|
|
|
15.04.2013, 13:38 (13:38) | #41 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
|
Ден3,2silver, путин там может что-то и говорит, а гундяев, вообще прав, но только почему-то что они ни делают, так сбываются желания гитлера.
В ссср еще и партвзносы были, а у нас партзаносы в миллион крат больше. А за чешские регионы не надо переживать, ювенальная юстиция и прочее вполне только для титульной нации сгодится, в россии это можно устроить. В германии есть такие налоги и они работают, и самое плохое, что с ними могут сделать, это отдать кипру |
15.04.2013, 13:48 (13:48) | #42 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
Ден3,2silver, путин там может что-то и говорит, а гундяев, вообще прав, но только почему-то что они ни делают, так сбываются желания гитлера.
В ссср еще и партвзносы были, а у нас партзаносы в миллион крат больше. А за чешские регионы не надо переживать, ювенальная юстиция и прочее вполне только для титульной нации сгодится, в россии это можно устроить. В германии есть такие налоги и они работают, и самое плохое, что с ними могут сделать, это отдать кипру вот что плохого сделал - дык, бесы, мать их искусили... а что делать - дык просить-уМАлять некоего Спасителя.... хотя во всех основных книгах очень четко написано - разберитесь в себе, ребята. так и с Патриархом и с Путиным - все, что они не делают, вес нам во вред - и бухают по выходным с утра - ОНИ, и шашлыки в парках жарят - ОНИ, и ссут в лифтах, и бычки кидают на асфальт (харкая при этом), и ругаются на детей матом - тоже ОНИ, Путин и Патриарх. Путин нам как вариант ЛАЙТ дан. Если по делам нашим - так страшно представить, ЧТО должно быть вместо Путина... Вон комрад Джитсу (не помню по латинице) мудохается с детским домом - у него единомышленников из Мск и области человек 10, не более.... Чем не показатель-) Jujutsu |
15.04.2013, 14:41 (14:41) | #43 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
так и с Патриархом и с Путиным - все, что они не делают, вес нам во вред - и бухают по выходным с утра - ОНИ, и шашлыки в парках жарят - ОНИ, и ссут в лифтах, и бычки кидают на асфальт (харкая при этом), и ругаются на детей матом - тоже ОНИ, Путин и Патриарх.
А стадное чувство - очень важная составляющая любого общества. По сути темы - немцы пришли сюда убивать и грабить. Никакой иной цели у ни не стояло. Если оккупант дал шоколадку местному жителю, а не убил его, то это чистая случайность и нарушение самим оккуупантом своих служебных инструкций. |
15.04.2013, 15:39 (15:39) | #45 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
|
Я оказывается не понял, что обсуждается репортаж из новостей на ТВЦ, а не фильм.
Т.е. впечатление о фильме у многих сформировано исключительно на этом 8-ми минутном ролике. Вы всегда безоговорочно верите в то, что по вам по телевизору говорят? А кто-нибудь полностью его смотрел? |
15.04.2013, 19:35 (19:35) | #46 |
Местный
|
Цитата:
По сути темы - немцы пришли сюда убивать и грабить. Никакой иной цели у ни не стояло. Если оккупант дал шоколадку местному жителю, а не убил его, то это чистая случайность и нарушение самим оккуупантом своих служебных инструкций.
Цитата:
так и с Патриархом и с Путиным - все, что они не делают, вес нам во вред
|
16.04.2013, 10:22 (10:22) | #47 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
всё же, Семён Семёныч , патриотов на Туарег Клубе, подавляющее большинство
|
16.04.2013, 12:49 (12:49) | #48 |
Заблокирован
Причина: Провокационное поведение Город: Минск-Москва
Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9
|
Семён Семёныч, Денис, вставлю свои пять копеек.
