|
|
|
![]() |
#41 |
Новенький
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Проблема была на двигателях М272 и М271. Они не только 3,5 бывают. Из-за некачественного металла был повышенный износ зубьев шестерен бал.валов.Проблема решена с 1-м рестайлингом в середине 2008г. Можно определить риск попадалова по номеру двигателю.
Я на своей делал. Обошлось где-то в 75т.р. Но проблема была выявлена при покупке, т.к. что продавец скинул сотку на ремонт) Ну а если в правильной комплектухе - Grand Edition был, передние фары черные внутри, задние подтонированы, уже были ДХО вместо туманок, черный потолок... Единственное, без пневмы на R19 это был просто огонь, каждую яму ощущаешь пятой точкой... Из поломок за 60тык это мелочёвка по электрике, неприятно конечно. Причём вся ходовка долбила до такой степени нещадно, что на тачке скрипел ПОТОЛОК ![]() Такого не было даже на дубовом рав4... Короче по салону вышак... По ходовым - ацтой... Что мне понравилось - так это дизель v6. 190 коней, выезжает из 9 секунд. Налога нет почти))) Ну и ещё плюс мерса - каменный руль, на трассе прямую держит отлично. Продавал я его больше 3х месяцев, ушёл любителю МЛ... Больше желания нету покупать мерс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 88
![]() |
![]() Цитата:
Единственное, без пневмы на R19 это был просто огонь, каждую яму ощущаешь пятой точкой...
Причём вся ходовка долбила до такой степени нещадно, что на тачке скрипел ПОТОЛОК ![]() Такого не было даже на дубовом рав4... Короче по салону вышак... По ходовым - ацтой... Ну и ещё плюс мерса - каменный руль, на трассе прямую держит отлично. Продавал я его больше 3х месяцев, ушёл любителю МЛ... Больше желания нету покупать мерс. За три месяца это еще быстро. Я свою продавал почти 6 мес. Брал за 1420т.р., а продал через два года за 900т.р. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подобная тряска была, когда поставил Континенталь с усиленными боковинами для скоростной езды. :
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 88
![]() |
![]() Цитата:
RunFlat?
![]() Ощущения, что даже спичку на дороге чувствуешь. А как шинмонтажники радовались... Не могли содрать с диска. Двоем вставали на боковины и прыгали. Больше часа снимали))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
![]() Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
а никогда не отзывался о чужих умственных способностях, тем более о Ваших, а лишь высказал свою точку зрения: что не рассматриваю никакие авто свыше 250 л.с. из принципа, какое оно бы ни было, ломучее или надежное. Если для Вас существует данная конференция чтобы все соглашались лишь только с Вашим мнением, то Вы глубоко ошибаетесь. На протяжении нескольких лет, находясь на форуме, я ни разу не позволил себе подобное высказывание в адрес присутствующих. Удачи...
![]() по остальному поводу не заморачивайтесь и не принимайте близко. ![]() Добавлено через 5 минут 20 секунд Цитата:
Cusco, насчет пневмы я уже писал в "Флейме", там темка была по поводу GL'а, тут нечно похожее. Я боюсь этой пневмы больше всего, потому что сам на Мерин заглядываюсь всегда
Цитата:
Надо ставить стаканы защитные и вроде как легче будет, но не панацея.
Цитата:
Мыло легче, то все-таки там подольше можно ездить, но все-таки пневма даст о себе знать гораздо раньше, чем на Туре.
Цитата:
подрулевой переключатель АКПП
Цитата:
Там все известно про МЛ. Пневма: чисти,не чисти перед 60-80 тысяч км и замена, зад 40-50 тысяч и замена. Арнот-отзывы неоднозначные! . Компрессор после 100 т.км умирает... .
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
Именно на 350м еще траблы были с балансировкой валов в движке.
|
Последний раз редактировалось cusco; 06.02.2014 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насчет кочерги КПП - реально кошерно, удобно
![]() На первый взгляд из-за кочерги справа левые подрулевые рычажки у Мерса казались очень загруженными, но со временем привыкаешь и неудобства вообще нет. Эргономика традиционно на высшем уровне у немцев ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
вы поймите,сравнивать надо сравнимое,а не дизель с 240 лс и бензин с 272,так будет честно,вы же намеренно сделали обратное,тогда сравните мл 224 лс. дизель и гп 3.6 бензин 280 лс.,согласитесь это не логично? ...
![]() Просто потому, что у ТС нет такого выбора. Он может взять только бензин, поэтому и писали о недостатках бензина. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Илья, в третий раз - нет никакого сравнения дизель-бензин.
