть погодя). Есть желание покритиковать, обратитесь к зеркалу! |
|
|
|
|