Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 12:53 (12:53)   #41
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Цитата:
В БэМэВэ ни то что хз, а и х5, и х6 вообще не понравились. Никак. Туарежек уютный такой, родной, а эти крокодилы (да простят меня любители этой марки - тут на вкус и цвет).
Готовься, к иголкам под ногти! Тут треть экс-туроводов, невозбранно рефлексируют в сторону баварцев. Еще часть дрыгает ручками и ножками при виде Порше, за возмутительные деньги, и остается малый круг, внятных пользователей автотранспорта, ищущих замену у конкурентов среди Мерседес или Ленд Ровер.
Федя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 12:54 (12:54)   #42
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Штатная навигация будет всегда хуже в плане актуальности относительно "на стекле" по крайней мере в ПФ. Из-за особенностей распространения обновлений прежде всего. Вопрос о платности обновлений меня конечно забавляет отдельно.
В Европе карты уже давно достаточно поработаны + информация о перекрытиях и пробках доставляется по ТМС.
У нас карты навтека пока далеки от полного детального покрытия и никакие пробки с перекрытиями на них не доставляются по понятным причинам.
Лично я в этих условиях пользуюсь навигацией "на стекле". Но 850 можно брать под доделку навигации отдельным колхозным блоком, тогда можно и навител воткнуть, хоть он и маршруты с пробками прокладывает так что ни в сказке сказать,ни пером описать )))
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 12:54 (12:54)   #43
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
там карты на состояние двухлетней давности. и даже ближнее подмосковье куцее (большие поселки столетней давности и те не знает внутри). причем очередной обновление опять пару лет не будет реально доступно, а когда лицензии придут - актуальности снова будет никакой. хотя за доплату.

сравните с навителом. это космос ;-)
У мужа гу с новигацией, в принципе, так и есть, не знает ничего о Москве. У меня фантом с навителом стоял и пробки показывал, и по скорости подсказывал, и про камеры (даже когда без прокладки маршрута едешь). Удобно было!
Здесь же меня не сколько навигация волнует, сколько блютуз и громкая связь.
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 12:56 (12:56)   #44
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
по п.2 пневма вообще не стучит, не знаю как там на пружинах, имхо, стук подвески это вообще не нормально :)
Альтернатива 850: брать 550 и сменить в салоне на интру. О плюсах интры можно почитать в соответствующих разделах
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 12:57 (12:57)   #45
svetlana
Бывалый

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
Готовься, к иголкам под ногти! Тут треть экс-туроводов, невозбранно рефлексируют в сторону баварцев. Еще часть дрыгает ручками и ножками при виде Порше, за возмутительные деньги, и остается малый круг, внятных пользователей автотранспорта, ищущих замену у конкурентов среди Мерседес или Ленд Ровер.
Были мысли подождать порш Макан, смотрела в сторону ровера эвок и ауди ку5.
Старый 25.11.2013, 12:59 (12:59)   #46
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
У мужа гу с новигацией, в принципе, так и есть, не знает ничего о Москве. У меня фантом с навителом стоял и пробки показывал, и по скорости подсказывал, и про камеры (даже когда без прокладки маршрута едешь). Удобно было!
Здесь же меня не сколько навигация волнует, сколько блютуз и громкая связь.
Громкая связь устанавливается без проблем ОРИГИНАЛЬНАЯ. Судя по-всему, у Вас стоит MediaIn, соответственно, уже будет блок Infotainment, поэтому это не особенно дорого.

Поставить navibox с Навителом - тоже ничего запредельного. Цена вопроса - около 60 рупий. Работать будет почти как штатное устройство. Да вот хотя бы http://unicar-m.ru/

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 25.11.2013 в 13:02.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 13:00 (13:00)   #47
svetlana
Бывалый

Цитата:
Альтернатива 850: брать 550 и сменить в салоне на интру. О плюсах интры можно почитать в соответствующих разделах
Спасиб! А с рыжим на солнышке как быть? Белый нравится для девочек, но боюсь остаток дней на мойке провести, черный совсем мальчачий, кмк.
Старый 25.11.2013, 13:52 (13:52)   #48
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Цитата:
Были мысли подождать порш Макан, смотрела в сторону ровера эвок и ауди ку5.
Ну эти шушлайки немного в другой лиге. По сути туарег заменить эвоком - это перейти из латентных в открытые, агрессивно настроенные грядки заднеприводных любителей нетрадиционных взглядов. Макан в общем-то тудаже, с оговоркой, что суть поршака более внятная, нежели у британца. Ку5, как священная корова szao, вне конкуренции. Ну а если говорить о полноценной замене, то наверное МЛ-ка или Дискавери - вполне себе ведра, для тех кто устал от аббревиатуры из вольфсбурга.
Федя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 14:25 (13:25)   #49
max581
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 35

max581 Детский сад

Цитата:
У нас карты навтека пока далеки от полного детального покрытия и никакие пробки с перекрытиями на них не доставляются по понятным причинам.
а что за понятные причины? очень интересно

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
   Цитата:
У мужа гу с новигацией, в принципе, так и есть, не знает ничего о Москве.
вы с чем сравниваете в новом авто карты будут 2013г, там Москва и область досконально прописаны, все деревушки даже с внутренними улицами.

