Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Результаты опроса: За время эксплуатации Туарега вы ездили на сервис для:
только технического обслуживания (ТО) 71 43.56%
ТО и поломок, с которыми, в принципе, можно было ездить дальше 55 33.74%
ТО, поломок, с которыми можно было ездить дальше и поломок, с которыми "только в сервис" 37 22.70%
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 16:26 (19:26)   #41
saa
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

saa Младенец

Тур 3.0 TDI, 10000 км, плановое ТО 7500, хотя сервисеры уговаривали ждать до 15000. Максимальный суточный пробег 1200 км. Поломок нет. Хотя к качеству крепления "интерьерных" мелочей есть ряд претензий. Была Astra H (последнее поколение) - детали салона и качество их креплений после 2 лет эксплуатации, как только что с конвейера.
Другая ситуация у товарища: брали машины в один день, на 3000 км у него появился скрежет в передней подвеске при повороте руля. Он уже 20-ку отмотал, а в сервисе до сих пор причину не могут найти. Надо отдать должное его стилю вождения - на моем предыдущем авто Subaru Outback он в первую же поездку рулевую убил под замену.
Поочередное владение япов и немцев убедило меня в следующем: японцы делают средство передвижения, немцы Автомобили с большой буквы, т.к. концептуальный подход другой к оценке конечного результата.
saa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 18:55 (19:55)   #42
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Пассат Б6 ,откатал 50 тысяч,отдал родителям - проблем ноль.Туарег р5, откатал 27 тысяч,не работает подогрев зеркал,все никак не доеду до сервиса,в остальном проблем нет
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 05:20 (09:20)   #43
Stranger_t
Новенький

Благодарностей: 2

Stranger_t Младенец

Текущий результат опроса - пятая часть машин с серьезными поломками... Или 80 процентов автомобилей не вызывают нареканий! Интересно, по, как говорят, мировым стандартам это хороший результат или плохой?
P.S. Вчера пообщался с дилером - из Пассата в трейд-ин готовы забрать только половину стоимости, остальную - только деньгами после продажи Пассата (и это при том, что цена, за которую предлагается годовалая машина с пробегом в 30 000 и на гарантии на 30% ниже начальной)... Продолжают надо мной издеваться...))) Фольксваген продолжает нравиться все меньше и меньше...
Stranger_t вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 08:35 (09:35)   #44
home_alone
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Благодарностей: 1

home_alone Младенец

итак, тур конца 2005 гв., 3,2 V6 241, катаю уже 3 года....через 2 месяца 4й пойдет...
поломки - свечи + катушки зажигания (2 были даже сломаны на половинки)...
- расходомер
- топливный насос + фильтр
- датчик давления в шинах (задний правый умер)
- сдохла штатная антенна
- авто глохнет само по себе на дороге, не выдаваю никаких ошибок
- коробка начинает ***
уже не говоря о постоянной замене масла, фильтров, свечей, щеток (2 раза в год, до и после зимы) и бешенного расхода бензина от 11,5 (трасса) до 26 (город)
home_alone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 10:22 (11:22)   #45
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
...P.S. Вчера пообщался с дилером - из Пассата в трейд-ин готовы забрать только половину стоимости, остальную - только деньгами после продажи Пассата (и это при том, что цена, за которую предлагается годовалая машина с пробегом в 30 000 и на гарантии на 30% ниже начальной)... Продолжают надо мной издеваться...))) Фольксваген продолжает нравиться все меньше и меньше...
2.0 FSI пассатовский - оч. неудачный движек, не зря его сняли с производства, так и нерешенная проблема "российского зимнего пуска" - одна из причин "тормозного трейд-ина" в данном случае, имхо, не повезло
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 10:32 (11:32)   #46
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

ИМХО: япона мать надежнее и качественнее по любому, но грустные они эти японтцы :-) так как особых геммороев не было, предпочитаю чуть менее надежный и прикольный тур любому неубиваемому японтцу. туру можно простить мелкие огрехи за внешний вид, за комфорт и динамику. Вчера разорвал в хлам новый лексус и удалось рассмотреть его со всех сторон - страшный как смесь китайца с португальцем
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 10:34 (11:34)   #47
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

