|
|
|
15.04.2013, 13:54 (12:54) | #41 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 123
|
Цитата:
Плохо старался, потому как воздух во всех пневмосистемах мира осушают ДО его накопления.
Ни о каком гидроударе речи быть не может, во первых там одновременно не соберется столько жидкости что-бы хватило заполнить обьем над поршнем, во вторых выпускаемый воздух через поршневую группу не проходит, он выходит напрямую из осушителя. |
15.04.2013, 17:56 (17:56) | #42 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
|
Цитата:
селикагель не безразмерный и до безконечности адсорбировать не может
если верить программе самообучения, на которую тут кто-то ссылался, то объем влаги, который может абсорбировать селикогель - ограничен "20% собственной массы". Цитата:
спасибо, что оценили, старался
Вопрос: а почему жидкость на фото не прозрачная, а голубая? я заливал бесцветную... Оффтопик жидкость полностью прозрачная с небольшим синеватым оттенком. возможно, в этом отличие Wabco от Ravenol ... а почему именно так, не могу сказать... Цитата:
... отпишусь как пройдет эксперимент ...
разрезал бутылку - на дне и на стенках маслянистый прозрачный налет (очевидно этиленгликоль). остаток жидкости уже не имеет характерного запаха этилового спирта с растворителем. остатки тоже испаряются, но немного медленней (полностью жидкость испарилась ровно через месяц, но на стенках бутылки пока сохранился легкий маслянистый налет ....) |
Последний раз редактировалось BVP; 14.05.2013 в 01:47. |
|
21.12.2013, 11:54 (13:54) | #43 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6
|
Налил вчера в ресивер NF-а, под чутким руководством "официалов", 50 ml антифриза Frostschutz fu;r Druckluftbremsen
|
21.12.2013, 15:06 (15:06) | #44 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Налил вчера в ресивер NF-а, под чутким руководством "официалов", 50 ml антифриза Frostschutz fu;r Druckluftbremsen
|
21.12.2013, 16:06 (16:06) | #45 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,733
Благодарностей: 3,084
|
Цитата:
|
22.12.2013, 02:20 (02:20) | #47 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 409
Благодарностей: 402
|
Цитата:
в составе антифриза wabcothyl вижу только этанол (С2Н5ОН) - спирт, бутанон (С4Н8О) - типа растворитель, этандиол он же этиленгликоль (HO-CH2-CH2-OH) - слегка маслянистый многоатомный спирт.
пары спиртов разойдутся по системе, свяжут воду, быстрее воздуха испарятся наружу, а гликоль будет еще выполнять роль смазки в клапанах и цилиндре. в итоге компрессор должен работать лучше и тише. короче, по факту не наблюдаю ничего страшного ... Согласен со всеми доводами "за", однако гложат 2 вопроса: 1. мы не самые умные, отчего массово изготовители пневмоподвесок не вводят ничего кроме воздуха; 2. этиленгликоль (HO-CH2-CH2-OH) - хорош, в связке с водой замерзает на "больших" минусах, однако как прикинули комрады, этиленгликоль связанный с водой остаётся в системе. Далее вода испаряется, этиленгликоль сам замерзает при -13. Вопрос, мы не знаем концентрацию воды в системе пневмоподвески, возможно она ничтожна. 100мл заливаемого объёма наверно не убьют узлы системы пневмоподвески, однако боязно. Почему не обратить свой взор на Пропиленгликоль, температура его застывания -60 ? ulman, Вы кажется сталкиваетест с теплоносителяи по роду деятельности, может просветите? Пропиленгликоль - экологически и токсикологически безопасен. 1,2-Пропиленгликоль СН2ОН-СНОН-СН3 tпл= -60 1,3-Пропиленгликоль СН2ОН-СН2-СН2ОН tпл= -32 Несмотря на более высокую вязкость, теплоносители на основе пропиленгликоля обладают "смазывающим эффектом", снижающим гидродинамическое сопротивление и улучшающим условия работы насосов во вторичном контуре. Теплоноситель на основе пропиленгликоля обладает меньшей плотностью по сравнению с этиленгликолевыми теплоносителями. Этиленгликоль - яд! Этиленгликоль относится к третьему классу опасности, обладает ядовитым и наркотическим действием. Попадание внутрь организма человека 100 мл этиленгликоля может является смертельной дозой. |
Последний раз редактировалось dietimon; 22.12.2013 в 02:23. |
|
22.12.2013, 09:56 (09:56) | #48 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
dietimon, по поводу рекомендаций лично мне достаточно, что производитель нашего пневмокомпрессора WABCO рекомендует использовать в своих системах пневмоантифриз Wabcothyl (или аналоги).