Сразу оговорюсь - я не смотрел предмет обсуждения. И, посмотрев трейлер, вряд ли буду смотреть. Хотя читал упомянутого тобой Ремарка (к слову, в "Трех товарищах" про войну нет ни слова, события романа относятся к концу 30-х прошлого века, ты, вероятно, имел ввиду "На западном фронте без перемен" того же Ремарка, где война описывается немецким солдатом) Возможно, трейлер и грамотно "скомпанован" таким образом, что создается впечатление зайчиков-фашистов и советских солдат - зверей конченых. Не спорю - не смотрел. Но увиденное меня покоробило - я знаю о войне из фильмов, из рассказов ветеранов, и, если в первом случае, фильмы снимают люди по заказу других людей с целью формирования определенного общественного мнения, а ветераны, предположим, посмотрев те же фильмы, "вспоминают" что так и было... то решения Нюрнбергского процесса сложно назвать сфабрикованными. Итак, фашистская Германия для меня - мрази, напавшие на мою страну, убивавшие моих предков, планировавшие истребить большую часть моего народа и я искренне благодарен и признателен всем, кто воевал и победил в этой войне. Может быть немцам и нужен такой фильм, чтобы очеловечить своих дедов и избавится от комплекса вины, но если это достигается демонстрацией того, что МОИ предки убивали и насиловали, а немцы раздавали тушенку и дружелюбно улыбались направо и налево - я категорически против такой трактовки событий ВОВ и не рязделяю твоей позиции в полемике "Может, так оно и было..." |
Поблагодарили: | Grisha (09.05.2013), VID (16.04.2013), Werkstatt (16.04.2013), Наталия С. (17.04.2013), Юнус (16.04.2013) |
16.04.2013, 13:16 (13:16) | #49 |
Местный
|
Bronco, все-таки лучше посмотреть фильм, чтобы о нем судить. По мнению режиссера фильма, он хотел представить, что нацисты "были другими". Посмотрев фильм, я честно, если сравнивать с голливудом, с михалковым и пр., не понял, что там режиссер сделал такого, чтобы показать нацистов "получше". Там нет отрицания тех массовых преступлений, которые совершили фашисты, там нет оправдания никакого действиям фашистских войск, там никто не утверждает, что нацисты не насиловали и не вешали. То, что фрицы после сталинграда и курской дуги зассали и потеряли свой пыл, да так и было. Там мельком показано, что немецкий солдат дал украинской бабуле банку консервов, ну и хрен с ним, зато не показано, как западные украинцы встречали их хлебом солью, а такое в реале было. Там показано, опять же несколько секунд, что советские солдаты, врываются в госпиталь, где осталось несколько раненных немцев после эвакуации госпиталя и добивают раненных, но опять же как-то невнятно, но это мелочи, т.к. пленных, особенно раненных, постоянно расстреливали обе стороны, т.к. их девать было некуда, это исторические факты. То, что там советский солдат (один, а не весь взвод) наполшишечки присунул немецкую медсестру, при этом подошел командир (почему-то баба лейтенант) и сказала прекратить, т.к. мы не насильники и грабители и у нас за это расстреливают, по сравнению с михалковым, это вообще цветочки. То, что русскую медсестру, которая работала в госпитале немцев, расстреляли, так так и было, кто работал на немцев, расстреливался. В остальном сплошная мелодрама и диалоги, ничего общего с нацистами не имеющая, в военно-историческом смысле фильм слабый, мне такие не нравятся. А нагонять журналистскую истерию, что мол "переписали историю", это тоже дело неблагодарное. Я вообще ожидал какой-то реально неонацистской жести, но в германии это все запрещено и не может быть снято в фильме, возможно немецкая цензура там что-то удалила, но фильм, какой-то аморфный. Совершенно не повод для разборок, типа кто громче крикнет гитлер капут, а кто не кричит, тот значит, сомневается, что гитлер на самом деле капут .
Мне понравился один момент, когда русские саданули по фашистам два раза из ручного гранатомета (единственный голливудский момент за весь фильм ), только я не уверен, правда, что в 43 году у нашей армии были на вооружении такие гранатометы . |
Поблагодарили: | Bronco (16.04.2013), Grisha (09.05.2013), smgeeper (17.04.2013), Werkstatt (16.04.2013), Наталия С. (17.04.2013), Семён Семёныч (16.04.2013) |
16.04.2013, 13:23 (13:23) | #50 |
Заблокирован
Причина: Провокационное поведение Город: Минск-Москва
Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9
|
Мне нравится,
Цитата:
когда русские садят по фашистам из ручного гранатомета .
