|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 598
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ренат322, по возможности сравните с другими R5.
А то может был как V6, стал как у всех - просто обкатку прошёл ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ренат322, Забудь про ЕГР... хотя бы пока
Если двигатель заводится, как ты пишешь, "с пол оборота", то всё нормально с ЕГР ![]() Если у тебя двигатель чипован, то ЕГР вообще заглушен ![]() Чипован? ![]() Вибрация, возможно временная. Ты после её обнаружения топливо поменял? Возможно, не полное\не правильное сгорание (левая соляра) ![]() Но самый простой и нужный способ - дать прос...ра..т*ся на хороших оборотах и скоростях ![]() Не хочется подбрасывать проблемных идей, но... Новое масло могло спровоцировать отслоение или вымывание старого закоксованного... ![]() ![]() Могли и забиться масляные каналы... как следствие - масленое голодание ![]() Но это уже "дебри" ![]() ![]() Кстати, ежедневные пробеги большие? Успевает авто нормально прогреться? 2. Я просто залил на той же заправке 70литров - почти до полного бака получилось. Я на этой заправке (Лукойл) все 100т.км. и заправляюсь. 3. Дать проср.ться планирую в выходные. Громко, конечно, сказано - 40кмтуда и 40обратно по трассе со скоростью 100-110 в режиме спорт. Километраж могу и увеличить. 4. Последнее время бывает, что всю неделю еду от гаража до работы 7-8 км (рано рано по утру - часиков в 5-6), потом авто постоит от 4-х до 10 часов и еду обратно 7-8км по пробкам. В сильный мороз двигатель (антифриз) только-только успевает до рабочей дойти, а температура масла - нет. Обратно - из-за пробок - прогревается и масло. Но сказать, что авто прям таки проехало в прогретом виде надцать километров - не могу. Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
Ренат322, по возможности сравните с другими R5.
А то может был как V6, стал как у всех - просто обкатку прошёл ![]() Сейчас 2-й год тесть катается на Х3 2.0 дизель. "Пищит" от приятных эмоций - и от расхода в 9-10л в городе-миллионнике в том числе. На этот "наркотик" он подсел, глядя на мой авто. Он помню ждал первую зиму - думал у меня будут проблемы запуском и т.д. Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
Да
![]() И я уже спать собирался... жена ругается... ![]() Утром посмотрю ![]() Добавлено через 58 секунд Цитата:
Да
![]() И я уже спать собирался... жена ругается... ![]() Утром посмотрю ![]() Добавлено через 5 минут 2 секунды Всем откликнувшимся в теме - огромное спасибо. До завтра (вернее - до утра сегодня ![]() |
Последний раз редактировалось Ренат322; 18.02.2014 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
РТУТЬ, у тебя то ничего там не вибрирует???
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Катайтесь но залейте XADO AtomEx Multi Cleaner (Diesel),это решение "малой кровью
![]() Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
Сердце за Ваш 3.0
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось cильвер 069; 18.02.2014 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
А я бы заправился в другом месте и как следует дал бы ему под зад,км под 200
![]() Добавлено через 1 минуту 4 секунды Ртуть,ну у меня пробег уже 162 тыс..так что на насос можно мне не намекать уже ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
С первым я согласен,а по второму прочитайте последние(наверное) в теме "какой пробег"
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ртуть,так каков его пробег то???102 тыс.???80-120 в среднем,а потом у меня год выпуска 09.2009г.,так что кури тут темы лучше
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Факт есть факт про 3.0,капризные они
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Так на любой машине нужно ездить,а не смотреть на неё и ломаться ничего не будет
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Ренат322, Контакты к форсункам проверь.При заводке на морозе могли сдвинуться.И аккум подзаряди.При коротких переездах он разряжается.Отсюда повышенная нагрузка на генератор и может быть вибрация.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Прокатился сегодня по трассе (как назло вчера +2, а сегодня минус 27
![]() буду искать причину. похоже все пути ведут в "рим" - к снятию клапанной крышки и осмотру ГРМ. вот только что там смотреть и как - не имею ни малейшего понятия. как должны выглядеть нормальный гидрики, как должен выглядеть нормальный РВ и как его прокручивать для осмотра всех кулачков - пока закадка. есть вариант - если подскажите что да как - сфоткать качественно (зеркалка с макросъемкой) все возможные проблемные места и тут выложить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 263
Благодарностей: 80
![]() ![]() |
![]()
Раз пошла такая пьянка...
Вопрос знатокам следующий. Мой движок обладает одной неприятной особенностью - в районе 3000 оборотов вибрирует и уровень шума сильный, инфразвук от движка на этих оборотах давит на уши. Причём степень проявления этого "рычания" и, соответственно, вибрация не постоянная - когда меньше, когда больше. Вот сегодня застал момент, когда этот рёв совсем не приличным был. До 2500 и после 3500 двигатель ласкает мягким клокотанием и вибрация почти не ощутима, а в указанном диапазоне ревёт как харлей, как бы резонирует, и вибрирация на кузове ощущается, в частности на 3 тысячи оборотов приходится пик. Газовал на месте, если под нагрузкой звук более устрашающий и напористый ![]() Для анализа прикладываю видео, снимал Васю, может чем-то поможет в догадках. ВИДЕО В какую сторону копать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день. С Праздником, мужики.