рекомендации концерна VAG, который пишет, что все узлы (АКПП, редукторы, раздатка, пневмосистема, система охлаждения, ГУР и прочие гидроприводы, и т.д.) являются необслуживаемыми - для меня особой ценности не имеют. почему используют этиленгликоль, а не пропиленгликоль - не знаю. (как вариант стоит еще сравнить их испаряемость ...) если боязно, что в ресивере после обработки пневмы останется этиленгликоль, который будет там замерзать при -13С, то можно открутить 4 болта, снять ресивер и попробовать слить (если там действительно найдется чего сливать), или использовать для осушения пневмы обычный медицинский спирт без этиленгликоля, ну или просто не заморачиваться с этой темой ... |
Последний раз редактировалось BVP; 22.12.2013 в 10:09. |
|
25.12.2013, 10:54 (12:54) | #49 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6
|
Neyton, Читал! и вам советую!!!
Отказоустойчивость ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ тормозной системы гораздо важнее отказоустойчивости ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ подвески! Исхожу из того, что все что хорошо для ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ тормозной системы, не может быть плохо для ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ подвески! Можно конечно ссылаться на данную тему (тут), но учитывая чем занимается "знающий человек" у него в голове гвоздь! проведу эксперимент на досуге: Возьму 2 баночки (специально куплю в аптеке), в одну налью 100% жижи 1 куб, во вторую разбавлю водой 1/100 и посмотрю замерзнет-ли в морозилке при -24 |
25.12.2013, 11:56 (11:56) | #50 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,733
Благодарностей: 3,084
|
Цитата:
Neyton, Читал! и вам советую!!!
Отказоустойчивость ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ тормозной системы гораздо важнее отказоустойчивости ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ подвески! Исхожу из того, что все что хорошо для ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ тормозной системы, не может быть плохо для ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ подвески! Можно конечно ссылаться на данную тему (тут), но учитывая чем занимается "знающий человек" у него в голове гвоздь! проведу эксперимент на досуге: Возьму 2 баночки (специально куплю в аптеке), в одну налью 100% жижи 1 куб, во вторую разбавлю водой 1/100 и посмотрю замерзнет-ли в морозилке при -24 |
25.12.2013, 12:48 (11:48) | #51 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
Я не пытаюсь никого отговорить от использования этих препаратов, но наводит на мысль то что ОФ дилер как VW так и AUDI категорически не советуют что-то заливать в пневмосистему. Говорю это потому что специально узнавал у своего брата, работающего в дилерском центре.
Так для размышления. Один знакомый юрист через 2 года пользования Туром вернул его дилеру с полной выплатой ему стоимости авто. Причина - несоответствие нашим нормам (не по пневме, но смысл не в этом). Я к тому, что если потребитель будет знать на этот счет свои права, то дилер в общении с заводом тоже будет расторопнее. Еще помню, когда в РБ 95 бензин был "кривого" качества. Все бензиновые двигатели Паджериков массово отказывали на гарантийном периоде. Пришлось официалам рекомендовать 92-й, а не 95-й. Никого не хочу обидеть :) Мысли, можно сказать, вслух :) |
Последний раз редактировалось krys; 26.12.2013 в 01:16. |
|
07.02.2014, 15:47 (19:47) | #52 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Всем привет! Замерзла у моей машины пневма! Сделал все как описано! Залил 100 г чистого спирта в ресивер который находиться в багажнике, и вуаля все работает как прежде! ТОЛЬКО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! Нужно прокачать подвеску раз 10 вверх, вниз и обязательно в теплом гараже! А просушкой селикагеля буду заниматься весной!
|
08.02.2014, 12:46 (12:46) | #54 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 20
|
Я бы не рекомендовал заливать в воздушную систему всякую хрень которую сделали для безысходности ленивых. Лучше всё разобрать, просушить и смазать, всё удалится и будет нормальной рабочей форме и детали не потеряют своего качества.
