|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: За время эксплуатации Туарега вы ездили на сервис для: | |||
только технического обслуживания (ТО) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 43.56% |
ТО и поломок, с которыми, в принципе, можно было ездить дальше |
55 | 33.74% |
ТО, поломок, с которыми можно было ездить дальше и поломок, с которыми "только в сервис" |
37 | 22.70% |
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Тур 3.0 TDI, 10000 км, плановое ТО 7500, хотя сервисеры уговаривали ждать до 15000. Максимальный суточный пробег 1200 км. Поломок нет. Хотя к качеству крепления "интерьерных" мелочей есть ряд претензий. Была Astra H (последнее поколение) - детали салона и качество их креплений после 2 лет эксплуатации, как только что с конвейера.
Другая ситуация у товарища: брали машины в один день, на 3000 км у него появился скрежет в передней подвеске при повороте руля. Он уже 20-ку отмотал, а в сервисе до сих пор причину не могут найти. Надо отдать должное его стилю вождения - на моем предыдущем авто Subaru Outback он в первую же поездку рулевую убил под замену. Поочередное владение япов и немцев убедило меня в следующем: японцы делают средство передвижения, немцы Автомобили с большой буквы, т.к. концептуальный подход другой к оценке конечного результата. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
![]() ![]() ![]() |
![]()
Пассат Б6 ,откатал 50 тысяч,отдал родителям - проблем ноль.Туарег р5, откатал 27 тысяч,не работает подогрев зеркал,все никак не доеду до сервиса,в остальном проблем нет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Текущий результат опроса - пятая часть машин с серьезными поломками... Или 80 процентов автомобилей не вызывают нареканий! Интересно, по, как говорят, мировым стандартам это хороший результат или плохой?
P.S. Вчера пообщался с дилером - из Пассата в трейд-ин готовы забрать только половину стоимости, остальную - только деньгами после продажи Пассата (и это при том, что цена, за которую предлагается годовалая машина с пробегом в 30 000 и на гарантии на 30% ниже начальной)... Продолжают надо мной издеваться...))) Фольксваген продолжает нравиться все меньше и меньше... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новенький
Touareg 3.2 V6 Individual
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
итак, тур конца 2005 гв., 3,2 V6 241, катаю уже 3 года....через 2 месяца 4й пойдет...
поломки - свечи + катушки зажигания (2 были даже сломаны на половинки)... - расходомер - топливный насос + фильтр - датчик давления в шинах (задний правый умер) - сдохла штатная антенна - авто глохнет само по себе на дороге, не выдаваю никаких ошибок - коробка начинает *** уже не говоря о постоянной замене масла, фильтров, свечей, щеток (2 раза в год, до и после зимы) и бешенного расхода бензина от 11,5 (трасса) до 26 (город) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...P.S. Вчера пообщался с дилером - из Пассата в трейд-ин готовы забрать только половину стоимости, остальную - только деньгами после продажи Пассата (и это при том, что цена, за которую предлагается годовалая машина с пробегом в 30 000 и на гарантии на 30% ниже начальной)... Продолжают надо мной издеваться...))) Фольксваген продолжает нравиться все меньше и меньше...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО: япона мать надежнее и качественнее по любому, но грустные они эти японтцы :-) так как особых геммороев не было, предпочитаю чуть менее надежный и прикольный тур любому неубиваемому японтцу. туру можно простить мелкие огрехи за внешний вид, за комфорт и динамику. Вчера разорвал в хлам новый лексус и удалось рассмотреть его со всех сторон - страшный как смесь китайца с португальцем
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще на эту тему есть рейтинг TUV, там все давно из года в год писано переписано и VW никогда не был в лидерах по надежности. Тут каждый для себя решает сам на личном опыте. Тот же "злополучный" пассат В5 в анаграммах "месть гитлера
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Новенький
Touareg 3.2 V6 Individual
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
уже давно мучаю себя вопросом, чтоб продать тура и купить японца...вопрос - какого?!?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
итак, тур конца 2005 гв., 3,2 V6 241, катаю уже 3 года....через 2 месяца 4й пойдет...