Последний раз редактировалось max581; 25.11.2013 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
max581 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 14:42 (14:42)   #50
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

P.S> Белый имхо, этой машине не идет совсем, только черный перламутр :)

Добавлено через 46 секунд
[/QUOTE]

И чем же вам в белом цвете Туарег не понравился.?
В этом цвете он наоборот в размерах прибавляет, в отличии от черного
Изображения
Тип файла: jpg DSC_2694.jpg (153.7 Кб, 43 просмотров)
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 15:04 (15:04)   #51
Alexey007
Новенький

Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 26

Alexey007 Младенец

Вторая тема о выборе Тура не в своем месте. Может модер перенесет их в положеный раздел?
Там они как то лучше будут вместе смотреться. Опять таки, некоторые вопросы по моему в этих темах регулярно пересекаются.

ИМХО. Сам сейчас в режиме выбора. Скажу что если брать из наличия - то я бы вопрос ставил несколько в иной плоскости, чем выбирать по особенностям каких то опций.

Главное поймите одну вещь - если вам реально нужна какая то опция из электроники - то сейчас решить проблему с ней в авто - это как два пальца... Очень просто в общем сейчас это решить.
Все эти разговоры о преимуществе одной навигации над другой носят сугубо снобистко-понтовый характер. Ну да, так удобнее и лучше.

По поводу 850/550 - 850 крупнее, смотрится чуть более солиднее. На этом лично для меня ее преимущества заканчиваются. Конечно чтобы оправдать трату денег я себя успокаиваю тем что у меня будет громкая связь и блютус. Если вы часто ведете за рулем деловые переговоры и брифинги, то возможно и нужно. Но я уже описал выше.

Есть вещи, которые базовые, которые никакими приблудами не решить. Вот например - Дизель. Это да. Лучше 3,0 245 лс. Никто спорить не будет.

Пневма - нужна однозначно. Это вообще главное за что можно Тура то и купить.
Цвет и салон - тоже самое. Электропривод двери - тоже нужен однозначно. Пользуешься постоянно и реально кайф. Активная вентиляция сидений - Непонятная лично мне опция. Практической необходимости не вижу.
Я живу в Ростове, у нас +35 +40 летом - это совершенно нормально, обычно, тепло. А вот 20-25 - прохладно, курточку надо. Это чтобы не трындели. Так вот без активной вентиляции совершенно отлично себя чувствую ничего не потеет и не преет. Хоть по часу в пробке сидишь. При +40.

Панорамка - не важная опция. Только если хочется. Пакет стайл - до, нужен. Поскольку у нас водители - сороки. Им нужно блестявое. При перепродаже очень важную роль играет.
Стояночный отопитель - нужен точно. Полезная вещь в любом ракурсе.

Про цвет - он конечно важен, но я бы сказал что на втором месте после движка, пневмы, сидений комфортных, пакета стайл и электропривода двери багажника.
Все остальное прекрасно решается если есть необходимость. А если ее нету, то и не стоит заморачиватся. Цвет понравится через пару недель и станет любимым. Уже доказано.
В остальном - через полгода ил быстрее, важным будет как машина едет.

В общем, для себя я список приоритета опций составил так:
Зы. Конечно я буду брать заказную машину, но если вдруг я бы брал готового Туарега, то искал бы комплектацию именно по такому алгоритму.

Первая группа.
1) Мотор
2) Подвеска
3) Комфортные сиденья с электрорегулировками и памятью
4) Электропривод багажника.
5) Внешний вид - пакет стайл

Вторая группа.

5) Цвет кузова
6) Панорамный люк
7) Пакеты безопасности (входят в пакет Комфорт)
8) Отопитель-бак

Третья группа

9) Цвет салона. и вариант кожи
10) Мультимедиа 550/850
11) Музыка
12) Внутрисалонные функции
Alexey007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 15:48 (15:48)   #52
svetlana
Бывалый

Всем большое спасибо, уважаемые единомышленники, любители туарега и счастливые обладатели! Для себя решила, что не буду изменять своему выбору (оставляю бензин, т.к. Дизель не потяну). Из последних новостей, муж позвонил спецам из vw-profi (ссылку давала на них выше) - сказали, что у 550й возможностей больше (прошу не бросаться помидорами - за что купила, за то и продаю)). С подробностями отпишусь.
Старый 25.11.2013, 15:53 (15:53)   #53
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

Цитата:
Всем большое спасибо, уважаемые единомышленники, любители туарега и счастливые обладатели! Для себя решила, что не буду изменять своему выбору (оставляю бензин, т.к. Дизель не потяну). Из последних новостей, муж позвонил спецам из vw-profi (ссылку давала на них выше) - сказали, что у 550й возможностей больше (прошу не бросаться помидорами - за что купила, за то и продаю)). С подробностями отпишусь.
Удачи Вам и ждем подробного отчета!
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 20:32 (20:32)   #54
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
В этом цвете он наоборот в размерах прибавляет, в отличии от черного
Беспонтовый увеличитель члена?