А вообще на эту тему есть рейтинг TUV, там все давно из года в год писано переписано и VW никогда не был в лидерах по надежности. Тут каждый для себя решает сам на личном опыте. Тот же "злополучный" пассат В5 в анаграммах "месть гитлера " лично из моего опыта - очень надежный авто, я с ним вообще не испытывал проблем, в т.ч. с подвеской, поменыл все рычаги - на 90 тыс хватило, правда стиль езды аккуратный, а сломать извиняюсь с дури и х.й можно
Старый 03.09.2008, 10:39 (11:39)   #48
home_alone
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Благодарностей: 1

home_alone Младенец

уже давно мучаю себя вопросом, чтоб продать тура и купить японца...вопрос - какого?!?!
home_alone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 13:55 (17:55)   #49
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Цитата:
итак, тур конца 2005 гв., 3,2 V6 241, катаю уже 3 года....через 2 месяца 4й пойдет...
поломки - свечи + катушки зажигания (2 были даже сломаны на половинки)...
- расходомер
- топливный насос + фильтр
- датчик давления в шинах (задний правый умер)
- сдохла штатная антенна
- авто глохнет само по себе на дороге, не выдаваю никаких ошибок
- коробка начинает ***
уже не говоря о постоянной замене масла, фильтров, свечей, щеток (2 раза в год, до и после зимы) и бешенного расхода бензина от 11,5 (трасса) до 26 (город)
Просто сочувствую....
Старый 03.09.2008, 13:57 (17:57)   #50
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Цитата:
2.0 FSI пассатовский - оч. неудачный движек, не зря его сняли с производства, так и нерешенная проблема "российского зимнего пуска" - одна из причин "тормозного трейд-ина" в данном случае, имхо, не повезло
Да, то что движок неудачный - так оно и есть... Может на них в суд подать? (Всерьез, кстати, спрашиваю...)
Старый 03.09.2008, 14:00 (18:00)   #51
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Цитата:
уже давно мучаю себя вопросом, чтоб продать тура и купить японца...вопрос - какого?!?!
Я когда Прадо брал, много машин посмотрел (почитал)... Если нужно в грязь - мне кажется безальтернативно - Прада. 200-й большой, а остальные машины (кроме Туарега..))) в грязь не готовы... Но это мое личное мнение. А вообще, по ходовым качествам мне Прадо очень нравится - тихий, мягкий, резвый, и, главное, ЗАВОДИТСЯ ПОСТОЯННО (тьфу-тьфу-тьфу..)))
Старый 03.09.2008, 15:32 (16:32)   #52
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Я когда выбирал авто, Прадо отмел по след. причинам
1. Потребительские качества Прадо явно хуже, здесь с этим уже не спорят, вопрос обсосан 154545 раз.
2. Угоняемость (по кр. мере у нас) в РАЗЫ выше, соответственно базовое каско 5% на мой Тур против 12% за Прадо !!! Т.е.допольнительный стольник каждый год коту под хвост выкинь + доп. затраты на спутник и т.п. Тур у нас страхуют со штатной сигналкой .
3. БОльшая часть надежности тоеты имхо - за счет кошелька покупателя. В результате имеем более дорогие ТО через 10 тык у Прадо против более дешевых через 15 у Тура.
4. Расход топлива у моего Тура в 1.5 раза ниже Прады + налог в 2 раза ниже.
В плюсе теоретически меньшая вероятность поломок и чуть меньший % падения цены на б/у.
Ну и нафиг мне нужен этот Прадо спрашивается при таких явных переборах по деньгам и худших потребительских качествах ?

Последний раз редактировалось Andy_NN; 03.09.2008 в 15:35.
Старый 03.09.2008, 16:36 (16:36)   #53
Kostia Loud
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68

Kostia Loud Детский сад

Цитата:
Я когда выбирал авто, Прадо отмел по след. причинам
1. Потребительские качества Прадо явно хуже, здесь с этим уже не спорят, вопрос обосан 154545 раз.
2. Угоняемость (по кр. мере у нас) в РАЗЫ выше, соответственно базовое каско 5% на мой Тур против 12% за Прадо !!! Т.е.допольнительный стольник каждый год коту под хвост выкинь + доп. затраты на спутник и т.п. Тур у нас страхуют со штатной сигналкой .
3. БОльшая часть надежности тоеты имхо - за счет кошелька покупателя. В результате имеем более дорогие ТО через 10 тык у Прадо против более дешевых через 15 у Тура.
4. Расход топлива у моего Тура в 1.5 раза ниже Прады + налог в 2 раза ниже.
В плюсе теоретически меньшая вероятность поломок и чуть меньший % падения цены на б/у.
Ну и нафиг мне нужен этот Прадо спрашивается при таких явных переборах по деньгам и худших потребительских качествах ?
В принципе при выборе авто для себя - остановил свой выбор на 3-х машинках : 1 VW Touareg , 2 Круизер Прадо (Есть у брата), 3 Паджеро. Серьезно увлекаюсь Спортивной ловлей Карпа. Частенько выезжаю в дальнее Подмосковье 200-300 км от Москвы.

Touareg из этих машин нравился больше - европеец, качественный салон, да и просто визуально- взгляд радует. Смотрел в сторону дизеля , хотелось получить экономичный автомобиль, "разумный" транспортный налог.... В итоге взял Touareg 2,5 дизель.