|
16.04.2013, 13:32 (13:32) | #51 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
вероятно, имел ввиду "На западном фронте без перемен" того же Ремарка, где война описывается немецким солдатом
Далее Сашыч все разложил. Более того, добавлю, что немцы не только не замалчивают свои преступления, но и наоборот акцент на этом делают. Один из главных героев переламывается психологически и безжалостно расстреливает мирного жителя или вешает партизан. Все-таки считаю, что можно обсуждать предмет, только зная его. В противном случае получается как еще в одном анекдоте: -Послушай, Моня, вот я гдей-то слышал Певец Шаляпин - был же ж ведь такой? Шо, правда пел в России и Париже? А то ж навек утрачу я покой! -Ну да, Семен, вот это д'А был голос! Ну просто бас (шоб нам с тобой так жить!) А шо такое? Я не успокоюсь. Шо за Шаляпина ты слышал, расскажи? -Ай, Моня, может, зависть меня давит - За шо так этот бас у нас гремит? Картавит, заикается, гнусавит, Фальшивит и невнятно говорит.. Скажу я, Моня, положа на сердце руку, Не стал бы слушать этого басА! Я б лУчше смог, скажу тебе как другу. А как Шаляпин пел, мне Изя показал... |
16.04.2013, 14:04 (14:04) | #52 |
Местный
|
Цитата:
ради этого есть смысл посмотреть фильмец...
|
17.04.2013, 11:55 (11:55) | #54 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
Когда лидеры стаи ведут сами себя как попало, показывая пример для подражания всей стае, то и рядовые особи будут вести себя подобным образом: везде враньё, можно обманывать и отнимать чужое по праву сильного, красть можно, убивать можно, кидать других на деньги - прекрасно и т. д. Эти оба прямо-таки пропагандируют своими делами гопничество. Либо они сами такие, лио задание у них такое.
А стадное чувство - очень важная составляющая любого общества. По сути темы - немцы пришли сюда убивать и грабить. Никакой иной цели у ни не стояло. Если оккупант дал шоколадку местному жителю, а не убил его, то это чистая случайность и нарушение самим оккуупантом своих служебных инструкций. |
17.04.2013, 14:00 (14:00) | #55 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
|
VID, не за кого не затупаясь, самой стало интересно, фильм только начала смотреть, но проясни, где действительно переписана история? Мы ведь отличаем исторические факты и просто взляд с друго стороны? При всем уважении к тебе тоьько без эмоций, что они враги-сволочи напали на нас и чего это стоило для нашей страны. Такие истины никто не подвергает сомнению.
|
17.04.2013, 14:28 (14:28) | #57 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6
|
Цитата:
Я оказывается не понял, что обсуждается репортаж из новостей на ТВЦ, а не фильм.
Т.е. впечатление о фильме у многих сформировано исключительно на этом 8-ми минутном ролике. Вы всегда безоговорочно верите в то, что по вам по телевизору говорят? А кто-нибудь полностью его смотрел? |
17.04.2013, 15:24 (15:24) | #58 |
Местный
|
Цитата:
Извини вопрос а зачем его смотреть? Просто убедиться правильно про него говорят или нет? Лично я даже не собираюсь смотреть- это не мировой шедевр кино и не великолепная игра знаменитых актеров.
Есть еще один момент. Я считаю, что за своим потенциальным врагом необходимо следить. Необходимо знать что он думает о нас и как представляет, так вот, этот фильм на фоне всего, что есть сейчас, чуть ли не льстит нам. Если спрятать голову в песок, типа я не хочу смотреть на дерьмо, то можно в один момент получить по оставшейся на поверхности части тела от подкравшегося врага. Хотя никто никого не заставляет ничего смотреть, если есть какие-то убеждения, но обсуждать, что-то, наверное стоит, сформировав свое мнение, а не поддаваясь крикам толпы. Насчет того, что немецкие солдаты в фильме представлены отличными ребятами, это не совсем так, там представлено, что это люди, у которых две ноги, две руки и голова со своими мыслями, которая также легко, как и у всех, пробивается пулей. |
17.04.2013, 16:07 (16:07) | #60 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059
|
А я съездил таки к продавцу двд ну ,как и планировал.Был я с ним убедителен и доходчив-изъяли провокационную продукцию в обоюдном согласии
Мог бы и не делать этого,но так решил ранее.Я уважаю немцев и говорю это не ради красного словца,но абсолютно убежден в том,что их кино о второй мировой никак не готово освещать события той поры объективно по многим причинам,которые не имеет смысла перечислять. |
Последний раз редактировалось BLITZZ; 17.04.2013 в 16:17. |
|
|
|
|
|