Тур у меня недавно поэтому с устройством системы не знаком, но хорошо знаю что такое воздушная система. Все эти жижи изготовлены для нас водителе и(или) владельцев большегрузов т.к. если паре сотен легковушкам и понадобится такая жижа, то это будет 100грам на авто, а у нас льют её чуть ли не вёдрами, хотя эффект только отрицательный. В основном льют её те, кто экономит или ленится по чаще менять фильтр масло влага отделителя, но потом попадают на большие затраты. У меня на большегрузе не когда не прихватывало воздух(авто 98г.в.) т.к. фильтр этот меняю очень часто, особенно когда перепады температур за бортом, они у нас часты. В связи с чем нельзя заливать эту жидкость: Из личного примера. 2 года назад на дороге не далеко от Н.Уренгоя на обочине стоит мой товарищ, останавливаюсь, у него прихватило воздух, и как раз пневмоподвеску прицепа, прицеп полностью опустился, он залил 5 литров этой супер жижи, и сидит гоняет воздух по системе авто, не чего так и не произошло пока паяльными лампами не по отогревали краны и прочее, всё заработало. Машина у него не такая старая как у меня, но он теперь меняет на ней кран за краном. После этой жижи все резиновые изделия которые контачили с этой жидкостью приходят в негодность, некоторые просто грубеют и не могут перекрыть воздушный канал герметично, те которые поджимаются с особым усилием начинают продавливаться в рабочей зоне и от грубости резины крошатся, вообщем потеряли свою элостичность и машина их просто выплюнула по кусочкам. Так что думаю в Туре тоже резинки в системе есть, на клапанах или где ещё, которые эта жижа приведёт в негодность, ну и не забывайте, влага этой жидкости по любому попадёт в пневмобалон, и его срок службы уменьшит. И про пример с частой заменой фильтра не забывайте, только у тура как я от вас понял гранулы. |
Поблагодарили: | 6am (13.02.2014), barmay2099 (07.12.2016), Crazyhorseman (22.11.2014), dietimon (08.02.2014), Neyton (08.02.2014), renski (08.02.2014), VIK12 (23.09.2021), Знамя (09.02.2014), Серый V10 (09.02.2014) |
08.02.2014, 18:19 (18:19) | #55 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я бы не рекомендовал заливать в воздушную систему всякую хрень которую сделали для безысходности ленивых... После этой жижи все резиновые изделия которые контачили с этой жидкостью приходят в негодность, некоторые просто грубеют и не могут перекрыть воздушный канал герметично, те которые поджимаются с особым усилием начинают продавливаться в рабочей зоне и от грубости резины крошатся, вообщем потеряли свою элостичность и машина их просто выплюнула по кусочкам. Так что думаю в Туре тоже резинки в системе есть, на клапанах или где ещё, которые эта жижа приведёт в негодность, ну и не забывайте, влага этой жидкости по любому попадёт в пневмобалон, и его срок службы уменьшит. И про пример с частой заменой фильтра не забывайте, только у тура как я от вас понял гранулы.
Есть такие вопросы к Вам: 1 Вы считаете, что в негерметичной пмевмосистеме и ресивере, в том числе, Туарега никогда не конденсируется вода, особенно возьмите климат таких "континентальных" городов как Петербург (повышенная влажность круглый год, средние температуры весны и осени, а то и зимы, около 0, да даже при минусе зимой все дороги покрыты реагентами топящими снег и эту влагу, даже без конденсата, постояно сосёт через "осушающий" фильтр в пневмосистему, предел впитывания которого небесконечен)? 2 с учётом постоянного наличия воды в пневмосистеме, процессы коррозии трубок, клапанов и ресивера не протекают, а при залитии 100мл этиленгликоля тут же запускаются? 3 что происходит с резиновыми уплотнителями при замерзании сконденсировавшейся воды в пневмосистеме, резиновые уплотнители улучшают свои харакристики и увеличивают срок жизни? 4 процедура разбора пневмосистемы проста и обыденна, каждый может сам разобрать и посушить? пневмосистема Туарега необслуживаема, нет в сервисах ни регламента, ни стадартных процедур чистки и осушения. |
Последний раз редактировалось dietimon; 08.02.2014 в 18:23. |
|
08.02.2014, 21:30 (21:30) | #56 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 20
|
Цитата:
особенно возьмите климат таких "континентальных" городов как Петербург
Цитата:
что происходит с резиновыми уплотнителями при замерзании сконденсировавшейся воды в пневмосистеме, резиновые уплотнители улучшают свои харакристики и увеличивают срок жизни?