![]() Просто потому, что у ТС нет такого выбора. Он может взять только бензин, поэтому и писали о недостатках бензина. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
![]() Цитата:
да я понимаю что он только бензин может взять,тогда и противопоставлять надо бензин туареговский а не дизель,а иначе нечестно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Почему? Ведь выбор не стоит между двумя конкретными авто. Есть только мерс с заданными параметрами. Против него условный Туарег, а уж дизельный или не , неважно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
![]()
Здесь вопрос про то, что есть мерс со своими проблемами, с налогом, пневмой и тд. Стоит его брать или нет.
А тему про налоги я не очень понимаю вообще. Ну налог, ну и что? Не по карману машина, не надо покупать. Есть Форд фокус, например, или Лада калина. Нравится, бабки есть (для такого уровня - лям или полтора)? Ну неужели не найдется 30 тыс. в год чтобы его оплатить? За свой тур плачу 46 тыс., жалко, но понимал на что шел. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
Я вот пересел с ML W164 320 CDI 2006 года, на Тур 3.0 и в принципе не жалею! У мерседеса после 100 тыс км очень много проблем вылазит, а именно коробка 7G-tronic, там необходимо менять блок клапанов, цена вопроса около 60 тысяч, но ее ресурс в целом составляет около 150 тысяч км. У двигателя М272 (3,5 272 л.с.) есть проблема с балансирующим валом, и цепью ГРМ, решение это проблемы примерно 100 тысяч.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 325
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сравнивать надо сравнимое,а не дизель с 240 лс и бензин с 272,так будет честно,вы же намеренно сделали обратное
Цитата:
Ведь выбор не стоит между двумя конкретными авто. Есть только мерс с заданными параметрами. Против него условный Туарег, а уж дизельный или не , неважно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Подобная тряска была, когда поставил Континенталь с усиленными боковинами для скоростной езды. Через неделю снял и отдал за полцены. Поставил летнюю Нокию на 18 и забыл про эту тряску навсегда.
За три месяца это еще быстро. Я свою продавал почти 6 мес. Брал за 1420т.р., а продал через два года за 900т.р. ![]() Хз, резинка штатная была, а на зиму хакка 5... Долбило нещадно))) Пфф, брали 2,750 ушёл еле-еле 1,5))) Тачке трёх лет небыло, все чеки чуть ли не до шинки были) Вся история, 1 хоз... А вообще после япов вылазило столько гемора в мелочах, например чтобы заменить подсветку номера на диоды, емаее, там лампочки надо ставить с обманкой, а то ошибка будет, где-то вроде на бенц клубе даже появились люди по ремонту расплавленных панелей подсветки и тд... Но кочерга - вещь! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Хз, резинка штатная была, а на зиму хакка 5... Долбило нещадно)))
Пфф, брали 2,750 ушёл еле-еле 1,5))) Тачке трёх лет небыло, все чеки чуть ли не до шинки были) Вся история, 1 хоз... А вообще после япов вылазило столько гемора в мелочах, например чтобы заменить подсветку номера на диоды, емаее, там лампочки надо ставить с обманкой, а то ошибка будет, где-то вроде на бенц клубе даже появились люди по ремонту расплавленных панелей подсветки и тд... Но кочерга - вещь! А то что ты отдал за 1.5 я еще тогда говорил,дешево очень,надо было немного подождать и за 1.8 он бы точно ушел. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Роман 525, уважаемый а кукушка как? 7 - большой, а вот 5 для себя считаю в самый самый, на была у меня а6 2007 гв - движок под замену на 80000 км, ладно хоть куланц помог. А Q5 - нравится , как эксплуатация то? Если что то не то тут спрашиваю то мож в личику сбросишь?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
ну а как ты хотел,у любого немца похожая ситуация,да и не только немца,например Лексус немало теряет,460 3х летка 2.3-2.5,а новый брали за 3.7,570 еще больше 2 лимона за 3 года как с куста,да тот же 200,новый 3.5 стоит,12 года на лексус клубе дизель за 2.5 продать не могут. По подсветкам да есть такое,но есть и диоды нормальные,да и у япов тоже самое начинается........,на самом деле это вообще мелочи не стоящие внимания. Прадо да меньше дешевеет но тоже теряет,например Люкс 4л. бензин,стоит 2.8-2.9,на вторичке 10 года за такой больше 1.6 не дадут,тоже не копейки в минус. На самом деле с ценами все проще,чем дороже машина,тем больше потери и разницы большой нет немец или японец или еще что то.
А то что ты отдал за 1.5 я еще тогда говорил,дешево очень,надо было немного подождать и за 1.8 он бы точно ушел. В нашем регионе такие тачки не в ходу. Хотя было со столицы несколько звонков, но ничего конкретного так и не услышал.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|