поломки - свечи + катушки зажигания (2 были даже сломаны на половинки)... - расходомер - топливный насос + фильтр - датчик давления в шинах (задний правый умер) - сдохла штатная антенна - авто глохнет само по себе на дороге, не выдаваю никаких ошибок - коробка начинает *** уже не говоря о постоянной замене масла, фильтров, свечей, щеток (2 раза в год, до и после зимы) и бешенного расхода бензина от 11,5 (трасса) до 26 (город) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
2.0 FSI пассатовский - оч. неудачный движек, не зря его сняли с производства, так и нерешенная проблема "российского зимнего пуска" - одна из причин "тормозного трейд-ина" в данном случае, имхо, не повезло
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
уже давно мучаю себя вопросом, чтоб продать тура и купить японца...вопрос - какого?!?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я когда выбирал авто, Прадо отмел по след. причинам
1. Потребительские качества Прадо явно хуже, здесь с этим уже не спорят, вопрос обсосан 154545 раз. 2. Угоняемость (по кр. мере у нас) в РАЗЫ выше, соответственно базовое каско 5% на мой Тур против 12% за Прадо !!! Т.е.допольнительный стольник каждый год коту под хвост выкинь + доп. затраты на спутник и т.п. Тур у нас страхуют со штатной сигналкой . 3. БОльшая часть надежности тоеты имхо - за счет кошелька покупателя. В результате имеем более дорогие ТО через 10 тык у Прадо против более дешевых через 15 у Тура. 4. Расход топлива у моего Тура в 1.5 раза ниже Прады + налог в 2 раза ниже. В плюсе теоретически меньшая вероятность поломок и чуть меньший % падения цены на б/у. Ну и нафиг мне нужен этот Прадо спрашивается при таких явных переборах по деньгам и худших потребительских качествах ![]() |
Последний раз редактировалось Andy_NN; 03.09.2008 в 15:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Я когда выбирал авто, Прадо отмел по след. причинам
1. Потребительские качества Прадо явно хуже, здесь с этим уже не спорят, вопрос обосан 154545 раз. 2. Угоняемость (по кр. мере у нас) в РАЗЫ выше, соответственно базовое каско 5% на мой Тур против 12% за Прадо !!! Т.е.допольнительный стольник каждый год коту под хвост выкинь + доп. затраты на спутник и т.п. Тур у нас страхуют со штатной сигналкой . 3. БОльшая часть надежности тоеты имхо - за счет кошелька покупателя. В результате имеем более дорогие ТО через 10 тык у Прадо против более дешевых через 15 у Тура. 4. Расход топлива у моего Тура в 1.5 раза ниже Прады + налог в 2 раза ниже. В плюсе теоретически меньшая вероятность поломок и чуть меньший % падения цены на б/у. Ну и нафиг мне нужен этот Прадо спрашивается при таких явных переборах по деньгам и худших потребительских качествах ![]() Touareg из этих машин нравился больше - европеец, качественный салон, да и просто визуально- взгляд радует. Смотрел в сторону дизеля , хотелось получить экономичный автомобиль, "разумный" транспортный налог.... В итоге взял Touareg 2,5 дизель. Паджеро-отпал сразу. Был на тест драйве - не очень удобная посадка (лично для меня), не понравился салон. Теперь о ЛендКрузере Прадо: Машина очень надежная , чтобы ее убить надо постараться.По гарантии меняли только хром. В остальном проблем вообще нет. Брат гоняет ее и в хвост и в гриву.Я от покупки Прадо решил воздержаться из-за следующих соображений: 1) 4 литра 249 л.с. -мягко говоря не очень экономичный двигатель. 2) Угоняемость. Нет желания ставить море всяких штуковин и тратить деньги на хороший охранный комплекс.Основная масса СК отказывает в стаховании ,если нет спутника. Спуткик ставить не хочу и не буду по ряду причин. 3)Качество отделки и салона в целом - автомобиль должен элементарно нравиться своему владельцу,радовать глаз. В нем должно быть приятно сидеть и т.д. Пластиковые элементы интерьера салона не очень-очень легко царапаются , особенно боковинки багажного отделения. Качество кожи очень фиговое. 4)Комфорт . В Прадо после 200-300 км покатушек спина начинает побаливать (Возможно это особенность моего организма).Брат тоже испытывает дискомфорт после долгих поездок-тоже спина. Сидения не очень удобные. По городу он катается исключительно на BMW. Для меня Туарег совмещает 2 автомобиля в 1-ом. Можно и по городу с комфортом кататься, можно и по бездорожью прокатиться. 5) Комплектация .В машине стоимостью 67 000 $ нет ксенона, парктроников и т.д. Все выше написанное сугубо личное мнение . С уважением , Константин |
Последний раз редактировалось Kostia Loud; 04.09.2008 в 10:24. Причина: Save |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новенький
![]() |
![]()
Да, проблемы с удобством посадки имеются и качество салона не очень (в сравнении с Туарегом). Вообще, Прадо - автомобиль прошлого века по комплектации. Туарег - век текущий. А вот расход у Прадо 16 литров на сотню-мне кажется абсолютно приемлемым...
P.S. Только что позвонил дилер, то ли одумался, то ли что - готовы забрать Пассат в трейд-ин полностью, но за 750 тысяч... По результатм опроса 40% Туарегов ломаются, причем половина из них - очень сильно... "Брать или не брать, вот в чем вопрос"... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, проблемы с удобством посадки имеются и качество салона не очень (в сравнении с Туарегом). Вообще, Прадо - автомобиль прошлого века по комплектации. Туарег - век текущий. А вот расход у Прадо 16 литров на сотню-мне кажется абсолютно приемлемым...
P.S. Только что позвонил дилер, то ли одумался, то ли что - готовы забрать Пассат в трейд-ин полностью, но за 750 тысяч... По результатм опроса 40% Туарегов ломаются, причем половина из них - очень сильно... "Брать или не брать, вот в чем вопрос"... З.Ы. А по Турику решать Тебе, я буду покупать(так еще и жду уже О-ГО-ГО, и еще ждать О-ГО-ГО), мне ОЧ нравится! Есть еще рядом пример эксплуатации 3,0 ТДИ еще 224 л.с. ( ну который до 240 л.с.), первого Туарег ЖП! Ни одной поломки! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]()
Самый большой плюс Туарега, это его дизельные двигатели, которые кушают нашу соляру и не давяться. Посмотрите на конкурентов, Мерседес и БМВ, скрипя сердцем и поршнями, стали завозить дизеля.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У тебя ОЧ хороший расход для Прадо (у Тебя 4,0 л?)! У двух моих товарищей, что по городу, что по трассе, средний расход 19л.!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Бьющий тарелки
Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
на 5-ступке прадо кушает 14-16л без ацких гонок. это правда. очень экономный мотор.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
А я ЧОТ думал, что там 4-ступенчатый автомат! Но у друзей такой расход не получается!
По трассе 12-14 л. По трассе , если тапок в пол под 18 получается... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|