Подскажите, что еще реально может вызывать вибрацию на ХХ (в паркинге и драйве), кроме РВ и насос-форсунок? Звук движка стал громче, жестче, звонче что ли. Как-то так. Подсос воздуха на впуске (мимо расходомера)? Выпуск как-то влияет (напр., что-то там прогорело и т.д.) или нет? Просто пока суть да дело (поиск спеца по осмотру РВ и гидриков) - что еще проверять. Так-то ошибок авто не пишет (относяшихся к двигателю) - см. пост №1. Добавлено через 1 минуту 59 секунд И еще вопрос - если на РВ нет задиров, рисок и всяких там изменений, то гидрики есть смысл открывать (снимая РВ)? Я к тому, что если нет задиров на РВ - то и гидрики в порядке? Или даже внешне не коцанный гидрик может быть "мертвым"? Если да, то как это определять? (про нажатие пальцем читал, но "пальцы у Кузьмича-то потолще будут" (с) |
Последний раз редактировалось Ренат322; 23.02.2014 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,357
Благодарностей: 5,717
![]()
Ренат322, попробую пройтись по всем причинам...
В первую очередь нужно определить вибрация связана ли с работой двигателя? Если двигатель работает ровно и устойчиво (стрелка тахометра неподвижна на холостых), тогда причину вибрации можно поискать в "навеске двигателя" и в опорах на которых он закреплён. Так же возможно вибрацию может давать "бублик" (гидротрансформатор АКПП). Если стрелка тахометра не стоит неподвижно, то скорее всего нужно начать с распредвала и гидрокомпенсаторов. Кстати неисправные гидрики мешает рассмотреть распредвал и были случаи когда после снятия распредвала в них были просто дырки. Если звук работы двигателя стал громче и жестче, то есть вероятность, что пора поменять обгонные муфты, неисправные муфты добавляют "звон" в работу двигателя. ![]() Сам эксплуатировал R5 четыре года... наслушался звука его работы ![]() ![]() Добавлено через 6 минут 33 секунды ulman, тебе нужно посмотреть не отвалилось ли крепление тепловой защиты АКПП. Это такой лист из алюминиевого сплава. Он расположен снизу автомобиля в туннеле между АКПП и кузовом. Что бы его закрепить нужно снимать кардан, но зачастую достаточно под него подложить что ни будь и он уже не будет так резонировать. ![]() |
Последний раз редактировалось chikanarik; 23.02.2014 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ренат322, попробую пройтись по всем причинам...
В первую очередь нужно определить вибрация связана ли с работой двигателя? Если двигатель работает ровно и устойчиво (стрелка тахометра неподвижна на холостых), тогда причину вибрации можно поискать в "навеске двигателя" и в опорах на которых он закреплён. Так же возможно вибрацию может давать "бублик" (гидротрансформатор АКПП). Если стрелка тахометра не стоит неподвижно, то скорее всего нужно начать с распредвала и гидрокомпенсаторов. Кстати неисправные гидрики мешает рассмотреть распредвал и были случаи когда после снятия распредвала в них были просто дырки. Если звук работы двигателя стал громче и жестче, то есть вероятность, что пора поменять обгонные муфты, неисправные муфты добавляют "звон" в работу двигателя. ![]() Сам эксплуатировал R5 четыре года... наслушался звука его работы ![]() ![]() Сам уже 5.5 лет катаюсь на Туре. Тоже наслушался ![]() 1. Стрелка тахометра на ХХ (что паркинг, что драйв) - как влитая. Не дрожит, не дергается (т.е. обороты не плавают). Обороты ХХ не изменились - как было между 700-800 все 5.5 лет, так и стоят. Опоры посмотрю (точнее попытаюсь посмотреть) - нет схемы где они и сколько их? 2.Насчет "бублика" - была мысль, что что-то там в коробке. Ставлю рычаг в Нейтраль (N) - далее как у Задорнова: "нииикакой реакции" - ни обороты не меняются, ни вибрация. (правда я не в курсе - отключается ли от двигателя в этот момент коробка - когда в N рычаг переводится). 3. Касаемо РВ и гидриков - если РВ без задиров и прочего, есть смысл лезть к гидрикам? 4.Касаемо обгонных муфт - тут на форуме читал, что муфту кондея легко проверить (рукой достать можно и покрутить), а вот как проверять муфту генератора - не в курсе? Добавлено через 2 минуты 53 секунды Добавлю - хоть обороты на ХХ и ровные, не плавают, сам двигатель "колбасит" больше чем раньше - я открывал капот и по двигателю видно, и если руку положить. Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
Ренат322 Кстати неисправные гидрики мешает рассмотреть распредвал и были случаи когда после снятия распредвала в них были просто дырки.
. Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Ренат322,
Если двигатель работает ровно и устойчиво (стрелка тахометра неподвижна на холостых), тогда причину вибрации можно поискать в "навеске двигателя" и в опорах на которых он закреплён. . И как их правильно проверять? |
Последний раз редактировалось Ренат322; 23.02.2014 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|