Есть такие вещи как смазка, если так глубоко как Вы вдаваться, то она тоже в какой-то степени вредит резине, но намного меньше и так же намного меньше предохраняет детали от замерзания, но при правильном подходе т.е. при своевременной ревизии, обслуживании пневмы, для нас это оптимальный вариант. Цитата:
процедура разбора пневмосистемы проста и обыденна, каждый может сам разобрать и посушить?
Цитата:
пневмосистема Туарега необслуживаема, нет в сервисах ни регламента, ни стадартных процедур чистки и осушения.
Опять же у тягачей, половина воздушных кранов считается не разборными, и при выходе из строя меняются целиком, рем комплектов на них не предусмотрено и нет(нельзя в них залазить) , но спасибо китайцам, они быстро это "вкуривают" и выпускают манжеты на эти краны, и потратив несколько сотен рублей экономишь бюджет на 20-40тыс.руб. но это другая тема, извините. |
09.02.2014, 09:54 (09:54) | #57 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
|
dietimon, Могу только посоветовать изучить принцип работы пневмоподвески Туарега, программа самообучения выкладывалась не раз на форуме, и было бы меньше вопросов куда девается влага!!!
|
09.02.2014, 11:10 (13:10) | #58 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
|
Залил на днях грамм 60 спирта медицинского в задний ресирвер...сегодня наверно в передний залью....Спирт делу не помеха...если смазать тонким слоем)))
Кто нить знает где кольцо на поршень компрессора прикупить можно??? |
09.02.2014, 11:20 (11:20) | #59 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
dietimon, Могу только посоветовать изучить принцип работы пневмоподвески Туарега, программа самообучения выкладывалась не раз на форуме, и было бы меньше вопросов куда девается влага!!!
пост 46 http://www.touareg-club.net/forum/sh...D%E8%FF&page=3 правда, грузится только первая часть, вотрая часть архива битая Что-то не стало яснее "куда девается влага", кроме осушения через картридж селикогеля на впуске системы. Вопрос, кто же осушит влажный воздух, когда селикогель вберёт в себя макс. возможный объём влаги так и остался. Куда денется конденсат из Ресивера 5л и трубок пневмосистемы, когда температуры у 0град будут скакать? Добавлено через 7 минут 29 секунд Цитата:
...Из личного примера. 2 года назад на дороге не далеко от Н.Уренгоя на обочине стоит мой товарищ, останавливаюсь, у него прихватило воздух, и как раз пневмоподвеску прицепа, прицеп полностью опустился, он залил 5 литров этой супер жижи, и сидит гоняет воздух по системе авто, не чего так и не произошло пока паяльными лампами не по отогревали краны и прочее, всё заработало...
Ждать, что залив Wabcothyl в систему при -30град, он чудесно разморозит клапана не стоит. |
Последний раз редактировалось dietimon; 09.02.2014 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2014, 12:23 (12:23) | #60 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
|
dietimon, Коротко: При выпуске воздуха (опускание подвески) воздух проходит через осушитель и тем самым как бы регенерирует его!!! Плюс при сжимание любой газ нагревается (что и происходит в пневмоподвеске), а чем выше температура, тем больше может быть влаги в воздухе!!! Если накопилась влага в системе, то её должен принять осушитель, просто его придётся заменить на свежий!!!
Но это всё действует, только в том случае: если система исправна (герметична), а если травит то уже ни какие антифризы не помогут, т.к. будет подаваться постоянно влажный воздух (ёмкости осушителя не хватит, на постоянное осушение без регенерации )!!! |
|
|
|
|