Паджеро-отпал сразу. Был на тест драйве - не очень удобная посадка (лично для меня), не понравился салон.

Теперь о ЛендКрузере Прадо: Машина очень надежная , чтобы ее убить надо постараться.По гарантии меняли только хром. В остальном проблем вообще нет. Брат гоняет ее и в хвост и в гриву.Я от покупки Прадо решил воздержаться из-за следующих соображений: 1) 4 литра 249 л.с. -мягко говоря не очень экономичный двигатель. 2) Угоняемость. Нет желания ставить море всяких штуковин и тратить деньги на хороший охранный комплекс.Основная масса СК отказывает в стаховании ,если нет спутника. Спуткик ставить не хочу и не буду по ряду причин. 3)Качество отделки и салона в целом - автомобиль должен элементарно нравиться своему владельцу,радовать глаз. В нем должно быть приятно сидеть и т.д. Пластиковые элементы интерьера салона не очень-очень легко царапаются , особенно боковинки багажного отделения. Качество кожи очень фиговое. 4)Комфорт . В Прадо после 200-300 км покатушек спина начинает побаливать (Возможно это особенность моего организма).Брат тоже испытывает дискомфорт после долгих поездок-тоже спина. Сидения не очень удобные. По городу он катается исключительно на BMW. Для меня Туарег совмещает 2 автомобиля в 1-ом. Можно и по городу с комфортом кататься, можно и по бездорожью прокатиться. 5) Комплектация .В машине стоимостью 67 000 $ нет ксенона, парктроников и т.д.

Все выше написанное сугубо личное мнение .

С уважением , Константин

Последний раз редактировалось Kostia Loud; 04.09.2008 в 10:24. Причина: Save
Kostia Loud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 09:16 (13:16)   #54
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Да, проблемы с удобством посадки имеются и качество салона не очень (в сравнении с Туарегом). Вообще, Прадо - автомобиль прошлого века по комплектации. Туарег - век текущий. А вот расход у Прадо 16 литров на сотню-мне кажется абсолютно приемлемым...
P.S. Только что позвонил дилер, то ли одумался, то ли что - готовы забрать Пассат в трейд-ин полностью, но за 750 тысяч... По результатм опроса 40% Туарегов ломаются, причем половина из них - очень сильно...
"Брать или не брать, вот в чем вопрос"...
Старый 04.09.2008, 09:58 (10:58)   #55
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Продать Пассат самому (за бОльшие деньги) и заказать Тур 3.0 :-)
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 10:00 (10:00)   #56
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Да, проблемы с удобством посадки имеются и качество салона не очень (в сравнении с Туарегом). Вообще, Прадо - автомобиль прошлого века по комплектации. Туарег - век текущий. А вот расход у Прадо 16 литров на сотню-мне кажется абсолютно приемлемым...
P.S. Только что позвонил дилер, то ли одумался, то ли что - готовы забрать Пассат в трейд-ин полностью, но за 750 тысяч... По результатм опроса 40% Туарегов ломаются, причем половина из них - очень сильно...
"Брать или не брать, вот в чем вопрос"...
У тебя ОЧ хороший расход для Прадо (у Тебя 4,0 л?)! У двух моих товарищей, что по городу, что по трассе, средний расход 19л.

З.Ы. А по Турику решать Тебе, я буду покупать(так еще и жду уже О-ГО-ГО, и еще ждать О-ГО-ГО), мне ОЧ нравится! Есть еще рядом пример эксплуатации 3,0 ТДИ еще 224 л.с. ( ну который до 240 л.с.), первого Туарег ЖП! Ни одной поломки!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 10:04 (14:04)   #57
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Самый большой плюс Туарега, это его дизельные двигатели, которые кушают нашу соляру и не давяться. Посмотрите на конкурентов, Мерседес и БМВ, скрипя сердцем и поршнями, стали завозить дизеля.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 10:50 (11:50)   #58
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
У тебя ОЧ хороший расход для Прадо (у Тебя 4,0 л?)! У двух моих товарищей, что по городу, что по трассе, средний расход 19л.!
на 5-ступке прадо кушает 14-16л без ацких гонок. это правда. очень экономный мотор.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 11:02 (11:02)   #59
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
AMP
на 5-ступке прадо кушает 14-16л без ацких гонок. это правда. очень экономный мотор.
А я ЧОТ думал, что там 4-ступенчатый автомат! Но у друзей такой расход не получается!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 11:17 (11:17)   #60
Kostia Loud
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68

Kostia Loud Детский сад

Цитата:
А я ЧОТ думал, что там 4-ступенчатый автомат! Но у друзей такой расход не получается!
У нас на Прадо расход в городе 17-19 литров (4 литра 249 л.с.)
По трассе 12-14 л. По трассе , если тапок в пол под 18 получается...
Kostia Loud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