Белый он выглядит убого, к сож. Дизайн не подходит.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 23:43 (23:43)   #55
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Каких возможностей, по подробнее можно
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 23:54 (23:54)   #56
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
сказали, что у 550й возможностей больше
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 10:59 (10:59)   #57
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
больше возможностей взять еще что-то реально полезное
Старый 27.11.2013, 07:39 (07:39)   #58
svetlana
Бывалый

Цитата:
Удачи Вам и ждем подробного отчета!
Смотрела машину - все очень понравилось, лишний раз убедилась, что каждому свое (эдишн Х, например, тот же - вообще не мое).
Выбрала именно то, что хотела и то, что мне нужно
Итак:
Touareg ll
V6 3.6 FSI AT 4WD (249)
коричневый Graciosa, металлик
салон: коричневый Natural/коричневый Natural/коричневый Natural/бежевый CornSilk
Декоративные вставки Olive Ash, Volkswagen Exclusive
Дополнительное оборудование:
Центральный подлокотник для задних сидений
Розетка на 230 В в задней части центральной консоли
Пакет определяет новый модельный год (3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом. Противоугонная сигнализация (электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономная сирена, функция защиты от буксировки). Лобовое стекло с электроподогревом. Система мониторинга слепых зон Side Assist. Круиз).
Пакет Technic (Система контроля давления в шинах. Камера заднего обзора Real Assist. Коленная подушка безопасности водителя. Боковые подушки безопасности для задних пассажиров. Пневмоподвеска. Система динамического управления дальним светом Dynamic Ligh Assist. Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения, доводчик багажника. Многофункциональный индикатор с цветным дисплеем).
Пакет Style (2 трубы глушителя треугольной формы с отделкой хромом. Бамперы в исполнении комфорт. Защитный нижний кант проема багажника из нержавейки. Рейлинги серебристого цвета. Задние стекла с тонировкой. Задние фонари со светодиодами. Решетка радиатора и боковые стекла с отделкой хромом).
Пакет Comfort (Цен. замок Keyless Access. Кож. отделка интерьера Vienna. Передние сидения с электрорегулировкой по 14 направлениям, водительское сидение с памятью регулировок. Подогрев передних сидений. Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY. Зеркало заднего вида с автозатемнением. Наружние зеркала с электроскладыванием, подсветкой и автозатемнением на водит. стороне. Двойные солнцезащитные козырьки, макияжные зеркала с подсветкой. Передние подголовники с продольной регулировкой и рег. по высоте).
Зимний пакет с обогревом задних сидений в комбинации с кожаным интерьером.
Климат-контроль Climatronic 4-хзонный.
Стояночный отопитель/ вентилятор с ДУ (топливный бак 100 л).
Аудиосистема RCD 550 (MP3, CD-чейнджер на 6 дисков, AUX-IN).

ps про гу специально написала в конце, чтобы было что покритиковать (должна же быть ложка дегтя в бочке с медом)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
Каких возможностей, по подробнее можно
Не знаю, подробности про ГУ пока не узнавала (по телефону сказали так и все). Потом буду разбираться, либо эту "прокачивать", либо заменю на 850, если обманули

Последний раз редактировалось svetlana; 27.11.2013 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2013, 09:25 (09:25)   #59
szao
Тролль

у этой машины нет эл.привода багажника!
и поставить его очень дорого и сложно.
лучше отказаться и посмотреть еще!

похоже на висяк из major-а ;-)

зы и не понял про CD-чейнжер. это отдельная, дорогая и крайне бестолковая опция. брать надо media-in под флешку! это заодно вдвое уменьшит расходы на доустановку блютуфа.

Последний раз редактировалось szao; 27.11.2013 в 09:31.
Старый 27.11.2013, 09:33 (09:33)   #60
svetlana
Бывалый

Цитата:
у этой машины нет эл.привода багажника!
и поставить его очень дорого и сложно.
лучше отказаться и посмотреть еще!

похоже на висяк из major-а ;-)

зы и не понял про CD-чейнжер. это отдельная, дорогая и крайне бестолковая опция. брать надо media-in под флешку! это заодно вдвое уменьшит расходы на доустановку блютуфа.
Как это нет?! Вчера был и работал! И как это может быть висяк, если машина только пришла позавчера???
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7484 - копия.jpg (186.1 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось svetlana; 27.11.2013 в 09:37.
Ответ